6725

Критерий достаточной переработки (КДП). Операции, не отвечающие КДП.

Доклад

Маркетинг и реклама

Критерий достаточной переработки (КДП). Операции, не отвечающие КДП. Если в производстве товаров участвуют 2 страны и более СПТ считается страна, в кот были осуществлены последние операции по существенной переработки или изготовлении товаров достато...

Русский

2013-01-07

27.81 KB

31 чел.

Критерий достаточной переработки (КДП). Операции, не отвечающие КДП.

Если в производстве товаров участвуют 2 страны и более СПТ считается страна, в кот были осуществлены последние операции по существенной переработки или изготовлении товаров достаточную для предания товару его хар-ных свойств (операция, отвечающая критериям достаточной переработки).

 Критерий достаточной переработки - это перечень специальных условий, выполнение кот-х в процессе переработки или изготовлении товаров позволяет признать этот товар происходящим из той страны, где были выполнены соответствующие операции по переработке или изготовлению.

При определении СПТ используются следующие критерии достаточной переработки товаров:

  1.  изменение товарной позиции (классификационного кода товаров) по ТНВЭД СНГ на уровне любого из первых 4-х знаков, произошедшие в результате осуществления операций по переработке или изготовлению товара. Переработка (обработка) товара переводящая его в новую позицию товарной классификации дает основание рассматривать полученный таким образом товар как новый, происходящий с территории страны, где была осуществлена переработка (обработка), а саму эту страну считать страной его происхождения.
  2.  выполнение необходимых условий, определенных производственных или технологических операций достаточных для того, чтобы товар считался происходящим из той страны, где эти операции имели место.
  3.  правила адвалорной доли – изменение стоимости товара, когда процентная доля стоимости используемых материалов, происходящих из других государств, не превышает 50% цены конечной продукции или процентная доля товарной стоимости превышает 50% цены конечной продукции, или процентная доля созданной добавленной стоимости превышает 50% в цене конечной продукции.

Если в отношении отдельных видов товаров или какой-либо страны определение особенности происхождения страны товаров, ввозимых на таможенную территорию, особо не оговариваются, применяется основной критерий достаточной переработки: изменение классификационного кода товара по ТНВЭД на уровне любого из первых 4-х знаков, произошедшего в результате осуществления операций по переработки или изготовления товара.

Для целей применения данного критерия используются следующие термины и понятия:

 Добавленная стоимость – это доля стоимости товаров, выраженная в процентном отношении, кот определяется разницей между стоимостью конечной продукции и стоимостью использованных для ее производства материалов, происходящих из других государств.

 Стоимость материалов, происходящих из других государств – это таможенная стоимость материалов при ввозе в РБ или при неизвестном их происхождении, документально подтвержденная цена их первой продажи на территории РБ.

 Цена конечной продукции – это цена на условиях EXW (франко-завод) в соответствии с международными правилами толкования торговых терминов (инкотермс) в действующей редакции.

Не зависимо от указанных выше положений не отвечают критериям достаточной переработки:

  1.  операции по обеспечению сохранности товаров во время их хранения или транспортировки.
  2.  операции по подготовке товаров к продаже и транспортировке (деление партий, формирование отправок, сортировка, переупаковка).
  3.  операции, осуществление кот существенно не изменяют состояние товаров по перечню, определяемому правительством РБ.
  4.  смешивание товаров, происходящих из различных стран, если характ-ки конечной продукции существенно не отличаются от характ-к смешиваемых товаров.
  5.  убой животных.
  6.  комбинация 2-х и более операций указанных в вышеперечисленных пунктах.

