6740

Метод определения таможенной стоимости на основе сложения стоимости

Доклад

Таможенное регулирование

Метод определения таможенной стоимости на основе сложения стоимости. При применении метода ОТСТ на основе сложения стоимости в качестве основы для ОТСТ товара принимается расчетная стоимость товаров, которая определяется путем сложения: расходов ...

Русский

2013-01-07

22.98 KB

7 чел.

Метод определения таможенной стоимости на основе сложения стоимости.

При применении метода ОТСТ на основе сложения стоимости в качестве основы для ОТСТ товара принимается расчетная стоимость товаров, которая определяется путем сложения:

1) расходов по изготовлению или приобретению материалов и расходов на производство, а также на иные операции, связанные с производством оцениваемых (ввозимых) товаров (в т.ч. расходы на тару, расходы по упаковке, включая стоимость упаковочных материалов и работ по упаковке);

2) суммы прибыли и коммерческих и управленческих расходов, эквивалентной той величине, которая обычно учитывается при продажах товаров того же класса или вида, что и оцениваемые (ввозимые) товары, которые производятся в стране экспорта для вывоза на единую таможенную территорию ТС. В качестве коммерческих и управленческих расходов должны учитываться прямые и косвенные издержки производства и продажи товаров для вывоза на единую таможенную территорию ТС, которые не указаны в предыдущем пункте.

3) расходов по перевозке товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на единую таможенную территорию ТС. их погрузке, разгрузке или перегрузке товаров и проведению иных операций, связанных с перевозкой:

4) расходы на страхование в связи с операциями по перевозке и погрузочно-разгрузочными работами.

Величина всех перечисленных слагаемых, связанных с производством оцениваемого товара, должна определяться на основе информации, представляемой изготовителем товара или уполномоченным им лицом.

В целях подтверждения заявленной таможенной стоимости товара, определенной по методу ОТСТ на основе сложения стоимости, декларант (наряду с документами, перечисленными в вопросе 3) обязан представить таможенному органу страны ТС следующие документы:

1. учетная документация изготовителя оцениваемых товаров, содержащая данные о стоимости материалов и об издержках, понесенных в связи с производством и поставкой в государства ТС оцениваемых товаров;

2. учетная документация изготовителя, содержащая данные об общих расходах в связи с производством оцениваемого товара, а также о прибыли, получаемой в результате поставки в государства ТС таких товаров;

3. документы, обосновывающие расходы на доставку тов. до места ввоза на там. тер. гос-в ТС

4. др. документы, кот. могут быть использованы для подтверждения заявленной цены за единицу товара и расходов, подлежащих включению в неё

5. документы от компетентного учётного органа страны-производителя товара, в кот. констатируется, что представленные для расчётов данные определены в соотв. с общими принципами учёта в этой стране.

Таким образом, для определения таможенной стоимости товара по методу на основе сложения стоимости необходима информация об издержках производства оцениваемых товаров продавца-экспортёра, которые можно получить только в стране вывоза. В этой связи использование метода сложения на практике обычно ограничено теми случаями, в которых получатель и продавец являются взаимосвязанными и производитель (продавец) готов предоставить покупателю необходимые данные об издержках производства и облегчить последнюю проверку, если в ней возникает необходимость. В случае представления таможенным органам неподтверждённых данных, последние рассматриваются как бездоказательные и данный метод не используется.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

23355. Изучение дифракции света 358.5 KB
  Исследуя дифракцию излучения лазера на щели и дифракционной решетке определить длину волны излучения лазера. На экране наблюдается дифракционная картина чередующиеся светлые и темные полосы параллельные щели. Длина щели намного больше длины волны света поэтому дифракционная картина вдоль щели отсутствует. Результирующая освещенность любой точки экрана направление на которую составляет с нормалью n к поверхности щели угол определяется интерференцией всех вторичных волн.
23357. ИЗУЧЕНИЕ ЗАКОНОВ ПОЛЯРИЗАЦИИ СВЕТА 107.5 KB
  Направление плоскости поляризации можно изменить и контролировать с помощью лимба на поляризаторе. Снять с оптической скамьи анализатор и поляризатор. Поставить поляризатор и измерить фототок обусловленный плоскополяризованным светом ip .
23358. СЛОЖЕНИЕ ОДНОНАПРАВЛЕННЫХ И ВЗАИМНОПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫХ КОЛЕБАНИЙ 383.5 KB
  СЛОЖЕНИЕ ОДНОНАПРАВЛЕННЫХ И ВЗАИМНОПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫХ КОЛЕБАНИЙ. Цель работы: изучение эффектов возникающих при сложения однонаправленных и взаимно перпендикулярных гармонических колебаний. Представим каждое из колебаний как проекцию на ось X вектора длиной равной амплитуде вращающегося по часовой стрелке с угловой скоростью  рис. Тогда результат сложения колебаний можно представить как проекцию суммарного вектора .
23359. Изучение влияние емкости конденсатора на период колебаний в электрическом контуре 179.5 KB
  Основы теории Рассмотрим процесс возникновения колебаний в идеальном электрическом контуре осцилляторе рис. Таким образом можно сделать вывод что частота гармонических колебаний в идеальном электрическом контуре равна корню квадратному из коэффициента при заряде q формула 2: При этом период колебаний равен формула Томсона: 6 Связь периода колебаний с величинами С и L качественно объясняется следующим образом. С увеличением...
23361. Списки та стрічки в Python 3.02 MB
  3 Дії зі списками 1.4 Методи роботи зі списками 1.1 Дожина списка 1.
23362. Функції в мові Пітон 300.73 KB
  Київ 2013 Завдання: Вивчення засобів роботи і принципів організації функції в мові Пітон.1 Функції параметри аргументи 1.2 Поверненне значення функції 1.