6870

Виды паевых инвестиционных фондов

Доклад

Банковское дело и рынок ценных бумаг

Виды паевых инвестиционных фондов: Открытые фонды. (в них инвестор имеет возможность купить или продать свой пай в любой рабочий день). Интервальные ПИФы (инвестор имеет возможность купить или продать свой пай только в определенны...

Русский

2013-01-08

31 KB

1 чел.

Виды паевых инвестиционных фондов:

  •  Открытые фонды.  (в них инвестор имеет возможность купить или продать свой пай в любой рабочий день.).
  •  Интервальные ПИФы (инвестор имеет возможность купить или продать свой пай только в определенные сроки «периоды открытия интервала». Интервал открывается 2-4 раза в год на 2 недели.).
  •  Закрытые ПИФы (Они создаются под какой-либо проект, и продать свои паи можно только после завершения проекта. Создается для прямых инвестиций на срок от 1 до 15 лет. Пайщики получают деньги только после прекращения деятельности фонда.

В зависимости от объектов инвестирования:

  •  Фонды денежных рынков. Ориентирован на вложение средств в иностранную валюту, облигации, иностранные облигации.
  •  Фонды венчурных инвестиций. Это закрытые паевые инвестиционные фонды. Особо-рисковые инвестиции, вкладываемые в акции ЗАО, и в уставные капиталы обществ с ограниченной ответственностью.
  •  Фонды фондов. Наряду с акциями и облигациями в фонде есть паи других ПИФов.
  •  Фонды недвижимости. Недвижимость и права на нее.
  •  Индексные фонды. Содержат денежные средства и ценные бумаги.

4 доход пайщика.

Доход пайщика складывается из прироста стоимости его паев.

Доходность фонда не гарантируется не государством не управляющей компанией. Управляющая компания фонда не в праве предоставлять какие-либо гарантии, обещания и предположения в будущей эффективности или доходности.

Владельцам паев никакие проценты и дивиденты не выплачиваются. Доход пайщик получает тоже при продаже паев.

Контроль за деятельностью управляющей компании ПИФ.

Паевый фонд не является юридическим лицом, и с него ничего нельзя взискать. Его имуществом распоряжается управляющая компания. УК управляет паевым фондом на основании лицензий, выдаваемых финансовым рынкам. Этот дипозитарий не может распоряжаться и пользоваться имуществом ПиФа. Дипозитарий подлежит обязательной аудиторской проверке. Самое приятное для пайщиков, в том что паевый фонд не может исчезнуть. При банкротстве паевого фонда он передается другой управляющей компании.

Пай. Продажу паев производят агенты управляющей компании. Это юридические лица, имеющие лицензию на осуществление брокерской деятельности. Выдача осуществляется на основе заявки. В заявке должна быть указана внесенная сумма, а когда продается пай, то в заявке записывается сколько паев продается и на какую сумму. Налоги взимает сама УУК. Она в данном случае называется налоговым агентом, а потом сама все перечисляет в бюджет. УК публикуют и представляют всем заинтересованным лицам информацию о своей деятельности.

Правила доверительного управления ПИФ:

  •  Указывается тип фонда
  •  Указано, если фонд интервальный то сроки приема заявлений и заявок.
  •  Минимальная сумма инвестиций.
  •  Размер надбавки при покупке паев.
  •  Размер скидки при продаже паев.
  •  Срок, в течение которого осуществляется выплата денежной компенсации.
  •  


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

67614. Організація маневрових операцій на дільничній залізничній станції 295 KB
  Залізничний транспорт – одна з найбільш важливих галузей народного господарства України. Він забезпечує виробничі і невиробничі потреби матеріального виробництва, невиробничої сфери, а також населення в усіх видах перевезень.
67615. Накопители на жестких магнитных дисках. Структура накопителя на жестких магнитных дисках 146 KB
  Структура накопителя на жестких магнитных дисках С конструктивной точки зрения НЖМД схожи с НГМД. Однако НЖМД содержат большее число электромеханических узлов и механических деталей изолированных в герметизированном корпусе и пакет магнитных дисков. Структура дискового пакета...
67616. Исследование движения навигационных спутников GPS 701 KB
  Навигационные определения, в частности, вычисление координат потребителя в навигационном приемнике производится с использование координат видимых пользователем навигационных спутников.
67617. Видеомониторы и видеоадаптеры. Типы видеосистем 77.5 KB
  В общем случае видеосистема (дисплей) ПЭВМ включает монитор, преобразующий сигналы от ПЭВМ в изображение на экране в темпе их поступления без запоминания и обработки; и видеоконтроллер для обработки, передачи данных и согласования интерфейсов.
67618. Устройства и системы ввода-вывода текстовой и графической информации. Принцип кодирования текстовой информации. Кодирование текстовой информации в ЭВМ 147 KB
  Текстовая информация представляется последовательностью алфавитно-цифровых символов каждый из которых определённым образом кодируется. Существуют четыре основных принципа кодирования символов. 1 где S множество всех символов используемых для кодирования текста...
67619. Устройства ввода-вывода текстовой информации с промежуточного носителя 135 KB
  ОЧА общего назначения строятся на базе сканеров для которых используется специальное математическое обеспечение для распознавания изображений IREDER. Многие алгоритмы распознавания символов работают на основе распознавания контуров поэтому контура выделяют фильтром Собеля.