71877

Научные организации

Доклад

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Он может включать оригинальные и типовые работы а также работы организационного характера связанные с согласованием контролем деятельности специалистов. Поэтому расписание работы не может быть универсальным для всех работников.

Русский

2014-11-13

15.64 KB

0 чел.

Состав научных организаций неоднороден. Кроме того, сам круг ученых неоднороден по своему содержанию. Он может включать оригинальные и типовые работы, а также работы организационного характера, связанные с согласованием, контролем деятельности специалистов. Поэтому расписание работы не может быть универсальным для всех работников.

При внедрении новых типов рабочих графиков следует обращать внимание не только на характер работы специалистов, но также и на экономические выгоды, технические возможности и на психологические моменты. В качестве новых типов рабочего графика обычно называют гибкий график, сжатую рабочую неделю (суммированный рабочий день) или частичная занятость. Наибольшее распространение в научных организациях получил гибкий график. Он может быть выстроен разными способами:

  1.  ежедневный выбор начала и окончания работ;
  2.  переменная продолжительность рабочего дня;
  3.  выделение общего или присутственного времени.

Большое значение наряду с выбором оптимального режима работы для ученого имеет эффективное использование времени. Можно выделить причины, усугубляющие перегруженность работников:

  1.  малая степень делегирование ответственности;
  2.  неверно избранные приоритеты;
  3.  рутинная работа, повседневные обязанности.

Для оптимизации использования времени применяют принципы Парето и Эйзенхауэра (ABC-анализ: задание классы A – выполнять немедленно, класса B – выполнять во вторую очередь, класса C – срочные, но простые и менее важные, делегирование помощникам).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

67161. Психоаналитическая теория культурогенеза 41 KB
  Была разработана в начале 20-го века австрийским психиатром и философом Зигмундом Фрейдом. Наиболее подробно он пишет о причинах генезиса культуры в работе «Тотем и табу», опираясь на идею о тождестве онто и филогенеза, Фрейд стремится увидеть истоки культуры и некоторые особенности ее современного развития во взаимоотношениях первобытного человека с природой и обществом.
67162. Николай Васильевич Гоголь (1809 – 1852) 37.5 KB
  Отец Гоголя был образованным человеком но рано умирает Гоголь к тому времени учился в 6 классе Нежинской гимназии. Гоголь погружается в изучении Украинского фольклора. В 1831 году Гоголь публикует 2 тома рассказов под общим названием Вечера на хуторе близ Диканьки.
67164. Методологическая ситуация антропологии на рубеже 20 и 21 веков 30 KB
  Сегодня в современной антропологии познавательная ситуация характеризуется проблемной ориентированностью она проявляется в том что в научных исследованиях не ставятся задача создания целостной теории общества и его культуры. Данное понятие включает в себя процесс адаптации и взаимоотношения культуры...
67165. МАТЕМАТИЧНІ МОДЕЛІ СИМЕТРИЧНИХ КРИПТОПЕРЕТВОРЕНЬ 249.4 KB
  Найбільш загальною історично наукою про таємницю є криптологія. Криптологія як наука вивчає закономірності забезпечення конфіденційності, доступності, цілісності і т.д. критичної інформації в умовах інтенсивної протидії (крипто аналізу).
67166. ДЕРЖАВА — ГОЛОВНИЙ ІНСТИТУТ ПОЛІТИЧНОЇ СИСТЕМИ 133.5 KB
  Держава – основний інструмент політичної системи суспільства, який організує, направляє та контролює спільну діяльність і відношення людей, суспільний груп, класів, асоціацій. Саме поняття держава звичайно вживається в двох значеннях.
67167. Происхождение и химическая природа нейромедиаторов 115.5 KB
  Поэтому у любого медиатора очень короткий путь до цели а его действие оказывается быстрым и точным. Но иногда действие медиатора не ограничено только соседней клеткой и в таких случаях он действует как модулятор с достаточно широким спектром деятельности. Существует специфический механизм удаления медиатора с места его действия.
67168. Омонимия. Понятие омонимии 87.5 KB
  Лексические омонимы собственно омонимы это разные по значению слова которые совпадают по звучанию и написанию во всех почти во всех формах и относятся к одной и той же части речи. По степени полноты лексические омонимы делят на полные абсолютные неполные частичные.
67169. Оформлення списків та посилань 631 KB
  Багато елементів на Web-сторінці є в деякій мірі “великодушними” з точки зору дизайну – якщо вони не “цілком правильні”, то це не має великого значення. У випадку списків і посилань зовсім інша історія – якщо записати їх неправильно...