72396

Сorel Draw. Управление цветом. Имитация воды. Капля росы

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

После этого выберите инструмент Basic Shapes (Базовые фигуры) и найдите фигуру, близкую по форме к «классической» капле на панели свойств, удерживая нажатым маленький черный треугольник. Создайте на ее основе объект средних размеров. Пропорции определите на глаз...

Русский

2014-11-21

1.19 MB

1 чел.

Лабораторная работа

Дисциплина: «Векторная графика»

Специальности: 230105 «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем», 230106 «Техническое обслуживание средств вычислительной техники и компьютерных сетей»

Тема занятий:

corel draw. управление цветом

Практическая часть

Имитация воды. Капля росы

Corel DRAW имеет достаточно мощные средства, чтобы максимально упростить процесс рисования капли и имитации воды.

Первое, что нужно сделать, — импортировать фотографию в CorelDraw. Образец фотографии  вы найдете в Students на mainserver (G)\graphic\ Сorel\образцы Сorel, показанную на рис. 1.

Затем скопируйте (Ctrl+C) и вставьте (Ctrl+V) фотографию. Должны получиться два экземпляра одного изображения.

После этого выберите инструмент Basic Shapes (Базовые фигуры) и найдите фигуру, близкую по форме к «классической» капле на панели свойств, удерживая нажатым маленький черный треугольник. Создайте на ее основе объект средних размеров. Пропорции определите на глаз ( рис. 2).

Также скопируйте каплю один раз и пока одну копию уберите с рабочего пространства. Выделите один из экземпляров фотографии и выберите команду Effects > Power Clip > Place Inside Container (Эффекты > Фигурная обрезка > Поместить в контейнер). Появившимся курсором щелкните на изображении капли. Фотография будет помещена внутрь нее.

Рис. 1. Выбранная для примера фотография

Интерактивное применение эффекта фигурной обрезки подразумевает перетаскивание правой кнопкой мыши и использование контекстного меню. Чтобы создать эффект таким способом, выполните следующее:

1. Создайте один или несколько объектов, которые будут помещены внутрь контейнера, и расположите их должным образом.

2. Выделите эти объекты инструментом Pick (Выбор). Начните перетаскивать выделенные объекты внутрь контейнера, нажав правую кнопку мыши. Как только указатель окажется внутри контейнера, он изменит свой вид и примет форму окружности с перекрестием.

3. Как только вы отпустите правую кнопку мыши, на экране появится контекстное меню, показанное на следующем рисунке. Выберите команду PowerClip Inside (Поместить в контейнер), и выделенные объекты будут обрезаны в соответствии с формой контейнера.

Рис. 2. Капля из набора инструмента Basic Shapes (Базовые фигуры)

Выполните: Bitmaps >Convert to bitmaps и в диалоговом окне выставите

Следующую операцию вы сделаете для имитации искривления, вызванного взглядом на цветок «сквозь» каплю. Для правдоподобной имитации существует растровый фильтр Sphere (Сфера): Bitmaps > 3D Effects > Sphere (Точечная графика > Трехмерные эффекты > Сфера). Необходимые настройки показаны на рис. 3.

Затем удалите обводку капли. После выполнения этих шагов должно получиться примерно то же самое, что показано на рис. 4. 

Рис. 3. Настройки эффекта Sphere (Сфера)

Рис. 4. Капля после применения фильтра Sphere (Сфера) и удаления обводки

Первый этап создания капли успешно завершен.

Верните в рабочую область вторую заготовку капли, которую вы убрали чуть раньше. Выберите инструмент Interactive Fill (Интерактивная заливка) и создайте заливку с настройками, показанными на рис. 5.

Рис. 5. Настройки заливки второго экземпляра капли

Затем выберите инструмент Interactive Transparency (Интерактивная прозрачность) и установите настройки, показанные на рис. 6.

