6725

Критерий достаточной переработки (КДП). Операции, не отвечающие КДП.

Доклад

Маркетинг и реклама

Критерий достаточной переработки (КДП). Операции, не отвечающие КДП. Если в производстве товаров участвуют 2 страны и более СПТ считается страна, в кот были осуществлены последние операции по существенной переработки или изготовлении товаров достато...

Русский

2013-01-07

27.81 KB

31 чел.

Критерий достаточной переработки (КДП). Операции, не отвечающие КДП.

Если в производстве товаров участвуют 2 страны и более СПТ считается страна, в кот были осуществлены последние операции по существенной переработки или изготовлении товаров достаточную для предания товару его хар-ных свойств (операция, отвечающая критериям достаточной переработки).

 Критерий достаточной переработки - это перечень специальных условий, выполнение кот-х в процессе переработки или изготовлении товаров позволяет признать этот товар происходящим из той страны, где были выполнены соответствующие операции по переработке или изготовлению.

При определении СПТ используются следующие критерии достаточной переработки товаров:

  1.  изменение товарной позиции (классификационного кода товаров) по ТНВЭД СНГ на уровне любого из первых 4-х знаков, произошедшие в результате осуществления операций по переработке или изготовлению товара. Переработка (обработка) товара переводящая его в новую позицию товарной классификации дает основание рассматривать полученный таким образом товар как новый, происходящий с территории страны, где была осуществлена переработка (обработка), а саму эту страну считать страной его происхождения.
  2.  выполнение необходимых условий, определенных производственных или технологических операций достаточных для того, чтобы товар считался происходящим из той страны, где эти операции имели место.
  3.  правила адвалорной доли – изменение стоимости товара, когда процентная доля стоимости используемых материалов, происходящих из других государств, не превышает 50% цены конечной продукции или процентная доля товарной стоимости превышает 50% цены конечной продукции, или процентная доля созданной добавленной стоимости превышает 50% в цене конечной продукции.

Если в отношении отдельных видов товаров или какой-либо страны определение особенности происхождения страны товаров, ввозимых на таможенную территорию, особо не оговариваются, применяется основной критерий достаточной переработки: изменение классификационного кода товара по ТНВЭД на уровне любого из первых 4-х знаков, произошедшего в результате осуществления операций по переработки или изготовления товара.

Для целей применения данного критерия используются следующие термины и понятия:

 Добавленная стоимость – это доля стоимости товаров, выраженная в процентном отношении, кот определяется разницей между стоимостью конечной продукции и стоимостью использованных для ее производства материалов, происходящих из других государств.

 Стоимость материалов, происходящих из других государств – это таможенная стоимость материалов при ввозе в РБ или при неизвестном их происхождении, документально подтвержденная цена их первой продажи на территории РБ.

 Цена конечной продукции – это цена на условиях EXW (франко-завод) в соответствии с международными правилами толкования торговых терминов (инкотермс) в действующей редакции.

Не зависимо от указанных выше положений не отвечают критериям достаточной переработки:

  1.  операции по обеспечению сохранности товаров во время их хранения или транспортировки.
  2.  операции по подготовке товаров к продаже и транспортировке (деление партий, формирование отправок, сортировка, переупаковка).
  3.  операции, осуществление кот существенно не изменяют состояние товаров по перечню, определяемому правительством РБ.
  4.  смешивание товаров, происходящих из различных стран, если характ-ки конечной продукции существенно не отличаются от характ-к смешиваемых товаров.
  5.  убой животных.
  6.  комбинация 2-х и более операций указанных в вышеперечисленных пунктах.

Перечень операций, осуществление кот существенно не изменяют состояние товаров и не отвечающих критериям достаточной переработки товаров утвержден постановлением Совета Миностров РБ от 10.10.2007 №1306 «О некоторых вопросах определения стран происхождения товаров» и включают следующие действия:

  1.  разборка, сборка упаковки.
  2.  мойка, чистка, удаление пыли, покрытие окисью, маслом и другими веществами.
  3.  глажка и прессование текстиля.
  4.  операции по покраске и полировке.
  5.  шелушение, частичное или полное отбеливание, шлифовка и полировка зерновых и риса.
  6.  операции по окрашиванию сахара и формированию кускового сахара.
  7.  снятие кожуры, извлечение семян и разделка фруктов, овощей и орехов.
  8.  затачивание, простой помол или простая резка.
  9.  просеивание через сито или решето, сортировка, классифицирование, отбор, подбор, в том числе составление наборов изделий.
  10.  разлив, фасовка в банки, флаконы, мешки, ящики, коробки и другие простые операции по упаковке.
  11.  простые сборочные операции или разборка товаров по частям.
  12.  разделение товаров на компоненты, кот не приводят к существенному отличию полученных компонентов от исходного товара.
  13.  разделка (сортировка мяса)