Перечень операций, осуществление кот существенно не изменяют состояние товаров и не отвечающих критериям достаточной переработки товаров утвержден постановлением Совета Миностров РБ от 10.10.2007 №1306 «О некоторых вопросах определения стран происхождения товаров» и включают следующие действия:

  1.  разборка, сборка упаковки.
  2.  мойка, чистка, удаление пыли, покрытие окисью, маслом и другими веществами.
  3.  глажка и прессование текстиля.
  4.  операции по покраске и полировке.
  5.  шелушение, частичное или полное отбеливание, шлифовка и полировка зерновых и риса.
  6.  операции по окрашиванию сахара и формированию кускового сахара.
  7.  снятие кожуры, извлечение семян и разделка фруктов, овощей и орехов.
  8.  затачивание, простой помол или простая резка.
  9.  просеивание через сито или решето, сортировка, классифицирование, отбор, подбор, в том числе составление наборов изделий.
  10.  разлив, фасовка в банки, флаконы, мешки, ящики, коробки и другие простые операции по упаковке.
  11.  простые сборочные операции или разборка товаров по частям.
  12.  разделение товаров на компоненты, кот не приводят к существенному отличию полученных компонентов от исходного товара.
  13.  разделка (сортировка мяса)


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

76350. Технология УЗК и дефектоскопические средства 174.5 KB
  Для обнаружения дефектов пороговые УЗД. Для обнаружения дефектов измерения глубин их залегания и измерения отношения амплитуд сигналов от дефектов. Для обнаружения дефектов измерения глубин их залегания и измерения эквивалентной площади дефектов по их отражающей способности или условных размеров дефектов. Для обнаружения дефектов распознавания их форм или ориентации для измерения размеров дефектов или их условных размеров.
76351. Контроль изделий просвечиванием 439 KB
  Гаммаизлучение рентгеновское излучение и линейчатые характеристические спектры. В решении производственных задач имеют место разновидности ионизирующих излучений как корпускулярные потоки альфачастиц электронов бетачастиц нейтронов и фотонные тормозное рентгеновское и гаммаизлучение рис. Альфаизлучение представляет собой поток ядер гелия испускаемых главным образом естественным радионуклидом при радиоактивном распаде имеют массу 4 у. Бетаизлучение поток электронов или позитронов при радиоактивном распаде.
76352. РГД-контроль с использованием рентгеновского источника излучения 74 KB
  Источники излучения: рентгеновские аппараты гамма дефектоскопы линейные ускорители и микротроны. Выявление внутренних дефектов при просвечивании основано на способности ионизирующего излучения неодинаково проникать через различные материалы и поглощаться в них в зависимости от толщины рода плотности материалов и энергии излучения. Для выявления дефектов в изделиях с одной стороны устанавливают источник излучения с другой детектор регистрирующий информацию о внутреннем строении контролируемого объекта Рис.
76353. Гидравлические методы контроля герметичности 77.23 KB
  Область применения пробные и контрольные вещества. Контроль на герметичность = течеискание относится к виду НК качества изделий проникающими веществами ГОСТ 18353 79. Степень герметичности количественная характеристика герметичности которая характеризуется суммарным расходом вещества через течи. Натекание проникновение вещества извне внутрь герметизированного объекта под действием перепада общего или парциального давлений.
76354. Галоидные и другие методы контроля герметичности 546.5 KB
  Особенности массспектрометрического контроля герметичности. Общие критерии оценки герметичности сварных и паяных соединений Манометрический метод контроля герметичности изделий основан на регистрации изменения испытательного давления контрольного или пробного вещества в результате имеющихся в изделии неплотностей. В качестве контрольного вещества при манометрическом методе контроля в зависимости от требований к контролю могут быть применены рабочие жидкости вода а также газы воздух азот аммиак аргон а в ряде случаев гелий.
76355. Индикаторные и экспресс - методы контроля 262 KB
  Краткая характеристика экспресс методов контроля: стилоскопирование измерение твёрдости травление поверхностей. Целью Эконтроля является обнаружение и определение координат источников сигналов акустической эмиссии связанных с поверхностными или внутренними дефектами исследуеиого объекта рис.2 приведена схема контроля стыкового сварного соединения.