6738

Метод определения таможенной стоимости по цене сделки с однородными товарами

Доклад

Таможенное регулирование

Метод определения таможенной стоимости по цене сделки с однородными товарами. Под однородными товарами понимаются товары, не являющиеся идентичными во всех отношениях, но имеющие сходные характеристики и состоящие из схожих компонентов, произведенны...

Русский

2013-01-07

23.29 KB

5 чел.

Метод определения таможенной стоимости по цене сделки с однородными товарами.

Под однородными товарами понимаются товары, не являющиеся идентичными во всех отношениях, но имеющие сходные характеристики и состоящие из схожих компонентов, произведенных из таких же материалов, что позволяет им выполнять те же функции, что и оцениваемые (ввозимые) товары, и быть с ними коммерчески взаимозаменяемыми. При определении, являются ли товары однородными, учитываются такие характеристики, как качество, репутация и наличие товарного знака.

При определении метода определения таможенной стоимости по цене сделки с однородным товаром в качестве основы для определения таможенной стоимости принимается цена сделки с однородным товаром при соблюдении следующих особенностей:

  1.  Товар не считается однородным с оцениваемым товаром, если он не был произведен в той же стране, что и оцениваемый товар;
  2.  Товар не считается однородным, если проектирование, разработка, инженерная, конструкторская работа, художественное оформление, дизайн, эскизы и чертежи и иные аналогичные работы были выполнены на единой таможенной территории Таможенного союза;
  3.  Если не выявлен однородный товар того же производителя, что и оцениваемый, то принимается во внимание товар произведённый другим лицом, чем производитель оцениваемых (ввезённых) товаров;

В целях подтверждения заявленной там. стоимости тов-в, определённой путём применения МОТСТ по цене сделки с однор. ил идентичным товаром, декларант вместе с документами, перечисленными в вопр.3, обязан предоставить ТО ТС след. документы, относ-ся к ввозу оцениваемого товара:

  1.  документы, определяющие отношения сторон к сделке по оказанию услуг по доставке тов, такие как договор на доставку груза, содержащий сведения о лицах, заключивших договор, предмет договора, его стоимость и условия оплаты
  2.  счёт-фактура, кот. идентифицируется с договором доставки. Может выступать в качестве договора на доставку тов. в том случае, когда он содержит наименование сторон, заключивших договор на перевозку, получателя тов., условия оплаты, чёткое определение обязательств исполнителя ( погрузка тов, транспортировка до места ввоза на там. тер. ТС, от места ввоза до места назначения, разгрузка и т.д.
  3.  банковские платёжные документы, подвергающие факт оплаты услуг по доставке тов. в соотв. с выставл. счёт-фактурой в случае, если на момент там. оформления счёт оплачен.
  4.  документы и сведения, подтверждающие дальность перевозки, если величина трансп. расходов рассчитывалась на основании тарифов на перевозку соотв-щим видом транспорта или дальность перевозки
  5.  калькуляция трансп. расходов с включением всех необх. статей или элементов затрат, если величина трансп. расходов рассчитывалась на осн. данных бух. учёта по калькулированию трансп. расходов

Кроме того, необходимо представить свидетельство о помещении тов. под заявленную там. процедуру и др. документы, относящиеся к ввозу идентичного или однор. товара, позволяющие судить об идентичности или однородности. Если при применении МОТСТ по цене сделки с идентич. (однородн.) товаром будет выявлено более одной цены сделок с идент. (однор.) товаром (с учётом соотв. корректировок), то для определения там. стоимости ввозимого тов. применяется самая низкая из них.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

40886. Конституція України - Основний Закон держави 180 KB
  Конституція України Основний Закон державиâ План Поняття і загальна характеристика конституції як Основного Закону держави. Юридичні властивості й функції Конституції України. Основні етапи становлення Конституції України. Правова охорона Конституції України.
40887. Узагальнена плоска хвиля 284.5 KB
  Таким чином хвиля розповсюджується в багатьох напрямках: хвиля в напрямку Задача: Нехай хвиля падає під кутом до поверхні середовища знайти характеристики відбитої хвилі та заломленої.
40888. Основи конституційного ладу України 279.5 KB
  Механізм та основні функції Української держави. Метою цієї лекції є формування у студентів знань щодо основ конституційного ладу України який включає поняття державного і суспільного ладу; засвоєння ними понять âгарантії конституційного ладу Україниâ âмеханізм державиâ âпринципи суспільного ладуâ тощо. Проблеми та перспективи побудови правової держави в Україні Право України.: Інт держави і права ім.
40889. Рівняння Максвела для Т, ТЕ, ТМ хвиль 388 KB
  Т хвиля розповсюджується зі швидкістю світла . хвиля розповсюджується в напрямку хвиля існує там де є розвязок рівняння Лапласа електрика. Тому якщо існує електростатичне поле то може існувати і Т хвиля.
40890. Прямокутний хвильовід 139.5 KB
  Для хвилі завдяки граничним умовам на стінках , а по певній координаті (там, де індекс = 0 ) це поле однорідне, тоді буде всюди, тобто цієї хвилі не буде.
40891. Хвильовий опір хвильовода 164 KB
  Рівняння для Т, ТЕ, ТМ хвиль різні. Щоб звести їх до одного виду, використовуючи потенціали , , де - електрична скалярна функція, - магнітна скалярна функція. Якщо для Т – хвилі завжди, то , а перетворюється в нуль завдяки .
40892. Коаксіальна лінія 412.5 KB
  Таким чином, можна перетворити межу циліндричної області в межу плоскої. Тому й область перетворюється в область . Розв’язок задачі в плоскому конденсаторі:має вигляд: . Поклавши (скориставшись тим, що потенціал визначається з точністю до константи), маємо: . Скориставшись зворотнім перетворенням, одержимо:
40893. Лінії передач для інтегральних схем 207 KB
  Складність розв’язання цієї задачі полягає в тому, що граничні умови тут – нерегулярні; не можна покласти, що на поверхні. Використовують наближені методи; зокрема конформних відображень.
40894. Реальний смушковий несиметричний хвильовід 149.5 KB
  У попередній задачі ми нехтували всіма розмірами – розглядали ідеальний випадок. Тепер розглянемо реальний: скористаємося тими самими моделями: нехай розповсюджується Т – хвиля, а ми розглядаємо одну половину (симетрія).