71878

Кадровое планирование

Доклад

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Во многом эффективность работы в научных коллективах зависит от правильного привлечения персонала. При этом необходимо рассматривать как действующий рынок труда, так и внешний. Важную роль играет подготовка резерва кадров, при этом необходимо учитывать такие факторы...

Русский

2014-11-13

14.88 KB

0 чел.

Кадровое планирование должно решать следующие задачи:

  1.  Планирование потребности в кадрах;
  2.  Планирование привлечения или сокращения кадров;
  3.  Планирование использования кадров;
  4.  Планирование кадрового развития;
  5.  Планирование расходов по содержанию персонала.

Во многом эффективность работы в научных коллективах зависит от правильного привлечения персонала. При этом необходимо рассматривать как действующий рынок труда, так и внешний. Важную роль играет подготовка резерва кадров, при этом необходимо учитывать такие факторы, как уход на пенсию, текучесть, расширение сферы деятельности предприятия. Резервгруппа работников перспективного возраста, которые зарекомендовали себя как хорошие специалисты, способные руководители. Формы подготовки резерва: назначение на промежуточные должности, замещение руководящих работников на время командировки, отпуска, болезни, стажировки в других организациях. Большое значение с точки зрения повышения эффективности работников имеет аттестация специалистов. Аттестация сотрудникаопределение его квалификации, уровня знаний, отзыв о его способностях, деловых и личных качествах. Аттестация проводится от года до пяти лет.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

28103. Сформулюєте вимоги для приведеної в завданні функції інформаційної системи 134.79 KB
  Функція: Облік продажів абонементів на футбольні матчі Продаж абонементів на футбол здійснюється при наявності паспорта. Кожен абонемент є іменним і при Його продажі вноситься ім'я власника. Абонемент продасться в обраний болільником сектор на вільне місце. Абонемент може бути придбаний на рік або півроку з урахуванням кубкових ігор або без них.