71361

Специальные эффекты в Corel Draw 9.0

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

На панели атрибутов есть кнопки позволяющие задавать режим редактирования оболочки: 1. Возможны четыре способа деформации объекта в результате применения эффекта Огибающая список панели атрибутов: 1. для получения таких изображений воспользуйтесь кнопками панели атрибутов инструмента...

Русский

2014-11-05

1.1 MB

1 чел.

Лабораторная работа №3

 Corel Draw 9.0

Специальные эффекты

Изображение в перспективе

Выберите объект или группу объектов.  Выберите команду Добавить перспективу в меню Эффекты. Переместите мышью один из четырех появившихся угловых маркеров. При удерживании клавиши <Ctrl> маркер можно премещать только горизонтально или вертикально.  Для отмены изменений перспективы выберите команду Удалить перспективу из  меню Эффекты.

Оболочка объекта и ее модификация

Выделите объект или группу объектов. Активизируйте инструмент Интерактивная оболочка     в группе инструментов Интерактивные инструменты .

Вокруг выделенного объекта появились узлы, перемещая которые можно изменить имеющийся  контур.

На панели атрибутов есть кнопки, позволяющие задавать режим редактирования оболочки: 1. по прямой; 2. по дуге; 3. по двойной дуге; 4. свободный режим  редактирования формы.

Посмотрите, как меняется контур, если в случае одного из трех первых режимов при перемещении узелков оболочки удерживать клавиши <Ctrl>, <Shift>, <Ctrl>+<Shift>.

Возможны четыре способа  деформации объекта в результате применения эффекта Огибающая (список панели атрибутов): 1. Горизонтальный; 2. По касательным; 3. По углам; 4. Вертикальный.

Пошаговый переход одного объекта в другой

Нарисуйте или выберите из библиотеки два векторных объекта. Активизируйте инструмент Интерактивное перетекание. Подведите маркер к первому объекту; когда в нижней части маркера появится стрелка, перетащите мышь на второй объект.

В полученной группе попробуйте поменять количество пошаговых переходов, цвета, передвинуть исходные объекты.

 

(для получения таких изображений воспользуйтесь кнопками панели атрибутов инструмента Интерактивное перетекание).

Трехмерное изображение объекта

Самостоятельно ознакомьтесь с возможностями инструмента Интерактивное выдавливание, изучив назначение кнопок панели атрибутов инструмента.

Выполните следующие действия:

1. Создайте или выделите имеющийся объект.

2. Выберите инструмент Интерактивное выдавливание, придайте объем объекту.

3. Активизируйте кнопку Режим векторного выдавливания на панели атрибутов и дважды щелкните на объекте. Перемещая маркеры, добейтесь подобного результата:

Эффект ореола

Самостоятельно ознакомьтесь с возможностями инструмента Интерактивный контур, с кнопками панели атрибутов этого инструмента и с его свойствами.

Эффект линзы

  1.  Нарисуйте два объекта.

  1.  Примените эффект линза. Установите флажки: Застывшая, Точка зрения, Пропуск пустоты.

Моделирование прозрачности можно реализовать в интерактивном  режиме с помощью кнопки       , расположенной на инструментальной панели. Инструмент Интерактивная прозрачность работает в градациях серого, может использовать все виды заливок, менять прозрачность. Вид панели атрибутов меняется в зависимости от того, какой тип прозрачности вы выбрали (Базовая, Градиентная, Узор, Текстура).Основное диалоговое окно выводится кнопкой Edit      (крайней левой кнопкой панели атрибутов). Режимы взаимодействия “прозрачной линзы” и исходного объекта даны в списке  Режим прозрачности, расположенной в правой части панели атрибутов.

Фигурная обрезка.

Для создания  эффекта  Фигурная обрезка необходимо наличие двух объектов: того, который будет преобразовываться (1)  и требуемой формы-контейнера (2), в который будет помещен исходный объект.

1. Выделите  объект (1).

2. Из меню Эффекты выберите  команду Powerclip, затем - опцию Поместить внутрь контейнера. Появится большая черная стрелка.

3.  Щелкните стрелкой на форме-контейнере (2).

Функция PowerClip удаляет те части исходного объекта, которые выходят за пределы  формы.  

Для редактирования обрезки объекта выберите в контекстном меню команды PowerClip режим Редактировать содержимое. На экране появится исходный объект. После окончания редактирования выберите в контекстном меню PowerClip режим Завершить редактирование этого уровня.

Интерактивное искажение и Интерактивная тень

Самостоятельно ознакомьтесь с возможностями инструментов Интерактивное искажение и Интерактивная тень.


