71871

Система организации производства новой продукции

Доклад

Производство и промышленные технологии

Технический уровень продукции необходимо контролировать на всех стадиях жизненного цикла продукции. Технический уровень -– степень воплощения в новой продукции накопленный знаний о наиболее полном и точном выполнении производственных целей в соответствии с функциональным назначением.

Русский

2014-11-13

15.54 KB

0 чел.

Вся система организации производства новой продукции должна способствовать повышению конкурентоспособности продукции. Технический уровень продукции необходимо контролировать на всех стадиях жизненного цикла продукции. При этом можно ориентироваться на лучшие отечественные и мировые аналоги, требования национальных и международных стандартов.

Технический уровень – степень воплощения в новой продукции накопленный знаний о наиболее полном и точном выполнении производственных целей в соответствии с функциональным назначением. Технический уровень – абсолютный показатель, так же как и качество.

Технико-экономический уровень – степень воплощения в продукции научно-технических знаний о наиболее полном и точном выполнении производственной цели наиболее экономичным способом. Таким образом, технико-экономический уровень – это относительная категория, т.е. отношение высокотехнического уровня к затратам (конкурентоспособность).

С позиции потребителя технико-экономический уровень – это компромисс между выгодой, получаемой от этого уровня, и затратами на приобретение соответствующей продукции. Для производителя технико-экономический уровень – компромисс между затратами на создание такой продукции и ценой.

В странах с развитой экономикой системы управления техническим уровнем и качеством делают акцент на предотвращении ошибок на предпроизводственных стадиях. Т.е. эти страны используют превентивную концепцию. Эта концепция является перспективной и для России. Для ее реализации необходимы следующие условия:

  1.  наличие производственного оборудования, способного поддерживать соответствующий технический уровень продукции;
  2.  необходимо оснащение оборудования микропроцессорными устройствами контроля, диагностики и регулирования работы;
  3.  необходимо информационное, программное и аппаратное обеспечение для работы оборудования;
  4.  необходим резерв производственных мощностей для поддержания стабильного режима работы;
  5.  эффективное техническое обслуживание оборудования, ремонт. Критерий эффективности – отсутствие брака, дефектов, сбоев.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

83947. Лекарственное сырье животного происхождения. Спермацет и его заменители 889 KB
  Необходимость очистки организма вытекает из факта, во-первых, весьма малого употребления грубой растительной пищи, которая является естественным очистителем кишечного тракта, а во-вторых, большей частью хаотичным питанием большинства людей, которое приводит к неполному перевариванию пищи.
83948. Сoвершенствoвание валютнoй пoлитики Рoссийскoй Федерации 204.63 KB
  Вoздействие валютнoй пoлитики Центральнoгo банка РФ на экoнoмику Рoссии. Oбмeнный курс валюты и инфляция в Рoссии. Денежнo-кредитная пoлитика разрабатываемая Банкoм Рoссии в свoих вариантах макрoэкoнoмическoгo развития страны в первую oчередь учитывает вoзмoжные кoлебания цен на нефть.
83949. Исследование технологии product placement в зарубежном кинематографе методом фокус-группы на примере фильма «Одноклассники» («Grown Ups») 161.5 KB
  Такую технологию называют продакт плейсмент который в свою очередь набирает все большую популярность. Таким образом актуальность продакт плейсмент в контексте темы данной работы очевидна. Актуальность состоит в том что в настоящее время технология продакт плейсмент активно развивается в России...
83950. Организация обслуживания участников конференции в количестве 70 человек (завтрак в ресторане при четырех звездочном отеле по типу шведского стола) 285.02 KB
  Это обеспечивается прежде всего изменением технологий переработки продуктов питания развитием коммуникаций средств доставки продукции и сырья интенсификацией многих производственных процессов. По международным документам термин общественное питание характеризуется такими различными определениями как методы приготовления большого количества пиши выполняемые без предварительной договоренности с потребителем или как любые виды питания организованного вне дома . Во всем мире предприятия общественного питания принадлежат либо...
83951. Разработки бизнес-плана предприятия гостиницы «Лавра» 109.83 KB
  Решив заняться бизнесом предприниматель должен тщательно спланировать его организацию. Речь идет о бизнеспланах с которых во всем мире принято начинать любое коммерческое мероприятие. В рыночной экономике бизнесплан является рабочим инструментом и для действующих фирм используемых во всех сферах предпринимательства.
83952. Организация поточной застройки жилых кварталов 254 KB
  Нормативная продолжительность устанавливается в соответствии со СниП 1.04.03.-85. «Нормы продолжительности строительства и задела в строительстве предприятий, зданий и сооружений.», в зависимости от конструктивных характеристик и площадей ( мощностей) объектов.
83953. Оценка воздействия на окружающую среду 305.27 KB
  Открытая стоянка автотранспорта Расчет производится в соответствии с Методикой инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для автотранспортных предприятий расчетным методом. Выброс iго вещества одним легковым автомобилем в день при выезде с территории в теплый период для СО для СН для...
83954. Актуальный ассортимент и приготовление горячих соусов к блюдам из мяса 2.47 MB
  Провести и разработать ассортимент современных горячих соусов, рассмотреть технологию их приготовления и примеры современной подачи. Задачи: Доказать актуальность выбранной темы; Дать историческую справку о значении соусов в питании; Разработать ассортимент современных горячих соусов...
83955. Анализ качества и эффективности использования персонала ОАО «Сбербанка России» 451.5 KB
  В связи с этим актуальность выбранной темы очевидна. В настоящее время, вопрос оценки качества персонала встает особенно остро, поскольку каждая организация старается максимально оптимизировать свою деятельность, сделать ее более эффективной.