6866

Понятие, субъекты и объекты инвестиционной деятельности

Контрольная

Банковское дело и рынок ценных бумаг

Понятие, субъекты и объекты инвестиционной деятельности. Понятие инвестиционной деятельности. - ФЗ от 25.01.99г. №39-ФЗ Об инвестиционной деятельности РФ, осуществляемой в форме капитальных вложений в статье 1 й предусматривает. Инвестиционная...

Русский

2013-01-08

40.5 KB

83 чел.

Понятие, субъекты и объекты инвестиционной деятельности.

Понятие инвестиционной деятельности. – ФЗ от 25.01.99г. №39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности РФ, осуществляемой в форме капитальных вложений» в статье 1й предусматривает. Инвестиционная деятельность – это вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта.

Инвестиционная деятельность:

  •  В широком значении – деятельность, связанная с вложением средств в объекты инвестирования с целью получения дохода или позитивного социального эффекта.
  •  В узком смысле – деятельность по преобразованию инвестиционных ресурсов во вложения, которая в свою очередь состоит из 2х этапов: 1) инвестирование. 2) окупание затрат и получение дохода.

Инвестиционная деятельность является разновидностью предпринимательской деятельности.

Соотношение инвестиционной и предпринимательской деятельности:

Предпринимательская деятельность.

-Самостоятельность

-Рисковый характер

-Инициативность

-Имущественная ответственность

-Получение прибыли

-Обязательная регистрация

Инвестиционная деятельность.

-Самостоятельность

-Рисковый характер

-Инициативность

-Имущественная ответственность

-Получение прибыли

-Полезный эффект

-Регистрация не обязательна

Отличительные признаки инвестиционной деятельности:

  •  Является законной, активной деятельностью по вложению имущества.
  •  Обладает особой инвестиционной целью.
  •  Носит перспективный характер.
  •  Деятельность связана с неопределенностью и риском.
  •  Деятельность обусловлена личной заинтересованностью, инициативой инвестора.
  •  Имущество становится инвестициями, только с момента вовлечения его в инвестиционный процесс путем заключения гражданско-правовых договоров и сделок
  •  Наличие или потенциальная возможность денежной оценки инвестиций.
  •  Инвестором может быть даже незарегистрированное в качестве предпринимателя лицо.

Инвестиционный процесс:

Первый этап инвестиционного процесса:

1я фаза – определение целей инвестирования.

2я фаза – направления инвестирования.

3я фаза – выбор конкретного объекта и заключение инвестиционных     договоров.

Второй этап: практические действия по реализации инвестиций.

Третий этап: эксплуатация созданного объекта инвестиций.

Субъекты инвестиционной деятельности.

-  государство

- субъекты

- муниципальные образования

- иностранные государства

- юридические и физические лица как РФ так и зарубежные

- международные финансовые организации

- государственные органы

- инвесторы  

Основные интересы инвесторов: возвратность инвестированных средств, и получение прибыли, или иного желаемого эффекта. Размещение средств в проекты, имеющие высокую эффективность и низкий уровень риска.  Обеспечение сохранности и ликвидности инвестируемых средств. Стабильность законодательства, экономики и политики, гарантий под риски потерь вложенных инвестиций и надежность получателя инвестиций. Получение контроля над объектом.

- подрядчики  (исполнители работ)

- заказчики работ (инвесторы или уполномоченные на то физические или юр. Лица, получатели инвестиций и пользователи инвестиций)

- пользователи

Поиск повышения эффективности собственного производства.

Быстрый поиск возможных инвесторов под заданное инвестиционное направление.

Привлечение инвестиционных ресурсов на приемлемых условиях.

Создание условия для привлечения инвестиций.

Развитие уже имеющихся направлений деятельности.

- поставщики

- институциональные инвесторы (инвестиционные фонды, банки, профессиональные участники рынка ценных бумаг – брокеры и дилеры, управляющие компаниями.) – финансовые посредники. То есть те лица, посредством которых денежные средства переходят от лиц их предоставляющих к лицам их получающим. Их роль сводится к аккумулированию сбережений многих инвесторов и последующему размещению на рынке ценных бумаг или инвестированию в капитальные объекты.

Объекты инвестиционной деятельности.

Объектами инвестиционной деятельности могут быть вновь создаваемые и модернизируемые основные фонды. Так же это могут быть оборотные средства во всех отраслях итд. Запрещается инвестирование в объекты, создание и использование которых не отвечает требованиям экологических, санитарно-гигиенических и других норм или наносит ущерб охраняемым законом правам и интересам граждан.

