6731

Определение страны происхождения товаров из стран, которым Республика Беларусь (государства-участники Таможенного союза) во взаимной торговле предоставляет (-ют) торговый режим свободной торговли

Доклад

Мировой рынок и торговля

Определение страны происхождения товаров из стран, которым Республика Беларусь (государства-участники Таможенного союза) во взаимной торговле предоставляет (-ют) торговый режим свободной торговли. На основании соглашения о создании зоны свободной то...

Русский

2013-01-07

28.4 KB

6 чел.

Определение страны происхождения товаров из стран, которым Республика Беларусь (государства-участники Таможенного союза) во взаимной торговле предоставляет (-ют) торговый режим свободной торговли.

На основании соглашения о создании зоны свободной торговли от 15.04.1994 и протокола о внесении изменений и дополнений данного соглашения от 02.04.1999 товары, ввозимые на таможенную территорию РБ и происходящие из РФ, Азербайджанской Республики, Республики Армении, Грузии, Республики Казахстан, Киргизкой Республики, Республики Молдова, Туркменистана, Республики Узбекистан, Украины, а также происходящие из РБ и ввозимых с указанных государств, и происходящих из свободных экономических зон РБ, при их ввозе на остальную часть таможенной территории РБ таможенные пошлины не возлагаются.

 Для подтверждения страны происхождения товаров конкретного государства-участника соглашения необходимо предоставление таможенным органам страны ввоза сертификата о происхождении товара формы СТ1 или декларации о происхождении товара. Происхождение товара из стран-участников соглашения О создании зоны свободной торговли определяется в соответствии с правилами определения страны происхождения товара, утвержденными решением глав правительств СНГ от 30.11.2000.

 Страной происхождения товара считается государство-участник соглашения, в котором товар полностью был произведен и подвергнут достаточной обработке или переработке. Для целей определения страны происхождения товара, изготовленного государством-членом соглашения применяется аккумулятивный признак, который определяет происхождение того или иного товара при его последовательной обработке, переработке.

Смысл признака: если производство конечного товара в одном из государстве-участнике соглашения используется сырье или материалы, происходящие из другого государства-участника соглашения подтвержден сертификатом о происхождении товара СТ1 и подвергаемые поэтапной последующей обработке в других странах-участниках соглашения, то страной происхождения такого товара считается страна, где он в последний раз был подвергнут обработке. При отсутствии сертификата о происхождении сырья или материалов формы СТ1, определение страны происхождения конечного товара осуществляется на основании критерия достаточной переработки.

 Товар пользуется режимом свободной торговли на таможенных территориях государств-участников соглашения, если он соответствует критериям происхождения, установленными данными правилами, а также:

  1.  Экспортируется на основании контракта между резидентом одного из государств-участников соглашения и резидентом другого государства-участника соглашения и ввозится с одной таможенной территории государства-участника на таможенную территорию другого государства-участника соглашения.
  2.  Ввозится физическим лицом- резидентом государства-участника соглашения с таможенной территории одного из государств-участников соглашения на таможенную территорию другого государства-участника соглашения.

При этом товар не должен покидать территорию этих государств, кроме случаев, если такая транспортировка не возможна в силу географического положения государства-участника или отдельной его территории, а также случаев, согласованных компетентными органами государств-участников соглашения.

 Товары, происхождение которых не установлено или происхождение которых установлено, но при этом в их отношении не может быть применен режим свободной торговли из-за отсутствия в этих целях необходимых документов, допускаются в страну ввоза в соответствии с требованиями тарифного и нетарифного регулирования страны импортера. К таким товарам может применятся (восстанавливаться) режим свободной торговли на таможенных территориях государств-участников соглашения, при условии получения надлежащего удостоверения об их происхождении (по форме СТ1) или других необходимых документов в течение 1 года с даты таможенного оформления.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

