70908

Успех в предпринимательском бизнесе

Лекция

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Конечной целью любой деловой деятельности всегда является успех т. В успехе воплощается предпринимательский идеал т. Следовательно отличаются их представления об успехе и путях его достижения. Выделяются следующие типы идеальных представлений об успехе: успех в победе; успех в выживании.

Русский

2014-10-30

29 KB

1 чел.

Успех в предпринимательском бизнесе

Приступая к ведению дел, субъекты предпринимательского бизнеса определяют конечные цели деловой деятельности и, уже исходя из этого, осуществляют постановку задачи.

Конечной целью любой деловой деятельности всегда является успех, т.е. наиболее полная реализация потенциала конкурентоспособности. В успехе воплощается предпринимательский идеал, т.е. образ наивысших достижений в бизнесе, который создается каждым из предпринимателей, прежде чем они приступают к ведению дел. У разных предпринимателей различные идеалы. Следовательно, отличаются их представления об успехе и путях его достижения.

Выделяются следующие типы идеальных представлений об успехе:

  •  успех в победе;
  •  успех в выживании.

Выделяют следующие виды предпринимательских успехов:

  •  текущие;
  •  конечные.

Также успехи делятся на:

  •  краткосрочные (возникают в случае, когда конкурентные позиции предпринимателя являются неустойчивыми и на смену успеху неизбежно и регулярно приходит неудача);
  •  среднесрочные;
  •  долгосрочные.

Выделяют следующие виды успеха:

  •  заслуженный успех (обусловлен заслугами самого предпринимателя, которые выражаются в потенциале к конкурентоспособности);
  •  незаслуженный успех (ассоциируется с влиянием внешней среды).

Успех в предпринимательском бизнесе имеет одновременно эгоистическую и общественную природу. С одной стороны – предприниматель добивается положительного общественного признания результатов своей деятельности. С другой стороны – предприниматель находит возможность преуспеть в конкурентном соперничестве и приобрести относительно лучшие условия существования.

34


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

78226. МЕТАБОЛИЗМ УГЛЕВОДОВ И ЕГО РЕГУЛЯЦИЯ 314.5 KB
  В печени основное количество глюкозы откладывается запасается в виде гликогена а остальная глюкоза идёт в общий кровоток для питания других клеток. В состоянии натощак вне приёма пищи гликоген в печени постепенно распадается до глюкозы и глюкоза из печени уходит в общий кровоток к другим тканям. Эти механизмы поддерживают концентрацию глюкозы в крови на постоянном уровне. Это реакция фосфорилирования глюкозы за счёт АТФ.
78227. Синтез пуриновых нуклеотидов 145.5 KB
  Пурины выводятся в разном виде у беспозвоночных в виде аммиака у рыб и моллюсков мочевины реже аллантоиновой кислоты у человека приматов ящериц и зме в виде мочевой кислоты. Человек выводит в сутки около 15 граммов мочевой кислоты в день причем не более 60 эндогенных пуринов остальное пурины пищи. При гиперурикемии и нарушениях почечной экскреции уратов усиленное кишечное выведение и бактериальное превращение мочевой кислоты и мочевины имеют отношение к возникновению язвенных поражений ЖКТ при уремии. Продукция мочевой кислоты в...
78228. Начало монашества в Церкви. Святой Иоанн Златоуст и блжаженный Августин 47.5 KB
  Монашество в Церкви. Причины появления (Обмирщение в церковной жизни). Формы монашества. Родина монашества – Египет. Отшельничество. Св. Антоний Великий (251–356 гг.) Общежительство.Св. Пахомий Великий (286–346 гг.) Скитская жизнь.Св. Макарий Великий (300–391 гг.) Значение монашества.
78229. ПАРАМЕТАБОЛИЗМ 130 KB
  Ферментативное взаимодействие белков с углеводами наблюдается в норме в результате чего образуются сложные белки гликопротеины. Интенсивно гликируются как правило альбумины и глобулины эти белки плазмы крови содержат много фруктозоамина а также белки находящиеся в инсулиннезависимых тканях. Это коллаген кристаллины белки хрусталика глаза некоторые другие белки. Долгоживущие белки также подвергаются карбомоилированию с последствиями характерными для сахарного диабета например катаракта.
78230. ОСОБЕННОСТИ ХИМИЧЕСКОГО СТРОЕНИЯ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ 71.5 KB
  В соединительной ткани различают: МЕЖКЛЕТОЧНОЕ (ОСНОВНОЕ) ВЕЩЕСТВО, КЛЕТОЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ВОЛОКНИСТЫЕ СТРУКТУРЫ (коллагеновые волокна). Особенность: межклеточного вещества гораздо больше, чем клеточных элементов.