72397

Огибающие и деформации. Ледяная надпись

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Для того чтобы инструмент Shape (Форма) мог быть применен к тексту, текст нужно перевести в кривые. Для этого, выбрав инструмент Pick (Выбор), щелкните на тексте правой кнопкой мыши. В открывшемся меню выберите команду Convert To Curves (Преобразовать в кривые).

Русский

2014-11-21

2.31 MB

0 чел.

Лабораторная работа

Дисциплина: «Векторная графика»

Специальности: 230105 «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем», 230106 «Техническое обслуживание средств вычислительной техники и компьютерных сетей»

Тема занятий:

огибающие и деформации

Практическая часть

Ледяная надпись

Задание. Сделайте имитацию ледяного текста.

Выполнение:

1. Для начала выберите инструмент Text (Текст). Гарнитуру лучше выбрать достаточно массивную, с засечками. Неплохой вариант — a_Concepto Tittil Broken, кегль также выберите крупный — около 72 пунктов (рис. 1).

Рис. 1. Исходное изображение

2. Далее работайте с инструментом Shape (Форма). С его помощью увеличьте засечки текста. Впоследствии это очень повлияет на качество эффекта.

3. Для того чтобы инструмент Shape (Форма) мог быть применен к тексту, текст нужно перевести в кривые. Для этого, выбрав инструмент Pick (Выбор), щелкните на тексте правой кнопкой мыши. В открывшемся меню выберите команду Convert To Curves (Преобразовать в кривые).

Результат применения инструмента Shape (Форма) вы видите па рис. 2.

Рис. 2. Эффект от применения инструмента Shape (Форма)

Перейдите к заливке. Здесь потребуется точность, так как мы имитируем лед, а это бело-синие тона — очень сложные как в работе, так и при последующей печати.

4. Выберите инструмент Texture Fill Dialog (Диалоговое окно текстурной заливки) в группе инструментов Fill (Заливка) (рис. 3). В раскрывающемся списке Texture Library (Библиотека текстур) выберите библиотеку Samples 6 и найдите в ней текстуру под названием Oatmeal. Вид надписи после применения этой заливки показан на рис. 4.

Рис. 3. Выбираем текстурную заливку для текста

5. Когда в диалоговом окне Texture Fill (Текстурная заливка) вы установите вышеуказанные параметры, перед вами откроется точно такая же текстура, как на рис. 3, но при этом она будет другого цвета. Не пугайтесь. Дело в том, что эта текстура подходит по структуре, но нам необходим голубой цвет, поэтому в поле 1st mineral мы установили синий цвет, а в поле 2nd mineral — голубой.

Рис. 4. Применяем текстуру Oatmeal

Теперь превращаем эту надпись в ледяную.

6. Для этого выберите инструмент Interactive Distortion (Интерактивная деформация), щелкните на тексте, после чего вытяните его чуть-чуть вверх (рис. 5).

Рис. 5. Надпись превращается в ледяную

Главный этап в создании эффекта пройден, подчеркните глубину и блеск надписи. Для этого создадим глубину — добавим тень от надписи.

7. Для этого выберите инструмент Interactive Drop Shadow (Интерактивная тень) (рис. 6). Примените инструмент к надписи, выбрав для тени голубой цвет.

Рис. 6. Создаем глубину изображения

8. Теперь добавьте блеска — что это за лед, который не блестит в лучах солнца. Выберите инструмент Polygon (Многоугольник) и нарисуйте звездочку (рис. 7.).

Рис. 7. Заготовка для блика

9. Сначала у вас должна получиться обычная пятиконечная звезда. Инструментом Pick (Выбор) удлините се лучи — так она лучше будет смотреться в виде блика.

Далее выделите заготовку блика и выберите команду Arrange > Shaping > Weld (Расположение > Изменение формы > Объединить). Результат этой операции показан на рис. 8.

Рис. 8. В итоге у нас получилась звездочка

10. Теперь отмените обводку этой фигуры. Для этого в панели графики найдите группу инструментов Outline (Обводка) и выберите в ней инструмент No Outline (Удалить обводку).

11. Далее залейте фигуру светло-голубым цветом и примените инструмент Interactive Transparency (Интерактивная прозрачность). Кроме того, примените и инструмент Interactive Drop Shadow (Интерактивная тень), чтобы придать блику глубину (рис. 9).

Рис. 9. Готовый блик

12. Разместите блики хаотично, чтобы не перегрузить изображение. Кстати, вы можете изменять размер звездочек для достижения качественного результата. Итоговое изображение показано на рис. 10.

Рис. 10. Итоговое изображение


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

49269. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УЛЬТРАЗВУКОВЫХ ВОЛН ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН 316.98 KB
  Практическое применение низкоэнергетических УЗ колебаний. Практическое применение высокоинтенсивных УЗ колебаний . В ультразвуковом диапазоне частот сравнительно легко получить направленное излучение; ультразвуковые колебания хорошо поддаются фокусировке в результате чего повышается интенсивность ультразвуковых колебаний в определенных зонах воздействия. Прошло чуть более ста лет с начала исследований в области применения ультразвуковых колебаний.
49270. Использование эффекта Холла для измерения физических величин 932.6 KB
  Так как ЭДС Холла меняет знак на обратный при изменении направления магнитного поля на обратное, то Холла эффект относится к нечётным гальваномагнитным явлениям.
49273. Разработка электронной измерительной системы для контрольного приспособления для проверки расположения осей отверстий у корпусов с базированием на кулачковую оправку 1.82 MB
  На рисунке представлено контрольное приспособление кулачковой оправкой для измерения расположение осей отверстий корпуса стойки металокордовых машин. На этой оправке осуществляется также комплексное базирование корпусов.
49274. Аудит процесса управление несоответствующей продукцией ОАО «Северсталь-метиз» 1.62 MB
  Основными видами производственной и коммерческой деятельности Орловского сталепрокатного завода является выпуск и реализация метизной продукции, а именно проволоки низко и высокоуглеродистой; стальных сеток; электродов; стальных канатов; калиброванной стали
49276. Открытые горные работы. Курс лекций 1.09 MB
  В зависимости от назначения различают капитальные разрезные и специальные открытые горные выработки траншеи. Капитальные траншеи служат для вскрытия месторождений или отдельных его участков с целью создания грузотранспортной связи рабочих горизонтов карьера с поверхностью. Разрезные траншеи проходят на каждом рабочем горизонте с целью создания первоначального фронта горных работ. Специальные траншеи служат для ограждения карьера от атмосферных вод дренажа месторождения водоотлива и хозяйственного обслуживания рабочих уступов.
49277. Методические основы проектирования карьеров 845 KB
  Выбор площади для строительства промышленного предприятия жилых домов и объектов культурнобытового назначения Кроме того ТЭО строительства карьера должно содержать следующее: характеристику карьера и анализ техникоэкономических показателей его работы; роль рассматриваемого карьера в обеспечении потребностей народного хозяйства в добываемом полезном ископаемом; горногеологическую характеристику месторождения и карьерного поля границы и запасы степень разведанности наличие попутных полезных ископаемых качества полезного...