71877

Научные организации

Доклад

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Он может включать оригинальные и типовые работы а также работы организационного характера связанные с согласованием контролем деятельности специалистов. Поэтому расписание работы не может быть универсальным для всех работников.

Русский

2014-11-13

15.64 KB

0 чел.

Состав научных организаций неоднороден. Кроме того, сам круг ученых неоднороден по своему содержанию. Он может включать оригинальные и типовые работы, а также работы организационного характера, связанные с согласованием, контролем деятельности специалистов. Поэтому расписание работы не может быть универсальным для всех работников.

При внедрении новых типов рабочих графиков следует обращать внимание не только на характер работы специалистов, но также и на экономические выгоды, технические возможности и на психологические моменты. В качестве новых типов рабочего графика обычно называют гибкий график, сжатую рабочую неделю (суммированный рабочий день) или частичная занятость. Наибольшее распространение в научных организациях получил гибкий график. Он может быть выстроен разными способами:

  1.  ежедневный выбор начала и окончания работ;
  2.  переменная продолжительность рабочего дня;
  3.  выделение общего или присутственного времени.

Большое значение наряду с выбором оптимального режима работы для ученого имеет эффективное использование времени. Можно выделить причины, усугубляющие перегруженность работников:

  1.  малая степень делегирование ответственности;
  2.  неверно избранные приоритеты;
  3.  рутинная работа, повседневные обязанности.

Для оптимизации использования времени применяют принципы Парето и Эйзенхауэра (ABC-анализ: задание классы A – выполнять немедленно, класса B – выполнять во вторую очередь, класса C – срочные, но простые и менее важные, делегирование помощникам).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

76577. Обеспечение исполнения обязательств 35.91 KB
  Такие правовые средства называются способами обеспечения исполнения обязательства. Использование сторонами обеспечения обязательства с одной стороны стимулирует самого должника к надлежащему исполнению обязательства с другой стороны гарантирует удовлетворение интересов кредитора в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства. Обеспечение обязательства по общему правилу осуществляется на основании соглашения сторон.
76578. Условия исполнения обязательств 18.43 KB
  Условия исполнения обязательств К условиям характеризующим надлежащее исполнение обязательства относятся требования предъявляемые к субъекту и предмету исполнения а также к сроку месту и способу исполнения. Такие условия обычно закрепляются диспозитивными нормами закона что дает возможность его участникам избрать конкретный вариант исполнения обязательства в наибольшей степени отвечающий их интересам. Субъектом исполнения обязательства является должник. Обычно предполагается что он сам исполняет лежащий на нем долг что является...
76579. Понятие и основные начала исполнения обязательств 28.03 KB
  Посредством исполнения обязательства происходит реальное удовлетворение интересов управомоченного лица ради которого оно и вступило в данное обязательство. Статья 310 ГК РФ закрепляет недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства и одностороннего изменения его условий. Для обязательств связанных с осуществлением сторонами предпринимательской деятельности основания для одностороннего отказа могут быть предусмотрены не только законом но и договором если иное не вытекает из закона или существа обязательства.
76580. Перемена лиц в обязательстве 35.07 KB
  Исключение составляют случаи когда права неразрывно связаны с личностью кредитора в частности требования об алиментах о возмещении вреда причиненного жизни или здоровью. Кроме того уступка требования может быть прямо запрещена законом или договором например согласно пункту 5 ст. Сделка которая служит основанием для перехода прав кредитора называется уступкой требования или цессией. Уступка требования по ордерной ценной бумаге совершается путем индоссамента на этой ценной бумаге.