69689

СПИСКИ

Лекция

Информатика, кибернетика и программирование

За замовчуванням елементи впорядкованого списку нумеруються цілими числами починаючи з. До тега нумерованого списку існує атрибут TYPE. Встановлюючи TYPE рівним можна змінити схему нумерації на великі літери, малі літери, великі або малі римські цифри відповідно.

Украинкский

2014-11-14

46 KB

0 чел.

Тема 8: СПИСКИ

Списки надають зручну можливість представлення інформації в документах.

Елементи списків всіх типів мають відступ від лівої межі екрана.

Тип Теги списку        Теги елементів

Нумерований    <OL>...</OL> <LI>...</LI> - елемент списку

Маркірований   <UL>...</UL> <LI>...</LI> - елемент списку

Список описів  <DL>...</DL>  <DD>...</DD> - назва терміна

<DT>...</DT> - визначення терміна

За замовчуванням елементи впорядкованого списку нумеруються цілими числами починаючи з 1. До тега нумерованого списку <OL> існує атрибут TYPE. Встановлюючи TYPE рівним «А», «а», «І», «і», можна змінити схему нумерації на великі літери, малі літери, великі або малі римські цифри відповідно.

Атрибут START дозволяє задавати початкове значення для нумерації (за замовчуванням START=1, але можна вказати будь-яке додатне число).

Атрибут TYPE тега <UL> дозволяє змінювати вигляд маркера

TYPE=disk - маркер має вигляд  диска;

TYPE=circle - маркер має вигляд кола;

TYPE=square - маркер має вигляд квадрата.

ПРИКЛАД (нумерований список)

Файл у форматі HTML:

<HTML>

<HEAD>

<ТІТLЕ>Моя перша НТМL-сторінка</ТІТLЕ>

</HEAD>

<BODY>

<P ALIGN=CENTER>

<В>УКРАЇНСЬКА МИНУВШИНА </B><BR>

<І>Етнографічний довідник </I><BR>

<OL>

L>ТРАДИЩЙНЕ ЖИТЛО</ІL>

L>НАРОДНІ ЗАНЯТТЯ</IL>

<IL>УКРАЇНСЬКА КУХНЯ</IL>

L>НАЦЮНАЛЬНЕ ВБРАННЯ</IL>

</OL>

</BODY> </HTML>

Відображення файла програмою-броузером:

ПРИКЛАД (маркірований список) Файл у форматі HTML:

<HTML>

<HEAD>

<ТІТLЕ>Моя перша НТМЬ-сторінка</ТІТLЕ>

</HEAD>

<BODY>

<НІ  ALIGN=CENTER>yKPAlHCbKA МИНУВШИНА

<BR>

<Н2 ALIGN=CENTER>Eтнoгpaфiчний довідник </H2><BR> <Р ALIGN= CENTER><B>yKPAlHCbKA КУХНЯ </В> </Р>


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

9715. Методологические основы анализа хозяйственного риска 27 KB
  Параметры решаемой риск-проблемы должны определяться на основе конкретизации предмета, объекта и субъектов хозяйственного риска, форм проявления его характерных элементов и сущностных черт с выходом на целевой результат конкретного вида и подвида ри...
9716. Общая характеристика идентификации и анализа рисков 29 KB
  Содержание идентификации и анализа рисков: Основной целью идентификации и анализа рисков является формирование у лиц, принимающих решения, целостной картины рисков, угрожающих бизнесу фирмы, жизни и здоровью ее сотрудников, имущественным интересам в...
9717. Принципы информационного обеспечения системы управления риском 71 KB
  Принципы информационного обеспечения системы управления риском: Информация является ключевым аспектом при идентификации и анализе риска, так как ее наличие позволяет в дальнейшем принимать правильные решения в условиях риска и неопределенности...
9718. Основные принципы оценки риска 52.5 KB
  Концепция приемлемого риска: В большинстве ситуаций невозможно полностью избавиться от риска. Поэтому защита от него состоит не в том, чтобы сделать бизнес абсолютно безопасным, а в том, чтобы снизить риск до уровня, когда он перестает быть угрожающ...
9719. Поведенческий риск 26.5 KB
  Причина поведенческого риска понятна каждому, кто живет среди людей: субъекты, вовлеченные в определенную совместную деятельность, не обязательно одинаково относятся к ее целям и результатам. Иногда это различие не носит принципиального характера и ...
9720. Показатели хозяйственного риска 29.5 KB
  В соответствии с общепринятой классификацией показатели хозяйственного риска можно разделить на три группы: единичные, комплексные и обобщающие (интегральные). Первые характеризуют возможные проявления отдельных элементов рискованных ситуаций в отн...
9721. Природные риски 26.5 KB
  Рассмотрим теперь способы измерения риска для ситуации не стохастической и не поведенческой неопределенности. Методов здесь несколько. Наиболее распространенный - это так называемый метод рандомизации. Суть его в искусственном привнесении случайност...
9722. Рациональный риск в комплексе мер эффективного использования ресурсов и совокупного капитала 26 KB
  Ограниченность наличных ресурсов и неограниченность потребностей общественных отношений вынуждают хозяйствующих субъектов удерживать сегмент рынка или рыночную нишу зачастую при неопределенности как предпринимательской среды, так и возможности успеш...
9723. Статистический метод идентификации вероятностных рисков 48 KB
  Статистический метод идентификации вероятностных рисков: Рассмотрим теперь статистический подход. Его основу составляют принципы и конкретные методы определения вероятностных характеристик случайных явлений на основе информации, полученной из фактич...