71201

Приготовление и отделка торта «Ленинградского»

Лабораторная работа

Кулинария и общественное питание

Цель: Закрепить полученные знания технологии приготовления и отделке торта «Ленинградского» Получить практические навыки приготовления и отделке торта «Ленинградского». Сырье и материалы: мука пшеничная. пудра рафинадная, масло сливочное, пудра сахарная, молоко сгущенное, ванилин...

Русский

2014-11-03

13.75 KB

5 чел.

Лабораторная работа №4

Приготовление и отделка торта «Ленинградского»

Цель:

1.Закрепить полученные знания технологии приготовления и отделке торта «Ленинградского»

2.Получить практические навыки приготовления и отделке торта «Ленинградского».

Сырье и материалы: мука пшеничная. пудра рафинадная, масло сливочное, пудра сахарная, молоко сгущенное, ванилин, коньяк, ядра орехов, начинка фруктовая

Посуда и инвентарь: рабочий стол, весы, емкости вместимостью 1-2 л, ножи, сито, кастрюли, миски, ложки, лопатка, тарелки, миксер

Последовательность выполнения работы:

Полуфабрикаты, г: полуфабрикат песочный — 4 50, крем шоколадным Глясе» — 287, помада шоколадная — 206, начинка фруктовая — 27, крошка бисквитная жареная — 7, шоколад «Узорчатый» — 15, ядра орехов жареные — 8.

Выход — 1000 г.

1.Подготовить рабочее место и посуду.

2.Подготовить продукты,

3.Приготовить: полуфабрикат песочный, крем шоколадным Глясе», помада шоколадная, крошка бисквитная жареная, шоколад «Узорчатый», ядра орехов жареные

4.Приготовление торта:

Склеивание пластов. На середину нижнего песочного пласта выкладывают шоколадный крем и равномерно распределяют его по всей поверхности. Кладут второй пласт и грунтуют его поверхность шоколадным кремом. Кладут верхний пласт, на котором равномерно распределяют фруктовую начинку.

Глазирование помадой, разрезание на торты. На верхний пласт, покрытый фруктовой начинкой, наливают разогретую до температуры 55 °С шоколадную помаду и равномерно распределяют ее по всей поверхности. Когда помада застынет, горячим ножом разрезают пласты на торты.

Оформление боковых сторон. Боковые стороны торта смазывают шоколадным кремом, обсыпают бисквитной жареной крошкой. Торты укладывают в коробки, застланные пергаментной бумагой.

Оформление торта. Корнетик с отверстием диаметром 2 мм наполняют шоколадным или белым масляным кремом и делают надпись «Ленинградский» на поверхности торта.

Кондитерский мешок с комбинированной насадкой «тройной бутон» наполняют шоколадным кремом и на двух противоположных углах торта отсаживают цветки, а на двух других углах торта размещают круглый узорчатый шоколад.

Корнетик диаметром 2 мм заполняют кремом и с помощью его выполняют рисунок в виде капелек между цветком и шоколадом по всей поверхности торта. Посыпают торт жареными орехами.

Требования к качеству. Торт песочный «Ленинградский» должен быть квадратной формы, состоять из трех песочных пластов, склеенных между собой шоколадным кремом. Поверхность торта заглазирована шоколадной помадой, по его диагонали надпись: «Ленинградский»; торт украшен шоколадным кремом, жареными орехами и шоколадом.

Условия и сроки хранения. Хранят песочный торт «Ленинградский» в холодильной камере при температуре 2...6°С в течение 36 ч.

5.Оформить отчет о проделанной работе.

6.Убрать рабочее место


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

69874. СТВОЛ МОЗГА И ПРОВОДЯЩИЕ ПУТИ ЦНС 2.98 MB
  Промежуточный мозг – отдел мозга, расположенный под мозолистым телом и состоящий из таламической области, гипоталамуса и III желудочка. Промежуточный мозг на целом препарате головного мозга не доступен для обозрения, так как целиком скрыт под полушариями большого мозга...
69875. ПЕРИФЕРИЧЕСКАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА. ВЕГЕТАТИВНАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА. ОРГАНЫ ЧУВСТВ 673.5 KB
  Периферическая нервная система – это часть нервной системы, которая находится вне головного и спинного мозга. Центральная нервная система через периферическую нервную систему осуществляет регуляцию функций всех систем, аппаратов, органов и тканей.
69876. ПСИХОЛОГИЯ КАК НАУКА 765 KB
  Рассмотрены сущность структура функции и основные особенности психологии как науки ее взаимосвязь с другими отраслями научного знания. Раскрыты основные принципы методы ключевые категории и проблемы психологии. Показаны отличия научной и житейской психологии.
69877. ПСИХОЛОГИЯ КАК ПРАКТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 634.5 KB
  Раскрыты задачи функции и методы деятельности психологов. Показано отличие исследовательской и коррекционноразвивающей деятельности психологов. Специфика предметной сферы деятельности практических психологов. Основные сферы деятельности психологов и их профессиональное...
69878. ФОНЕТИКА. МОРФОЛОГИЯ. ВРЕМЕНА ГРУППЫ INDEFINITE 19.1 MB
  Изучение иностранного языка – это путь логического осмысления чужой речи, речи на чужом, иностранном языке и трансформация её в рамки своего, родного языка, своего стиля речи.
69879. Добування амоніаку. Вивчення його властивостей. Властивості нітратної кислоти 183.5 KB
  Мета: навчитися виявляти властивості сполук нітрогену дослідним шля-хом, ознайомитись з якісною реакцією на катіон амонію, виявляти специфічні властивості нітратної кислоти.
69882. Перевірка закону Бойля-Маріотта 55.5 KB
  Знати: фізичний зміст ізотермічного процесу; одиниці вимірювання тиску і зв’язок між ними. Вміти: визначати ціну поділки манометра; формулювати закон Бойля-Маріотта; будувати графік залежності тиску від об’єму для ізотермічного процесу.