70058

Система инструктажей по охране труда, их содержание и порядок проведения

Доклад

Безопасность труда и охрана жизнедеятельности

Вводный инструктаж проводят: со всеми работниками которые впервые принимаются на постоянную или временную работу независимо от их образования трудового стажа стажа работы по этой профессии специальности должности а также с учащимися и студентами прибывшими на производственное обучение или практику.

Русский

2014-10-14

30.5 KB

4 чел.

8 Система инструктажей по охране труда, их содержание и порядок проведения

Вне зависимости от занимаемой должности, профессии и квалификации все участники производственного процесса проходят инструктаж по ОТ, который бывает: вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый, целевой.

Вводный инструктаж проводят: со всеми работниками, которые впервые принимаются на постоянную или временную работу, независимо от их образования, трудового стажа, стажа работы по этой профессии, специальности, должности, а также с учащимися и студентами, прибывшими на производственное обучение или практику.

Вводный инструктаж проводит инженер по охране труда либо специалист, на которого возложены эти обязанности. Инструктируемого знакомят с общими сведениями о предприятии, характерными особенностями производства, правилами внутреннего трудового распорядка, общими правилами поведения работающих на территории предприятия.

Первичный инструктаж на рабочем месте проводится до начала производственной деятельности с работниками, принятыми на работу; переведенными из одного подразделения в другое; непосредственно принимающими участие в производственном процессе у нанимателя. Первичный инструктаж на рабочем месте проводится с каждым работником индивидуально, с практическим показом безопасных приемов и методов работы.

Повторный инструктаж проводят все работники независимо от квалификации, образования, стажа  и характера выполняемой работы не реже одного раза в полугодие.

 Внеплановый инструктаж проводится:

-при введении в действие новых нормативных актов по ОТ;

-изменении технологического процесса; -нарушении рабочим нормативных правовых актов по ОТ;

-по требованию гос. органов надзора и контроля при нарушении работниками действующего законодательства;

-перерывах в работе по профессии белее 6 месяцев.

Целевой инструктаж проводится:

-при выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности;

-ликвидации последствий аварий;

-проведении экскурсии на предприятии.

Первичный, повторный, внеплановый и целевой инструктажи проводит руководитель работ. Инструктажи на рабочем месте завершаются опросом. Проведение всех видов инструктажей фиксируется в соответствующих журналах.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

26148. Учет в управлении 22 KB
  В составе учета отдельно выделяют: хозяйственный учет отражение фактов и явлений в рамках предприятий учреждений и др.; существует три вида учета: статистический операционнотехнический бухгалтерский. Источниками информации данного вида учета являются его собственные наблюдения а так же информация других видов учета. Бухучет это система хозяйственного учета обеспечивающая потребности управления в информации по работе организации за определенный промежуток времени.
26149. Измерители 21 KB
  Каждый вид учета имеет свои цели и задачи систему учета группировки обобщения и передачи информации. они важны для получения информации о наличии конкретных материальновещественных объектов учета.
26150. Бухучет 22 KB
  Бухучет это система непрерывного и сплошного документального отражения информации о состоянии и движении имущества и обязательств организации методом ее двойной записи в денежном выражении на счетах в соответствии с законодательством. Своевременное предоставление бухгалтерской информации. объективность и полнота информации. Ясность и доступность информации.
26151. Предмет бухгалтерского учета 20 KB
  Предметом бухгалтерского учета является имеющее стоимостную оценку имущество юридических лиц и предпринимателей и источники этого имущества обязательства. Объекты бухучета это отдельные составные части имущества их источников а также хозяйственные процессы связанные с кругооборотом средств организации снабжения производства реализации.
26152. Имущество организации 20.5 KB
  Имущество организации делится на: 1. Имущество долгосрочного использования внеоборотные срва: основные срва оборудование к установке незавершенные кап. имущество краткосрочного использования оборотные активы: материалы готовая продукция денежные средства в кассе на р с на валютном счете а также дебиторская задолженность т.