71315

Мифы в современном искусстве

Доклад

Культурология и искусствоведение

Зато очень активно использовался язык жестов звуков мимики. Так маленькие дети рожденные от немца русского и даже нигерийца легко найдут общий язык сидя в песочнице. Они умудрились создать свою систему общения не понимая чужой язык.

Русский

2014-11-05

13.92 KB

1 чел.

Выставка Mon Amour

«Мифы в современном искусстве»

Понимание в первобытных условиях происходило без использования языка. Зато очень активно использовался язык жестов, звуков, мимики. (особенно ярко проявляется у детей, у алкоголиков). Так маленькие дети, рожденные от немца, русского и даже нигерийца легко найдут общий язык сидя в песочнице. Они умудрились создать свою систему общения, не понимая чужой язык.

Работы К.Прусова

«Святое семейство»

«Ожидание»

Изображена женщина – ипостаси Евы и Афродиты, склонных к измене. Обратите внимание, у этой женщине козлоногая нога. Она будто спрятала ножи и вилки, словно готовится к атаке. Пиджак, висящий на стуле оставил скорее всего Адам, изгнанный из рая. Ева вся в ожидании.

«Воскресение»

«Мой Париж»

«Камерная Москва»

«За самоваром»

Экскурсия в воображаемый мир. «Въезд Христа в Иерусалим»

«Пасха»

«Вербная лавка»

«Крещение»

Гадание

Можно провести параллели между этой картиной и «Вечера на хуторе близ Диканьки», где Вакуле пришлось ехать за тридевять земель, чтобы добыть черевички своей возлюбленной Оксане, между Золушкой, потерявшей хрустальную туфельку. Возможно на картине изображена монашка, которая хочет выйти замуж за Бога.  А может это обычная девушка, которая гадает по брошенному валенку, с какой стороны явится ее суженый-ряженый.

«Аполлон и Гиацинт»

Предыстория картины. Аполлон и Гиацинт были братьями и соревновались в метании дисков. Это привело к смерти Гиацинта. Тема гордыни и соперничества.

«Персей»

Андромеду привязали к горе в наказание матери, которая очень возгордилась своей красотой. Персей спас Андромеду от медузы Горгоны, та чуть не съела Андромеду. Гордыня – любовь к самому себе.

«Афина»

Богиня мудрости, войны, ремесел, вышивания. Она изображается в шляпе, волосы таили в себе магию. Именно Афина изобрела города – места порядка и гармонии. Афина появилась из головы Зевса (Зевс был отцом-одиночкой).

Гера – покровительница брака, семейного счастья, женского начала. Зевс 300 лет не хотел жениться, в конце концов он женился на Гере. Гера также родила ребенка сама – Гефест, который впоследствии женился на Афродите (она ему изменяла).

В скандинавской мифологии ипостаси Зевса –Тор и Один.

Локки – бог перевоплощений, шут, карнавал. Доктор Хауз – это проявление Локки.

В Голландии «Алису в стране чудес» признали документальным фильмом.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

58786. Социальный проект-программа «Уроки Трезвости» 499 KB
  Областная программа Уроки трезвости призвана дополнить воспитательно-профилактическую программу учебных заведений в сфере профилактики асоциальных явлений связанных с употреблением алкоголя табака и других наркотиков детьми и молодёжью.