71115

Выравнивание и восстановление формы покрытия с добавлением новой смеси

Лекция

Архитектура, проектирование и строительство

Нагрев асфальтобетонного покрытия производится газовыми горелками инфракрасного излучения которые объединены в блоки или панели. Подготовка к постоянному режиму: Вначале в течение 67 минут производится подогрев покрытия. Количество панелей расстояние от покрытия...

Русский

2014-11-02

20.94 KB

0 чел.

Либо выгорает при температуре большей температуры вспышки. Нагрев асфальтобетонного покрытия производится газовыми горелками инфракрасного излучения, которые объединены в блоки или панели. Сразу после включения горелок происходит быстрый нагрев верхнего слоя, тепло от которого передается в нижние слои. Минимальное возвышение над покрытием 5 см. Разогрев слоя регулируется давлением горелок, высотой над покрытием и скорости движения разогревателя. Для того чтобы битум сохранял свои свойства, покрытие нагревают ступенчато. Обычно нагрев производят в три ступени за счет разных блоков. Покрытие как быстро нагревается, так быстро и остывает. Необходимо разогреть покрытие на всю толщину равномерно. Средняя температура разогрева составляет 180оС, затем производится рыхление либо горячее фрезерование.

Максимальная продолжительность непрерывного нагрева составляет 2,5-3 минуты. Это при постоянной скорости 2,5-3 метра в минуту.

Подготовка к постоянному режиму: Вначале в течение 6-7 минут производится подогрев покрытия. Затем при рабочей скорости 1,2 м/мин покрытие прогревается в течение 10-20 минут. При этом температура предварительного прогрева составляет 110-120оС, затем только выходят на стационарный режим. Количество панелей, расстояние от покрытия регулируется в зависимости от скорости ветра и температуры воздуха.

Преимущество в том, что прорабатывается не только перерабатываемый слой, но и нижележащий, тем самым улучшая сцепление между слоями.

Выравнивание и восстановление формы покрытия с добавлением новой смеси.

Этот метод называется Ремикс или Термопрофилирование, а машина называется Ремиксер. Из всех способов горячей регенерации этот имеет наибольшее распространение.

При перемешивании разогретого асфальтобетона добавляют новый материал (органо-минеральная смесь).

Этот метод применяется, когда у нас множество мелких трещин на покрытиях, колея, неровности, а так же когда необходимо сделать усиление небольшой толщины. Перед тем как добавлять новую смесь, изучают состав и свойства старой смеси и определяют количество добавочных компонентов. После смешивания в мешалке старой и новой смеси получается определенный тип асфальтобетона в соответствии с ГОСТ, который укладывается как один слой.

Еще есть разновидность Ремикса – Ремикс+. Он заключается в том, что укладывается одновременно два слоя: регенерируемый слой и новый, которые одновременно уплотняются. Для этого используются современные укладчики с предварительным уплотнением и звено тяжелых катков. Масса катков может достигать 16-20 тонн. Этот метод позволяет повысить долговечность автомобильной дороги.

Термопластификация.

Этот метод подразумевает введение в состав асфальтобетона пластификаторов, которые улучшают свойства битумов. При этом нет необходимости добавлять новый материал. В качестве пластификатора используются масла нефтяного происхождения.

Разогрев сжатым воздухом при горячей регенерации.

Одну из разновидностей горячей регенерации придумала канадская фирма Marteck. Комплект называется AR2000. Он состоит из двух предварительных нагревателей, нагревателя фрезеровщика, горячего смесителя, укладчика и катков. Отличие этой технологии состоит в том, что разогрев производится горячим воздухом (600оС), который обтекает поверхность покрытия, нагнетается в поры асфальтобетона под давлением. Давление создается компрессором, и вакуумированием (откачиванием воздуха). Сам воздух подогревается до нужной температуры либо дизелем, либо газом. Разогревающее устройство в виде герметически замкнутого прямоугольника плотно прижимается к поверхности покрытия. Откачиваемый воздух снова поступает в подогрев и в компрессор (происходит постоянная циркуляция). Этот способ является экологически-чистым, более производительным (за счет снижения потерь энергии при разогреве). На свойства битума не влияет. Скорость движения комплекта 5-7 м/мин. За смену может обрабатывать до 3 км (одна полоса до 5 м).

Холодная регенерация дорожных одежд и покрытий.

