71889

Стратегии развития предприятия

Доклад

Производство и промышленные технологии

В зависимости от поведения менеджеров различают следующие виды инновационной стратегии: традиционная стратегия пассивная возможно применение в краткосрочном периоде в целях экономии средств но в долгосрочном периоде - неэффективна оппортунистическая предприятия занимается...

Русский

2014-11-13

14.78 KB

0 чел.

Стратегии развития предприятия включают базовую (модель поведения предприятия в целом) и функциональные стратегии. Стратегии по уровню делят на институциональные (на уровне предприятия) и центральные (на уровне государства). В зависимости от содержания различают стратегии в области исследований и разработок, в области продуктовой структуры рынка, в области финансов, в области организации и т.д. В зависимости от поведения менеджеров различают следующие виды инновационной стратегии: традиционная стратегия (пассивная, возможно применение в краткосрочном периоде в целях экономии средств, но в долгосрочном периоде – неэффективна), оппортунистическая (предприятия занимается поисками такого продукта, который не требует существенных затрат на исследования и разработки, но дает возможность в течение определенного времени единолично присутствовать на рынке), имитационная (используется фирмами с сильными рыночными и технологическими позициями, заключается в копировании основных потребительских свойств продукции, выпускаемой на рынок лидерами), оборонительная (направлена на то, чтобы удержать достигнутые позиции, может использоваться лидерами на рынке), наступательная (стратегия свойственна малым инновационным фирмам, высокий риск, но и высокая возможная окупаемость), зависимая (применяется мелкими предприятиями, зависимые от крупных фирм – например, франчайзинг), поглощающая (связана со стратегиями слияния, поглощений), промежуточная стратегия (сводится к разумной конкуренции, ее успех достигается за счет самостоятельного проведения эффективной инновационной политики с тем, чтобы не отстать от ведущих фирм, минимизировать риски и сохранить долю рынка). Применяя классификацию инновационных стратегий Раменского, можно выделить: силовая стратегия массового и стандартного производства (на рынках существующей продукции и на рынках новой продукции), стратегия диверсификации продукции и рыночных ниш (патиенты обладают 3 важными факторами: качество, сервис, реклама), стратегии мелких фирм (коммутантная стратегия), комбинация этих стратегий.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

73849. Суздальская земля X XIII вв. 78.5 KB
  Одновременно с новгородскими делами Андрей решал и южные дела. В конце 1168 г. было собрано внушительное войско для похода на Киев. Во главе войска был поставлен сын Андрея Мстислав и боярин Борис Жидиславич.
73850. ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ ЧЕЛОВЕКА 332 KB
  От примитивных приматов в середине палеогена возникли антропоиды – человекообразные обезьяны. Их древнейшие остатки относятся к нижнему олигоцену, а появление относят к позднему эоцену – 40 млн.
73851. ПЕРИОДИЗАЦИЯ ИСТОРИИ СРЕДНИХ ВЕКОВ. РАННИЙ ФЕОДАЛИЗМ. ГЕНЕЗИС ФЕОДАЛИЗМА В ЕВРОПЕ 116.5 KB
  Поэтому Европу принято делить на несколько регионов: ЮЗ Италия Испания Южная Галлия Византия Франкское государство Германия Центральная Европа Польша Чехия Венгрия Славяно-Балканский регион СЗ Скандинавия Британские острова. ПРОИСХОЖДЕНИЕ И РАССЕЛЕНИЕ СЛАВЯН. Происхождение славян. Первые известия о славянах.
73852. Правление Александра Невского 107 KB
  Даниил Александрович Юрий Даниилович Иван Калита. сообщает что Юрий заложил город Москву на новом месте. Так и на месте вятичского городка Юрий заложил новый город. Когда Константин временно примирился с братьями Юрий осадил Москву.
73853. Симеон Гордый, Иван Красный, Дмитрий Донской. Борьба за сохранение старшинства 63 KB
  Дмитрий Иванович. После Ивана Красного остались его два малолетних сына Дмитрий род. Ранняя смерть великого князя и отсутствие взрослого преемника князем Москвы стал Дмитрий Иванович ему еще не было девяти лет вновь поставил вопрос о старшинстве Москвы.
73854. Ранняя Русская держава. Олег, Игорь. Походы на Византию 88 KB
  В правление Ольги многое будет упорядочено Святослав пойдет по стопам своих предшественников но его политика завершится крахом. После гибели Игоря в Киеве остался его малолетний сын Святослав и вдова Ольга. а Святослав родился не ранее 935 940 г. но в этом случае Святослав стал бы полноправным правителем ему было бы 16 лет в то время как ПВЛ говорит о его детском возрасте.
73855. Начало правления Владимира Святославича. Языческая реформа. Выбор вер 161.5 KB
  Перун – бог громовержец, его Владимир сделал главным богом, перед ним постоянно горел огонь. Хорс и Дажьбог – ипостаси солнечного божества, Стрибог – родоначальник ветров, ветры – стрибожьи внуки, Симаргл/Семаргл – спорно – либо божество
73856. Начало княжеских усобиц при Святополке Изяславиче. Нашествия половцев 177.5 KB
  Вопрос с Киевским престолом. Теперь правами на Киев согласно праву старшинства обладали сыновья Изяслава из которых в живых остался только Святополк затем сыновья Святослава и только затем сыновья Всеволода. Киев мог бы занять и Владимир Мономах однако этого он не сделал опасаясь вражды со Святополком. Святополк пришел в Киев и был принят киевлянами с радостью.
73857. Новгородская земля 149.5 KB
  Участие Новгорода во Владимирских усобицах. После разгрома Ростиславичей в борьбе за Владимир Новгородцам для противостояния с Всеволодом Большое гнездо пришлось идти на союз со Смоленском. И новгородцы призвали сына киевского князя Святослава Всеволодовича Черниговского Владимира.