71896

Формирование конкурентных преимуществ

Доклад

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Разработка стратегии формирования конкурентных преимуществ должна быть экономически технологически и социально обоснованной. Максимальное наращивание конкурентных преимуществ возможно в некой идеальной модели при соблюдении следующих условий. Жизненный цикл конкурентного преимущества.

Русский

2014-11-13

15.74 KB

3 чел.

Формирование конкурентных преимуществ

 При формировании конкурентных преимуществ функции инновационного менеджмента заключаются в следующем:

1 - анализ и планирование мероприятий по достижению желаемой конкурентной позиции фирмы:

2 - выявление изменений и разработка мер по их реализации в технологических и стратегических факторах;

3 - координация усилий подразделений для достижения конкурентных преимуществ;

4 - контроль за обеспеченностью ресурсами;

5 - подготовка и проведение мероприятий по адаптации персонала извне.

Разработка стратегии формирования конкурентных преимуществ должна быть экономически, технологически и социально обоснованной.

Максимальное наращивание конкурентных преимуществ возможно в некой идеальной модели при соблюдении следующих условий. 

1) если фирма обладает новой и совершенной технологией,

2) если фирма испытывает значительный интерес со стороны потребителей, имеется спрос,

3) если созданы оптимальные каналы товародвижения,

4) если отсутствует интенсивная конкуренция.

Жизненный цикл конкурентного преимущества.

I - период создания конкурентного преимущества:

1 - создание и развитие. 2 - интенсивный рост 3 - замедление роста

II - период пожинания плодов. Фаза зрелости

III - период разрушения. 


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

4422. Технология производства котлет Московские мясной лавки ИП Иванов С.Г. г. Новочебоксарска Чувашской республики 251.42 KB
  Введение Мясная отрасль агропромышленного комплекса призвана снабжать население высококачественными продуктами питания: мясом, полуфабрикатами, готовыми быстрозамороженными блюдами. Кроме того, она выпускает лечебные препараты, изделия широкого потр...
4423. Факторинг как форма кредитования бизнеса в России на примере МФК ТРАСТ 878 KB
  Введение Проблема расширения рынков сбыта товаров, работ и услуг является одной из наиболее важных в современной экономике, но традиционные формы финансирования оборотного капитала не в полной мере соответствуют запросам предпринимателей. Дост...
4424. Осмотр места пожара. Методическое пособие 5.23 MB
  Рассмотрены организационные и технические вопросы осмотра места пожара с применением современных методов и технических средств, особенности осмотра и изъятия на исследование отдельных объектов. Описана техника фото- и видеосъемки места пожара. Прило...
4425. Государственная Дума РФ 164.5 KB
  Введение Правовой статус и структура Государственной Думы РФ Порядок формирования Государственной Думы РФ Полномочия Государственной Думы РФ Порядок внесения законопроектов в Государственную Думу РФ Процедура принятия федерального закона Особенности...
4426. Логистика производства Учебное пособие 1.02 MB
  Введение Логистика производства непосредственно связана с управлением материальными потоками в процессе производства материальных благ. Характерной чертой производства является его территориальная компактность. Однако объекты инфраструктуры производ...
4427. Вычислительные системы, сети и телекоммуникации 945.2 KB
  Предисловие Дисциплина Вычислительные системы, сети и телекоммуникации является одной из ключевых при подготовке специалистов в области информационных технологий. Это связано с тем, что предметами изучения указанной дисциплины являются способы и тех...
4429. Путеводитель по бюджетному учету и налогам практическое пособие по бухгалтерскому учету для бюджетных и автономных учреждений 12.91 MB
  Нормативное регулирование бухгалтерского учета Нормативные акты, регулирующие бухгалтерский учет Субъекты и объекты бухгалтерского учета Требования, предъявляемые к бухгалтерскому учету Ответственность за организацию и ведение б...
4430. Технологический процесс производства вареных колбас 927.71 KB
  Введение Предприятия мясной промышленности нашей страны оснащены большим количеством (более 400 наименований) технологического оборудования. Рациональная эксплуатация оборудования требует глубокого знания его особенностей и конструктивных признаков....