71470

ОПРЕДЕЛЕНИЕ КООРДИНАТ ТОЧЕК ОБЪЕКТА ПО РАДИОЛОКАЦИОННЫМ ИЗОБРАЖЕНИЯМ

Доклад

Математика и математический анализ

Ее положение в системе координат объекта OXYZ определяет вектор RM. Вектор D определяет положение той же точки относительно начала системы координат радиолокационной системы Sxyz. Вектор RS задает начало системы координат радиолокационной системы Sxyz в системе координат объекта.

Русский

2014-11-07

46.5 KB

0 чел.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ КООРДИНАТ ТОЧЕК ОБЪЕКТА ПО РАДИОЛОКАЦИОННЫМ ИЗОБРАЖЕНИЯМ

На рис.17  показана точка местности М. Ее положение в системе координат объекта OXYZ определяет вектор RM. Вектор D определяет положение той же точки относительно начала системы координат радиолокационной системы Sxyz. Вектор RS задает начало системы координат радиолокационной системы Sxyz в системе координат объекта.

    

Рис.17

Нужно определить координаты точки М.

Из рис. следует, что

         (22)

Или в координатной форме

        (23)

Здесь - координаты вектора D в системе координат объекта.

Эти координаты можно выразить через соответствующие координаты в системе координат радиолокационной системы:

        (24)

Для определения координат x,y,z в системе координат радиолокационной системы воспользуемся рис.18 , из которого следует, что

        (25)

D – наклонная дальность, которая берется со снимка.

     

Рис.18

Подставляя (24) и (25) в (23) получим:

     (26)

Элементы внешнего ориентирования радиолокационной системы известны из бортовых измерений. Неизвестным является угол φ. Его можно найти из третьего уравнения выражения (26) при условии, что высота точки Z известна.

Так как это уравнение нелинейно, то переходят к линейному уравнению поправок:

,        (27)

в результате решения которого находится угол φ.

Угол φ можно также найти, если известна высота фотографирования относительно определяемой точки . Тогда, как следует из рис. 19

        (28)      

    

Рис.19

Определив угол φ вычисляют координаты X и Y точки М по первым двум уравнениям выражений (26).


X

Y

Z

S

x

y

z

D

RS

RM

M

S

y

x

z

φ

D

M

y

z

D

φ

H

S

M


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

65939. Инвестиции в строительство 26.56 KB
  Все только и говорят что в нашей стране строительство переживает пик своего развития. Действительно достаточно взглянуть в окно и мы увидим что наш город это одна большая стройка: при одном взгляде кидается в глаза строительство сразу нескольких объектов.
65940. ПРОГНОСТИЧЕСКАЯ ФУНКИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ФИЛОСОФИИ В ФОРМИРОВАНИИ НОВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ В СТРУКТУРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ 34 KB
  Для более четкого и конкретного определения функций философии следует учесть дифференциацию форм социально-философской рефлексии. В наиболее общей форме эта дифференциация заключается в принципиальном отличии двух типов социальной философии...
65942. Экономические системы и их классификация 34.5 KB
  Производство служит базой особой сферы общества экономической. В процессе экономической деятельности возникают предприятия фирмы учреждения банки страховые организации формируются принципы хозяйствования которые закрепляются в законах государства хозяйственном механизме.
65943. СОВРЕМЕННАЯ ПЕДАГОГИКА И ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 30.5 KB
  Безразличие ученика к учителю и вообще к педагогическому процессу является сегодня одной из самых острых проблем образования которая в свою очередь перерастает в еще более сложную проблему тотального безразличия человека в современном обществе безразличия к Другому и со стороны Другого.
65946. Цена: функции; факторы, влияющие на ее величину 48.5 KB
  Цена — экономическое понятие. Цена – результат оценки. Цена есть денежная оценка. В основе оценки могут лежать как объективные, так и субъективные критерии. Цена – денежная характеристика блага.