68679

Технология продукции общественного питания: Методические указания

Книга

Кулинария и общественное питание

Данные методические указания предназначены для организации учебно-исследовательских действий по выполнению выпускной квалификационной работы. В них отражены цель и задача выпускной квалификационной работы требования к её выполнению и оформлению структуре и содержанию состав и последовательность...

Русский

2014-09-24

46.47 KB

50 чел.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ  УЧРЕЖДЕНИЕ

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«САРАТОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

ОДОБРЕНО

Цикловой методической комиссией

     специальных дисциплин

ИТОГОВАЯ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ АТТЕСТАЦИЯ

ПОДГОТОВКА И ЗАЩИТА

ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ

(ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ)

Методические указания

к подготовке и защите выпускной квалификационной работы (дипломной работы)

для студентов по специальности

«Технология продукции общественного питания»

Составители: Рамзаева Н.Н., преподаватель высшей категории, председатель цикловой методической комиссии

Кочеткова Л.А. преподаватель специальных дисциплин

Лукьянова А.Ю., преподаватель специальных дисциплин

Данные методические указания предназначены для организации учебно-исследовательских действий по выполнению выпускной квалификационной работы.

В них отражены цель и задача выпускной квалификационной работы, требования к её выполнению и оформлению, структуре и содержанию, состав и последовательность работ по написанию и защите дипломной работы. Рекомендуется для преподавателей, мастеров производственного обучения и студентов по специальности «Технология продукции общественного питания»

СОДЕРЖАНИЕ

  1.  Основные этапы выполнения дипломной работы
  2.  Получение задания на дипломную работу
  3.  Сбор информации
  4.  Содержание дипломной работы
  5.  Требования к выполнению дипломной работы
  6.  Промежуточный контроль за выполнением дипломной работы
  7.  Подготовка сопроводительных документов
  8.  Представление дипломной работы к защите
  9.  Сдача дипломной работы руководителю
  10.  Условия допуска дипломной работы к защите
  11.  Порядок защиты
  12.  Порядок повторной защиты
  13.  Рекомендуемая литература для выполнения дипломной работы

Приложения

ВВЕДЕНИЕ

Выпускная квалификационная работа – это итоговая аттестационная, самостоятельная учебно-исследовательская работа студента, выполняемая им на фактическом материале, полученном в ходе преддипломной практики.

В предлагаемых методических указаниях отражены цель и задача выпускной квалификационной работы, требования к её оформлению, структуре и содержанию, состав и последовательность работ по написанию и защите дипломной работы.

 Выполнение выпускной квалификационной работы призвано способствовать систематизации, закреплению и совершенствованию полученных студентом теоретических знаний, профессиональных и учебно-исследовательских умений.

Целью выпускной квалификационной работы является выявление уровня готовности выпускника к осуществлению основных видов деятельности и соответствия уровня и качества подготовки выпускников Государственному образовательному стандарту среднего профессионального образования.

В результате выполнения выпускной квалификационной работы реализуются следующие задачи:

- углубленное изучение теоретического материала;

- приведение в систему ранее приобретенных знаний;

- пополнение знаний в процессе практического решения поставленной проблемы.

   Работа над выпускной квалификационной работой позволяет студентам развить навыки исследовательской, самостоятельной работы над изучением научной и специализированной литературы.

Выпускная квалификационная работа выполняется в форме дипломной работы.

Качество выполнения дипломной работы зависит от того, насколько студент овладел навыками сбора исходной информации, её обработки и анализа, а также от его способностей формулировать научно обоснованные выводы. Студенту необходимо использовать компьютерную технику, как в процессе работы над дипломной работой, так и в процессе оформления материалов, иллюстрирующих содержание дипломной работы.

  1.  ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ВЫПОЛНЕНИЯ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ

  1.  Получение задания на дипломную работу

 Подготовка и защита выпускной квалификационной работы является одним из видов итоговой государственной аттестации выпускников, позволяющая установить соответствие уровня и качества подготовки специалиста Государственному образовательному стандарту среднего профессионального образования.

К выполнению выпускной квалификационной работы допускаются студенты, завершившие полный курс теоретического и практического обучения базового уровня.

Студенту предоставляется право выбора темы выпускной  квалификационной работы.

