71360

Работа с растровыми изображениями в Corel Draw 9.0

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Для включения растровых изображений в CorelDRW используется команда Импорт в меню Файл. Для выделения части растрового изображения при импортировании: выберите команду Импорт в меню Файл; в открывшемся диалоговом окне в поле расположенном справа от поля Тип файла выберите команду Обрезка...

Русский

2014-11-05

3.02 MB

7 чел.

Лабораторная работа №5

Corel Draw 9.0

Работа с растровыми изображениями

Для включения растровых изображений в CorelDRAW используется команда Импорт в меню Файл.

Для выделения части растрового изображения при импортировании:

  •  выберите команду  Импорт в меню  Файл;
  •  в открывшемся диалоговом окне в поле, расположенном  справа от  поля Тип файла, выберите команду Обрезка;
  •  выберите из списка нужный файл и  щелкните по  кнопке Импорт;
  •  в появившемся окне Обрезка рисунка с помощью маркеров выберите нужный фрагмент  изображения;
  •  закройте диалоговое окно нажатием  кнопки OK.
  •  Для того чтобы оставить видимой только часть растрового изображения, используется инструмент Форма. Скрытую часть изображения можно вернуть.

Для преобразования векторного изображения в картинку используйте команду меню Картинки – Преобразовать в картинки…

Преобразовывать растровые изображения в векторные можно двумя способами:

1 способ:

1.Выделите растровый объект.

2.Вы берите инструмент Кривая.        .

3.Щелкните на выделенном объекте. При этом появятся  замкнутые контуры, соединяющие группы пикселов одного цвета, или, при отсутствии объектов преобразования, будет выдано соответствующее  сообщение;

4.Для окончания работы щелкните  на свободном  месте экрана.

2 способ:

1.Выберите растровый объект.

2.Щелкните на кнопке  (Corel Trace 9) на панели атрибутов. В левом окне программы CorelTRACE выделите область, которую необходимо подвергнуть трассировке инструментом Выделение блока для трассировки. Нажмите кнопку Применить на панели атрибутов. Выделите изображение, появившееся в правом окне. Скопируйте его в буфер. Вернитесь в программу CorelDRAW. Вставьте объект из буфера.

Маскирование цветов растровых изображений

Преобразование определенного цвета многоцветного растрового изображения в прозрачный  состоит в следующем:

  •  выделите  растровый  объект;
  •  выберите команду Цветовая маска картинки  из меню Картинки;
  •  выберите режим  Скрыть цвета или Показать цвета;
  •  нажмите кнопку  (Выбор цвета) и щелкните мышью на нужном цвете в растровой картинке. Цвет отобразится в верхней цветовой полосе каталога;
  •  задайте точность определения цветов с помощью регулятора Допуск. Если погрешность  равна нулю, выбирается только один цвет, при увеличении погрешности расширяется диапазон выбираемых цветов;
  •  аналогично выберите остальные необходимые цвета (до десяти);
  •  щелкните на кнопке Применить;

Тоновая и цветовая коррекция растровых изображений

Визуальное соотношение цветов, тонов и контрастности изображения можно корректировать в диалоговом режиме. С помощью кнопок панели атрибутов открываются диалоговые окна, изменение параметров которых позволяют корректировать цвет изображения. При включенном режиме Просмотр все изменения отражаются на выделенном растровом объекте. На панель  атрибутов выведены кнопки:

1. Регулировка яркости, контрастности и интенсивности - открывает диалоговое окно для настройки тоновых характеристик изображения.

2. Баланс цветов изображения - позволяет изменить соотношение цветов на выделенном изображении. Изменение любого цвета вызывает изменение остальных цветов. Этот фильтр ориентирован на модели RGB и CMYK.

3. Применить эффект гамма - регулирует соотношение яркости и контраста изображения.

4. Настройка оттенка, насыщенности и осветления - обеспечивает цветовую настройку в режиме модели HSL. Характер изменения цветовых спектров отражается на цветовых полосах в диалоговом окне.