Контрольное задание.

 

 


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

32214. Стадии осмотра МП. Способы и методы осмотра 42.5 KB
  Способы и методы осмотра. Каждый этап осмотра имеет свои цели и реализуется с помощью различных тактических приемов. По результатам сопоставления если нужно вносятся коррективы в план осмотра.
32215. Понятие обыска и выемки, их цели и задачи 57.5 KB
  Понятие обыска и выемки их цели и задачи. В ходе обыска могут и должны решаться следующие задачи: 1 отыскание и изъятие орудий преступления предметов и ценностей добытых преступным путем а также других предметов и документов которые могут иметь значение для дела; 2 обнаружение разыскиваемых лиц преступников и граждан взятых в заложники; 3 отыскание трупа или его частей; 4 выемка имущества на которое может быть наложен арест для обеспечения конфискации или возмещения причиненного преступлением материального ущерба; 5 поиск и...
32216. Осмотр места преступления 31.5 KB
  Поисковый харр осмотра МП роль типичных версий при его произвве. Оперативнорозыскные действия могут осуществляться: до и независимо от осмотра; во время его проведения в зависимости от полученных при этом данных требующих реализации до завершения осмотра. В связи с этим никаких процессуальных документов о результатах использования служебнорозыскной собаки к протоколу осмотра не прилагается; б заградительные мероприятия путем установления наблюдения за узловыми пунктами предполагаемого маршрута передвижения скрывшегося преступника в...
32217. Осмотр трупа на Месте преступления 30.5 KB
  Наружный осмотр трупа на месте его обнаружения в соответствии со ст. Вся ответственность за ход и результаты осмотра трупа лежит на нем так как факты исследуемые и фиксируемые при осмотре не могут быть восполнены при судебномедицинской экспертизе трупа. Фиксируется время начала осмотра температура окружающей среды и трупа.
32218. Стадии обыска и тактические основы его произ-ва 52.5 KB
  Стадии обыска и тактические основы его произва. В ходе обыска могут и должны решаться следующие задачи: 1 отыскание и изъятие орудий преступления предметов и ценностей добытых преступным путем а также других предметов и документов которые могут иметь значение для дела; 2 обнаружение разыскиваемых лиц преступников и граждан взятых в заложники; 3 отыскание трупа или его частей; 4 выемка имущества на которое может быть наложен арест для обеспечения конфискации или возмещения причиненного преступлением материального ущерба; 5 поиск и...
32219. Понятие следственного эксперимента, его цели, задачи 31 KB
  Под следственным экспериментом понимается следственное действие производимое с целью выяснения объективной возможности наличия существенного для дела обстоятельства путем воспроизведения условий проверяемого события и производства опытов. Следственные эксперименты могут проводиться для решения следующих задач: установления возможности существования какоголибо факта или возникновения явления при данных условиях; установления возможности осуществления определенного механизма события или отдельных его элементов при определенных условиях; ...
32220. Понятие осмотра МП, его цели и задачи 42.5 KB
  Осмотр места происшествия это неотложное следственное действие заключающееся в непосредственном восприятии исследовании и фиксации следователем обстановки места происшествия относящихся к делу следов и объектов их индивидуальных особенностей и взаимосвязей в целях выяснения сущности происшедшего события механизма преступления и отдельных обстоятельств имеющих значение для правильного разрешения дела. Понятие Место происшествия шире понятия Место преступления. Место происшествия любой участок местности территория где обнаружены...
32221. Организация группового обыска и тактические особенности его производства 40 KB
  Организация группового обыска и тактические особенности его производства. К проведению обыска необходимо относиться очень осторожно проводить его только при наличии достаточных оснований. В отношении обыска основания разделяются на: тактические фактические данные дающие возможность предполагать что в определённом месте у определённого лица имеется то что нас интересует; процессуальные те документы. Для исключения просчетов в ходе группового обыска привлекается несколько следователей один из которых ответствен за всю тактическую...
32222. Тактич особенности допроса подозреваемого 44.5 KB
  Для эффективного его проведения следователю необходимо хорошо разбираться в психологии допрашиваемых уметь устанавливать с ними правильные взаимоотношения варьировать с учетом конкретной ситуации личности допрашиваемого имеющихся доказательств различные тактические приемы и методы психологического воздействия. Общей задачей допроса является получение от каждого допрашиваемого всех известных ему достоверных сведений об обстоятельствах при которых произошло расследуемое событие и лицах к нему причастных. Поэтому особенно на первом...