67634

С чего начинается Родина?

Научная статья

Педагогика и дидактика

Воспитатель показывает как это учит последовательно воспринимать форму предмета. Организационный момент Дети с воспитателем подходят к окну Воспитатель: Ребята скажите какое время года за окном Весна Педагог загадывает загадку: К нам Весна-Красна пришла Всем сегодня не до сна: Ручейки бегут журчат...

Русский

2014-09-12

27.5 KB

0 чел.

Статья для родителей в газете «Подснежник»

«С чего начинается Родина?»

Вспомните, уважаемые взрослые, когда вы впервые услышали эти слова. Кто-то в школе, кто-то по телевизору и очень немногие от своих родных. А ведь именно семья может заложить основы духовно – нравственного воспитания. На страницах нашей газеты мы хотим познакомить вас с опытом подобного воспитания семьи Агафоновых.

У Татьяны Александровны и Евгения Геннадьевича Агафоновых два замечательных сына – Алеша (6 лет) и Кирюша (3 года). С самого раннего возраста малыши проявляют яркие музыкальные способности.

Алеша прекрасно поет и уже сейчас учится в подготовительном классе Бичурской школы искусств. А Кирилл просто обожает гармошку.

 Представляем вашему вниманию интервью с мамой, Татьяной Александровной.

- Скажите, Татьяна Александровна, как вы думаете, музыкальный дар – это сокровище, которое досталось вашим детям по наследству или  он впервые появился в вашей родословной?

- Этот божий дар у моих сыновей, конечно же, из далекой старины. Будучи маленькой девочкой, я с замиранием сердца слушала семейские песни моей бабушки Натальи Аверьяновны.  А сильный, завораживающий голос моей мамы, Михайловой Любови Павловны, восхищает не только меня, им восторгаются многие бичуряне, которые не раз слышали ее прекрасное пение. А ей голос достался от бабушки – Савельевой Пистемеи Леоновны. Вот так, по золотой крупиночке собиралось это сокровище.

-А любовь к гармошке от кого?

-На гармошке играет мой отец, Александр Михайлович. Это умение он передал своим сыновьям, моим братьям, Павлу и Владимиру, которые солировали в детском ансамбле гармонистов «Калиточка», а в настоящее время играют в ансамбле бичурских гармонистов им. А. Слепнева. Теперь вот и Кирюша осваивает гармонь.

-Ваш сын уже играет на гармошке?

-Совсем маленьким он заворожено слушал, когда кто – нибудь играл на ней. Часами мог заставлять деда играть. Сейчас ему всего 3 года, а он не только поет, но и играет.

-А гармошка – детская игрушка?

-Гармошки у нас настоящие. Та, что поменьше – по наследству от моего мужа Евгения, а та, что побольше, взрослая – подарок деда.

-А что в репертуаре юного артиста?

-Вы знаете, он поет практически все песни нашего бичурского композитора – А.С.Утенкова.

-А где он их слышал?

-Дело в том, что Александр Сидорович – друг семьи наших родителей. Он часто у них бывает, и дети слышали песни, как говорится, из первых уст, в авторском исполнении. А потом его песни постоянно звучат у нас дома. Диски с его песнями ребята любят больше, чем эстрадные.

-Ну, а все-таки, какая песня любимая?

-Без преувеличения могу сказать, что, конечно, о Бичуре. Ее он может петь часами.

-Как вы думаете, если купить ребенку диски с народными песнями и красивую гармошку, он запоет?

-Конечно, важно не только создать все условия для развития наших детей. Это прямая наша родительская обязанность. Главное, чтобы в семье царила атмосфера любви и уважения к своей Родине. Ведь мои малыши с ранних лет видят, с какой любовью и нежностью поют их родные русские народные песни, с каким уважением они относятся к своей малой Родине. И мне, как матери, радостно наблюдать такую картинку, когда во время передачи «Играй, гармонь» собираются все мои близкие. Они не безучастные зрители, критикующие все и всех, а активные участники передачи. Никто не заставляет их, они поют вместе народные песни в свое удовольствие, в радость, почувствовав их красоту. И одновременно это близкое общение с русской песней, воспитывает в моих детях чувство патриотизма, чувство любви и гордости за свою Родину. Мне не нужно говорить им  каких – то специальных высоких слов, эта любовь идет от их сердец.

