6745

Сущность и основные виды нетарифных ограничений

Доклад

Туризм и рекреация

Сущность и основные виды нетарифных ограничений. Заметно ускорившаяся после 2-й Мировой войны международная экономическая интеграция способствовала существенной легализации внешней торговли, однако на ряду со снижением тарифных барьеров в последнее ...

Русский

2013-01-07

29.44 KB

37 чел.

Сущность и основные виды нетарифных ограничений.

Заметно ускорившаяся после 2-й Мировой войны международная экономическая интеграция способствовала существенной легализации внешней торговли, однако на ряду со снижением тарифных барьеров в последнее время наблюдается расширение практики использования нетарифных ограничений, которые характеризуются в ВТО как любые действия, кроме тарифов, которые препятствуют свободному потоку в международной торговле.

 Нетарифные методы регулирования внешней торговли означает применение различных инструментов внешнеторгового регулирования отличных от таможенной пошлины. К ним относятся:

  1.  Квотирование
  2.  Лицензирование
  3.  Добровольное ограничение экспорта
  4.  Административные и технические барьеры и т.д.

 Административные и технические барьеры включают в себя: требования по соблюдению национальных стандартов; получение сертификатов качества импортной продукции; специфическую маркировку и упаковку товара; соблюдение определенных санитарно гигиенических норм, требований к экологическим характеристикам продукции и оборудования; административный запрет продажи продукции отдельных видов стран; использование механизмов гос закупки и т.д.

 В целом насчитывается несколько сотен нетарифных ограничений.

 Нетарифные ограничения ориентированы, как правило, на регулирование торговли отдельными товарами (за исключением валютного регулирования, которое обычно касается всей внешней торговли). Главной их целью является затруднение доступа иностранных товаров на внутренний рынок страны в целях ослабления конкуренции на внутреннем рынке.

 Наиболее показательной и получившей большее распространение формой нетарифного ограничения является квотирование импорта (экспорта) товара. Квотирование во внешнеторговой сфере означает ограничение экспортных и импортных поставок количеством товара (количественная квота) или их суммарной стоимостью (суммарная квота) на установленный период времени.

Механизм действия квот подобен импортному тарифу: внутренние цены поднимаются выше мировых, предложение импортных товаров ограничивается.

 Однако квоты имеют 2 важных отличия от тарифа:

  1.  Квоты абсолютно нивелируют (сводят к нулю) любое воздействие иностранной конкуренции на внутренние цены. Если мировые цены снижаются, то при тарифе импорт будет постепенно возрастать, а внутренние цены снижаться в след за мировыми. При наличии квоты импорт не может быть увеличен, поэтому разрыв между внутренними и мировыми ценами возрастает, увеличивая доходность импортера. Вместе с тем использование квот несколько облегчает процесс краткосрочного регулирования торгово-платежного баланса, что затруднительно (прим-р) при применении тарифов в отношении эластичных товаров.
  2.  При исчерпании квоты внутренний рынок полностью закрывается для ввоза иностранных товаров. В сочетании с изоляции внутренних цен и мировых это обеспечивает абсолютную защиту местных производителей от иностранной конкуренции, что оказывает на экономику весьма противоречивое воздействие.

Разновидностью квот являются тарифные квоты, представляющие собой разрешение на ввоз в страну определенного количества товаров беспошлинно, либо по сниженным ставкам. Товары, ввозимые сверх данного лимита, облагаются таможенным пошлинам по обычным ставкам.

В определенной степени с квотированием связана и такая мера нетарифных ограничений как добровольное ограничение экспорта, которая фактически представляет собой квоту, вводимую страной-импортером, а не страной-экспортером. Она может навязываться путем, например, убеждения или угрозы применения санкций. Такая форма урегулирования лишь внешне представляется добровольной. Цель таких добровольных ограничений – стремление избежать введения более жестких барьеров в отношении импорта.

Лицензирование представляет собой ограничения в виде получения права или разрешения (лицензии) от уполномоченных на то гос. органов на совершение конкретных экспортных или импортных операций. Самой лицензией может устанавливаться порядок ввоза или вывоза товара. Лицензия также может содержать разрешение на ввоз/вывоз определенного объема товара – в этом случае лицензирование тесно связано с квотированием, т.е. лицензирование может выступать как составной частью квотирования, так и самостоятельным инструментом гос регулирования. Регулятивное действие лицензирования проявляется в том, что ограничивая количество лицензий или повышая их цену государство может в оптимальных границах ограничивать импорт того или иного товара.

 Крайней формой государственного ограничения внешней торговли являются экономические санкции, например, торговое эмбарго – запрещение государством ввоза в какую-либо страну или вывоза из какой-либо страны товара. 

