71360

Работа с растровыми изображениями в Corel Draw 9.0

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Для включения растровых изображений в CorelDRW используется команда Импорт в меню Файл. Для выделения части растрового изображения при импортировании: выберите команду Импорт в меню Файл; в открывшемся диалоговом окне в поле расположенном справа от поля Тип файла выберите команду Обрезка...

Русский

2014-11-05

3.02 MB

7 чел.

Лабораторная работа №5

Corel Draw 9.0

Работа с растровыми изображениями

Для включения растровых изображений в CorelDRAW используется команда Импорт в меню Файл.

Для выделения части растрового изображения при импортировании:

  •  выберите команду  Импорт в меню  Файл;
  •  в открывшемся диалоговом окне в поле, расположенном  справа от  поля Тип файла, выберите команду Обрезка;
  •  выберите из списка нужный файл и  щелкните по  кнопке Импорт;
  •  в появившемся окне Обрезка рисунка с помощью маркеров выберите нужный фрагмент  изображения;
  •  закройте диалоговое окно нажатием  кнопки OK.
  •  Для того чтобы оставить видимой только часть растрового изображения, используется инструмент Форма. Скрытую часть изображения можно вернуть.

Для преобразования векторного изображения в картинку используйте команду меню Картинки – Преобразовать в картинки…

Преобразовывать растровые изображения в векторные можно двумя способами:

1 способ:

1.Выделите растровый объект.

2.Вы берите инструмент Кривая.        .

3.Щелкните на выделенном объекте. При этом появятся  замкнутые контуры, соединяющие группы пикселов одного цвета, или, при отсутствии объектов преобразования, будет выдано соответствующее  сообщение;

4.Для окончания работы щелкните  на свободном  месте экрана.

2 способ:

1.Выберите растровый объект.

2.Щелкните на кнопке  (Corel Trace 9) на панели атрибутов. В левом окне программы CorelTRACE выделите область, которую необходимо подвергнуть трассировке инструментом Выделение блока для трассировки. Нажмите кнопку Применить на панели атрибутов. Выделите изображение, появившееся в правом окне. Скопируйте его в буфер. Вернитесь в программу CorelDRAW. Вставьте объект из буфера.

Маскирование цветов растровых изображений

Преобразование определенного цвета многоцветного растрового изображения в прозрачный  состоит в следующем:

  •  выделите  растровый  объект;
  •  выберите команду Цветовая маска картинки  из меню Картинки;
  •  выберите режим  Скрыть цвета или Показать цвета;
  •  нажмите кнопку  (Выбор цвета) и щелкните мышью на нужном цвете в растровой картинке. Цвет отобразится в верхней цветовой полосе каталога;
  •  задайте точность определения цветов с помощью регулятора Допуск. Если погрешность  равна нулю, выбирается только один цвет, при увеличении погрешности расширяется диапазон выбираемых цветов;
  •  аналогично выберите остальные необходимые цвета (до десяти);
  •  щелкните на кнопке Применить;

Тоновая и цветовая коррекция растровых изображений

Визуальное соотношение цветов, тонов и контрастности изображения можно корректировать в диалоговом режиме. С помощью кнопок панели атрибутов открываются диалоговые окна, изменение параметров которых позволяют корректировать цвет изображения. При включенном режиме Просмотр все изменения отражаются на выделенном растровом объекте. На панель  атрибутов выведены кнопки:

1. Регулировка яркости, контрастности и интенсивности - открывает диалоговое окно для настройки тоновых характеристик изображения.

2. Баланс цветов изображения - позволяет изменить соотношение цветов на выделенном изображении. Изменение любого цвета вызывает изменение остальных цветов. Этот фильтр ориентирован на модели RGB и CMYK.

3. Применить эффект гамма - регулирует соотношение яркости и контраста изображения.

4. Настройка оттенка, насыщенности и осветления - обеспечивает цветовую настройку в режиме модели HSL. Характер изменения цветовых спектров отражается на цветовых полосах в диалоговом окне.

