6739

Метод определения таможенной стоимости на основе вычитания стоимости

Доклад

Таможенное регулирование

Метод определения таможенной стоимости на основе вычитания стоимости. Рассмотренные выше методы ОТСТ базировались на цене сделки с ввозимыми, идентичными или однородными товарами. В случаях, когда первые три метода определения таможенной стоимости н...

Русский

2013-01-07

23.32 KB

12 чел.

Метод определения таможенной стоимости на основе вычитания стоимости.

Рассмотренные выше методы ОТСТ базировались на цене сделки с ввозимыми, идентичными или однородными товарами. В случаях, когда первые три метода определения таможенной стоимости не применимы, следует переходить к альтернативным методам ОТСТ: на основе вычитания стоимости (метод 4) и на основе сложения стоимости (метод 5). При этом по заявлению декларанта методы на основе вычитания стоимости и на основе сложения стоимости могут применяться в обратной последовательности. Это связано с тем. что на практике применить методы вычитания и сложения достаточно затруднительно.

ОТСТ путем применения метода на основе вычитания стоимости производится в случае, если оцениваемый, идентичный или однородный товар будет продаваться без изменения исходного состояния, то есть в таком же состоянии, которое он имел на момент ввоза.

Товар считается не изменившим исходного состояния, если осуществлены операции по удалению иностранных упаковочных материалов, консервантов, его переупаковке для внутреннего рынка, а также произошли естественные изменения товара (усушка, испарение и другое). Однако операции производственного характера (включая сборку), а также дальнейшая обработка товара рассматриваются как операции, изменяющие состояние ввезенного товара.

За основу таможенной оценки при применении метода ОТСТ на основе вычитания стоимости принимается цена единицы товара, по которой оцениваемый, идентичный или однородный товар продается в наибольшем совокупном количестве одновременно с ввозом оцениваемого товара первому покупателю, не являющемуся взаимосвязанным с продавцом.

Для определения наибольшего совокупного количества товара при применении метода ОТСТ на основе вычитания стоимости не учитывается продажа товара, осуществленная лицу, которое прямо или косвенно, бесплатно или по сниженной цене поставляет товары или услуги для производства и последующего ввоза на территорию ТС оцениваемого товара.

В рамках метода 4 рассматривается только продажа товара, осуществленная в страны ТС в целях потребления товара внутри страны, а не для экспорта. При этом из цены единицы оцениваемого, идентичного или однородного товара вычитаются: *

а) вознаграждение посреднику (агенту), обычно выплачиваемое или подлежащее выплате, либо надбавка к цене, обычно производимая для получения прибыли и покрытия коммерческих и управленческих расходов в размерах, обычно имеющих место в связи с продажей на единой таможенной территории ТС товаров того же класса или вида;

б) обычные расходы на осуществленные на единой таможенной территории ТС перевозку и страхование и иные связанные с такими операциями расходы;

в) таможенные пошлины, налоги, сборы и применяемые в соответствии с законодательством государств ТС, иные налоги, подлежащие уплате в связи с ввозом или продажей товаров на территории государств ТС.

При отсутствии случаев продажи оцениваемого, идентичного или однородного товара в таком же состоянии, которое он имел на момент ввоза, по заявлению декларанта может использоваться цена единицы продаваемого в странах ТС товара, прошедшего переработку, с вычетом добавленной стоимости товара. Вычет добавленной стоимости должен основываться на объективных и количественно определяемых данных. Основу расчетов должны составлять принятые в соответствующих отраслях производства методы определения стоимости работ по переработке товара.