Тематика выпускных квалификационных работ разрабатывается преподавателями специальных дисциплин, рассматривается на цикловой методической комиссии  и утверждается заместителем директора по учебной работе. Директор образовательного учреждения назначает приказом руководителей выпускных квалификационных работ из числа преподавателей специальных дисциплин с последующим закреплением студентов с указанием тем дипломных работ. Кроме основного руководителя могут быть назначены консультанты по отдельным частям дипломной работы.

Руководители выдают студентам:

  1.  задание по выпускной квалификационной работе;
  2.  календарный план работы по дипломной работе;
  3.  осуществляют контроль выполнения индивидуального плана по выполнению задания;
  4.  оказывают помощь студентам в подборе необходимой литературы;
  5.  систематически консультируют студентов;
  6.  предоставляют отзыв на законченную дипломную работу;
  7.  принимают участие в момент защиты дипломной работы на заседании ГАК.

 

  1.  Сбор информации

Студент, получив задание перед преддипломной практикой, должен собрать материал и обобщить его на примере предприятия, где он проходит практику.

Первичный материал предприятия должен быть систематизирован, тщательно обработан и обобщён в виде фотографий, видеофильмов, презентаций.

  1.  Содержание (структура) дипломной работы.

Структура дипломной работы представлена в Приложении 2. Она включает в себя:

  1.  Титульный лист (Приложение 1)
  2.  Содержание (Приложение 2)
  3.  Введение
  4.  Обоснование
  5.  Организационно-технологическую часть
  6.  Экономическую часть
  7.  Охрану труда и экологическую безопасность
  8.  Заключение
  9.  Перечень используемой литературы
  10.  Приложения
  11.  Отзыв  руководителя на дипломную работу
  12.  Рецензию на дипломную работу  

  1.  Требования к оформлению и выполнению дипломной работы

Оформление дипломных, курсовых, контрольных работ и рефератов осуществляется в соответствии с требованиями ЕСТД и ЕСКД.

Оформление работ должно быть единым. Текст работ выполняется с помощью компьютера на одной стороне листа бумаги формата А 4 (210х270мм), через полтора межстрочных интервала с числом строк на каждой странице не более 30. В каждой строке должно быть не более 60 -65 знаков с учетом пробелов между словами. Размер шрифта текста 14пт. По всем четырем сторонам листа оставляют поля: левое – не менее 30мм, правое – не менее 10мм, нижнее – не менее 20мм, верхнее – не менее 15 мм. Все листы имеют сквозную нумерацию.

Титульный лист и задание не нумеруются, поэтому нумерация начинается с цифры «2», которая ставится арабскими цифрами в правом нижнем углу страницы -  содержание.

Текст должен быть разделен на абзацы, каждый из которых включает самостоятельную мысль, состоящих из нескольких предложений.

Абзац начинается с новой строки, при этом от левого поля необходимо отступить 15-20 мм.

Каждый раздел начинается с нового листа. Заголовки разделов расположены в середине строки, перенос слов в заголовках не допускается. Если заголовок состоит из двух или более предложений, их разделяют точкой. Расстояние между заголовками и текстом должно быть равно 3 интервалам.

Таблицы, схемы, рисунки выполняются черными чернилами или тушью. Слово Таблица пишется в правом верхнем углу, номер после таблицы, заголовок должен быть кратким без знаков препинания в конце. Названия помещают под ними.

Приложения следует оформлять как продолжение дипломной работы. Все приложения имеют заголовки, начинаются с новой страницы и помещаются после списка литературных источников.

Дипломная работа должна иметь выводы и предложения. Объем работы должен составлять 50-70 стр. печатного текста. Примерное соотношение между частями:

  1.  Введение и обоснование   6-8 стр.;
  2.  Основная часть    25-30 стр.;
  3.  Выводы     1-2 стр.;
  4.  Список литературы  1-2 стр.;
  5.  Приложения    6-8 стр.

Дипломная работа должна быть сброшюрована в твердой обложке.

К дипломной работе прилагаются отзыв руководителя и рецензия рецензента с предприятия общественного питания.

  1.  Промежуточный контроль за выполнением дипломной работы

Общее руководство и контроль за выполнением дипломных работ осуществляют заместители директора по учебной и учебно-производственной работе.

