6737

Метод определения таможенной стоимости по цене сделки с идентичными товарами

Доклад

Таможенное регулирование

Метод определения таможенной стоимости по цене сделки с идентичными товарами. Цена сделки с идентичным товаром может быть принята в качестве определения таможенной стоимости только в том случае, если на момент определения таможенной стоимости товара...

Русский

2013-01-07

29.04 KB

4 чел.

Метод определения таможенной стоимости по цене сделки с идентичными товарами.

Цена сделки с идентичным товаром может быть принята в качестве определения таможенной стоимости только в том случае, если на момент определения таможенной стоимости товара у таможенных органов Таможенного союза нет документально подтверждённых и достоверных сведений о неверном применении в отношении идентичного товара метода по цене сделки с ввозимым товаром.

При этом под идентичным товаром понимается товар, одинаковый с оцениваемым товаром во всех отношениях, в том числе по физическим характеристикам, качеству и репутации.

При использовании метода определения таможенной стоимости товара по цене сделки с идентичными товарами имеются следующие особенности:

  1.  Товар не считается идентичным с оцениваемым товаром, если он не был произведен в той же стране, что и оцениваемый товар;
  2.  Товар не считается идентичным, если проектирование, разработка, инженерная, конструкторская работа, художественное оформление, дизайн, эскизы и чертежи и иные аналогичные работы были выполнены на единой таможенной территории Таможенного союза;
  3.  Если не выявлен идентичный товар того же производителя, что и оцениваемый, то принимается во внимание товар произведённый другим лицом, чем производитель оцениваемых (ввезённых) товаров;

Незначительные различия во внешнем виде не являются основанием для непризнания товаров идентичными, если в остальном эти товары соответствуют перечисленным выше требованиям идентичности. Цена сделки с идентичным товаром принимаются в качестве основы для определения таможенной стоимости товаров, если:

  1.  продан для ввоза на территорию государства Таможенного союза;
  2.  ввезён в тот же период времени, что и оцениваемые товары, но не ранее чем за 90 календарных дней до ввоза оцениваемого товара
  3.  ввезён примерно в том же количестве и на том же коммерческом уровне (оптом, в розницу)

При отсутствии ввоза товаров в том же количестве и на том же коммерческом уровне (оптом, в розницу), может быть использована стоимость идентичного товара, ввезенного в другом количестве и на других коммерческом уровне, откорректированная с учётом этих различий ( в независимости от того, ведут они к увеличению или уменьшению стоимости). Такая корректировка проводится на основании сведений, документально подтверждающих обоснованность и точность корректировки. При отсутствии таких сведений метод определения таможенной стоимости по цене сделки с идентичным товаром не используется.

Если стоимость расходов по доставке и страхованию идентичного товара значительно отличается от стоимости таких расходов для оцениваемого товара из-за разницы в расстоянии и видах транспорта, таможенная стоимость товаров, определяемая по цене сделки с идентичным товаром, должна быть откорректирована с учётом этой разницы.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

67116. ФІ3ИКА НАВКОЛО НАС 68 KB
  Мета: зацікавити дітей показом цікавих i ефектних дослідів, які можна поясните на основі знанъ з кypcv природознавства та географії. Навчити спостерігати i робити висновки. Проілюструвати єдність законів природи. Зацікавити дітей майбутнім предметом.
67117. Пам’ять священна 49.5 KB
  Повернутися до подій 1941-1945 рр., поглибити знання про події Великої Вітчизняної війни, розвивати в учнів уміння опрацьовувати і порівнювати статистичні дані, аналізувати історичні документи, виховувати в учнів почуття гордості за український народ і його подвиг в роки війни.
67119. Das Fest der Liebe. A Holiday of Love 64.5 KB
  We are gathered here to have a nice time and to have a lot of fun. The decoration of the hall creates the atmosphere of expectation of something special, extraordinary that should happen here! Isn't it? Everything here speaks about love. I just feel myself like in the world of love, smile and happiness!
67120. «Надо химию учить!» Выступление агитбригады 3.73 MB
  Цели мероприятия: профориентационная работа; пропедевтика курса химии; популяризация химических знаний; создание мотивации к изучению предмета химии; профилактика детского травматизма на дороге и дома; пропаганда бережного отношения к природе; обеспечение полезного досуга для учащихся...
67121. Система распределения и товародвижения 70.5 KB
  Степень конкуренции и сбытовая политика конкурентов их число концентрация сбытовая стратегия и тактика взаимоотношения в системе сбыта; характеристика и особенности рынка фактическая и потенциальная ёмкость обычаи и торговая практика плотность распределения покупателей.
67122. Журналистика США XIX века 32.5 KB
  Общественно-политическая, экономическая и социокультурная ситуация Политическое устройство: избрание в 1829 президентом Эндрю Джэксона обозначило конец эры патрицианского президентства в США. США – «плавильный котел» Экономика имела преимущественно аграрный характер (независимые фермеры).
67123. Третий период творчества Шекспира (1607 – 1612) – «трагический» 43 KB
  Особенностью этого периода является то что Шекспир ищет опору в фантазии обращается к жанру философской притчи и сказке. оптимистический период комедии Шекспира. Большинство написаны в первый период творчества они отражают жизнерадостный светлый мир ренессанса основной темой является любовь ее зарождение в юных сердцах...