69820

Национальный вопрос в России в период с февраля по октябрь 1917г

Доклад

История и СИД

Революция февраля 1917 года масонский заговор главная цель которого распространить западные ценности модель социально-политического развития в России. Революция создала предпосылки для либерализации национальной политики: все граждане России получали гражданские права и свободы...

Русский

2014-10-10

26 KB

1 чел.

Национальный вопрос в России в период с февраля по октябрь 1917г.


   Февральская революция 1917 года – крах самодержавия. Особенность февральской буржуазно-демократической революции в том. Что она произошла в столичных центрах и крупных городах. Когда как остальные районы только присоединились к ней. Сельская и национальная зона не выказало никаких выступлений в поддержку ВП или критики самодержавия, революция состоялась без национального элемента (позиции национальных партий были нейтральны).
   Революция февраля 1917 года – масонский заговор, главная цель которого – распространить западные ценности, модель социально-политического развития в России. Среди масонских объединений – монархисты, кадеты, эсеры, меньшевики, октябристы. ВП во главе с князем Львовым: из 11 министров 9 – масоны. В Петроградском совете солдатских и рабочих депутатов тоже были масоны – Чхеидзе, Скобелев, Керенский.
   Главные задачи ВП и ПССРД:1 - разрушение российской государственности; 2 - сдерживание революционного порыва масс. Главный удар – по армии. 28 февраля – ПССРД подписал Декрет №1 – главная цель – ликвидация института российской армии путём выведения солдат из подчинения, революционизирования солдатских масс.
   Революция 1917 была социальной, а вышедшие на простор национальные движения выступали в своих программах с национальными и социальными требованиями. Революция создала предпосылки для либерализации национальной политики: все граждане России получали гражданские права и свободы, индивидуальные национально-культурные права. Было отменено дискриминирующее евреев и инородцев законодательство 19 марта, было опубликовано постановление ВП «Новые права граждан инородцев»:

  1.  Свобода передвижения (ликвидация черты оседлости)
  2.  право приобретать любую собственность
  3.  право выбора профессии
  4.  право избирать и быть избранным
  5.  право организации школьных дисциплин на национальном языке
  6.  восстановление автономии Финляндии и Царства Польского


   В сентябре появился пункт о самоопределении. К октябрю число национальных партий выросло до 200. В мае в Москве впервые состоялся Первый Всероссийский конгресс мусульман России – федералистские начала российского государства. В мае же – конгресс мелких народностей Поволжья (чуваши, удмурты, марийцы, калмыки и др). Лето 1917 – союз горцев за объединение. В сентябре в Киеве – конгресс народов России (были представлены социалистические партии России): 93 делегации, представляющие все более-менее крупные этносы и национальные группы России (кроме польского и финского), единодушны в том, чтобы Россия была преобразована в демократическую федеративную республику; за создание национальных учредительных собраний.
   Через неделю после революции в Киеве была основана Украинская Центральная Рада (Грушевский). Национальный конгресс легитимировал это орган, а ВП признало его. 10 июня Центральная Рада провозгласила автономию Украины (1 универсал). Основа административного деления – национальный принцип. ВП признало Центральную Раду и её ГенСекретариат официальным представительством украинской нации. Таким образом, впервые в истории России правительство передало часть власти национальному образованию в составе России и признало национальный принцип деления страны. 3 июля под давлением ВП Центральная Рада вынуждена приостановить свою деятельность; реализация права Украины на автономию откладывается на время, а ЦР и ГС представляют собой не национальные, а административные структуры, подчинённые Петрограду. «Декларация прав солдат и матросов». Цель – развалить российскую армию. Национализация российской армии – принятие решений создания этнических частей из поляков. Украинцы разворачивают свою программу создания национальных украинских частей. Национальные формирования стали отказываться от участия в боевых действиях.



 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

49531. Методы анализа бактериостойкости материалов и изделий 937 KB
  Цель работы: закрепление и углубление знаний, полученных при изучении курса микробиологии, приобретение практических навыков и опыта работы в микробиологической лаборатории. Ознакомление с понятием «биоповреждение», его видами и механизмами возникновения, подробное изучение методов анализа бактериостойкости материалов и изделий, а также способов их защиты от биоповреждений.
49532. Капитальный ремонт пути на новых материалах 669.5 KB
  Капитальный ремонт пути на новых материалах Пояснительная записка к курсовому проекту по дисциплине: Техническое обслуживание и ремонт железнодорожного пути КП. ЗАДАНИЕ на курсовой проект студента 3 курса специальности 270204 Строительство железных дорог путь и путевое хозяйство по дисциплине Техническое обслуживание и ремонт железнодорожного пути Самойлова Виктора Сергеевича...
49534. Проектирование электрического освещения 1.18 MB
  Сухого Кафедра: Электроснабжение Курсовая работа на тему: Проектирование электрического освещения по дисциплине: Электрическое освещение Выполнила студентка гр. Выбор источников света для системы общего равномерного освещения цеха и вспомогательных помещений Светотехнический расчёт системы общего равномерного освещения и определение установленной мощности источников света в помещениях Выбор...
49536. Электропривод двигателя постоянного тока 796.63 KB
  Составление математического описания системы приведена принципиальная схема замкнутой системы электропривода состоящего из: двигателя постоянного тока независимого возбуждения М; тиристорного преобразователя ТП с системой импульснофазового управления СИФУ управляемыми вентилями В и дросселем Др; операционного усилителя У1 реализующего устройство коррекции УК обеспечивая необходимый из условий статики коэффициент усиления замкнутого контура системы и заданные динамические свойства замкнутой системы; сумматора на операционном...
49537. Регулирование частоты вращения двигателя постоянного тока 1 MB
  Область применения системы. Добротность системы по скорости. Статическая ошибка системы находится из следующей зависимости: Отсюда видно что с ростом коэффициента усиления системы K уменьшается ст.
49539. ОРГАНІЗАЦІЯ ЗДІЙСНЕННЯ ВАЛЮТНО-РОЗРАХУНКОВИХ ОПЕРАЦІЙ НА ПРИКЛАДІ ПАТ «УКРІНБАНК» 112.98 KB
  Розкрити сутність валютних операцій комерційних банків; вивчити механізм здійснення операцій у сфері валютних розрахунків; провести аналіз нормативної бази з питань регулювання валютних відносин; оцінити фінансово-економічну характеристику банку; проаналізувати види та особливості валютних операцій...