70058

Система инструктажей по охране труда, их содержание и порядок проведения

Доклад

Безопасность труда и охрана жизнедеятельности

Вводный инструктаж проводят: со всеми работниками которые впервые принимаются на постоянную или временную работу независимо от их образования трудового стажа стажа работы по этой профессии специальности должности а также с учащимися и студентами прибывшими на производственное обучение или практику.

Русский

2014-10-14

30.5 KB

2 чел.

8 Система инструктажей по охране труда, их содержание и порядок проведения

Вне зависимости от занимаемой должности, профессии и квалификации все участники производственного процесса проходят инструктаж по ОТ, который бывает: вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый, целевой.

Вводный инструктаж проводят: со всеми работниками, которые впервые принимаются на постоянную или временную работу, независимо от их образования, трудового стажа, стажа работы по этой профессии, специальности, должности, а также с учащимися и студентами, прибывшими на производственное обучение или практику.

Вводный инструктаж проводит инженер по охране труда либо специалист, на которого возложены эти обязанности. Инструктируемого знакомят с общими сведениями о предприятии, характерными особенностями производства, правилами внутреннего трудового распорядка, общими правилами поведения работающих на территории предприятия.

Первичный инструктаж на рабочем месте проводится до начала производственной деятельности с работниками, принятыми на работу; переведенными из одного подразделения в другое; непосредственно принимающими участие в производственном процессе у нанимателя. Первичный инструктаж на рабочем месте проводится с каждым работником индивидуально, с практическим показом безопасных приемов и методов работы.

Повторный инструктаж проводят все работники независимо от квалификации, образования, стажа  и характера выполняемой работы не реже одного раза в полугодие.

 Внеплановый инструктаж проводится:

-при введении в действие новых нормативных актов по ОТ;

-изменении технологического процесса; -нарушении рабочим нормативных правовых актов по ОТ;

-по требованию гос. органов надзора и контроля при нарушении работниками действующего законодательства;

-перерывах в работе по профессии белее 6 месяцев.

Целевой инструктаж проводится:

-при выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности;

-ликвидации последствий аварий;

-проведении экскурсии на предприятии.

Первичный, повторный, внеплановый и целевой инструктажи проводит руководитель работ. Инструктажи на рабочем месте завершаются опросом. Проведение всех видов инструктажей фиксируется в соответствующих журналах.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

28384. Понятие дипломатических средств передвижения и их иммунитеты 147.81 KB
  Под дипломатическими средствами передвижения понимаются любые транспортные средства как правило автомобильные воздушные и водные которые принадлежат арендуются или предоставляются для регулярного пользования дипломатическим представительствам сотрудникам представительства и членам их семей. В данном определении отражено то обстоятельство что в международном праве и дипломатической практике не проводится различий между средствами передвижения принадлежащими непосредственно представительству и средствами передвижения находящимися в...
28388. ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ ДИПЛОМАТИЧЕСКОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА 121.2 KB
  предусматривает возможность назначения членов обслуживающего персонала из числа граждан государства пребывания. Министерство иностранных дел государства пребывания или другое министерство в отношении которого имеется договоренность уведомляется о назначении членов 0. которые не являются гражданами государства пребывания или не проживают в нем постоянно пользуются иммунитетом в отношении действий совершенных ими при исполнении своих обязанностей и освобождаются от налогов сборов и пошлин на заработок получаемый по службе. которые...
28389. Агреман 144.96 KB
  испрашивается дипломатическим путём как правило через отзываемого из данного государства главу дипломатического представительства. сопровождается приложением краткой справки содержащей основные биографические данные предполагаемого дипломатического представителя. обусловливает возможность назначения данного лица главой дипломатического представительства и помещения публикации об этом в официальном органе государства.