Методы холодной регенерации включают в себя снятие и размельчение материала слоев асфальтобетона. Их обработка органическим и неорганическим вяжущим с добавлением или без добавления щебня, и в дальнейшем уплотнение. Этот способ применяется когда коэффициент прочности находится в пределах от 0,4 до 0,8, что подтверждается сквозными трещинами и неровностями покрытия. В данном случае необходимо переработать асфальтобетон, измельчить его, превратив его в смесь, обработанную цементом, либо комплексным вяжущим. Для этих целей применяется машина Ресайклер

Преимущества этого способа:

  1.  Можно перерабатывать старый материал в большом объёме. Это актуально, так как иначе его придется утилизировать.
  2.  Из старого покрытия мы получаем чаще всего верхний слой основания цементосодержащим.
  3.  При уширении получаем однородную конструкцию на усиление и на уширение.

Недостатки:

  1.  До работы Ресайклера необходима тщательная подготовка, в частности:
  2.  Должен быть подготовлен поперечный и продольный профиль. Если не подготовить, то получим неравнопрочную конструкцию, поэтому необходимо либо за счет фрезерования, либо за счет выравнивающих слоев подготовить проектное очертание дороги.
  3.  Перед работой Ресайклера слои должны быть уплотнены.
  4.  В виду того, что чаще всего необходимо с усилением производить уширение, необходимо следить за однородностью. То есть частично фрезеровать верхний слой, гранулят от которого будет использоваться на уширение.

Машина Ресайклер представляет собой комплект машин фирмы Virtgen, состоящей из WR2500 и WM400, в которой  готовится водно-цементная суспензия.

За счет чего обеспечивается однородность смеси (принцип работы Ресайклера):

  1.  Имеется фрезерный барабан диаметром 86 см, на котором расположено 248 резцов, 3 см друг от друга, в шахматном порядке. Каждый из которых имеет алмазное напыление. Этот барабан вращается с высокой скоростью, за счет чего происходит тщательное перемешивание и тщательное размельчение. Над барабаном расположены 2 ряда сопл (для водоцементной суспензии и для распределения битума или битумной эмульсии). У нас имеется 8 форсунок для распределения минерального вяжущего, расположенных в 30 см друг от друга и 16 форсунок через 15 см для распределения органических вяжущих. Технология является однопроходной.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

1347. Ленточный транспортер. 409.5 KB
  Кинематический расчет привода. Определение частот вращения и вращающих моментов на валах. Выбор типа и схемы установки подшипников. Подшипники тихоходного вала (7111А). Подшипники приводного вала. Расчет на динамическую грузоподъемность.
1348. Методы решения дифференциальных уравнений. Метод Эйлера-Коши и усовершенствованный метод Эйлера 6.12 MB
  Численное дифференцирование. Усовершенствованный метод Эйлера. Решение задачи усовершенствованным методом Эйлера. Блок-схема алгоритма к усовершенствованному методу Эйлера. Реализация на ЭВМ тестового примера усовершенствованного метода Эйлера.
1349. Метод вузлових потенціалів 113 KB
  Визначити струми у всіх гілках схеми методом вузлових потенціалів. За нульовий потенціал прийняти потенціал вузла b.
1350. Разработка объемного гидропривода поступательного действия 148.5 KB
  Разработка принципиальной гидравлической схемы. Расчет и выбор силовых гидродвигателей, насоса и рабочей жидкости. Расчет и выбор гидроаппаратов. Расчет гидролиний. Тепловой расчет гидропривода. Расчет внешней характеристики гидропривода.
1351. Методи розкодування інформації 208 KB
  Курсова робота на тему методи розкодування інформації. Поняття кодування інформації. Знаковий метод фіксації інформації. Мова як основний засіб кодування й передачі інформації. Мова як засіб кодування інформації. Традиційна система письма. Спеціальні системи письма.
1352. Проектирование полносборного жилого дома 332 KB
  Строительная система, конструктивная система и конструктивная схема здания. Выполнение требований пожарной безопасности. Пути эвакуации. Санитарно-техническое оборудование. Расчет сопротивления теплопередаче наружной стены. Расчет звукоизоляции межквартирных стен.
1353. Медицинское обеспечение мероприятий гражданской обороны 14.64 MB
  В учебном пособии рассматриваются основные вопросы медицинского обеспечения мероприятий гражданской обороны. Учебное пособие подготовлено преподавателями кафедры экстремальной и военной медицины Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Ивановская государственная медицинская академия Министерства здравоохранения и социального развития России» и рассчитано для обучения студентов медицинского вуза и может быть полезным для подготовки интернов, ординаторов и врачей.
1354. Процес естетичного виховання дошкільників засобами природи 313 KB
  Аналіз психолого-педагогічної літератури з проблеми естетичного виховання дітей дошкільного вiку. Природа як засіб естетичного виховання дітей дошкільного віку.