6740

Метод определения таможенной стоимости на основе сложения стоимости

Доклад

Таможенное регулирование

Метод определения таможенной стоимости на основе сложения стоимости. При применении метода ОТСТ на основе сложения стоимости в качестве основы для ОТСТ товара принимается расчетная стоимость товаров, которая определяется путем сложения: расходов ...

Русский

2013-01-07

22.98 KB

8 чел.

Метод определения таможенной стоимости на основе сложения стоимости.

При применении метода ОТСТ на основе сложения стоимости в качестве основы для ОТСТ товара принимается расчетная стоимость товаров, которая определяется путем сложения:

1) расходов по изготовлению или приобретению материалов и расходов на производство, а также на иные операции, связанные с производством оцениваемых (ввозимых) товаров (в т.ч. расходы на тару, расходы по упаковке, включая стоимость упаковочных материалов и работ по упаковке);

2) суммы прибыли и коммерческих и управленческих расходов, эквивалентной той величине, которая обычно учитывается при продажах товаров того же класса или вида, что и оцениваемые (ввозимые) товары, которые производятся в стране экспорта для вывоза на единую таможенную территорию ТС. В качестве коммерческих и управленческих расходов должны учитываться прямые и косвенные издержки производства и продажи товаров для вывоза на единую таможенную территорию ТС, которые не указаны в предыдущем пункте.

3) расходов по перевозке товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на единую таможенную территорию ТС. их погрузке, разгрузке или перегрузке товаров и проведению иных операций, связанных с перевозкой:

4) расходы на страхование в связи с операциями по перевозке и погрузочно-разгрузочными работами.

Величина всех перечисленных слагаемых, связанных с производством оцениваемого товара, должна определяться на основе информации, представляемой изготовителем товара или уполномоченным им лицом.

В целях подтверждения заявленной таможенной стоимости товара, определенной по методу ОТСТ на основе сложения стоимости, декларант (наряду с документами, перечисленными в вопросе 3) обязан представить таможенному органу страны ТС следующие документы:

1. учетная документация изготовителя оцениваемых товаров, содержащая данные о стоимости материалов и об издержках, понесенных в связи с производством и поставкой в государства ТС оцениваемых товаров;

2. учетная документация изготовителя, содержащая данные об общих расходах в связи с производством оцениваемого товара, а также о прибыли, получаемой в результате поставки в государства ТС таких товаров;

3. документы, обосновывающие расходы на доставку тов. до места ввоза на там. тер. гос-в ТС

4. др. документы, кот. могут быть использованы для подтверждения заявленной цены за единицу товара и расходов, подлежащих включению в неё

5. документы от компетентного учётного органа страны-производителя товара, в кот. констатируется, что представленные для расчётов данные определены в соотв. с общими принципами учёта в этой стране.

Таким образом, для определения таможенной стоимости товара по методу на основе сложения стоимости необходима информация об издержках производства оцениваемых товаров продавца-экспортёра, которые можно получить только в стране вывоза. В этой связи использование метода сложения на практике обычно ограничено теми случаями, в которых получатель и продавец являются взаимосвязанными и производитель (продавец) готов предоставить покупателю необходимые данные об издержках производства и облегчить последнюю проверку, если в ней возникает необходимость. В случае представления таможенным органам неподтверждённых данных, последние рассматриваются как бездоказательные и данный метод не используется.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

60287. Корисні і шкідливі звички 54 KB
  Мета: Поглибити знання учнів про корисні та шкідливі звички; виховувати негативне ставлення до шкідливих звичок бажання вести здоровий спосіб життя. Є звички квітки звички як дуби є гарні звички звички є погані.
60288. ДО СВИДАНИЯ, ОСЕНЬ! 65 KB
  Отгадать загадку просит: Кто художник этот 1 Кто сегодня в парке нашем Листья красками раскрасил И кружит их с веток сносит Это наступила осень 2 От дождя деревья мокнут Лужи всё никак не сохнут.
60289. Сценарій математичного свята “Веселі змагання” 172.5 KB
  Діти ви захочете допомогти принцесі і визволити її з полону Для цього треба розвязати математичні завдання. А на дверях 10 замків щоб зняти замки треба їх розкодувати а для цього розвязати певні завдання.
60290. Класифікація та причини виникнення надзвичайних ситуацій мирного часу 99 KB
  Надзвичайні ситуації природного характеру розрізняють на: ситуації 1 Геологічного походження землетруси обвали природного 2 Мете реологічного смерчі бурі урагани зливи ожеледь морози характеру...
60291. ПОЭЗИЯ И РУССКИЙ РОМАНС (А. ФЕТ и Ф. ТЮТЧЕВ) 6.03 MB
  Стоит учесть, что лирика не терпит аналитического препарирования. Многие старшеклассники иронично относятся к открытому проявлению эмоций, стесняются проявить их. А уж русский романс они вообще не знают.
60293. Мы и закон (Первое и последнее знакомство с УК) 93.5 KB
  Сформировать у учащихся представление о видах преступлений за которые несовершеннолетние несут ответственность. Воспитывать понимание совершение поступков ответственность за свои действия.
60294. Наш закон – наша сила 60.5 KB
  Звучить Гімн України Любі діти маленькі українці сьогодні відбудеться святкова інтелектуальна гра на якій присутні шановні гості та батьки. Діти а що б було якби люди стали поводитись без правил Діти. Діти які ви знаєте правила Діти. Діти ви кажете правила закон право.
60295. РАЗВИТИЕ РЕЧИ. ЗАКОНЫ ОБЩЕНИЯ. МАСТЕРСТВО КОММУНИКАЦИИ 70 KB
  Главная роскошь на земле - роскошь человеческого общения мудро заметил А. Наши учащиеся к сожалению теряют навыки общения навыки владения языком как средством коммуникации. Сегодня учитель на мой взгляд должен не только давать минимум знаний...