-Огромное Вам спасибо, Татьяна Александровна, за беседу. Надеемся, что братья Алексей и Кирилл Агафоновы прославят нашу Бичуру своими песнями.

Беседу вела Т.А.Петрова

музыкальный руководитель

МБДОУ «Подснежник»


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

46145. Компьютерные информационные технологии в финансовом менеджменте 50.45 KB
  Информатизация это интенсивный процесс производства получения и использования информации в целях управления предприятием бизнеспроцессом и другими структурами. ИТ процессы преобразования переработки и передачи информации для получения нужного результата. Это требует в условиях возрастающих объемах информации перехода к работе со знаниями интеллектуализация. База данных взаимосвязанная совокупность файлов обеспечивающая эффективность работы с большими объемами информации.
46146. Особенности развития личности одаренного ребенка и его проблемы социализации 299.57 KB
  Понятие и определение одаренности у детей Сложности психического развития одаренных детей. Особенность адаптации одаренных детей Реальный уровень способностей одаренных детей не понимается окружающими и нормальный для такого ребенка процесс развития рассматривается как аномальная неприспособленность к жизни в обществе.
46147. Бизнес-план. Компьютерный клуб «Chicago» 337.5 KB
  В случае стабильного получения запланированной прибыли уже через несколько лет он будет иметь возможность открыть свои филиалы в любом районом центре Актюбинской области. Как давно вы увлекаетесь компьютерными играми меньше года от 1 до 3 лет более 3х лет 11. Ваш возраст от 6 до 16 лет от 16 до 25 лет от 25 и старше В анкетировании приняло участи 50 человек. Результаты анкетирования 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 1 нет от 3 до 5 высокий уровень до 2 часов с 14 до 19 от 10 до 30 минут просто поиграть ction развлечение меньше...
46148. Учебник «Гидрология и гидротехнические сооружения» 2.96 MB
  Последние десятилетия характеризуются интенсивным развитием промышленности и сельского хозяйства ростом городов и населенных пунктов что повлекло за собой резкое увеличение потребления воды с ее забором из различных поверхностных природных источников: морей рек водохранилищ и озер а также из подземных источников. 16 км3 воды в 20 .25 раза больше воды требуется атомной электростанции. км3 воды.
46150. Первые математические теории в Древней Греции 212.45 KB
  В это время ученые пришли к мысли к которой возвращались затем не раз что математика является универсальным языком для выражения законов природы что все есть число. Проходит немного времени и начинается исследование законов самой логики что находит блестящее завершение в системе Аристотеля. В этой школе впервые была высказана гипотеза что земля имеет форму цилиндра и весит посередине вселенной Анаксиманур. Ионийцы...
46151. Особливості застосування заходів процесуального примусу 669.17 KB
  Виявити риси схожості та відмінності окремих заходів процесуального примусу а також співвідношення їх з кримінальноправовими санкціями їх роль та місце в правовій системі України зокрема в системі Кримінального процесу України Зробити відповідні висновки. 47 КК України. 47 КК України. Запобіжне обмеження тобто заборона особі щодо якої порушено кримінальну справу виїжджати за межі України до закінчення досудового слідства чи судового розгляду ст.
46152. Технология производства земляных и бетонных работ 964 KB
  Тип грунта супесь с примесью щебня 30. Земляным сооружением называется инженерное сооружение устраиваемое из грунта в грунтовом массиве или возводимое на поверхности земли. При строительстве ведется переработка грунта с целью подготовки основания под здания устройства дорог. К основным процессам переработки грунта можно отнести: разработку перемещение и укладку его.
46153. Основы организации работы по ведению бухгалтерского учета в кредитных организациях 200.79 KB
  Введение В процессе становления рыночной экономики когда банки действуют в условиях жесткой конкуренции и нестабильной экономической ситуации бухгалтерский учет не сводится только к отражению операций банка. Основная роль его состоит в использовании бухгалтерской информации для планирования активных и пассивных операций банка. Бухгалтерский учет в банке дает возможность ответа на вопросы о состоянии и движении имущества банка денежных средств кредитов фондов о расходах и доходах финансовых результатах деятельности банка.