72405

CorelDraw. Работа с растровыми объектами. Завернутый уголок

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Существует растровый фильтр Page Curl (Завернутый угол страницы): Bitmaps > 3D Effects > Page Curl (Точечная графика > Трехмерные эффекты > Завернутый угол страницы). Где вы сможете выбрать место сворачивания уголка (слева, справа, снизу, сверху), направление...

Русский

2014-11-22

1.39 MB

5 чел.

Лабораторная работа

Дисциплина: «Мультимедийные технологии»

Специальности: 070602 «Дизайн (по отраслям)», 032401 «Реклама»

Тема занятий:

corel draw. Работа с растровыми объектами

Практическая часть

Завернутый уголок

Задание: создайте имитацию завернутого угла на картинке различными способами.

Импортируйте фотографию в CorelDraw. Образец фотографии вы найдете в Students на mainserver (G)\graphicorel\образцыСorel\surfer,показанную на рис. 2.

Эффект имитации завернутого уголка страницы довольно часто встречается и выглядит неплохо при минимальных затратах усилий на создание.

I. Выполните: Bitmaps >Convert to bitmaps и в диалоговом окне выставите

Существует растровый фильтр Page Curl (Завернутый угол страницы): Bitmaps > 3D Effects > Page Curl (Точечная графика > Трехмерные эффекты > Завернутый угол страницы). Где вы сможете выбрать место сворачивания уголка (слева, справа, снизу, сверху), направление (вертикальное или горизонтальное), цвет обратной стороны страницы, её качество и другие параметры.

  1.  

В панели графики уже имеется готовый инструмент для создания завернутого уголка. Для его вызова найдите в панели графики инструмент Basic Shapes (Базовые фигуры) и в панели свойств щелкните на квадратике с завернутым углом (рис. 1).

Рис. 1. Пример использования инструмента Basic Shapes (Базовые фигуры)

III. Если готовый вариант не подходит, начните создавать свой.

Рис. 2. Исходное изображение

Нарисуйте прямоугольник. Расположите его у основания картинки. Для этого в группе Rectangle (Прямоугольник) на панели графики выберите инструмент 3 Point Rectangle (Прямоугольник по трем точкам).

Должно получиться аналогичное изображение тому, что вы видите на рис. 3.

Рис. 3. Расположение прямоугольника относительно фотографии

Выделите одновременно обе фигуры при помощи инструмента Pick (Выбор). Затем откройте пристыковываемое окно Shaping (Изменение формы): Window > Dockers > Shaping (Окно > Пристыковываемые окна > Изменение формы) (рис. 4). Выберите в раскрывающемся списке режим Trim (Исключение), после чего щелкните на одноименной кнопке, а затем изменившимся указателем щелкните на прямоугольнике. В итоге срежется та часть картинки, которая пересекается с прямоугольником.

Инструментом Pick (Выбор) разделите прямоугольник и фотографию. Сразу удалите прямоугольник — больше он не нужен. 

Рис. 4. Появившейся стрелкой щелкните на прямоугольнике

Теперь при помощи инструмента Shape (Форма) нарисуйте треугольник (рис.5).

Рис. 5. Создаем треугольник

Продублируйте исходную фигуру (Ctrl+«+»), после чего вся работа по созданию треугольника будет вестись с дубликатом.

Выделите инструментом Shape (Форма) фигуру, затем левый верхний угол перетащите в левый нижний. Результат — подходящий треугольник (рис. 6).

Поместите треугольник на фотографию, при этом перевернув его. Для этого воспользуйтесь уже хорошо знакомым вам инструментом Shape (Форма), для вызова которого можно воспользоваться клавишей F10. При этом понадобится точность. Поэтому увеличьте объект, чтобы хорошо видеть фигуры, в частности те места, где они сходятся.

Рис. 6. С этими фигурами и предстоит дальше работа

Чтобы добиться идеального результата при создании завернутого уголка, воспользуйтесь командой Smooth (Сглаживание), которая поможет сгладить неровности. Для вызова этой команды инструментом Shape (Форма) выделите то место, которое требует сглаживания, и щелкните правой кнопкой мыши. В открывшемся контекстном меню выберите команду Smooth (Сглаживание). При необходимости повторите сглаживание несколько раз.

Перейдите к созданию заливки.

Для этого в группе Fill (Заливка) на панели графики выберите инструмент Fountain Fill Dialog (Диалоговое окно градиентной заливки).

В открывшемся диалоговом окне Fountain Fill (Градиентная заливка) установите следующие параметры: за основу возьмите голубой цвет, так как он преобладает на картинке; выберите тип заливки Linear (Линейный) и поверните градиент на 70° (рис. 7).

После того как вы настроите все параметры (для начала воспользуйтесь теми, что вы видите на рисунке), поэкспериментируйте сами.