Промежуточный контроль осуществляют председатели цикловых комиссий, а также руководители из числа преподавателей специальных дисциплин, которые в течении всего периода выполнения дипломной работы, проверяют степень готовности каждой дипломной работы, что отражается в календарном плане работы каждого студента.

Календарный план (Приложение 3).

  1.  Подготовка сопроводительных документов

К сопроводительным документам дипломной работы относятся:

  1.  Отзыв руководителя (Приложение 5)
  2.  Рецензия специалиста в области общественного питания (Приложение 6)

Законченная выпускная квалификационная работа, подписанная студентом, предоставляется руководителю. После просмотра и одобрения дипломной работы руководитель подписывает её вместе со своим отзывом. В отзыве должна быть дана характеристика проделанной работы по всем её разделам.

В отзыве руководитель не определяет оценку дипломной работы, а только рекомендует или не рекомендует данную выпускную квалификационную работу к защите.

Выпускная квалификационная работа, допущенная к защите и отвечающая всем требованиям, направляется на рецензию. Для рецензии выпускных квалификационных работ приглашаются высококвалифицированные специалисты в области организации труда  общественного питания. Рецензенты выпускных квалификационных работ назначаются приказом директора не позднее одного месяца до защиты выпускной квалификационной работы. Рецензия на выпускную квалификационную работу (дипломную работу) должна включать:

  1.  Заключение о соответствии содержания выпускной квалификационной работы заданной теме;
  2.  Оценку качества выполнения каждого раздела выпускной квалификационной работы;
  3.  Оценку степени разработки поставленных вопросов, теоретической и практической значимости работы;
  4.  оценку выпускной квалификационной работы.

Содержание рецензии доводится до сведения студента не позднее, чем за три дня до защиты выпускной квалификационной работы.

Внесение изменений в выпускную квалификационную работу (дипломную работу) после получения рецензии не допускается.

  1.  ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ К ЗАЩИТЕ

  1.  Сдача выпускной квалификационной работы в учебную часть техникума

Выпускная квалификационная работа при наличии положительного отзыва руководителя, рецензии, отчета о проделанной преддипломной практике предъявляется руководителем в учебную часть техникума не позднее, чем за 5 дней до начала итоговой государственной аттестации.

  1.  Условия допуска дипломной работы к защите

  1.   Наличие выпускной квалификационной работы в полностью готовом виде в соответствии с требованиями к написанию работы.
  2.  Наличие отзыва на выпускную квалификационную работу руководителя.
  3.  Наличие рецензии на выпускную квалификационную работу, подписанную специалистом в области общественного питания.
  4.  Наличие отчёта о проделанной преддипломной практике.

  1.  Порядок защиты

При подготовке к защите выпускной квалификационной работы студент должен составить доклад и согласовать его с руководителем.

    Защита дипломных работ проводится по утвержденному графику на открытом заседании государственной аттестационной комиссии, состоящей из 5 человек: преподавателей специальных дисциплин и председателя ГАК.

На защиту дипломной работы отводится 1 час. Процедура защиты включает:

  1.  Доклад студента  (не более 10-15 мин.)
  2.  Чтение отзыва и рецензии
  3.  Вопросы членов комиссии
  4.  Ответы студента

Может быть предусмотрено выступление руководителя выпускной квалификационной работы, а также рецензента, если он присутствует на заседании государственной аттестационной комиссии.

Результаты защиты выпускной квалификационной работы определяются оценками «отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно» и объявляются в тот же день после оформления в установленном порядке протоколов заседаний государственных аттестационных комиссий.

  1.  Порядок повторной защиты

Студенты, выполнившие выпускную квалификационную работу, но получившие при защите  «неудовлетворительно», имеют право на повторную защиту.

В этом случае государственная аттестационная комиссия может признать целесообразным повторную защиту студентом той же темы выпускной квалификационной работы, либо внести решение о закреплении за ним новой темы выпускной квалификационной работы и определить срок повторной защиты, но не ранее, чем через год.

Студенту, получившему оценку «неудовлетворительно» при защите выпускной квалификационной работы, выдается академическая справка установленного образца. Академическая справка обменивается на диплом в соответствии с решением государственной аттестационной комиссии после успешной защиты студентом выпускной квалификационной работы.

