69689

СПИСКИ

Лекция

Информатика, кибернетика и программирование

За замовчуванням елементи впорядкованого списку нумеруються цілими числами починаючи з. До тега нумерованого списку існує атрибут TYPE. Встановлюючи TYPE рівним можна змінити схему нумерації на великі літери, малі літери, великі або малі римські цифри відповідно.

Украинкский

2014-11-14

46 KB

0 чел.

Тема 8: СПИСКИ

Списки надають зручну можливість представлення інформації в документах.

Елементи списків всіх типів мають відступ від лівої межі екрана.

Тип Теги списку        Теги елементів

Нумерований    <OL>...</OL> <LI>...</LI> - елемент списку

Маркірований   <UL>...</UL> <LI>...</LI> - елемент списку

Список описів  <DL>...</DL>  <DD>...</DD> - назва терміна

<DT>...</DT> - визначення терміна

За замовчуванням елементи впорядкованого списку нумеруються цілими числами починаючи з 1. До тега нумерованого списку <OL> існує атрибут TYPE. Встановлюючи TYPE рівним «А», «а», «І», «і», можна змінити схему нумерації на великі літери, малі літери, великі або малі римські цифри відповідно.

Атрибут START дозволяє задавати початкове значення для нумерації (за замовчуванням START=1, але можна вказати будь-яке додатне число).

Атрибут TYPE тега <UL> дозволяє змінювати вигляд маркера

TYPE=disk - маркер має вигляд  диска;

TYPE=circle - маркер має вигляд кола;

TYPE=square - маркер має вигляд квадрата.

ПРИКЛАД (нумерований список)

Файл у форматі HTML:

<HTML>

<HEAD>

<ТІТLЕ>Моя перша НТМL-сторінка</ТІТLЕ>

</HEAD>

<BODY>

<P ALIGN=CENTER>

<В>УКРАЇНСЬКА МИНУВШИНА </B><BR>

<І>Етнографічний довідник </I><BR>

<OL>

L>ТРАДИЩЙНЕ ЖИТЛО</ІL>

L>НАРОДНІ ЗАНЯТТЯ</IL>

<IL>УКРАЇНСЬКА КУХНЯ</IL>

L>НАЦЮНАЛЬНЕ ВБРАННЯ</IL>

</OL>

</BODY> </HTML>

Відображення файла програмою-броузером:

ПРИКЛАД (маркірований список) Файл у форматі HTML:

<HTML>

<HEAD>

<ТІТLЕ>Моя перша НТМЬ-сторінка</ТІТLЕ>

</HEAD>

<BODY>

<НІ  ALIGN=CENTER>yKPAlHCbKA МИНУВШИНА

<BR>

<Н2 ALIGN=CENTER>Eтнoгpaфiчний довідник </H2><BR> <Р ALIGN= CENTER><B>yKPAlHCbKA КУХНЯ </В> </Р>


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

26677. Наследование при моно- и дигибридном скрещивании 14.38 KB
  Закон доминирования первый закон Менделя − это закон единообразия гибридов первого поколения. Это соотношение выражает второй закон Менделя или закон расщепления признаков у гибридов второго поколения в соотношении 3:1 по фенотипу. Закон чистоты гамет гамета содержит 1 и только 1 аллель от каждого гена. 3й закон Менделя: закон независимого наследования.
26678. Полиплоидия. Автополиплоидия, её фенотипические эффекты и генетика. Амфидиплоидия как механизм получения плодовитых аллополиплоидов. Значение полиплоидии в эволюции и селекции растений 13.47 KB
  Геномные мутации это мутации затрагивающие число хромосом изменяющие геномгаплоидный набор хромосом с локализми в них генами. Полиплоидия это изменение числа хромосом кратное гаплоидному. Умножение одного и того же гаплоидного числа хромосом генома назся автополиплоидией. Различают полиплоидию сбалансую с чётным числом наборов хромосом и несбалансую с нечётным.
26679. Строение митотической хромосомы 11.76 KB
  Она связана с тонкими фибриллами и телом хромосомы в области перетяжки. Обычно хромосома имеет только 1 центромеру но может встречаться дицентрические и полицентрические. Те ке хромосомы имеют вторичную перетяжку кя обычно располагается вблизи дистального конца хромосомы и отделяет маленький участок спутник.
26680. Сцепление генов. Группы сцепления. Генетический анализ сцепления генов. Сцепление и перекрест в экспериментах Моргана с дрозофилой 12.78 KB
  Генетический анализ сцепления генов. Число хромосом у разных видов невелико по сравнению с числом генов. У дрозофилы более тысячи генов на 4 пары хромосом.
26681. Транскрипция – синтез РНК 14.63 KB
  Транскрипция синтез всех типов РНК 1 этап экспрессии генов. РНКполимеразы: Транскрипцию осуществлт фермент РНКполимераза особть фия: не требует праймера начинает работать с 1 нуклда работает в направлении 5→3 У прокариот РНКполимза E δ70 имеет большое колво субц 2α взаимодт с промотором; 2β актив. РНКполимза сочетт в себе полимеразную и хеликазю активть.
26682. Трансляция 16.84 KB
  Трансляция - реализация ген.программы клеток,происходит перевод ген.информации,закодированной в структуре НК,в аминокислотную последовательность белков. Это перевод четырехбуквенного(по числу постоянно встречающихся в ДНК и РНК нуклеотидов)
26683. Понятие гена и генома. Генетический код. Регуляция активности генов на примере лактозного оперона 14.35 KB
  Регуляция активности генов на примере лактозного оперона. 2Является универсальным 3Вырожденность 1АК может кодироваться несколькими триплетами 4Неперекрывающийся то есть триплет кодирует только 1АК 5Стопкодоны 3 последовательности: УАА УАГ УГА Регуляция действия генов на примере лактозного оперона. Лактоза расщепляется на глюкозу и галактозу под действием фермента βгалактозидаза P lacI P O lacZ lacY lacC Строение лакоперона:1 P промотер который связывается с мРНК. Ген lacI не входит в состав оперона.
26684. Генетическая информация о структуре белков и нуклеиновых кислот у всех организмов заключена в молекулах ДНК или РНК в виде генов 17.31 KB
  Генетическая информация о структуре белков и нуклеиновых кислот у всех организмов заключена в молекулах ДНК или РНК в виде генов. РП ДНК проходит в соответствии с правилами УотсонКрика. Во время РП каждая из цепей родительской ДНК служит матрицей для дочерней комплементарной цепи полуконсервативный механизм. Главный фермент РП ДНКзависимая ДНКполимераза.
26685. Генетика пола. Половые хромосомы. Типы хромосомного определения пола. Наследование, сцепленное с полом. Генетический анализ при этом типе наследования 14.29 KB
  У кузнечиков тип XO самки гомогаметны а самцы гетерогаметны; у моли тип XO наоборот самки гетерогаметны а самцы гомогаметны. Были проведены 2 типа скрещиваний дрозофил: в одном самки были нормальными по цвету глаз w а самцы белоглазые w в другом белоглазых самок w скрещивали с нормальными самцами w. В первом типе скрещивания все самки и самцы первого поколения были красноглазыми нормальными. Во втором поколении все самки были красноглазыми а самцы как красноглазыми так и белоглазыми в соотнош.