6739

Метод определения таможенной стоимости на основе вычитания стоимости

Доклад

Таможенное регулирование

Метод определения таможенной стоимости на основе вычитания стоимости. Рассмотренные выше методы ОТСТ базировались на цене сделки с ввозимыми, идентичными или однородными товарами. В случаях, когда первые три метода определения таможенной стоимости н...

Русский

2013-01-07

23.32 KB

12 чел.

Метод определения таможенной стоимости на основе вычитания стоимости.

Рассмотренные выше методы ОТСТ базировались на цене сделки с ввозимыми, идентичными или однородными товарами. В случаях, когда первые три метода определения таможенной стоимости не применимы, следует переходить к альтернативным методам ОТСТ: на основе вычитания стоимости (метод 4) и на основе сложения стоимости (метод 5). При этом по заявлению декларанта методы на основе вычитания стоимости и на основе сложения стоимости могут применяться в обратной последовательности. Это связано с тем. что на практике применить методы вычитания и сложения достаточно затруднительно.

ОТСТ путем применения метода на основе вычитания стоимости производится в случае, если оцениваемый, идентичный или однородный товар будет продаваться без изменения исходного состояния, то есть в таком же состоянии, которое он имел на момент ввоза.

Товар считается не изменившим исходного состояния, если осуществлены операции по удалению иностранных упаковочных материалов, консервантов, его переупаковке для внутреннего рынка, а также произошли естественные изменения товара (усушка, испарение и другое). Однако операции производственного характера (включая сборку), а также дальнейшая обработка товара рассматриваются как операции, изменяющие состояние ввезенного товара.

За основу таможенной оценки при применении метода ОТСТ на основе вычитания стоимости принимается цена единицы товара, по которой оцениваемый, идентичный или однородный товар продается в наибольшем совокупном количестве одновременно с ввозом оцениваемого товара первому покупателю, не являющемуся взаимосвязанным с продавцом.

Для определения наибольшего совокупного количества товара при применении метода ОТСТ на основе вычитания стоимости не учитывается продажа товара, осуществленная лицу, которое прямо или косвенно, бесплатно или по сниженной цене поставляет товары или услуги для производства и последующего ввоза на территорию ТС оцениваемого товара.

В рамках метода 4 рассматривается только продажа товара, осуществленная в страны ТС в целях потребления товара внутри страны, а не для экспорта. При этом из цены единицы оцениваемого, идентичного или однородного товара вычитаются: *

а) вознаграждение посреднику (агенту), обычно выплачиваемое или подлежащее выплате, либо надбавка к цене, обычно производимая для получения прибыли и покрытия коммерческих и управленческих расходов в размерах, обычно имеющих место в связи с продажей на единой таможенной территории ТС товаров того же класса или вида;

б) обычные расходы на осуществленные на единой таможенной территории ТС перевозку и страхование и иные связанные с такими операциями расходы;

в) таможенные пошлины, налоги, сборы и применяемые в соответствии с законодательством государств ТС, иные налоги, подлежащие уплате в связи с ввозом или продажей товаров на территории государств ТС.

При отсутствии случаев продажи оцениваемого, идентичного или однородного товара в таком же состоянии, которое он имел на момент ввоза, по заявлению декларанта может использоваться цена единицы продаваемого в странах ТС товара, прошедшего переработку, с вычетом добавленной стоимости товара. Вычет добавленной стоимости должен основываться на объективных и количественно определяемых данных. Основу расчетов должны составлять принятые в соответствующих отраслях производства методы определения стоимости работ по переработке товара.

