72403

CorelDRAW. Работа с линзами. Футуристичный автомобиль

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Этот пример демонстрирует возможности линз, — чрезвычайно прост и оригинален. При этом получаемый результат действительно хорош с визуальной точки зрения и применим в профессиональном дизайне.

Русский

2014-11-22

548.5 KB

5 чел.

Лабораторная работа

Дисциплина: «Векторная графика»

Специальности: 230105 «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем», 230106 «Техническое обслуживание средств вычислительной техники и компьютерных сетей»

Тема занятия:

corel draw. Работа с линзами

Практическая часть

Футуристичный автомобиль

Этот пример демонстрирует возможности линз,  — чрезвычайно прост и оригинален. При этом получаемый результат действительно хорош с визуальной точки зрения и применим в профессиональном дизайне.

Первое, что нужно сделать, — импортировать фотографию в CorelDraw. Образец фотографии  вы найдете в Students на mainserver (G)\graphic\ Сorel\образцы Сorel, показанную на рис. 1. (Порше из клипарта CorelDRAW ).

Рис. 1. Исходное изображение

Затем выберите инструмент Rectangle (Прямоугольник) («горячая» клавиша F6) и создайте прямоугольник чуть большего размера, чем автомобиль. Сразу переведите его в кривые (Ctrl+Q).

Далее выберите инструмент Artistic Media (Художественные средства) и задайте для него настройки, показанные на рис. 2.

Рис. 2. Инструмент Artistic Media (Художественные средства) и примененные настройки

Создайте штрих, который будет хорошо закрывать часть машины, но не сильно выходить за его пределы. Над аккуратностью его контура стоит поработать — от этого зависит качество результата. Затем поместите штрих внутрь прямоугольника (рис. 3).

Затем выделите одновременно прямоугольник и штрих и выберите команду Arrange > Shaping > Back Minus Front (Расположение > Изменение формы > Вычесть передний из заднего). В итоге получится прямоугольник с отверстием посередине в виде штриха. 

Рис. 3. Штрих

Поместите эту фигуру над машиной и откройте пристыковываемое окно эффекта линзы: Window > Dockers > Lens (Окно > Пристыковываемые окна > Линза). Примените настройки, показанные на рис. 4.

Рис. 4. Настройки линзы

Выбранная линза (Wireframe) создает иллюзию каркаса. Это можно широко использовать, в том числе и для создания эффекта «рентгена». Изображение после применения этой линзы показано па рис. 5.

Рис. 5. Изображение после наложения линзы

Cделайте фон черным и немного подкорректируйте изображение инструментом Eraser (Ластик) (рис. 6).

Рис. 6. Итоговое изображение

PAGE  1


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

25960. Детали сопряжений крупноблочных стен 23 KB
  Для этого в углы стеновых панелей и в элементы каркаса при изготовлении закладывают стальные пластинки закладные детали к которым приваривают связывающие их стержни. Поэтому при использовании сварки для соединения панелей и связи панелей с каркасом необходимо очень тщательно выполнять требования по антикоррозийной защите сварных узлов.
25961. Детали стыков стен из легкобетонных блоков 23 KB
  Такие стыки обеспечивают наибольшую прочность и жесткость сопряжения а также надежную защиту от коррозии. Вертикальные и горизонтальные стыки стеновых панелей необходимо тщательно защищать от проникновения влаги и продувания. С этой целью при монтаже крупнопанельных зданий стыки герметизируют: всю линию вертикального стыка с внутренней стороны оклеивают рулонным материалом и защищают утепляющим вкладышем из пенополистирола или из пакета минераловатных плит обернутых пергамином. С наружной стороны в горизонтальные и вертикальные стыки вводят...
25962. Крупнопанельные конструкции 28 KB
  Пространственная жесткость и устойчивость этих зданий обеспечивается взаимной связью между панелями наружных и внутренних стен и панелями перекрытий. Бескаркасные панельные здания могут иметь четыре конструктивных варианта: с тремя продольными несущими стенами двумя наружными и одной внутренней с опиранием перекрытий по двум коротким сторонам; с несущими наружными стенами и внутренними продольными и поперечными с опиранием панелей перекрытий по контуру ; с несущими наружными степами и внутренними поперечными с опиранием перекрытий по трем...
25963. Основные конструкций крупнопанельного здания 28 KB
  Панели двух и трехслойные виброкирпичные панели с применением пластических масс являются разновидностями двух указанных основных групп. Однослойные панели в сравнении с многослойными требуют меньше металла менее трудоемки в изготовлении обеспечивают теплотехнический режим в помещении в таких стенах меньше мостиков холода достаточно прочны. В двухслойной панели одна скорлупа и слой утеплителя опасность накопления влаги в утеплителе не изолированном железобетонной плитой больше чем в трехслойной. Однослойные панели могут быть...
25965. ЗДАНИЯ ИЗ ОБЪЕМНО-ПРОСТРАНСТВЕННЫХ БЛОКОВ 193.5 KB
  ЗДАНИЯ ИЗ ОБЪЕМНОПРОСТРАНСТВЕННЫХ БЛОКОВ Преимуществом строительства зданий из объемнопространственных блоков по сравнению с крупнопанельным строительством является существенное сокращение затрат труда непосредственно на строительных площадках а также сроков возве дения зданий. Объемнопространственные блоки изготовляют на домостроительных заводах в виде полностью законченных оборудованных и отделанных объемных элементов на одну иногда и на две комнаты рис. изготовления монолитных блоков их формуют из железобетона тяжелого и легкого...
25966. Объемно-блочные дома имеют две основные конструктивные схемы: блочные и блочно-панельные 75 KB
  В зданиях блочнопанельной системы объемные блоки устанавливаются друг на друга а между ними укладываются панели перекрытий. Объемные блоки могут также размещаться в шахматном или другом порядке. Объемные блоки изготовляются из бетона при этом для наружных стен возможно использование керамзито перлито и шлакобетона. Сборные объемные блоки делают из готовых плоских железобетонных панелей.
25967. Аудит учета фондов и резервов 35 KB
  Если в учредительных документах предприятия не предусмотрено создание резервов капитала то предприятие не имеет права его создавать. При проверке резервного и специальных фондов аудитору следует знать что на большинстве предприятий формируется резервный капитал необходимый для их деятельности и социального развития коллектива. Резервный капитал учитывается на одноименном счете 82 и создается за счет прибыли до налогообложения если предусмотрено законодательством для покрытия непредвиденных потерь и убытков или за счет прибыли оставшейся...