72396

Сorel Draw. Управление цветом. Имитация воды. Капля росы

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

После этого выберите инструмент Basic Shapes (Базовые фигуры) и найдите фигуру, близкую по форме к «классической» капле на панели свойств, удерживая нажатым маленький черный треугольник. Создайте на ее основе объект средних размеров. Пропорции определите на глаз...

Русский

2014-11-21

1.19 MB

1 чел.

Лабораторная работа

Дисциплина: «Векторная графика»

Специальности: 230105 «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем», 230106 «Техническое обслуживание средств вычислительной техники и компьютерных сетей»

Тема занятий:

corel draw. управление цветом

Практическая часть

Имитация воды. Капля росы

Corel DRAW имеет достаточно мощные средства, чтобы максимально упростить процесс рисования капли и имитации воды.

Первое, что нужно сделать, — импортировать фотографию в CorelDraw. Образец фотографии  вы найдете в Students на mainserver (G)\graphic\ Сorel\образцы Сorel, показанную на рис. 1.

Затем скопируйте (Ctrl+C) и вставьте (Ctrl+V) фотографию. Должны получиться два экземпляра одного изображения.

После этого выберите инструмент Basic Shapes (Базовые фигуры) и найдите фигуру, близкую по форме к «классической» капле на панели свойств, удерживая нажатым маленький черный треугольник. Создайте на ее основе объект средних размеров. Пропорции определите на глаз ( рис. 2).

Также скопируйте каплю один раз и пока одну копию уберите с рабочего пространства. Выделите один из экземпляров фотографии и выберите команду Effects > Power Clip > Place Inside Container (Эффекты > Фигурная обрезка > Поместить в контейнер). Появившимся курсором щелкните на изображении капли. Фотография будет помещена внутрь нее.

Рис. 1. Выбранная для примера фотография

Интерактивное применение эффекта фигурной обрезки подразумевает перетаскивание правой кнопкой мыши и использование контекстного меню. Чтобы создать эффект таким способом, выполните следующее:

1. Создайте один или несколько объектов, которые будут помещены внутрь контейнера, и расположите их должным образом.

2. Выделите эти объекты инструментом Pick (Выбор). Начните перетаскивать выделенные объекты внутрь контейнера, нажав правую кнопку мыши. Как только указатель окажется внутри контейнера, он изменит свой вид и примет форму окружности с перекрестием.

3. Как только вы отпустите правую кнопку мыши, на экране появится контекстное меню, показанное на следующем рисунке. Выберите команду PowerClip Inside (Поместить в контейнер), и выделенные объекты будут обрезаны в соответствии с формой контейнера.

Рис. 2. Капля из набора инструмента Basic Shapes (Базовые фигуры)

Выполните: Bitmaps >Convert to bitmaps и в диалоговом окне выставите

Следующую операцию вы сделаете для имитации искривления, вызванного взглядом на цветок «сквозь» каплю. Для правдоподобной имитации существует растровый фильтр Sphere (Сфера): Bitmaps > 3D Effects > Sphere (Точечная графика > Трехмерные эффекты > Сфера). Необходимые настройки показаны на рис. 3.

Затем удалите обводку капли. После выполнения этих шагов должно получиться примерно то же самое, что показано на рис. 4. 

Рис. 3. Настройки эффекта Sphere (Сфера)

Рис. 4. Капля после применения фильтра Sphere (Сфера) и удаления обводки

Первый этап создания капли успешно завершен.

Верните в рабочую область вторую заготовку капли, которую вы убрали чуть раньше. Выберите инструмент Interactive Fill (Интерактивная заливка) и создайте заливку с настройками, показанными на рис. 5.

Рис. 5. Настройки заливки второго экземпляра капли

Затем выберите инструмент Interactive Transparency (Интерактивная прозрачность) и установите настройки, показанные на рис. 6.

Рис. 6. Настройки прозрачности второго экземпляра капли

После этого сгруппируйте каплю с фотографией и каплю с градиентной заливкой. Перенесите полученное изображение на наиболее подходящее место на фотографии.