По месту применения нетарифные ограничения можно разделить на:

  1.  Меры по ограниченному регулированию (пограничные налоги и сборы, акцизы, ветеринарный и карантинный контроль и т.д.). данные меры применяются к товарам во время пересечения ими таможенной границы до выпуска их таможенными органами.
  2.  Меры внутреннего регулирования, применяемые к товарам иностранного происхождения внутри страны во время их реализации и потребления. К внутренним мерам относятся административные, технические или другие нормы и стандарты, ограничивающие ввоз иностранных товаров и способствующие приобретению покупателями отечественного товара.

 По форме воздействия меры нетарифного ограничения подразделяются на:

  1.  Экономические меры (пограничные налоги и сборы, импортные депозиты и т.д.) как и таможенные пошлины, эти меры воздействуют опосредованно, прежде всего через механизм спроса и предложения, что в большинстве случаев приводит к подорожанию импортных товаров.
  2.  Административные меры (лицензирование, квотирование, запреты, гос монополия на торговлю)

С помощью административных и тарифных барьеров, регулирующих воздействие на внешнюю торговлю, проводится прямыми методами и средствами без использования рыночного механизма.

По характеру действия нетарифные ограничения можно разделить на:

  1.  Прямые или явные нетарифные ограничения (квотирование, эмбарго, таможенные формальности, пограничные сборы и другие ограничения). Данные ограничения чаще всего регламентируются торговыми договорами и международными соглашениями, либо определяются нормами национальных законодательств, разработанные в соответствии с международными правилами и обычно носят общедоступный характер (т.е. публикуются в официальных изданиях), а также имеют необходимый механизм использования и потому облают прозрачностью. 
  2.  Скрытые нетарифные ограничения (меры административного характера: требования к упаковке, маркировке, к информации о продукте и его происхождении, технические стандарты и нормы и т.д.). скрытые ограничения состоят из мер формально направленных не на ограничение торговли, а на осуществление определенных экономических и социальных задач. Данные инструменты вместе с тем призваны косвенно воздействовать на национальный рынок или потребление таких товаров в стране.

Классификация нетарифных мер регулирования по признаку целевой направленности, принятые ЮНГТАД, предлагается следующая:

  1.  Торгово-политические средства, направленные на защиту национальных производителей от зарубежной конкуренции и для поддержки экспортеров в продвижении на внешних рынках.
  2.  Инструменты не торгово-политического характера, используемые в определенный период времени для регулирования внешней торговли.
  3.  Средства, не имеющие непосредственного отношения к внешней торговле, но применение, которых известным образом оказывает влияние на нее (проведение технической политики, решение задач, направленных на окружающую среду, реализация норм в области здравоохранения и т.д.).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

47159. Формирование принципов редактирования в издательской практике России 40–50-х годов XIX века 70.5 KB
  Журналы расходились по всем концам России становились умственной и духовной пищей передавались из рук в руки зачитывались до дыр. Современники не случайно называли действовавший устав чугунным понимая опасность такой ситуации в России. Белинского в теорию редактирования В работах Белинского поднимаются вопросы о целях и задачах печати в России особенно это касается вопросов создания журнала его популярности отличий журнала от газеты характере журнала и его отделов и т.
47161. Государственный экологический контроль. Права государственных экспертов 71.28 KB
  Государственный контроль в области охраны окружающей среды государственный экологический контроль осуществляется федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Государственный контроль в области охраны окружающей среды государственный экологический контроль осуществляется в порядке установленном Правительством Российской Федерации. В случае если при строительстве реконструкции капитальном ремонте объектов капитального строительства предусмотрено осуществление...
47162. Subordinate clauses of adverbial positions 71.5 KB
  Adverbial clauses are usually classified according to their meaning, that is, according to the relation they bear to the main clause. They differ from nominal and attributive clauses in that they are introduced by conjunctions with a more distinct meaning
47163. Загальна характеристика судової системи України. Місцеві державні адміністрації, їх повноваження 66 KB
  Конституційний Суд України є єдиним органом конституційної юрисдикції в Україні. Система судів загальної юрисдикції відповідно до Конституції України будується за принципами територіальності і спеціалізації. Систему судів загальної юрисдикції складають:1 місцеві суди;2 апеляційні суди Апеляційний суд України;3 Касаційний суд України був визнаний неконституційним за рішенням Конституційного Суду України;4 вищі спеціалізовані суди;5 Верховний Суд України.
47164. Предпринимательские функции государства. Особенности функционирования государственных предприятий и их виды 71.9 KB
  Теория безработицы. Причины и формы безработицы. Последствия безработицы закон Оукена. Взаимосвязь инфляции и безработицы.
47166. Региональный уровень организации управления 72 KB
  Многозначность понятия региона отражена в нормативных актах Российской Федерации например в утвержденных 3 июня 1996 года Основных положениях региональной политики в РФ. В данном документе регион трактуется как часть территории Российской Федерации обладающая общностью природных социальноэкономических национальнокультурных и иных условий. Регион может совпадать с границами территории субъекта федерации либо объединять территории нескольких субъектов Российской Федерации. Регионы как субъекты федерации в федеративном государстве...