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

48626. Практикум з дисципліни Цивільний захист 1.22 MB
  Засоби індивідуального захисту органів дихання. Основні визначення при прогнозуванні і оцінці хімічної обстановки. Оцінка хімічної обстановки з допомого приладів хімічної розвідки. Основні визначення радіаційної обстановки І норм радіаційної безпеки. Оцінка радіаційної обстановки за допомогою приладів радіаційної розвідки і дозиметричного контролю
48628. Барабанный котел и его основные технологические параметры. Система регулирования разрежения в дымоходе 856.5 KB
  Содержание Введение Описание объекта автоматизации Задание на курсовой проект Выбор типового датчика Определение оптимального закона регулирования регулятора Определение параметров оптимальной настройки регулятора Построение переходных процессов системы для регулятора с оптимальными параметрами Определение требуемой ПФ устройства ввода возмущения в компенсирующий канал Выбор унифицированного промышленного регулятора Выбор исполнительного механизма Выбор вторичного прибора Описание общей схемы системы...
48629. Система регулирования разрежения в дымоходе 1.19 MB
  Определение оптимальных параметров настройки регулятора Выбор унифицированного промышленного регулятора Курсовой проект по курсу Проектирование современных систем управления посвящен синтезу локальной системы регулирования технологического параметра объекта включающему в себя выбор необходимого закона регулирования регулятора и разработку системы в целом на базе приборов ГСП. Она состоит из регулятора разрежения РР на который поступают сигнал с датчика разрежения сигнал с задатчика 2 и сигнал с расходомера количества...
48630. Расчет статически определимых и статически неопределимых стержневых систем при постоянных и переменных напряжениях 885 KB
  Во второй части проведен расчет на прочность вала зубчатой передачи: для заданной расчетной схемы вала определены усилия действующие в зацеплении зубчатых колес построены эпюры изгибающих моментов из условия четвертой теории прочности назначен диаметр вала величина которого скорректирована с учетом заданного коэффициента запаса при циклически изменяющихся напряжениях. ПОДБОР ПОПЕРЕЧНОГО СЕЧЕНИЯ [5] РАСЧЕТ ВАЛА ЗУБЧАТОЙ ПЕРЕДАЧИ [5. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИАМЕТРА ВАЛА ИЗ УСЛОВИЯ СТАТИЧЕСКОЙ ПРОЧНОСТИ [5. ПРОВЕРКА ПРОЧНОСТИ ВАЛА ПРИ ДЕЙСТВИИ...
48631. Умножить содержимое ячейки памяти 6000Н на 5 152.5 KB
  РАЗРАБОТКА СТРУКТУРЫ ПРОГРАММЫ И ЕЁ АССЕМБЛИРОВАНИЕ В данной работе нет необходимости использовать циклы. Рисунок 1 Блоксхема алгоритма Таблица 1 Мнемоника Код Описание LXI H 6000 21 Множимое число MOV M 7E Заносим множимое число в аккумулятор RL 17 Содержимое А сдвинуть влево RL 17 Снова сдвинуть DD M 86 Сложить А с регистром М LXI В 6001 01 Зададим ячейку результата STX B 02 Запомнить результат в В ячейка 6001 HLT 76 Конец 4 ОТЛАДКА И ВЕРИФИКАЦИЯ ПРОГРАММЫ Заданное число было взято 1 Записано в регистре H в ячейке памяти...
48632. Складывать содержимое последовательных ячеек памяти до появления признака переноса CY 242 KB
  В данной работе используется цикл с постусловием. 4 ОТЛАДКА И ВЕРИФИКАЦИЯ ПРОГРАММЫ Заданные числа были равны 8050 в 16й системе счисления Записаны в ячейки памяти 6000h6004h. В таблице 2 приведен пример корректной работы программы. Таблица 2 Регистры H 50 50 50 0 50 F0 50 40 Начальное и итоговое состояния программы показаны на рисунках 2 и 6.
48633. Вычислить среднее арифметическое содержимого двух ячеек памяти с адресами 6000h и 6001h 295.5 KB
  Поскольку для представления данных используется шестнадцатеричная система счисления, начальные данные необходимо перевести в эту систему счисления.