71215

Простейшие приемы форматирования текста в процессоре Word

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

В данной работе для форматирования текста и вставки рисунков используются: установка параметров страницы поля размер страницы – меню Разметка страницы Параметры страницы; установка положения абзаца горизонтальная линейка на которой верхняя метка управляет положением первой...

Русский

2014-11-03

83 KB

2 чел.

Лабораторная работа № 2
Простейшие приемы форматирования текста
в процессоре
Word

Цель работы: изучение приемов форматирования текста, расположения абзацев на странице с помощью таблиц, вставки рисунков в текстовом процессоре Word.

Задание

  1.  Изучить информацию о простейших приемах форматирования текста в текстовом процессоре Word.
  2.  Средствами текстового процессора Word на отдельной странице отчета формата A5 (ширина – 14,8 см., высота – 21 см.) набрать и отформатировать текст так, чтобы он абсолютно совпадал с заданным образцом. Основной размер шрифта – 10 (кроме абзацев, где он указан явно), типы шрифтов – Times New Roman и Arial. Рисунки для выполнения работы находятся в папке Images.
  3.  Оформить отчет о работе по стандартной форме. В раздел "Выполнение" включить отформатированный текст. При защите работы продемонстрировать отчет на компьютере. Уметь по требованию преподавателя быстро применять приемы форматирования, использованные в работе.

Учебная информация

При работе в текстовом процессоре Word не рекомендуется выравнивать текст пробелами, а также заканчивать строки внутри абзаца нажатием клавиши Enter. Перевод курсора на новую строку осуществляется автоматически при достижении правой границы текстового поля.

В данной работе для форматирования текста и вставки рисунков используются:

  •  установка параметров страницы (поля, размер страницы) – меню Разметка страницы/Параметры страницы;
  •  установка положения абзаца - горизонтальная линейка, на которой верхняя метка управляет положением первой строки абзаца, а нижняя левая – началом остальных строк абзаца;
  •  установка типа шрифта, его размера, интервалов между буквами, смещения по вертикали отдельных фрагментов текста – Главная/Шрифт;
  •  оформление абзаца в целом, задание межстрочных интервалов, интервалов до и после абзаца, выравнивание - Главная/Абзац;
  •  расстановка переносов – Разметка страницы/Расстановка переносов;
  •  расположение абзацев столбцами – Вставка/Таблица (при необходимости убрать обрамление – Работа с таблицами/Конструктор/Границы);
  •  вставка рисунков - Вставка/Рисунок;
  •  вставить разрыв страницы в позицию курсора (для перехода на новую страницу) – Ctrl+Enter.


Лабораторная работа №6

Форматирование текста

Выполнил студент

Иванов И.И.

Этот абзац напечатан шрифтом Arial, размер 11, с заданием отступа в первой строке на 0,5 см, выравниванием по ширине и межстрочным интервалом в 1,5 интервала.

В этом абзаце показан курсив, подчеркнутый, зачеркнутый и полужирный шрифт, верхние и нижние индексы.

Фрагмент толкового словаря по информатике

Hardware

Аппаратные средства

Материальная часть вычислительной системы

Software

Программное обеспечение, программные средства

Общий термин для обозначения "неосязаемых" составных частей вычислительных систем. В большинстве случаев это программы.

Information system

Информационная система

Автоматизированная система, обеспечивающая информацией пользователей из нескольких организаций

Примеры вставки рисунков

Тексты рядом с рисунками смещены вверх на 25 пт.

Этот рисунок вставлен из файла karta.wmf 

 Этот рисунок вставлен из файла turist.wmf.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

58157. ЗАГАЛЬНІ ОСНОВИ ПЕДАГОГІКИ 1.73 MB
  Равенство На прошлых занятиях мы выяснили что эпоха Просвещения отводит отдельную роль Разуму. Но это не совсем тот разум о котором мы говорили раньше. возможно на дом необходимы отрывки из статьи Канта очень небольшие Две цитаты: Просвещение – выход человечества из состояния несовершеннолетия Кант; Из всех способностей человека разум представляющий собою объединение всех других развивается труднее всего и позже всего Руссо.
58158. Государство и право Российской Федерации (90–е годы – по настоящее время) 55.5 KB
  Развитие права Российской Федерации. Если в условиях тоталитарных режимов на первое место ставилось государство то в Конституции РФ на первое место ставится личность и ее политические и экономические права.
58159. Создание web-страниц. Работа с фоном страницы. Формат изображения 68.5 KB
  И осторожно BR Там где вожможно BR Тёмного облака BR Край отогнуть BR font font color= 008000 P lign=right Стёртые лица BR Забытые профили BR И многоточий упрямая нить. BR font DDRESS Ирина Леонардова DDRESS body html Теперь поговорим...
58160. Соседи восточных славян 33.5 KB
  Эти народы жили в трудных природно-климатических условиях. Поэтому вместе с земледелием они занимались скотоводством, собирательством, охотой, были знакомы с железом. Жили они в полуземлянках.
58161. СОСТАВ, СТРУКТУРА И ФУНКЦИИ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ 117 KB
  В ходе реформирования органов исполнительной власти определена новая структура федеральных органов исполнительной власти в соответствии с которой в составе Министерства финансов РФ выделена Федеральная налоговая служба...
58162. Основные положения теории химического строения органических соединений А.М.Бутлерова 1.62 MB
  Химическое строение вещества как порядок соединения атомов в молекулах. Взаимное влияние атомов и атомных групп в молекуле. При этом строго соблюдается четырехвалентность атомов углерода и одновалентность водородных атомов. Свойства веществ зависят не только от качественного и количественного состава но и от порядка соединения атомов в молекуле явление изомерии.
58163. Уровни организации живой природы 81 KB
  Ученые выделяют несколько уровней организации живой природы: молекулярный клеточный организменный популяционно-видовой экосистемный и биосферный. На молекулярном уровне изучаются молекулы которые находятся в клетке их строение и функции.
58164. Утверждение Новой Культуры 83 KB
  Появляется интерес к античной культуре происходит как бы её возрождение так и появился термин. Термин Возрождение встречается уже у итальянских гуманистов например у Джорджо Вазари. В настоящее время термин Возрождение превратился в метафору культурного расцвета: например Каролингское Возрождение IX века. Возрождение возникло в Италии где первые его признаки были заметны ещё в XIII и XIV веках в деятельности семейства Пизано Джотто Орканья и др.