В целях подтверждения заявленной таможенной стоимости товара, определенной по методу ОТСТ на основе вычитания стоимости, декларант (наряду с документами, перечисленными в вопросе 3) обязан представить таможенному органу государства ТС следующие документы:

1. учредительные документы лица, котором)' будут продаваться или проданы оцениваемые, идентичные или однородные товары;

2. договоры купли-продажи, по которым оцениваемые, идентичные или однородные товары будут продаваться или проданы на внутреннем рынке государств ТС. действующие приложения, дополнения и изменения к ним:

3. счета-фактуры, выставленные при продаже товаров на внутреннем рынке государств ТС;

4. банковские платежные документы (если счета-фактуры оплачены);

5. бухгалтерские документы, отражающие затраты, связанные с ввозом и реализацией товара на территории государств ТС:

6. другие документы, которые могут быть использованы для подтверждения заявленной цены за единицу товара и расходов, подлежащих вычету из нее.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

29830. Метод корневого годографа 145 KB
  Метод Dразбиения плоскости двух параметров В некоторых случаях критерии устойчивости позволяют проследить влияние параметров на устойчивость системы. Существуют специальные методы построения областей устойчивости. Пусть при некотором  = крит корень характеристического уравнения попадает на мнимую ось тогда при значении крит система находится на границе устойчивости. Если  это коэффициент передачи то при  крит система устойчива  = крит система находится на границе устойчивости  крит система неустойчива.
29831. Селективная инвариантность к степенным воздействиям 193.5 KB
  Условие селективной абсолютной инвариантности: Wf pk = 0 pk k = 1n 4 для всех корней воздействия Если возмущение имеет изображение с полюсами pk а передаточная функция системы на этих полюсах равна 0 то система будет абсолютно инвариантна к этому возмущению. В этом случае И система обладает селективной абсолютной инвариантностью абсолютной т. Говорят что система является астатической относительно ступенчатого возмущения. когда ОПФ имеет двукратный нулевой нуль и система селективно абсолютно...
29832. Условия инвариантности одноконтурных СУ к степенным возмущениям 176.5 KB
  Ошибка системы на гармоническое воздействие иногда называется динамической ошибкой Анализ результата: Если возмущение на объект ступенчатое то тогда можно рассчитать Для ковариантной системы когда выходной сигнал совпадает с заданием Wзамкн0=1. Стандартные типовые законы управления 1 Пзакон 2 Изакон 3 ПИзакон Для селективной абсолютной инвариантности системы по отношению к ступенчатому возмущению на входе объекта необходимо чтоб в законе управления...
29833. Нелинейные СУ 266.5 KB
  Типовые нелинейные звенья и их характеристики. Типовые соединения нелинейных звеньев и их характеристики. Линеаризация статических характеристик методы компенсационных и вибрационных линеаризации...
29834. Постановка задач синтеза систем управления 96.5 KB
  Задачи синтеза систем управления. Методы синтеза систем управления. Инженерные методы структурно параметрического синтеза.
29835. Динамика нелинейных систем 222 KB
  Метод фазовой плоскости. Метод фазовой плоскости. Пространство координат которое является фазовой характеристикой и ее производные называется пространством состояний системы. След перемещения изображающей точки в фазовом пространстве соответствует изменению состояния системы и называется фазовой траекторией.
29836. Построение фазовой траектории методом изоклин 268.5 KB
  Построение фазовой траектории методом изоклин. Метод изоклин даёт направления касательных к фазовой траектории на фазовой плоскости.1 на семействе изоклин отметим точку А соответствующую начальным условиям из этой точки нужно провести два луча направления которых соответствуют углам наклона касательных данной изоклины и соседней разделить угол между лучами пополам и провести биссектрису до следующей изоклины пересечение биссектрисы со следующей изоклиной даёт следующую точку фазовой траектории далее процесс повторяется если...
29837. Методика построения фазового портрета автономной нелинейной системы управления 320.5 KB
  Методика построения фазового портрета автономной нелинейной системы управления. Анализ нелинейной системы управления в частотной области. Методика построения фазового портрета автономной нелинейной системы управления. Для нелинейной системы управления с кусочнолинейной статической характеристикой при построении фазового портрета используется следующий подход: На статической характеристике определяются зоны линейности.
29838. Преобразование линейной системой спектральных плотностей стационарного случайного процесса 322 KB
  Задачи исследования линейной системы управления при стационарных случайных воздействиях. 7 Если на входе системы случайный процесс то на выходе тоже случайный процесс и между входом и выходом существует зависимость. Определим взаимную спектральную плотность случайного процесса на входе и выходе линейной системы управления : Определим спектральную плотность между x и y: Взаимодействие двух процессов определяется и...