72397

Огибающие и деформации. Ледяная надпись

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Для того чтобы инструмент Shape (Форма) мог быть применен к тексту, текст нужно перевести в кривые. Для этого, выбрав инструмент Pick (Выбор), щелкните на тексте правой кнопкой мыши. В открывшемся меню выберите команду Convert To Curves (Преобразовать в кривые).

Русский

2014-11-21

2.31 MB

0 чел.

Лабораторная работа

Дисциплина: «Векторная графика»

Специальности: 230105 «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем», 230106 «Техническое обслуживание средств вычислительной техники и компьютерных сетей»

Тема занятий:

огибающие и деформации

Практическая часть

Ледяная надпись

Задание. Сделайте имитацию ледяного текста.

Выполнение:

1. Для начала выберите инструмент Text (Текст). Гарнитуру лучше выбрать достаточно массивную, с засечками. Неплохой вариант — a_Concepto Tittil Broken, кегль также выберите крупный — около 72 пунктов (рис. 1).

Рис. 1. Исходное изображение

2. Далее работайте с инструментом Shape (Форма). С его помощью увеличьте засечки текста. Впоследствии это очень повлияет на качество эффекта.

3. Для того чтобы инструмент Shape (Форма) мог быть применен к тексту, текст нужно перевести в кривые. Для этого, выбрав инструмент Pick (Выбор), щелкните на тексте правой кнопкой мыши. В открывшемся меню выберите команду Convert To Curves (Преобразовать в кривые).

Результат применения инструмента Shape (Форма) вы видите па рис. 2.

Рис. 2. Эффект от применения инструмента Shape (Форма)

Перейдите к заливке. Здесь потребуется точность, так как мы имитируем лед, а это бело-синие тона — очень сложные как в работе, так и при последующей печати.

4. Выберите инструмент Texture Fill Dialog (Диалоговое окно текстурной заливки) в группе инструментов Fill (Заливка) (рис. 3). В раскрывающемся списке Texture Library (Библиотека текстур) выберите библиотеку Samples 6 и найдите в ней текстуру под названием Oatmeal. Вид надписи после применения этой заливки показан на рис. 4.

Рис. 3. Выбираем текстурную заливку для текста

5. Когда в диалоговом окне Texture Fill (Текстурная заливка) вы установите вышеуказанные параметры, перед вами откроется точно такая же текстура, как на рис. 3, но при этом она будет другого цвета. Не пугайтесь. Дело в том, что эта текстура подходит по структуре, но нам необходим голубой цвет, поэтому в поле 1st mineral мы установили синий цвет, а в поле 2nd mineral — голубой.

Рис. 4. Применяем текстуру Oatmeal

Теперь превращаем эту надпись в ледяную.

6. Для этого выберите инструмент Interactive Distortion (Интерактивная деформация), щелкните на тексте, после чего вытяните его чуть-чуть вверх (рис. 5).

Рис. 5. Надпись превращается в ледяную

Главный этап в создании эффекта пройден, подчеркните глубину и блеск надписи. Для этого создадим глубину — добавим тень от надписи.

7. Для этого выберите инструмент Interactive Drop Shadow (Интерактивная тень) (рис. 6). Примените инструмент к надписи, выбрав для тени голубой цвет.

Рис. 6. Создаем глубину изображения

8. Теперь добавьте блеска — что это за лед, который не блестит в лучах солнца. Выберите инструмент Polygon (Многоугольник) и нарисуйте звездочку (рис. 7.).

Рис. 7. Заготовка для блика

9. Сначала у вас должна получиться обычная пятиконечная звезда. Инструментом Pick (Выбор) удлините се лучи — так она лучше будет смотреться в виде блика.

Далее выделите заготовку блика и выберите команду Arrange > Shaping > Weld (Расположение > Изменение формы > Объединить). Результат этой операции показан на рис. 8.

