6726

Производственные и технологические операции, при выполнении которых товар считается происходящим из той страны, где эти операции имели место

Доклад

Мировой рынок и торговля

Производственные и технологические операции, при выполнении которых товар считается происходящим из той страны, где эти операции имели место. Одним из критериев достаточной переработки является выполнение необходимых условий определенных производств...

Русский

2013-01-07

27.25 KB

8 чел.

Производственные и технологические операции, при выполнении которых товар считается происходящим из той страны, где эти операции имели место.

Одним из критериев достаточной переработки является выполнение необходимых условий определенных производственных или технологических операций достаточных для того, чтобы товар считался произведенным в той стране, где эти операции имели место.

В целях определения условий таких операций для товаров, происходящих из РБ и предназначенных для вывоза за пределы территории государств участников СНГ, применяется приложение №1 к правилам определения СПТ, утвержденное решением совета глав правительств СНГ от 13.11.2000, кот содержит перечень условий производственных и технологических операций, при выполнении кот товар считается происходящим из той страны, в кот они имели место. Данный перечень устанавливает условия и производственные, и технологические операции, необходимые для придания товару статуса происхождения (далее – условия и операции) применительно к более чем 240 товарным позициям различной степени агрегации. Перечень имеет табличный вид.

Код

ТНВЭД СНГ

Наименование товаров

Условия производственных и технологических операций, необходимые для придания товару статуса происхождения при использовании производственных товаров третьих стран

Из 1507-1515

Масло растительное рафинированное, фракция растительных масел рафинированных или нерафинированных, но без изменения химического состава

Операции по рафинации и/или фракционированию в условиях специализированного производства, при этом отдельно от операции гидратации не является достаточной для придания товару статуса происхождения.

2103-3090

Горчица готовая

Изготовление из горчичного порошка

9403-9411

Мебель прочая и ее части

Изготовление, при кот стоимость всех использованных материалов не должна превышать 50% цены конечной продукции

Товары в перечне определяются исключительно кодами по ТНВЭД, наименование товаров приведено только для удобства пользования. В случае, если коду товара по ТНВЭД приписан предлог «Из» это указывает на то, что условия и операции в третьей колонке применяются только к товарам, кот классифицируются в данной товарной позиции и указаны во второй колонке, в этом случае следует руководствоваться наименованием товаров.

Объектом применения условий и операций является тот или иной продукт, определяемый в качестве самостоятельного объекта классификации в соответствии с правилами классификации по ТНВЭД. Продукт, состоящий из двух элементов или собранный из ряда частей классифицируемый как единый товар, должен рассматриваться как удовлетворяющий условиям и операциям, если все его составляющие удовлетворяют таким условиям и операциям. Если часть составляющего данного продукта удовлетворяет, а часть не удовлетворяет условиям или операциям, то данный продукт будет считаться удовлетворяющим операциям и условиям случаев, если стоимость его составляющих неудовлетворяющих условиям и операциям не превышает 15% цены франко-завода данного продукта.

В случае, если условиями и операциями в приведенном перечне установлено, что продукт должен быть изготовлен из определенного материала – это означает, что данное условие не является препятствием для использования других материалов, кот в силу их природы не смогут нарушить положения данного условия или операции.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

77406. Усыновление (удочерение) детей 102.5 KB
  Что касается усыновления он в СК не раскрыт используется в различных аспектах: Правовой институт который представляет собой систему правовых норм посвящённых подбору усыновителей определению порядка передачи ребёнка на усыновление условия усыновления установление порядка и правовых последствий прекращения отношений по усыновлению. Усыновление как форма устройства определяет юридическую судьбу ребёнка. Усыновление обладает приоритетом именно для того чтобы обеспечить наилучшие интересы ребёнка существуют определённые правила...
77407. Семейное право в правовой системе РФ 40 KB
  Понятие и признаки семьи. Семья в Российском праве не является субъектом S является лишь члены семьи. Понятие семьи даётся социологическими науками понимается и как сожительство разнополых особей но и как различного степени родства людей или находящихся в свойстве родственниками по крови они не являются. В российском праве нет единого определения семьи которое бы имело значение для всех отраслей российского права.
77408. Семейные правоотношения 58 KB
  Семейное правоотношение правоотношение урегулированное нормами семейного права. Все семейные права и обязанности строго персонифицированы они не передаваемые при правоприемстве. Семейные правоотношения индивидуализирующая членов семьи юридическая связь содержанием которой являются семейные права и обязанности гарантированные принудительной силой государства. Семейная правоспособность абстрактная возможность иметь семейные права и нести семейные обязанности.
77409. Понятие брака. Порядок его заключения 43.5 KB
  Понятие признаки правовая природа брака. Брак является одним из наиболее древних институтов. Основные признаки брака в РФ: любой брак это союз.
77413. Реорганизация юридических лиц 66.5 KB
  В учебной литературе вопросы реорганизации носят описательный характер. Проблемы возникающие из реорганизации практически не освещаются в научной литературе. В этом и есть принципиальное отличие реорганизации от ликвидации Реорганизация процедура совокупность юридических действий определяющая переход в порядке правопреемства прав и обязанностей от одного или нескольких юридических лиц правопредшественников к другому или другим юридическим лицам правопреемникам связанный с прекращением правопредшественников и созданием...
77414. Ликвидация коммерческих организации 23.27 KB
  При добровольной учредители или орган юридического лица это решение может приниматься и по истечении срока на который создавалось юридическое лицо по достижению цели в случае если суд признал недействительной государственную регистрацию юридического лица. К ликвидационной комиссии переходят правомочия управления коммерческой организацией она выступает в суде от имени ликвидируемого юридического лица. Этот баланс утверждается органами юридического лица по соглашению с органами государственной регистрации. Ликвидация юридического лица 1.