Повторная защита выпускной квалификационной работы с целью повышения оценки не допускается.

  1.  Рекомендуемая литература для студентов в процессе работы над дипломной работой

  1.  Анфимова Н.А. Кулинария. Издательство «Академия». 2000.- 328с.
  2.  Анфимова Н.А, Захарова Т.И., Татарская Л.Л. Кулинария. Издание третье, переработанное Москва.»Экономика». 1987. -366с.
  3.  Анфимова Н.А, Татарская Л.Л. Кулинария «повар, кондитер». Издательский цент «Академия». 1998. -328с.
  4.  Артемьева Н.А. Основы технологии общественного питания. Издание КРОКУС второе, переработанное, дополненное. 2008. – 336с.
  5.  Барышев А.Ф. Учебник. Маркетинг.  Издательский цент «Академия».2003. -208с.
  6.  ГОСТ 28-74-82. Вода питьевая М. 1982
  7.  Ефимова О.Л. Экономика общественного питания: Учебное пособие под ред. Кабушкина Н.М. 6 изд. испр. Мн : Новое знание. 2008 . -348с (Экономическое образование)
  8.  Зайко Г.М., Джум Т.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Уч. пособиеМ.; Магистр, 2008.-557с.
  9.  Закон РФ «Об охране окружающей среды» от 19.12.1991 Изд. Верховного Совета РФ М. Изд. «Республика». 1992. – 413с.
  10.  Зотов Б.И., Курбюмов В.И. Безопасность жизнедеятельности на производстве – изд. 2-ое, переработанное и дополненное – М. Колос, 2003. – 432с.
  11.  Ковалев Н.И., Сальникова Л.К. Технология приготовления пищи. Второе издание, переработанное и дополненное. Изд.Москва «Экономика» 1983. – 304с.
  12.  Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов: Учебник для НПО. Учебное пособие для СПО 2-ое издание стер. М.; Издательский цент «Академия».2003. -273с.
  13.  Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов. Издательство стандартов. 1990. – 185с.
  14.  Оборудование предприятий торговли  и общественного питании: Полный курс: Учебник / под ред. В.А.Гуляева – М.ИНФРА, 2004. 543с. (Высшее образование)
  15.  Организация общественного питания. Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. –СПб.; Изд .ДЕАН. 2002. – 80с.
  16.  Правовое регулирование природопользования и охраны окружающей среды. Сборник нормативных актов. 1995. М. 1996. – 398с.
  17.  Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. Ростов н /Д изд. «Феникс» 2001 – 352с. (серия «Учебники ХХ! века)
  18.  Радченко Л.А. Обслуживание  на предприятиях общественного питания. Ростов н /Д изд. «Феникс» 2001 – 384с. (серия «Учебники ХХ! века)
  19.  Руководство по контролю загрязнения атмосферы РД 52.04.186-89. М. 1991. -694с.
  20.  Санитарные нормы и правила. – Л.8-71 «Предприятия общественного питания. Нормы проектирования»
  21.  Сборник рецептур блюд и кондитерских изделий. Издание 12 переработанное и дополненное. Издательство АРОФИКС. 2008. – 772с.
  22.  Середа К.Н. Бухучет на предприятиях общественного питания. Серия «Библиотека бухгалтера и аудитора. - Ростов н /Д изд. «Феникс» 2003 – 448с
  23.  Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров .Учебник. изд. 6-ое доп. и пер. Ростов н /Д изд. «Феникс» 2006 – 352с
  24.  Торговля и общественное питании. Выпуск 7 (48). Правила пожарной безопасности. М. ИНФРА, 2005.- 33с
  25.  Трудовой кодекс РФ. От 30 декабря 2001г. № 197-AP/ - М. 6ООО «ВИТРЕМ», 2002. – 192с.
  26.  Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебник –МИРПО Профтехобразование Издат. 2002 – 416с.
  27.  Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. Учебник  М. ИНФРА-М. 2007. – 544с. (Высшее образование)
  28.  Экономика предприятий торговли и общественного питания: Учебное пособие / кол. Авторов; под ред. Николаевой Т.Н. и Егоровой Н.Р. 2-ое изд, стер.- М.: КНОРУС. 2008. – 400с.
  29.  Яковлева С.В. Охрана труда в общественном питании. – М.: «Экономика» 1986 – 144с.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Министерство образования Саратовской области