Эффекты

С помощью команд меню Картинки ознакомьтесь с эффектами и примените их к растровым изображениям.

Контрольное задание.

Создайте галерею картинок с эффектами, рассмотренными в лабораторной работе (маскирование цветов, тоновая и цветовая коррекция, эффекты из меню Картинки).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

45750. Гегель. Наука Логики 27.5 KB
  Наука Логики. В этом смысле наука логики есть изложение самой Абсолютной Идеи в ее необходимом развертывании. Именно в этом смысле Наука логики является фундаментом всей системы гегелевской философии. Следует заметить что Наука логики не опровергает формальную логику но по замыслу Гегеля развивает понимание логического до уровня спекулятивного.
45751. Гегель. Кто мыслит абстрактно? 31.5 KB
  Кто мыслит абстрактно в ней речь идетде о метафизике. доказывается что какие бы то ни было объяснения на этот счет совершенно излишни: именно потому что свет прекрасно знает что такое абстрактное он его и избегает. в добропорядочном обществе каждый из присутствующих прекрасно знает что значит мыслить и что такое абстрактно а именно в таком обществе мы и находимся. Вопрос стало быть заключается только в том чтобы показать на того кто мыслит абстрактно.
45752. Гуссерль. Картезианские размышления 40 KB
  Феноменология определяется в данной работе Гуссерля как самоистолкование трансцендентального ego показывающее как оно конституирует в себе трансцендентное; как трансцендентальный идеализм трансцендентальная теория познания в отличие от традиционной где основной проблемой является проблема трансцендентного бессмысленная в феноменологии. Трансцендентальнофеноменологическая редукция эпохé делая мир лишь опытом феноменом обнаруживает что естественному бытию мира в качестве самого по себе более первичного бытия предшествует бытие...
45754. Критика способности суждения 24.5 KB
  Критика способности суждения нем. Кант также замечает что эстетическое не исчерпывается прекрасным нем. Помимо него существует возвышенное нем.
45755. Критика чистого разума 32.5 KB
  Кант начинает свои рассуждения со специфической классификации суждений. Он выделяет суждения синтетическиеаналитические и априорныеапостериорные.Синтетическими называются суждения несущие новое знание не содержащееся в понятии которое является их субъектом.Аналитическими называются суждения которые всего лишь раскрывают свойства присущие понятию субъекта содержащиеся в нём самом и не несут нового знания.
45756. Кун. Структуры научных революций 28.5 KB
  сформулировал новую концепцию развития науки и научного знания которая произвела настоящий переворот во всей философии науки. Внутри парадигмы существование науки определяется Куном как нормальная наука; ученые еще не подвергают сомнению свою научную деятельность которая состоит в вписывании фактов в уже существующую теорию. Прогресс имеет место только внутри нормальной науки.Периоду нормальной науки Кун противопоставляет деятельность ученых в рамках кризиса то есть период экстраординарной науки причем если целью нормальной науки...
45757. Лейбниц. Об основных аксиомах познания 31 KB
  Если чтото отрицается как истинное то очевидно оно является ложным; а если чтото отрицается как ложное то оно является истинным. Подобным же образом если истинно то что нечто ложно или ложно то что нечто истинно то утверждение является ложным; а если истинно то что нечто истинно и лоншо то что нечто ложпо то оно является истинным. С другой стороны среди истинных предложений первыми являются те которые обычно называют тождественными как А есть Л Не А есть не А Если истинно предложение L то следовательно истинно...
45758. Лейбниц. Монадология 53.5 KB
  Согласно Лейбницу основаниями существующих явлений или феноменов служат простые субстанции или монады. Все монады просты и не содержат частей. Монады не могут претерпеть изменения в своём внутреннем состоянии от действия какихлибо внешних причин кроме Бога. Монада способна к изменению своего состояния и все естественные изменения монады исходят из её внутреннего принципа.