Итоговое изображение показано на рис. 7.

Рис. 7. Итоговое изображение

PAGE  1


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

1747. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АГРЕГИРОВАНИЯ В МЕТОДАХ НЕЛИНЕЙНОЙ ДИНАМИКИ ДЛЯ АНАЛИЗА И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ВРЕМЕННЫХ РЯДОВ КОТИРОВКИ АКЦИЙ 1.48 MB
  Неопределенность котировки акций и проблема ее прогнозирования. Агрегирование как способ усиления структурированности данных. Фрактальный анализ временных рядов котировок четырех видов акций. Фазовые портреты временных рядов котировки акций, агрегированных недельными интервалами.
1748. Рынок ценных бумаг 1.47 MB
  Сделки и операции с ценными бумагами. Фьючерс на ценные бумаги и финансовые инструменты. Опцион на ценные бумаги и финансовые инструменты. Фьючерсы на индексы и иные финансовые инструменты. Спрэды, стрэддлы и стрэнглы.
1749. ОСОБЕННОСТИ ПОДГОТОВКИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КАДРОВ В УНИВЕРСИТЕТЕ 1.47 MB
  Проблема подготовки педагогических кадров в дореволюционной России. Университетское педагогическое образование на современном этапе. Основные направления преобразований. Средства, формы, методы и технологии подготовки педагогических кадров. Формирование студенческого контингента.
1750. УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССАМИ АДАПТАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ К РЫНОЧНЫМ УСЛОВИЯМ 1.47 MB
  Сущность процесса адаптации систем централизованного теплоснабжения к условиям реформирования энергетики. Пути совершенствования теплоснабжения г. Барнаула в процессе адаптации к условиям конкурентного рынка. Механизм реализации методических рекомендации по адаптации предприятий централизованного теплоснабжения к условиям конкурентного рынка электроэнергии.
1751. Reference Architecture for Commerce 1.46 MB
  Introduction to the Reference Architecture. Installing the Prerequisite Software. Installing the Reference Architecture Application. Business Requirements and Design Model. Reference Architecture Application Business Requirements. The MSF Application Model. Debugging a Custom Site Built on the Reference Architecture.
1752. СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СТРАТЕГИИ И ТАКТИКИ ПСИХОКОРРЕКЦИОННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ СРЕДСТВАМИ ТЕАТРА 1.46 MB
  Современное состояние проблемы социальной адаптации и артпсихокоррекции молодёжи средствами театра. Театр как форма коллективной деятельности. Цели, задачи, стратегия, тактика и методы адаптирующей театральной артпсихокоррекции на разных этапах становления и развития.
1753. Криминологическая характеристика и предупреждение преступности в регионе (на материалах Ставропольского края) 1.46 MB
  Теоретические и прикладные аспекты изучения преступности в регионе. Криминологическая характеристика преступности в Ставропольском крае. Основные направления и особенности регионального предупреждения преступности. Социально- экономическое состояние, геополитическое положение и национальный состав Ставропольского края и их значение для предупреждения преступности.
1754. Розрахунок викидів шкідливих речовин в атмосферу 1.46 MB
  Розрахунок кількості шкідливих речовин, що виділяються при горінні палива в проислових та комунальних котлоагрегатах і парогенераторах. Розрахунок кількості шкідливих речовин, що виділяються при нанесенні фарбувальних і лакових покрить.
1755. СТРУКТУРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МАГНИТНЫХ КОЛЛОИДОВ В ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ И МАГНИТНОМ ПОЛЯХ 1.45 MB
  Взаимодействие частиц и представления о фазовых переходах в магнитных жидкостях. Методика и техника исследования структурных превращений магнитных жидкостей в электрическом и магнитном полях. Особенности деформации микрокапельных агрегатов, содержащихся в магнитной жидкости при воздействии электрического поля. Фазовый переход в магнитных жидкостях в постоянном электрическом поле.