Рис. 6. Настройки прозрачности второго экземпляра капли

После этого сгруппируйте каплю с фотографией и каплю с градиентной заливкой. Перенесите полученное изображение на наиболее подходящее место на фотографии.

Итоговое изображение показано на рис. 7.

Рис. 7. Итоговое изображение

PAGE  1


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

40650. Взаимодействие малых и крупных компаний 56 KB
  Ford Motor США Mitsui Япония Mitsubishi Япония Itochu Япония Функции крупного бизнеса. Именно благодаря большим предприятиям идет развитие бизнеса в основе которого лежат механизмы снижения издержек производства. С наибольшей наглядностью эти свойства крупного бизнеса проявились в деятельности современных транснациональных корпораций ТНК. Эти особенности крупных фирм создают возможности для устойчивого развития бизнеса в средних и мелких размерах.
40651. Развитие предпринимательства на основе лизинга 35 KB
  Развитие предпринимательства на основе лизинга. ЛИЗИНГ англ. Лизинг осуществляется на основе долгосрочного договора между лизинговой компанией лизингодателем приобретающей оборудование за свой счет и сдающей его в аренду на несколько лет и фирмойарендатором лизингополучателем которая постепенно вносит арендную плату за использование лизингового имущества. После истечения срока действия договора арендатор либо возвращает имущество лизинговой компании либо продлевает срок действия договора заключает новый договор либо выкупает...
40652. Развитие предпринимательства на основе франчайзинга 25 KB
  Развитие предпринимательства на основе франчайзинга. Наряду с преимуществами которые получают оба субъекта франчайзинга данная форма ведения бизнеса имеет и недостатки которые возникают в процессе взаимодействия сторон. Что даст российскому рынку внедрение франчайзинга Элементы присущие франчайзингу позволят: повысить общую культуру предпринимательских отношений; усилить правовую защищенность малого предпринимательства; создать новые рабочие места; инициировать разработку новых идей методов и технологий в малом бизнесе; повысить...
40653. Хозяйственный риск и развитие предпринимательства 36 KB
  Предприниматель в условиях хозяйственного риска должен уметь выбирать из набора альтернативных вариантов оценивая их с позиций приемлемого оправданного уровня риска. Количественная оценка уровня хозяйственного риска обязательный элемент техникоэкономического обоснования любого проекта идеи. Дополненная качественными оценками количественная величина хозяйственного риска позволяет дать интегральную оценку последствий реализации конкретного предпринимательского решения. Хозяйственный риск как экономическая категория существующая объективно...
40654. Эффективные предпринимательские стратегии 32.5 KB
  Стратегия система управленческих решений направленных на реализацию миссии организации и ее преобразование в новое состояние. Стратегия включает в себя несколько элементов: вопервых систему целей в которую входят миссия генеральная цель общеорганизационные и специфические цели; вовторых приоритеты ведущие принципы распределения ресурсов и осуществления действий; втретьих правила регламентирующие процесс реализации стратегии например формирования организационной структуры осуществления внутреннего взаимодействия выполнения...
40655. Виды бизнеса и критерии их выделения 112 KB
  Виды бизнеса и критерии их выделения Несмотря на некоторые общие признаки на практике реальная деятельность предпринимателей сильно различается. Это связано с тем что в отдельных видах бизнеса возникают различные конкурентные преимущества и риски реализация первых и преодоление вторых заставляет предпринимателей видоизменять механизмы функционирования своего дела. Существуют особенности и в механизмах правового регулирования и правового обеспечения предпринимательской деятельности в разных видах бизнеса.
40656. Экономическая система общества. Типы экономических систем 40 KB
  В практике хозяйствования существуют различные типы экономических систем которые различаются между собой по форме собственности организации труда и использованию рабочей силы. Среди множества экономических систем чаще всего встречаются: Традиционная примитивные орудия труда форма собственности общинная переходящая затем в рабовладельческую и феодальную натуральное производство организация труда индивидуальная или простая кооперация существуют свободные ремесленники кустари и несвободные рабы крепостные работники....