Согласно закону номер 39 все объекты делятся на:

  •  Производство (Реальные инвестиции, предполагают создание реального капитала – здания сооружения оборудования)
  •  Финансовые объекты (финансовые инструменты) это ценные бумаги.

Объекты тезоврации, банковские вклады, депозиты.

  •  Интеллектуальные объекты (научные разработки)


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

20118. Погрешности показаний, обусловленные схемой измерительного устройства 34 KB
  устройства: Действительное показание устройства: Погрешность показаний измер. устройства: Функция в общем случае не линейна может быть сложной и только в частном случае линейной. устройства а второй член оставшийся в правой части.
20119. Средства измерения шероховатости поверхности 188.5 KB
  В настоящее время накоплен значительный теоретический и эксплуатационный материалы по связи шероховатости со следующими эксплуатационными показателями: 1 – износостойкость при всех видах трения; 2 – контактная жесткость; 3 – выносливость; 4 – прочность посадок с натягом; 5 – отражательная способность поверхности; 6 – прочность сцепления при склеивании; 7 – коррозионная стойкость; 8 – лакокрасочные покрытия; 9 – точность при измерении. После отражения от поверхности пучок проходит 2 и 10 и попадает на 6. Поэтому оператор через окуляр 7 видит:...
20120. Приборы для измерения резьбовых и зубчатых деталей 57.5 KB
  Рассмотрим наиболее распространённые методы и средства контроля основных параметров однозаходной цилиндрической резьбы. Изза сложности проверки внутренней резьбы в обычных производственных условиях производят её комплексный контроль. Погрешности среднего диаметра резьбы возникают изза действия тех же факторов что и при обработке гладких цилиндрических изделий. Влияние этих факторов в процессе резьбообразования может изменяться = изменяется величина погрешности по длине резьбы.
20121. Классификация средств измерений линейных и угловых величин 24.5 KB
  Средства измерения – техническое средство предназначенное для количественной оценеи измеряемых величин длина угол и имеюшее нормированные метрологические свойства. Измерительные приборы средства измерения предназначен ные для выработки сигнала измерительной информации в форме доступной для непосредственного восприятия наблюдателем. По физическому принципу действия приборы для измерения длин и углов подразделяют на: Механические; Оптико механические; Оптические; Пневматическиеэлектрические; Электронные; Опто электронные. По назначению...
20122. Требования, предъявляемые к приборам для измерения длин и углов 25.5 KB
  К приборам для измерения длин и углов могут предъявляться следующие требования: Точности; Надежности; Экологичность; Техническая эстетика; Безопасности; Безопасность обслуживания – наличие устройств заземления блокировок аварийной сигнализации и т. ; Высокая точность измерения одно из основных требований предъявляемых к приборам для измерения длин и углов. Если раньше погрешность измерения в 15 2 считалась нормальной и достаточно удовлетворительной то в настоящее время нередко требуется иметь погрешность не более 02 05 .
20123. Визуальные и регистрирующие отсчетные устройства средств измерений 25.5 KB
  Мера есть средство измерений предназначенное для воспроизведения физической величины заданного размера. Измерительный преобразователь это средство измерений предназначенное для выработки сигнала измерительной информации в форме удобной для передачи дальнейшего преобразования обработки и или хранения но не поддающейся непосредственному восприятию наблюдателем. Отсчетное устройство средства измерений часть элементов средства измерений показывающая значение измеряемой величины или связанных с ней величин.
20124. Штриховые и концевые меры длин и углов 25.5 KB
  Меры являются необходимым средством измерений т. Меры как средства измерений могут изготавливаться различных классов точности которые регламентируются соответствующими ГОСТами и поверочными схемами. Меры подразделяют на однозначные и многозначные.
20125. Логометрическая схема соединения звеньев. Погрешность 115.5 KB
  Логометрическая схема делителя тока. Логометрическая схема делителя напряжения. Эта схема удобна для включения низкоомных резистивных преобразователей.
20126. Структурные схемы приборов для измерения линейных и угловых величин. Чувствительные и отсчетные устройства приборов 462.5 KB
  В ШОУ значение измеряемой величины представляется в виде взаимного смещения подвижных элементов шкалы и указателя. Если учесть что а принимают как десятую долю интервала деления шкалы то интервал на практике принимается равным 1 мм. Принятый метод определения интервала деления шкалы происходил из практики отсчета десятой доли интервала. Хотя оценка доли деления шкалы не увеличивает точность измерения т.