34768. Здоровье как ценность, философия здоровья человека 28.5 KB
  В большинстве стран был принят целый ряд юридических документов государственных масштабов по экологическому контролю за деятельностью промышленных и других предприятий по охране окружающей среды и здоровья человека. сформировался культ здоровья и здорового образа жизни как поощряемого и престижного способа существования. Культ здоровья и здорового образа жизни является жизненно важным делом лишь для очень небольшого количества людей в основном энтузиастов.
34769. Проблема жизни и смерти в духовном опыте человека. Философия о смысле жизни, смерти и бессмертии. Право на смерть 67.5 KB
  Философия о смысле жизни смерти и бессмертии. В чем смысл жизни Постановка проблемы В жизни каждого нормального человека рано или поздно наступит момент когда он задается вопросом о конечности своего индивидуального существования. Наличием такого знания в духовном опыте человека в значительной степени и объясняется острота с которой перед ним встает вопрос о смысле и цели жизни.
34770. Понятие истины. Объективность истины. Принципы: корреспонденции, когеренции и прагматизма. Гносеологическая, логическая и онтологическая формы истины 42.5 KB
  Объективность истины. Гносеологическая логическая и онтологическая формы истины. Абсолютные истины складываются на основе относительных.
34771. Истина как процесс. Диалектика абсолютной и относительной истины 39.5 KB
  Диалектика абсолютной и относительной истины. Конвенциональная концепция истины считает истинное знание или его логические основания результатом конвенции соглашения. Разброс мнений достаточно велик однако наибольшим авторитетом и самым широким распространением пользовалась и пользуется классическая концепция истины берущая свое начало от Аристотеля и сводящаяся к корреспонденции соответствию знания объекту. Классическая концепция истины хорошо согласуется с исходным гносеологическим тезисом диалектикоматериалистической философии о том...
34772. Истина, ложь, заблуждение. Конкретность истины. Ложь «во спасение». Проблема врачебных ошибок 41.5 KB
  Конкретность истины.В философии понятие истины совпадает с комплексом базовых концепций позволяющих различить достоверное и недостоверное знание по степени его принципиальной возможности согласовываться с действительностью по его самостоятельной противоречивости непротиворечивости а также в рамках разведения полезности и бесполезности эффективности и неэффективности. категория истины обладает двойственной характеристикой. уклонение от истины принимаемое нами за истинное суждение; основывается всегда на неверности по существу самих...
34773. Практика как критерий истины. Абсолютность и относительность практики как критерия истины 43 KB
  Абсолютность и относительность практики как критерия истины К сожалению фактически все попытки решить проблему критерия истины не увенчались успехом. следует выделить две особенности практики как критерия истины: 1. Это достигается в процессе материального воплощения мышления в человеческой практики. С его помощью невозможно доказать немедленно непосредственно истинность или ложность тех или иных научных теорий которые выходят за пределы возможностей самой практики обусловленной историческим отрезком времени.
34774. Практика как специфический способ отношения человека к миру. Формы практической деятельности. Специфика медицинской практики 34 KB
  Формы практической деятельности. Интегративные функции практики по отношению к другим формам жизнедеятельности В сфере реального отношения людей к миру к природе к обществу к другим людям формируются исходные стимулы развитии всех форм человеческой культуры. Создаваемые в культуре и в материальном производстве и в регуляции отношений между людьми в обществе и наконец в сфере науки искусства философии способы деятельности возникают но сути своей как ответ па определенные проблемы и задачи связанные с воспроизводством...
34775. Глобальные проблемы современности. Философский анализ и решение. Альтернативы будущего 42.5 KB
  Остановим внимание на названных и в первую очередь на экологической проблеме в силу тех причин что все происходящее на планете Земля с участием человека или без него протекает и в природе. Геосфера поверхность Земли как необитаемая так и пригодная для жизни человека. Ноосфера ноо разум область разумной деятельности человека онрделяемая в конечном счете уровнем человеческого интеллекта и объемом перерабатываемой его мозгом информации. С целью их разгадки все сферы взаимоотношений природы и человека были условно разделены на...
34776. Философия медицины. Антропоцентризм. Духовность и медицина. Проблема человека 42.5 KB
  Это касается и права индивида на свободный личный выбор жизни или смерти. Антропоцентризм предписывает противопоставлять феномен человека всем прочим феноменам жизни и Вселенной вообще. Лежит в основе потребительского отношения к природе оправдания уничтожения и эксплуатации других форм жизни. Понимание основ духовной жизни пациента часто включает в себя и знание его духовного развития.