6737

Метод определения таможенной стоимости по цене сделки с идентичными товарами

Доклад

Таможенное регулирование

Метод определения таможенной стоимости по цене сделки с идентичными товарами. Цена сделки с идентичным товаром может быть принята в качестве определения таможенной стоимости только в том случае, если на момент определения таможенной стоимости товара...

Русский

2013-01-07

29.04 KB

4 чел.

Метод определения таможенной стоимости по цене сделки с идентичными товарами.

Цена сделки с идентичным товаром может быть принята в качестве определения таможенной стоимости только в том случае, если на момент определения таможенной стоимости товара у таможенных органов Таможенного союза нет документально подтверждённых и достоверных сведений о неверном применении в отношении идентичного товара метода по цене сделки с ввозимым товаром.

При этом под идентичным товаром понимается товар, одинаковый с оцениваемым товаром во всех отношениях, в том числе по физическим характеристикам, качеству и репутации.

При использовании метода определения таможенной стоимости товара по цене сделки с идентичными товарами имеются следующие особенности:

  1.  Товар не считается идентичным с оцениваемым товаром, если он не был произведен в той же стране, что и оцениваемый товар;
  2.  Товар не считается идентичным, если проектирование, разработка, инженерная, конструкторская работа, художественное оформление, дизайн, эскизы и чертежи и иные аналогичные работы были выполнены на единой таможенной территории Таможенного союза;
  3.  Если не выявлен идентичный товар того же производителя, что и оцениваемый, то принимается во внимание товар произведённый другим лицом, чем производитель оцениваемых (ввезённых) товаров;

Незначительные различия во внешнем виде не являются основанием для непризнания товаров идентичными, если в остальном эти товары соответствуют перечисленным выше требованиям идентичности. Цена сделки с идентичным товаром принимаются в качестве основы для определения таможенной стоимости товаров, если:

  1.  продан для ввоза на территорию государства Таможенного союза;
  2.  ввезён в тот же период времени, что и оцениваемые товары, но не ранее чем за 90 календарных дней до ввоза оцениваемого товара
  3.  ввезён примерно в том же количестве и на том же коммерческом уровне (оптом, в розницу)

При отсутствии ввоза товаров в том же количестве и на том же коммерческом уровне (оптом, в розницу), может быть использована стоимость идентичного товара, ввезенного в другом количестве и на других коммерческом уровне, откорректированная с учётом этих различий ( в независимости от того, ведут они к увеличению или уменьшению стоимости). Такая корректировка проводится на основании сведений, документально подтверждающих обоснованность и точность корректировки. При отсутствии таких сведений метод определения таможенной стоимости по цене сделки с идентичным товаром не используется.

Если стоимость расходов по доставке и страхованию идентичного товара значительно отличается от стоимости таких расходов для оцениваемого товара из-за разницы в расстоянии и видах транспорта, таможенная стоимость товаров, определяемая по цене сделки с идентичным товаром, должна быть откорректирована с учётом этой разницы.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

58376. Простые вещества-металлы 43.25 MB
  Цели урока: повторить особенности строения атомов металлов и металлическую связь. Познакомить с общими физическими свойствами металлов. Оборудование: образцы металловN l Mg Zn рры соляной кислоты и медного купороса ложки серебряная стальная алюминиевая горячая вода золотое кольцо...
58378. Путешествие на космическом корабле «Планета Земля» 112 KB
  Приемы деятельности учителя: Привлечение учащихся к обсуждению проблем, организация обмена мнениями. Основная работа по созданию сценария ложится на плечи наиболее активных, творчески мыслящих, талантливых учеников во главе с учителями.
58381. Вежливое общение 84.5 KB
  Задачи: открывать значение слова вежливость; подвести к мысли о том что учиться вежливой речи значит учиться уважительному доброму отношению друг к другу.
58382. Синтаксический разбор сложного предложения 45 KB
  Познакомить с порядком синтаксического разбора сложного предложения. Лучшие предложения записываются на доске Наступила зима. основу предложения.