71890

Задачи и основные принципы экспертизы

Доклад

Инновационные исследования

Существуют три основных метода экспертизы инновационных проектов финансируемых из бюджета: Описательный -– суть состоит в том что рассматривается потенциальное воздействие результатов осуществляемых проектов на ситуацию на определенном рынке товаров и услуг.

Русский

2014-11-13

16.67 KB

0 чел.

Задачи и основные принципы экспертизы

Задачей экспертизы является 1) оценка научного и технического уровня проекта, 2) возможностей его выполнения и 3) эффективности. На основании экспертизы принимаются решения о целесообразности и объеме финансирования.

Существуют три основных метода экспертизы инновационных проектов,  финансируемых из бюджета:

  1.  Описательный – суть состоит в том, что рассматривается потенциальное воздействие результатов осуществляемых проектов на ситуацию на определенном рынке товаров и услуг.
  2.  сравнение положений “до” и “после” позволяет принимать во внимание не только количественные, но и качественные показатели различных проектов

Принципы проведения экспертиз:

  1.  Наличие независимой группы исследователей, т.е. объективность.
  2.  Предварительное планирование расходов на среднесрочную перспективу (контроль расходов, результатов и времени).
  3.  Методы контроля необходимо согласовать с системой руководства инновационной политикой на государственном уровне.

Экспертная оценка учитывает научное содержание проекта, качественные характеристики проекта (фундаментальные, междисциплинарные, прикладные проекты) и научный потенциал автора (или авторского коллектива) (указание научного задела, новизна проблемы, оригинальность применяемых методов и т.д.). Формализация результата достигается при помощи балльных оценок, рейтинговых систем.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

51049. Динамические характеристики морских стационарных буровых платформ 494.63 KB
  Основные определения: Период собственных колебаний Т это время шитого цикла одного свободного затухающего колебания верхнего сечения стержня. Круговая частота собственных колебаний Ω представляет собой число полных свободных колебаний за время 2π секунд и связана с периодом соотношением Ω=2π Т. Экспериментально величины Т и Ω определяются путём обработки осциллографической записи свободных затухающих колебаний. Натуральный логарифм отношения двух последовательных амплитуд свободного затухающего колебательного движения называется...