Эффекты

С помощью команд меню Картинки ознакомьтесь с эффектами и примените их к растровым изображениям.

Контрольное задание.

Создайте галерею картинок с эффектами, рассмотренными в лабораторной работе (маскирование цветов, тоновая и цветовая коррекция, эффекты из меню Картинки).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

22368. Схемы включения и характеристики биполярных транзисторов 465.5 KB
  Схемы включения БТ. Эквивалентные схемы БТ. Эквивалентные схемы БТ. Схемы включения БТ и их показатели.
22369. УСИЛИТЕЛИ НА БИПОЛЯРНЫХ ТРАНЗИСТОРАХ (БТ) 442 KB
  Характеристики схемы: статические и динамические. Простейшая модель работы транзистора рис. Надо помнить что для всех БТ Рис. Поэтому при проектировании схем надо стремиться к тому чтобы ее характеристики не зависели от величины β.
22370. Основные параметры каскада с ОЭ с последовательной ООС по току 663.5 KB
  Схема усилителя с общим эмиттером. Схема усилителя с общим коллектором. Схема усилителя с общей базой. Осциллограммы напряжений схемы с общим эмиттером с последовательной ООС по току Это схема каскада с последовательной ООС по току.
22371. Режимы работы усилительных устройств 626.5 KB
  Рабочую точку выбирают в середине проходной динамической характеристики каскада рис. Рис. Характеристики и сигналы в усилителе работающем в режиме А Режим используют в предварительных каскадах усиления. Рабочую точку задаем в начале проходной характеристики рис.
22372. Усилители постоянного тока (УПТ) 209.5 KB
  Благодаря этому при входных сигналах равных нулю достигается баланс моста напряжения на коллекторах обоих транзисторов равны и выходное напряжение снимаемое с диагонали Uвых = Uвых 1 – Uвых 2 = 0. Uвх1 = Uвх2 = 0 Uвых = Uк1 – Uк2 = 0. Ек1 Iк1 Iк2 Rк2 Rк1 Uвых 1 Uвых Uвых 2 ...
22373. Неинвертирующее и инвертирующее включение ОУ 368 KB
  На практике UСМ лежит в пределах от нескольких микровольт до десятков милливольт; максимальное выходное напряжение UВЫХ.МАКС Различают максимальное положительное напряжение UВЫХ.МАКС и максимальное отрицательное напряжение –UВЫХ. Напряжения UВЫХ.
22374. Операционные усилители (ОУ) 510 KB
  Схема усилителя со следящей связью С делителя R4 R5 снимаем напряжение  Ua т. Напряжение на сопротивлению R стремится к нулю. От источника положительного напряжения через на диоде VD1 создается опорное напряжение которое вместе с напряжением обратной связи подается на неинвертирующий вход операционного усилителя. Если входное напряжение равно нулю то напряжение на входе усилителя равное разности напряжений на его зажимах равно напряжению в точке А: Даже без положительной обратной связи при таком напряжении напряжение на выходе...
22375. Усилитель переменного тока на ОУ с одним источником питания 1.29 MB
  Усилитель переменного тока на ОУ с одним источником питания рис.1 Рис. Рис. ОУ в выходном каскаде бустерная схема рис.
22376. ПРИМЕНЕНИЕ ОУ 806 KB
  Усилители с возрастающим и убывающим коэффициентами передачи. Суть метода заключается в том что коэффициент передачи цепи ООС ОУ должен иметь несколько дискретных значений каждое из которых соответствует определенному диапазону изменения входного сигнала. Коэффициент передачи этих делителей аппроксимирует требуемую нелинейную зависимость причем чем больше число дискретных значений может принимать коэффициент передачи ООС ОУ тем ближе получаемая зависимость выходного напряжения от входного к заданной. Усилитель с возрастающим коэффициентом...