72399

Перспектива и экструзия в Сorel Draw. Раскрытая книга

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Этот пример демонстрирует стандартные инструменты CorelDraw, применимые в необычной ситуации, и позволяющие решать задачи, на первый взгляд кажущиеся чрезвычайно трудоемкими. Сложность примера состоит в том, что листы должны быть отделены друг от друга. Это можно выполнить и вручную, но потребуется очень много времени.

Русский

2014-11-21

614.5 KB

2 чел.

Лабораторная работа

Дисциплина: «Векторная графика»

Специальности: 230105 «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем», 230106 «Техническое обслуживание средств вычислительной техники и компьютерных сетей»

Тема занятий:

Перспектива и экструзия в corel draw

Практическая часть

Раскрытая книга

Задание: нарисуйте раскрытую книгу.

Этот пример демонстрирует стандартные инструменты CorelDraw, применимые в необычной ситуации, и позволяющие решать задачи, на первый взгляд кажущиеся чрезвычайно трудоемкими. Сложность примера состоит в том, что листы должны быть отделены друг от друга. Это можно выполнить и вручную, но потребуется очень много времени.

Активизируйте инструмент Star Shapes (Звезды). Выберите 32-конечную звезду и создайте фигуру, показанную на рис. 1.

Рис. 1. Получившаяся звезда

Обратите внимание на счетчик Angle of Rotation (Угол поворота) в панели свойств (рис.2). С его помощью продублируйте выбранную фигуру, повернув копию на определенный угол (угол поворота 20°).

Угол поворота копии объекта

Рис. 2. Результат добавления копии объекта, повернутой на 20°

Повторите эту операцию со значениями 40, 60 и 80 градусов. После этого выделите все фигуры инструментом Pick (Выбор) и объедините их (сочетание клавиш Ctrl+L). Результат показан на рис. 3.

Рис. 3. Фигура, полученная после нескольких
повторений дублирования и поворота звезды

Для превращение этой фигуры в развернутую страницу выберите инструмент Eraser (Ластик) («горячая» клавиша X) и сотрите все лишнее. При выполнении этой операции нужно учитывать, что ни одна «страница» не может быть стертой наполовину. (рис. 4).

Рис. 4. Объект после стирания всего лишнего

Для рисования корешка книги выберите инструмент Bezier (Кривая Безье). Уделите этой операции повышенное внимание (рис. 5). Этим фрагментом определяется качество всего результата. Залейте корешок каким-нибудь подходящим цветом, например коричневым.

Чтобы сделать изображение объемным активизируйте инструмент Interactive Extrude (Интерактивный псевдообъем). В пристыковываемом окне Extrude (Экструзия) важно сразу задать такие настройки, чтобы фронтальная часть книги и ее задняя часть совпадали по размерам.

Рис. 6. Рисование корешка

Остальные настройки показаны на рис. 7. Обратите внимание на то, что для этого примера не будет лишним задать источники освещения.

Рис. 7. Настройки объема

Итоговое изображение показано на рис. 8.

Рис. 8 Итоговое изображение

PAGE  1


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

76690. Синдром «менеджера» 815.8 KB
  Под синдромом менеджера (он же синдром хронической усталости или синдром выгорания) принято считать наличие следующих симптомов: быстрая утомляемость и изматывающая организм усталость, которая не проходит даже после отпуска, апатия, депрессия, беспричинные приступы гнева и др.
76691. Судоходные сооружения канала имени Москвы 74.5 KB
  Сооружения канала создают замечательный архитектурный ансамбль; каждый шлюз имеет особый облик. Башни шлюзов имеют завершения в виде декоративных надстроек или скульптур. Крупнейшим сооружением канала имени Москвы является Северный (Химкинский) речной вокзал, построенный по проекту А. М. Рухлядева...
76692. Будова й еволюція всесвіту 57 KB
  Наше Сонце також є рядовою зорею входить до складу нашої Галактики яка у свою чергу включена в Місцеве скупчення галактик. Молочний Шлях який ми бачимо на нічному небі у вигляді сріблястої смуги розсипаних зір становить основну частину нашої Галактики.
76693. Биологическая адаптация человека 151.5 KB
  Целью моей работы является изучение биологических и социальных аспектов адаптации человека ее опосредованный характер. Биологические и социальные аспекты адаптации человека Экология человека или социальная экология это область экологии изучающая взаимодействие человеческого общества и окружающей среды.
76695. История космических иследовании 21 KB
  Освоение космоса, космические исследования относятся к одному из основных направлений научно-технической революции. Рассмотрение этого направления в технико-экономическом аспекте представит определенный интерес для специалистов, разрабатывающих международные программы сотрудничества в области экономики, науки и техники.
76696. Творчість Григорія Сковороди 45.5 KB
  Григорій Савович Сковорода народився 3 грудня 1722 р. в селі Чорнухах, що на Полтавщині, у сім’ї малоземельного козака. У дитинстві малий Гриць дуже любив сидіти під вербою, спостерігати за навколишнім світом і грати на сопілці, подарованій старим кобзарем.
76697. Неолітична революція 33.06 KB
  Неолітична революція полягала в тому що людина від полювання і збиральництва перейшла до привласнювання, тобто почала розводити тварин (рогата худоба,коні,подекуди дикі свині)та почала вирощувати рослини замість того, щоб шукати їх.