68742

Задачи, функции и основные документы ЮН ВТО (Всемирной туристской организации)

Доклад

Туризм и рекреация

Всемирная туристская организация (World Tourism Organization, WТО) была основана в 1975 г. в качестве преемника Международного союза официальных туристских организаций. 1925 международный конгресс официальный туристских ассоциаций в Гааге. После 2 Мировой войны междун. Союз официальных туристских организаций.

Русский

2014-09-25

14.52 KB

4 чел.

6.Задачи, функции и основные документы ЮН ВТО (Всемирной туристской организации)

Всемирная туристская организация (World Tourism Organization, WТО) была основана в 1975 г. в качестве преемника Международного союза официальных туристских организаций.

1925 международный конгресс официальный туристских ассоциаций в Гааге.

После 2 Мировой войны междун. Союз официальных туристских организаций.

1975 ВТО.

Генеральная Ассамблея ООН с согласия ЭКОСОС признала за ВТО статус межправительственной организации.

В 2003 ВТО получила статус специализированного учреждения Организации Объединённых Наций.

Согласно Уставу основными целями ВТО являются:

■ ускорение и расширение содействия развитию туризма (международного и внутреннего), взаимопониманию, здоровью и процветанию людей во всем мире;

■ помощь людям в получении доступа к образованию и культуре посещаемых стран во время путешествий;

■ улучшение стандартов проживания и пребывания в менее развитых районах мира посредством помощи в обеспечении необходимой материально-технической базы для иностранного туризма и развития транспортных путей, соединяющих с данными регионами;

■ расширение возможностей стран, принимающих туристов, и тем самым увеличение вклада в развитие их экономики;

■ координация туристских интересов стран — членов ВТО;

■ содействие в установлении постоянных взаимоотношений между разными объединениями туроператоров.

Правовыми документами ВТО пользуются все туристические фирмы и гостиничные цепочки мира.

Члены ВТО подразделены на 3 группы:

  1.  действительные члены
  2.  ассоциированные
  3.  присоеденившиеся

Большое внимание ВТО уделяет методам разработки и общей стратегии планов устойчивого развития туризма в разных странах и регионах, нормативно-правовой базе туристской деятельности, политике, связанной с эффективным использованием туристской инфраструктуры, правом собственности на землю и имущество в зонах отдыха, созданием национальных парков и заповедников и т.д.

В рамках Программы развития ООН осуществляется финансирование проектов помощи развивающимся странам.

ВТО приняла ряд деклараций по вопросам туризма, среди которых:

  1.  Манильская декларация о туризме и мире (1980);
  2.  Документ Акапулько (1982);
  3.  Хартия по туризму и Кодекс поведения туриста (София, 1985);
  4.  Гаагская декларация по туризму (1989)
  5.  Глобальный этический кодекс туризма 1999
  6.  Всеобщая декларация прав человека 1948

Генеральная ассамблея каждые два года принимает программу деятельности ВТО.

ВТО издает сборники, а также предлагает информационные банки данных.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

30287. Основные методы (школы) литературоведения. Структурализм, постструктурализм 184 KB
  Буало автора комедии. Художественной формой выражения этой проблемы стало подчеркнутое присутствие автора отношения к изображаемому. Николев а в их стиле лиризм и рупорность основных персонажей прямо высказывающих любимые идеи автора. 3 Реализм это такое направление в искусстве которое в отличие от предшествующих ему классицизма и романтизма где точка зрения автора находилась соответственно внутри и вне текста осуществляет в своих текстах системную множественность точек зрения автора на текст.
30288. Основные методы художественной литературы. Классицизм. Историко-социальные предпосылки возникновения. Трактат "О поэтическом искусстве" Н.Буало. Характер художественного конфликта в классицизме 27.5 KB
  clssicus образцовый художественный стиль и эстетическое направление в европейской литературе и искусстве 17 начала 19 вв. в литературе. стала основой его социологических и этических построений а в литературе К. оставил в наследство русской литературе 19 в.
30289. Основные методы художественной литературы. Классицизм. Жанрово-стилевая система 27 KB
  Представители классицизма в России Эстетика К. Но внешние стороны не должны были заслонять по убеждению теоретиков и практиков классицизма содержательную сторону показывающую столкновение мысли и страсти героев трагедии. В период расцвета классицизма на сцене происходило совпадение внешней формы и содержания. Когда же наступил кризис этой системы то оказалось что в рамках классицизма невозможно показать жизнь человека во всей её сложности.
30290. Основные методы художественной литературы. Романтизм. Философская основа (учения Шеллинга, Шопенгауэра) 30.5 KB
  Романтизм. Характер художественного конфликта в романтизме Классические страны романтизма Германия Англия Франция. Романтизм это одно из крупнейших направлений в европейской и американской литре 1819 вв получившее всемирное значение и распространение. Романтизм это то что впоследствии будет называться французской революцией под лозунгами свобода равенство братство.
30291. Основные методы художественной литературы. Романтизм. Тип героя. Понятия романтической тайны, романтической иронии 23 KB
  Понятия романтической тайны романтической иронии Романтизм последний âбольшой стильâ в истории искусства то есть последнее направление проявившее себя во всех областях духовной деятельности и художественного творчества: в изобразительных искусствах музыке литературе. Романтизм высшая точка в развитии гуманистического искусства начатого в эпоху Возрождения когда человек был провозглашен мерилом всех вещей. Мир для романтиков тайна загадка познать которую может только откровение искусства.
30293. Основные методы художественной литературы. Реализм. Многообразие подходов к проблеме реализма в литературоведении. Просветительский реализм 29 KB
  Реализм. Многообразие подходов к проблеме реализма в литературоведении. Просветительский реализм. 1 Реализм это художественное направление имеющее целью возможно ближе передавать действительность стремящееся к максимальному правдоподобию.