6726

Производственные и технологические операции, при выполнении которых товар считается происходящим из той страны, где эти операции имели место

Доклад

Мировой рынок и торговля

Производственные и технологические операции, при выполнении которых товар считается происходящим из той страны, где эти операции имели место. Одним из критериев достаточной переработки является выполнение необходимых условий определенных производств...

Русский

2013-01-07

27.25 KB

7 чел.

Производственные и технологические операции, при выполнении которых товар считается происходящим из той страны, где эти операции имели место.

Одним из критериев достаточной переработки является выполнение необходимых условий определенных производственных или технологических операций достаточных для того, чтобы товар считался произведенным в той стране, где эти операции имели место.

В целях определения условий таких операций для товаров, происходящих из РБ и предназначенных для вывоза за пределы территории государств участников СНГ, применяется приложение №1 к правилам определения СПТ, утвержденное решением совета глав правительств СНГ от 13.11.2000, кот содержит перечень условий производственных и технологических операций, при выполнении кот товар считается происходящим из той страны, в кот они имели место. Данный перечень устанавливает условия и производственные, и технологические операции, необходимые для придания товару статуса происхождения (далее – условия и операции) применительно к более чем 240 товарным позициям различной степени агрегации. Перечень имеет табличный вид.

Код

ТНВЭД СНГ

Наименование товаров

Условия производственных и технологических операций, необходимые для придания товару статуса происхождения при использовании производственных товаров третьих стран

Из 1507-1515

Масло растительное рафинированное, фракция растительных масел рафинированных или нерафинированных, но без изменения химического состава

Операции по рафинации и/или фракционированию в условиях специализированного производства, при этом отдельно от операции гидратации не является достаточной для придания товару статуса происхождения.

2103-3090

Горчица готовая

Изготовление из горчичного порошка

9403-9411

Мебель прочая и ее части

Изготовление, при кот стоимость всех использованных материалов не должна превышать 50% цены конечной продукции

Товары в перечне определяются исключительно кодами по ТНВЭД, наименование товаров приведено только для удобства пользования. В случае, если коду товара по ТНВЭД приписан предлог «Из» это указывает на то, что условия и операции в третьей колонке применяются только к товарам, кот классифицируются в данной товарной позиции и указаны во второй колонке, в этом случае следует руководствоваться наименованием товаров.

Объектом применения условий и операций является тот или иной продукт, определяемый в качестве самостоятельного объекта классификации в соответствии с правилами классификации по ТНВЭД. Продукт, состоящий из двух элементов или собранный из ряда частей классифицируемый как единый товар, должен рассматриваться как удовлетворяющий условиям и операциям, если все его составляющие удовлетворяют таким условиям и операциям. Если часть составляющего данного продукта удовлетворяет, а часть не удовлетворяет условиям или операциям, то данный продукт будет считаться удовлетворяющим операциям и условиям случаев, если стоимость его составляющих неудовлетворяющих условиям и операциям не превышает 15% цены франко-завода данного продукта.

В случае, если условиями и операциями в приведенном перечне установлено, что продукт должен быть изготовлен из определенного материала – это означает, что данное условие не является препятствием для использования других материалов, кот в силу их природы не смогут нарушить положения данного условия или операции.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

34256. Медицинская экология. Экологически зависимые заболевания 15.69 KB
  Экологически зависимые заболевания болезни которые при загрязнении окруж. Это заболевания органов дыхания в т.железы и многие другие заболевания развитие которых обусловлено комплексом генетических иммуногенетических инфекционных и других факторов.
34262. Гаструляция 25 KB
  Зародыш на этой стадии состоит из явно разделенных пластов клеток зародышевых листков: наружного эктодерма и внутреннего энтодерма. Деляминация характерна для кишечнополостных клетки находящиеся снаружи преобразуются в эпителиальный пласт эктодермы а из оставшихся клеток формируется энтодерма. Обычно деляминация сопровождается делениями клеток бластулы плоскость которых проходит по касательной к поверхности. Иммиграция миграция отдельных клеток стенки бластулы внутрь бластоцеля.