6739

Метод определения таможенной стоимости на основе вычитания стоимости

Доклад

Таможенное регулирование

Метод определения таможенной стоимости на основе вычитания стоимости. Рассмотренные выше методы ОТСТ базировались на цене сделки с ввозимыми, идентичными или однородными товарами. В случаях, когда первые три метода определения таможенной стоимости н...

Русский

2013-01-07

23.32 KB

11 чел.

Метод определения таможенной стоимости на основе вычитания стоимости.

Рассмотренные выше методы ОТСТ базировались на цене сделки с ввозимыми, идентичными или однородными товарами. В случаях, когда первые три метода определения таможенной стоимости не применимы, следует переходить к альтернативным методам ОТСТ: на основе вычитания стоимости (метод 4) и на основе сложения стоимости (метод 5). При этом по заявлению декларанта методы на основе вычитания стоимости и на основе сложения стоимости могут применяться в обратной последовательности. Это связано с тем. что на практике применить методы вычитания и сложения достаточно затруднительно.

ОТСТ путем применения метода на основе вычитания стоимости производится в случае, если оцениваемый, идентичный или однородный товар будет продаваться без изменения исходного состояния, то есть в таком же состоянии, которое он имел на момент ввоза.

Товар считается не изменившим исходного состояния, если осуществлены операции по удалению иностранных упаковочных материалов, консервантов, его переупаковке для внутреннего рынка, а также произошли естественные изменения товара (усушка, испарение и другое). Однако операции производственного характера (включая сборку), а также дальнейшая обработка товара рассматриваются как операции, изменяющие состояние ввезенного товара.

За основу таможенной оценки при применении метода ОТСТ на основе вычитания стоимости принимается цена единицы товара, по которой оцениваемый, идентичный или однородный товар продается в наибольшем совокупном количестве одновременно с ввозом оцениваемого товара первому покупателю, не являющемуся взаимосвязанным с продавцом.

Для определения наибольшего совокупного количества товара при применении метода ОТСТ на основе вычитания стоимости не учитывается продажа товара, осуществленная лицу, которое прямо или косвенно, бесплатно или по сниженной цене поставляет товары или услуги для производства и последующего ввоза на территорию ТС оцениваемого товара.

В рамках метода 4 рассматривается только продажа товара, осуществленная в страны ТС в целях потребления товара внутри страны, а не для экспорта. При этом из цены единицы оцениваемого, идентичного или однородного товара вычитаются: *

а) вознаграждение посреднику (агенту), обычно выплачиваемое или подлежащее выплате, либо надбавка к цене, обычно производимая для получения прибыли и покрытия коммерческих и управленческих расходов в размерах, обычно имеющих место в связи с продажей на единой таможенной территории ТС товаров того же класса или вида;

б) обычные расходы на осуществленные на единой таможенной территории ТС перевозку и страхование и иные связанные с такими операциями расходы;

в) таможенные пошлины, налоги, сборы и применяемые в соответствии с законодательством государств ТС, иные налоги, подлежащие уплате в связи с ввозом или продажей товаров на территории государств ТС.

При отсутствии случаев продажи оцениваемого, идентичного или однородного товара в таком же состоянии, которое он имел на момент ввоза, по заявлению декларанта может использоваться цена единицы продаваемого в странах ТС товара, прошедшего переработку, с вычетом добавленной стоимости товара. Вычет добавленной стоимости должен основываться на объективных и количественно определяемых данных. Основу расчетов должны составлять принятые в соответствующих отраслях производства методы определения стоимости работ по переработке товара.

В целях подтверждения заявленной таможенной стоимости товара, определенной по методу ОТСТ на основе вычитания стоимости, декларант (наряду с документами, перечисленными в вопросе 3) обязан представить таможенному органу государства ТС следующие документы:

1. учредительные документы лица, котором)' будут продаваться или проданы оцениваемые, идентичные или однородные товары;

2. договоры купли-продажи, по которым оцениваемые, идентичные или однородные товары будут продаваться или проданы на внутреннем рынке государств ТС. действующие приложения, дополнения и изменения к ним:

3. счета-фактуры, выставленные при продаже товаров на внутреннем рынке государств ТС;

4. банковские платежные документы (если счета-фактуры оплачены);

5. бухгалтерские документы, отражающие затраты, связанные с ввозом и реализацией товара на территории государств ТС:

6. другие документы, которые могут быть использованы для подтверждения заявленной цены за единицу товара и расходов, подлежащих вычету из нее.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

50042. ИЗУЧЕНИЕ СВОБОДНЫХ КОЛЕБАНИЙ ФИЗИЧЕСКОГО МАЯТНИКА 164 KB
  Цель работы: Определение момента инерции физического маятника по периоду его малых колебании и приведенной длине. такой математический маятник период колебаний которого равен периоду колебаний физического маятника. Длина такого математического маятника называется приведенной длиной физического маятника. Выведем формулу...
50043. ПРОГРАММИРОВАНИЕ С ПОМОЩЬЮ ОПЕРАТОРОВ УСЛОВНОГО И БЕЗУСЛОВНОГО ПЕРЕХОДА 41 KB
  Составной оператор – представляет собой группу из произвольного числа операторов, отделенных друг от друга точкой с запятой, ограниченную операторными скобками – зарезервированные слова Begin и End.
50044. ИЗУЧЕНИЕ СВОБОДНЫХ КОЛЕБАНИЙ ФИЗИЧЕСКОГО МАЯТНИКА 205 KB
  Настенный кронштейн с подушками для опорных призм физического маятника. такой математический маятник период колебаний которого равен периоду колебаний физического маятника. Длина такого математического маятника называется приведенной длиной физического маятника.
50045. Статистический характер прочности 379.5 KB
  Классификация нагрузок Нагрузки и воздействия представляют собой наиболее неопределенные величины обладающие большим статистическим разбросом. В части математического описания нагрузки делятся на: нагрузки представляющие собой случайные величины; нагрузки представляющие собой случайные функции времени; нагрузки изменяющиеся...
50047. Визначення показника заломлення та концентрації водних розчинів за допомогою рефрактометра 316 KB
  Мета роботи Ознайомитися з будовою і принципом дії рефрактометра типу РПЛ–2 оволодіти методикою експериментального визначення показників заломлення та концентрацій водних розчинів цукру визначення граничних кутів які відповідають початку повного внутрішнього відбивання від межі розділу скло – досліджуваний розчин Для виконання лабораторної роботи студенту попередньо необхідно: знати закони геометричної...
50048. Пересування як вид стройових вправ 44 KB
  Основи термiнологiï: випади махи ногами тулубом руками. Випади. Випад – це рух або положення з виставленням i згинанням опорноï ноги. Випад лівою правою Положення коли опорна лiва права нога виставлена i зігнута вперед iнша нога стоїть позаду випрямлена в колiнi тулуб на однiй вертикалi з тазом Випад влiво вправо Положення коли опорна лiва права нога виставлена влiво впрао i зiгнута в колiнi тулуб вертикально Нахилений випад влiво вправо Положення коли виконується випад...