Государственное образовательное учреждение

Среднего профессионального образования

«САРАТОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

Специальность  технолог

Курс  _________________

Группа   4ОП___________

Форма обучения   очная_

ДИПЛОМНАЯ РАБОТА

Студента (ки)_________________________________________________

     (Ф.И.О.)          ____________________________________________________________________________

ТЕМА:          ________________________________________________

 ________________________________________________

 ________________________________________________

 ________________________________________________

Руководитель__________________

______________________________

Консультант____________________

______________________________

Работа допущена к защите___________________________________________

Дата представления _________________________________________________

Дата защиты_______________________________________________________

Оценка____________________________________________________________

САРАТОВ 20___г

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

СТРУКТУРА ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ

(ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ)

     Ведение

  1.  Обоснование предприятия
  2.  Обоснование места расположения, источники продовольственного снабжения предприятия
  3.  Товароведная характеристика сырья.
  4.  Организация работы производственных цехов
  5.  Организационно-технологическая часть
  6.  Разработка плана-меню
  7.  Рецептура и технологический процесс приготовления кулинарных блюд и кондитерских изделий
  8.  Расчет сырья.  Составление сводно-продуктовой ведомости
  9.  Расчет технологического оборудования, инвентаря, посуды на заданное количество посадочных мест
  10.  Организация работы отдела рекламы на предприятии общественного питания
  11.  Экономическая часть
  12.  Принципы формирования цен на предприятиях общественного питания
  13.  Калькуляция цен
  14.  Расчет энергетической ценности
  15.  Торговые наценки на предприятиях общественного питания
  16.  Учет торговой наценки
  17.  Охрана труда и экологическая безопасность
  18.  Безопасность жизнедеятельности
  19.  Охрана окружающей среды

   Заключение

   Используемая литература

   Приложения 

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН

Разделы, темы и их содержание

По плану

Фактически

Отметка руководителя о выполнении

Дата

Объем

%

Дата

Объем

%

Ведение

  1.  Обоснование предприятия

1.1.Обоснование места расположения, источники продовольственного снабжения предприятия

1.2.Товароведная характеристика сырья.

1.3.Организация работы производственных цехов

2.Организационно-технологическая часть

2.1Разработка плана-меню

2.2.Рецептура и технологический процесс приготовления кулинарных блюд и кондитерских изделий

2.3.Расчет сырья.  Составление сводно-продуктовой ведомости

2.4.Расчет технологического оборудования, инвентаря, посуды на заданное количество посадочных мест

2.5.Организация работы отдела рекламы на предприятии общественного питания

3.Экономическая часть

3.1.Принципы формирования цен на предприятиях общественного питания

3.2.Калькуляция цен

3.3.Расчет энергетической ценности

3.4.Торговые наценки на предприятиях общественного питания

3.5.Учет торговой наценки

4.Охрана труда и экологическая безопасность

4.1.Безопасность жизнедеятельности

4.2.Охрана окружающей среды

 Заключение

Используемая литература

Приложения 

ПРИЛОЖЕНИЕ 4

Министерство образования Саратовской области

Государственное образовательное учреждение

Среднего профессионального образования

«САРАТОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

УТВЕРЖДАЮ

Зам.директора по учебной работе

________________   Кучинская И.Г.

«____»________________ 20___г.

ЗАДАНИЕ
ПО ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ (ДИПЛОМНОЙ) РАБОТЕ СТУДЕНТУ

_____________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

Специальность _____________________________________________________

__________________________________________________________________

1.Тема выпускной квалификационной (дипломной) работы

__________________________________________________________________

утверждена на заседании цикловой методической комиссии специальных дисциплин

Протокол № _________ от «_____» ___________20___г

2.Срок сдачи студентом законченной выпускной квалификационной (дипломной) работы___________________________________________

3.Содержание расчётно-пояснительной записки (перечень подлежащих разработке вопросов

Раздел

Руководитель

Подпись, дата

Задание выдал

Задание принял

Ведение

1.Обоснование предприятия

2.Организационно-технологическая часть

3.Экономическая часть

4.Охрана труда и экологическая безопасность

 Заключение

Используемая литература

Приложения 

4.Дата выдачи задания «___»__________20___г.