В целях подтверждения заявленной таможенной стоимости товара, определенной по методу ОТСТ на основе вычитания стоимости, декларант (наряду с документами, перечисленными в вопросе 3) обязан представить таможенному органу государства ТС следующие документы:

1. учредительные документы лица, котором)' будут продаваться или проданы оцениваемые, идентичные или однородные товары;

2. договоры купли-продажи, по которым оцениваемые, идентичные или однородные товары будут продаваться или проданы на внутреннем рынке государств ТС. действующие приложения, дополнения и изменения к ним:

3. счета-фактуры, выставленные при продаже товаров на внутреннем рынке государств ТС;

4. банковские платежные документы (если счета-фактуры оплачены);

5. бухгалтерские документы, отражающие затраты, связанные с ввозом и реализацией товара на территории государств ТС:

6. другие документы, которые могут быть использованы для подтверждения заявленной цены за единицу товара и расходов, подлежащих вычету из нее.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

33914. Область применения различных видов степенной средней 10.74 KB
  Средняя арифметическая величина среднее слагаемое поэтому если есть данные по варьированному осредненному признаку известен объем статистической совокупности то применяем арифметическую среднюю. Для вариационного ряда распределения применяется средняя арифметическая взвешенная. Если имеются данные по величине признака на начало каждого периода то применяется средняя хронологическая. Квадратическая средняя используется при расчете средних темпов роста.
33915. Общее понятие о вариации, показатели величины вариации и способы их расчета 13.27 KB
  Общее понятие о вариации показатели величины вариации и способы их расчета. Показатели вариации показатели стабильности позволяют сделать вывод об однородности совокупности о надежности типичности средней. Для измерения величины вариации используется абсолютный и относительный показатель вариации. Размах вариации R=XmxXmin.
33916. Абсолютные показатели вариации 20.12 KB
  Чтобы дать представление о величине варьирующего признака недостаточно исчислить средний показатель. Кроме средней необходим показатель характеризующий вариацию признака. Вариация это изменение значения признака у отдельных единиц совокупности.
33917. Относительные показатели вариации 15.59 KB
  Относительные показатели вариации Для сравнения вариации в разных совокупностях рассчитываются относительные показатели вариации. К ним относятся коэффициент вариации коэффициент осцилляции и линейный коэффициент вариации относительное линейное отклонение. Коэффициент вариации это отношение среднеквадратического отклонения к среднеарифметическому рассчитывается в процентах: . Коэффициент вариации позволяет судить об однородности совокупности: 17 абсолютно однородная; 1733 достаточно однородная; 3540 недостаточно...
33918. Мода. Определение моды в дискретных вариационных рядах 15.34 KB
  Определение моды в вариационных рядах с равными интервалами.6 где x0 нижняя граница модального интервала модальным называется интервал имеющий наибольшую частоту; i величина модального интервала; fMo частота модального интервала; fMo1 частота интервала предшествующего модальному; fMo1 частота интервала следующего за модальным.
33919. Понятие медианы, квартилей, децилей 11.29 KB
  Понятие медианы квартилей децилей Медианазначение признака которое делит стат.совти имеет значение признака не МЕНЬШЕ медианы а другая половина значение признака не больше медианы. Значение изучаемого признака всех ед.совти не четное то значение признака находящееся в середине ранжированного ряда будет являться медианой а если число ед.
33920. Определение структурных средних в дискретных вариационных рядах 14.62 KB
  Мода это наиболее часто встречающийся вариант ряда. Модой для дискретного ряда является варианта обладающая наибольшей частотой. Медиана это значение признака которое лежит в основе ранжированного ряда и делит этот ряд на две равные по численности части.
33921. Определение структурных средних в интервальном вариационном ряду 41.92 KB
  При вычислении моды для интервального вариационного ряда необходимо сначала определить модальный интервал по максимальной частоте а затем значение модальной величины признака по формуле: где: значение моды нижняя граница модального интервала величина интервала заменить на iМе частота модального интервала частота интервала предшествующего модальному частота интервала следующего за модальным Медиана это значение признака которое лежит в основе ранжированного ряда и делит этот ряд на две равные по...
33922. Закономерные изменения частот за счет изменения варьирующего признака в вариационных рядах 12.67 KB
  Главной задачей анализа вариационных рядов является выявление закономерностей распределения и характера распределения. Тип закономерности распределения это отражение в вариационных рядах общих условий определяющих распределение в однородной совокупности. Следовательно должна быть построена кривая распределения.