Рис. 8. В итоге у нас получилась звездочка

10. Теперь отмените обводку этой фигуры. Для этого в панели графики найдите группу инструментов Outline (Обводка) и выберите в ней инструмент No Outline (Удалить обводку).

11. Далее залейте фигуру светло-голубым цветом и примените инструмент Interactive Transparency (Интерактивная прозрачность). Кроме того, примените и инструмент Interactive Drop Shadow (Интерактивная тень), чтобы придать блику глубину (рис. 9).

Рис. 9. Готовый блик

12. Разместите блики хаотично, чтобы не перегрузить изображение. Кстати, вы можете изменять размер звездочек для достижения качественного результата. Итоговое изображение показано на рис. 10.

Рис. 10. Итоговое изображение


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

81190. Потребности и интересы населения, и их учет в государственном и муниципальном управлении 33.17 KB
  Цели ценности социальные нормы социальные институты и культура как регуляторы жизнедеятельности людей в обществе. Ценности это какие либо материальные и духовные блага которые присущи тому или иному человеческому сообществу. Ценности различаются по интенсивности силе длительности числу. Ориентация на ценности лежит в основе управленческой деятельности.
81191. Теоретические аспекты мотивации и манипулирования 47.29 KB
  Для всестороннего изучения понятия мотивации рассмотрим 3 аспекта: а что именно в деятельности человека зависит от мотивационного воздействия в каком соотношении находятся внутренние и внешние силы в соотношение мотивации с результатами деятельности человека Но перед тем как рассмотреть эти вопросы необходимо уяснить смысл ключевых понятий имеющих непосредственное отношение к вопросам рассматриваемым в этой работе. Положительная основывается на положительных стимулах например если я сделаю уроки то получу отличную оценку...
81192. Манипулирование как реализация корыстных интересов и его виды 36.12 KB
  Цели ценности социальные нормы социальные институты и культура как регуляторы жизнедеятельности людей в обществе. Социальные нормы: нормы морали нормы права нормы социальных организаций. Древним регулятором жизнедеятельности людей являются социальные нормы это правило поведения которые либо стихийно складываются в обществе в ходе его исторического развития либо устанавливаются государством и различными социальными организациями. Одни социальные институты представляют собой просто системы правил деятельности другие представляющие...
81193. Сущность и типология социального лидерства 36.9 KB
  Переход к новым формам хозяйствования обусловливает острую потребность в субъектах управления лидерах взаимодействующих основываясь на принципах социального партнерства. Лидер это ведущий идущий впереди; это человек обладающий высоким личным статусом оказывающий сильное влияние на окружающих членов коллектива выполняющий комплекс функции сходных с функциями руководителя. Между понятиями лидерство и руководство есть различия.
81195. Механизм разработки государственного интереса 35.1 KB
  В целом сущность социальных технологий можно определить как инновационную систему методов выявления и использования скрытых потенциалов социальной системы получения оптимального социального результата при наименьших управленческих издержках. Характерными чертами социальных технологий повышения эффективности управления являются: научное обоснование оптимальных пропорций и темпов создания условий необходимых для повышения экономического и социального развития что требует анализа социальноэкономических факторов влияющих на эффективность...
81196. Конфуцианство и его роль в жизни китайского общества 23.48 KB
  Основатель Кунцзы или Конфуций. Конфуций жил в эпоху крупных социальных и политических потрясений: гибла власть чжоуского правителя нарушались патриархальнородовые нормы разрушался сам институт государства. Конфуций заимствовал первобытные верования: культ умерших предков культ Земли и почитание древними китайцами своего верховного божества и легендарного первопредка Шанди. Конфуций был обожествлен а учение превратилось в религию.
81198. Синтоизм как национальная религия Японии 24.16 KB
  Императорский двор стал руководить деятельностью главных синтоистских храмов; наиболее важные обряды стал совершать император объявленный в 7 в. буддизм играл преобладающую роль в религиозной жизни страны многие японцы стали исповедовать две религии. постепенно стал восстанавливать своё влияние и несколько модернизировал своё учение.