Руководитель___________________                                        __________________

 (подпись)      фамилия, имя, отчество

Задание принял к исполнению________________________________________

                            подпись студента

ПРИЛОЖЕНИЕ 5

РЕЦЕНЗИЯ

На выпускную квалификационную (дипломную) работу

Студента ГОУ СПО СОХТТ

По специальности___________________________________________________
            

Отделение_________________________________________________________

Студент (ка)________________________________________________________

Тема_____________________________________________________________

Содержание дипломной работы_______________________________________

     (соответствует, не соответствует заданной теме)

1.Отзыв об обосновании предприятия______________________________

___________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________2.  Отзыв об организационно-технологической части ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3.Отзыв об экономической части __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4.Отзыв об охране труда и экологической безопасности _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5.Заключение о выпускной квалификационной (дипломной) работе _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

«___»_____________20___г.

  Рецензент___________________________________________________________________________________________ /_________________________/

ПРИЛОЖЕНИЕ 6

ОТЗЫВ РУКОВОДИТЕЛЯ
НА ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ
студента ГОУ СПО СОХТТ

________________________________________________________________

По специальности___________________________________________________

___________________________________________________________________

Отделение_________________________________________________________

Тема___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Качество выполнения дипломной работы ___________________________________________________________________

 (соответствует, не соответствует)

требованиям государственного образовательного стандарта СПО.

  1.  Отзыв о работе студента (о самостоятельности, творческом подходе, ответственности) __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
  2.  Отзыв о проделанной работе по разделам дипломной работы _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
  3.  Перечень положительных качеств работы в целом и недостатков

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

«____»_______________20____г.      Руководитель ____________/_________


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

8652. Проблемы человека в философии 47 KB
  Проблемы человека в философии Вводная часть Человек и природа. Природное и социальное в человеке Человек в системе социальных отношений Человек и исторический процесс Личность и массы Свобода и необходимость Чело...
8653. Познание. Научное познание 56 KB
  Познание. Научное познание План: Проблема познаваемости мира. Что такое познание и знание. Субъект и объект познания. Структура познания. Истина и ее критерии. Наука и ее основные особенности. Научное познание Метод и методология П...
8654. Общество. Правовое государство и гражданское общество 174.5 KB
  Общество. План: Философское понятие общества Общество как система. Основные подсистемы общества Общество как исторический процесс Источники и факторы развития общества. Правовое государство и гражданское общество...
8655. Философия нового времени. Французские просветители и материалисты. 50 KB
  Философия нового времени План. Краткая характеристика эпохи. Материализм нового времени: Бэкон, Гоббс. Монизм и дуализм: Декарт, Спиноза. Французские просветители и материалисты. Краткая характеристика эпохи. Новое время а...
8656. Философия её предмет, основные проблемы и функции 67 KB
  Философия её предмет, основные проблемы и функции. План. Философия и мировоззрение. Предмет философии, основные проблемы и структура философских знаний. Место философии в системе духовной культуры ...
8657. Философия марксизма. Разработка материалистической диалектики 43.5 KB
  Философия марксизма План Учение о практике Разработка материалистической диалектики Новая концепция истории Исходные характеристики: Создателями, основоположниками марксизма были Маркс и Энгельс. Карл Маркс (1818-1883). Окончил юри...
8658. От христианства Возрождению 97.5 KB
  От христианства Возрождению Философия средневековья и ее теоцентризм. Основные этапы: патристика и схоластика Проблема универсалий: реализм и номинализм. Философия эпохи Возрождения и ее характерные черты....
8659. Общество, как система. Основные подсистемы общества 82.5 KB
  Философское понятие общества. Общество, как система. Основные подсистемы общества. Общество, как исторический процесс. Гражданское общество. Правовое государство. Формационная и цивилизационная концепции общественного развития...
8660. Древнекитайская философия 46.5 KB
  Древнекитайская философия. Особенности средневековой философии. Древнекитайская философия. - Конфуций - латинизированное название, буквально Кун-фу-цзы - старый учитель Кун. Конфуцианство возникает в 6 веке до н.э...