71201

Приготовление и отделка торта «Ленинградского»

Лабораторная работа

Кулинария и общественное питание

Цель: Закрепить полученные знания технологии приготовления и отделке торта «Ленинградского» Получить практические навыки приготовления и отделке торта «Ленинградского». Сырье и материалы: мука пшеничная. пудра рафинадная, масло сливочное, пудра сахарная, молоко сгущенное, ванилин...

Русский

2014-11-03

13.75 KB

6 чел.

Лабораторная работа №4

Приготовление и отделка торта «Ленинградского»

Цель:

1.Закрепить полученные знания технологии приготовления и отделке торта «Ленинградского»

2.Получить практические навыки приготовления и отделке торта «Ленинградского».

Сырье и материалы: мука пшеничная. пудра рафинадная, масло сливочное, пудра сахарная, молоко сгущенное, ванилин, коньяк, ядра орехов, начинка фруктовая

Посуда и инвентарь: рабочий стол, весы, емкости вместимостью 1-2 л, ножи, сито, кастрюли, миски, ложки, лопатка, тарелки, миксер

Последовательность выполнения работы:

Полуфабрикаты, г: полуфабрикат песочный — 4 50, крем шоколадным Глясе» — 287, помада шоколадная — 206, начинка фруктовая — 27, крошка бисквитная жареная — 7, шоколад «Узорчатый» — 15, ядра орехов жареные — 8.

Выход — 1000 г.

1.Подготовить рабочее место и посуду.

2.Подготовить продукты,

3.Приготовить: полуфабрикат песочный, крем шоколадным Глясе», помада шоколадная, крошка бисквитная жареная, шоколад «Узорчатый», ядра орехов жареные

4.Приготовление торта:

Склеивание пластов. На середину нижнего песочного пласта выкладывают шоколадный крем и равномерно распределяют его по всей поверхности. Кладут второй пласт и грунтуют его поверхность шоколадным кремом. Кладут верхний пласт, на котором равномерно распределяют фруктовую начинку.

Глазирование помадой, разрезание на торты. На верхний пласт, покрытый фруктовой начинкой, наливают разогретую до температуры 55 °С шоколадную помаду и равномерно распределяют ее по всей поверхности. Когда помада застынет, горячим ножом разрезают пласты на торты.

Оформление боковых сторон. Боковые стороны торта смазывают шоколадным кремом, обсыпают бисквитной жареной крошкой. Торты укладывают в коробки, застланные пергаментной бумагой.

Оформление торта. Корнетик с отверстием диаметром 2 мм наполняют шоколадным или белым масляным кремом и делают надпись «Ленинградский» на поверхности торта.

Кондитерский мешок с комбинированной насадкой «тройной бутон» наполняют шоколадным кремом и на двух противоположных углах торта отсаживают цветки, а на двух других углах торта размещают круглый узорчатый шоколад.

Корнетик диаметром 2 мм заполняют кремом и с помощью его выполняют рисунок в виде капелек между цветком и шоколадом по всей поверхности торта. Посыпают торт жареными орехами.

Требования к качеству. Торт песочный «Ленинградский» должен быть квадратной формы, состоять из трех песочных пластов, склеенных между собой шоколадным кремом. Поверхность торта заглазирована шоколадной помадой, по его диагонали надпись: «Ленинградский»; торт украшен шоколадным кремом, жареными орехами и шоколадом.

Условия и сроки хранения. Хранят песочный торт «Ленинградский» в холодильной камере при температуре 2...6°С в течение 36 ч.

5.Оформить отчет о проделанной работе.

6.Убрать рабочее место


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

61720. Техника спортивного плавания способом кроль на груди 29.42 KB
  Задачи: Закрепить технику упражнений для освоения с водой Разучить технику кроль на груди Развивать выносливость в процессе свободного плаванья Укреплять функции дыхания
61721. Атмосфера 26.55 KB
  Здравствуйте ребята Вот наконец прозвенел долгожданный звонок Проверьте все ли вы подготовили для урока во время перемены Тихонько усаживайтесь на свои места мы начинаем Здравствуйте 2 3 мин. Ребята вы знаете в космосе царит холод намного более сильный чем в морозилке.
61722. Особенности консультирования супругов 60.4 KB
  Дидактическая (образовательная). Ознакомить студентов с основными проблемами современной семьи, с тенденциями развития семейно-брачных отношений. Получить знания о базовых характеристиках супружеских отношений.
61723. Методики диагностики творческих способностей 48.59 KB
  План урока: Сущность и основные концепции творческих способностей; Методики диагностики творческих способностей Фигурный тест Торренса тест вербальной креативности Гилфорда...
61726. Имя прилагательное. Обобщение 19.63 KB
  Цели и задачи урока: Обобщить и систематизировать знания учащихся об имени прилагательном как части речи; закрепить навыки правописания безударных падежных окончаний имён прилагательных упражнять в склонении имён прилагательных и определении рода...
61727. Закрепление. Связь слов в предложении 325 KB
  Цели урока: Образовательные: развитие умений конструировать предложение из слов, анализировать его структуру; совершенствуются навыки работы с текстом (составление из слов предложений в тексте)...
61728. Работа над ошибками. Упражнения в умении определять слова, обозначающие предмет, признак предмета 30.31 KB
  Цели урока: Образовательные: проверить прочность усвоения тем: имя существительное и имя прилагательное; отработка умения анализировать объекты с целью выделения признаков; Развивающие: развитие умений находить и исправлять ошибки при постановке вопросов к словам и поиске...