6741

Резервный метод определения таможенной стоимости товаров

Доклад

Таможенное регулирование

Резервный метод определения таможенной стоимости товаров. Если в силу, установленными правовыми актами, условий таможенная стоимость товаров не может быть определена в результате последовательного применения рассмотренных ранее методов определения т...

Русский

2013-01-07

23.17 KB

18 чел.

Резервный метод определения таможенной стоимости товаров.

Если в силу, установленными правовыми актами, условий таможенная стоимость товаров не может быть определена в результате последовательного применения рассмотренных ранее методов определения таможенной стоимости товара, то таможенная стоимость определяется на основе данных, имеющихся на единой таможенной территории Таможенного союза, путем использования методов, совместимых с принципами и положениями Соглашения.

Совокупность этих методов можно условно представить как отдельный резервный метод определения таможенной стоимости товара. Данные методы аналогичны рассмотренным ранее пяти методам. Однако при их применении допускается гибкость. В частности допускается следующее:

для определения таможенной стоимости оцениваемых товаров за основу может быть принята стоимость сделки с идентичными или однородными товарами, произведенными в иной стране, чем страна, в которой были произведены оцениваемые товары;

при определении таможенной стоимости оцениваемых товаров на основе стоимости сделки с идентичными или однородными товарами допускается разумное отклонение от установленных требований относительно сроков ввоза на единую таможенную территорию Таможенного союза идентичных или однородных товаров (они могут быть ввезены несколько ранее чем за 90 календарных дней до ввоза оцениваемых) товаров;

для определения таможенной стоимости оцениваемых товаров за основу может быть принята таможенная стоимость идентичных или однородных им товаров, определенная в соответствии с методами определения таможенной стоимости товаров на основе вычитания и сложения стоимости;

при определении таможенной стоимости оцениваемых товаров в соответствии с методом определения таможенной стоимости товаров на основе вычитания стоимости допускается превышение установленного срока ввоза оцениваемых идентичных или однородных товаров на 90 дней.

Таможенная стоимость оцениваемых товаров, определенная согласно резервному методу, в максимально возможной степени должна основываться на ранее определенных (желательно на основе метода по цене сделки с ввозимым товаром) таможенных стоимостях. При этом должна соблюдаться установленная последовательность применения методов определения таможенной стоимости товаров. Вместе с тем использование в рамках резервного метода определения таможенной стоимости товара элементов иных методов не допускается в случае, если причиной невозможности применения этих методов было признание таможенными органами государства-участника Таможенного союза, что сведения представленные декларантом не основываются на достоверной документально подтверждённой и количественно определимой информацией.

Кроме того определение таможенной стоимости товара путём применения резервного метода не может производиться на основе:

1) цены на товары на внутреннем рынке Таможенного союза, произведенные на единой таможенной территории Таможенного союза;

2) системы, предусматривающей принятие для таможенных целей более высокой из двух альтернативных стоимостей;

3) цены на товары на внутреннем рынке страны вывоза;

4) иных расходов, нежели расходы, включенные в расчетную стоимость, которая была определена для идентичных или однородных товаров в соответствии с методом на основе сложения стоимости;

5) цены товаров, поставляемых из страны их вывоза в третьи страны;

6) минимальной таможенной стоимости;

7) произвольной или фиктивной стоимости.

В целях подтверждения заявленной там. стоимости товара, определ. по резервному методу ОТСТ с применение иных ранее рассмотренных методов, декларант обязан представить ТО комплект документов, аналогичный тому, кот. требуется при использовании МОТСТ. При невозможности использования элементов др. методов, при ОТСТ на основе резервного метода возможно использование реальных ценовых данных имеющих в распоряжении декларанта или ТО государства-участника ТС.

В случае если резервный метод применяется таможенным органом, то таможенный орган обязан в письменном виде указать источник использованных данных, а также подробный расчет, произведенный на их основе.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

75038. Влияние автомобильного транспорта на атмосферный воздух г.Ноябрьска 813.5 KB
  Мы живём на дне воздушного океана. Эти слова много лет назад сказал ученик великого Галилея – Ториччели. Воздушный океан окружает нашу планету. Всё живёт в нём, и мы живём на его дне, охваченные им со всех сторон. Он доносит до нас пение птиц, шум леса, рокот волн. Он хранит в себе ароматы трав и цветов.
75039. Без особого труда, но недетская еда (питание детей и здоровый образ жизни) 142.5 KB
  Характер питания оказывает влияние на рост физическое и нервно-психическое развитие человека особенно в детском и подростковом возрасте. В первом разделе раскрываются секреты любимых детьми продуктов питания и стоит ли ими злоупотреблять...
75042. Широкая масленица 93 KB
  Тему для своего исследования мы выбрали не случайно, поскольку решили ставить коллекцию на тему «Масленица». Ведь для того, чтобы наиболее полно и достоверно отобразить народные обычаи в праздновании Масленицы на сцене, их нужно всесторонне изучить.
75043. Солнечная система и ее загадки 41 KB
  Происхождение Солнечной системы Современные методы исследования позволяют узнавать все новые и новые факты о Вселенной. Так до сих пор ведутся споры о происхождении Солнечной системы. Образование Солнечной системы из облака пыли и газа.
75044. Исторические личности периода Отечественной войны 1812 года 26.5 KB
  Задачи: Закрепить представления детей о том кто такие защитники Отечества полководцы. Познакомить детей с подвигами русских полководцев и с Бородинским сражением. Развивать речь детей обогащать словарь. Воспитывать у детей чувство гордости и уважение к защитникам Отечества.
75046. Жизнь зайца в домашних условиях 260 KB
  В июне месяце, окашивая дачу, папа выкосил трех маленьких зайчат, двое из которых шустро убежали в траву, а вот самый маленький стал новым членом нашей семьи, чтобы он не погиб от лап своих врагов решили: маленького зайчонка спасти от гибели и, выкормив его, понаблюдать за процессом его роста в домашних условиях.