После применения заливки уголок стал смотреться совсем по-другому. Последний этап работы — сделать уголок закругленным при помощи инструмента Shape (Форма) Для этого выберите указанный инструмент и щелкните им на треугольнике — фигура разобьется на фрагменты, ограниченные маркерами, которые помогут вам изменить форму треугольника (рис. 8). 

Рис. 7. Параметры заливки треугольника

Рис. 8. Перемещение маркеров инструментом Shape (Форма) позволяет создать нужный изгиб уголка

Окончательный результат показан на рис. 9.

Рис. 9. Итоговое изображение

PAGE  1


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

28552. Симметричные методы шифрования DES 63.46 KB
  Функция перестановки одна и та же для каждого раунда но подключи Ki для каждого раунда получаются разные вследствие повторяющегося сдвига битов ключа. Последовательность преобразований отдельного раунда Теперь рассмотрим последовательность преобразований используемую на каждом раунде. Создание подключей Ключ для отдельного раунда Ki состоит из 48 битов. На каждом раунде Ci и Di независимо циклически сдвигаются влево на 1 или 2 бита в зависимости от номера раунда.
28553. Примеры современных шифров проблема последнего блока DES 26.44 KB
  Альтернативой DES можно считать тройной DES IDEA а также алгоритм Rijndael принятый в качестве нового стандарта на алгоритмы симметричного шифрования. Также без ответа пока остается вопрос возможен ли криптоанализ с использованием существующих характеристик алгоритма DES. Алгоритм тройной DES В настоящее время основным недостатком DES считается маленькая длина ключа поэтому уже давно начали разрабатываться различные альтернативы этому алгоритму шифрования.
28554. Распределение ключей. Использование базовых ключей 13.15 KB
  Он заключается в доставке абоненту сети связи не полного комплекта ключей для связи со всеми другими абонентами а некоторой универсальной заготовки уникальной для каждого абонента по которой он может вычислить необходимый ему ключ. Пусть в сети связи действуют N абонентов занумеруем их от 0 до N1 и поставим каждому абоненту уникальный открытый идентификатор Yi из некоторого множества Y открытый в смысле общеизвестный. Генерация ключей для абонентов сети связи заключается в выработке N секретных ключей Xi из некоторого множества X....
28555. Использование маркантов или производных ключей 15.1 KB
  Заключается в использовании для шифрования не непосредственно ключей хранимых у абонентов а некоторых производных ключей из них получаемых. Заключается в использовании вместо ключа K двоичного вектора S полученного побитным суммированием K и случайного двоичного вектора M называемого маркантом при этом маркант передается в открытом виде отправителем получателю. Действительно использование одного и того же ключа но разных маркантов не снижает стойкости шифра. Однако этот метод обладает одним недостатком восстановление одного...
28557. Несимметричные системы шифрования и их построение 23.7 KB
  Эти системы характеризуются тем что для шифрования и для расшифрования используются разные ключи связанные между собой некоторой зависимостью. Один из ключей например ключ шифрования может быть сделан общедоступным и в этом случае проблема получения общего секретного ключа для связи отпадает. Поскольку в большинстве случаев один ключ из пары делается общедоступным такие системы получили также название криптосистем с открытым ключом. Первый ключ не является секретным и может быть опубликован для использования всеми пользователями...
28558. Новое направление в криптографии, постулаты У. Диффи и М. Хеллмана 23.14 KB
  Это означает что если А является примитивным корнем простого числа Q тогда числа A mod Q A2 mod AQ1 mod Q являются различными и состоят из целых от 1 до Q – 1 с некоторыми перестановками. В этом случае для любого целого B Q и примитивного корня A простого числа Q можно найти единственную экспоненту Х такую что Y =AX mod Q где 0≤ X ≤ Q1. Экспонента X называется дискретным логарифмом или индексом Y по основанию A mod Q. Общеизвестные элементы Q Простое число A A Q и A является примитивным корнем Q Создание...
28559. Описание системы с открытыми ключами 14.42 KB
  Альтернативным вариантом может быть обработка регистрации системой имеющей древовидную структуру: ЦО выдает сертификаты местным представителям которые в дальнейшем действуют в качестве посредников в процессе регистрации пользователя на более низких уровнях иерархии. Сертификаты могут распространяться ЦО пользователями или использоваться в иерархической системе. Поэтому если сертификаты хранятся у пользователей а не выдаются каждый раз ЦО при их использовании ЦО должен время от времени публиковать списки аннулированных сертификатов....
28560. Электро́нная по́дпись (ЭП) 17.3 KB
  Кроме этого использование электронной подписи позволяет осуществить: Контроль целостности передаваемого документа: при любом случайном или преднамеренном изменении документа подпись станет недействительной потому что вычислена она на основании исходного состояния документа и соответствует лишь ему. Защиту от изменений подделки документа: гарантия выявления подделки при контроле целостности делает подделывание нецелесообразным в большинстве случаев. Доказательное подтверждение авторства документа: Так как создать корректную подпись...