72734

История семьи в судьбе Отечества (вечер воспоминаний)

Практическая работа

История и СИД

Цель: Затронуть патриотические чувства учащихся, сделать акцент на выборе доблестной и почетной профессии военного. Побуждать родителей делиться опытом о том, как в семье хранит память о старшем поколении, воспитываются моральные ценности, строятся отношения между поколениями, формируется отношение к окружающему миру.

Русский

2014-11-27

35 KB

0 чел.

                        

      История семьи в судьбе Отечества

         

                (вечер воспоминаний)

Составила и провела:

учитель начальных классов

МОУ «СОШ №10»

О.К.Ладутько 

Цель: 1. Затронуть патриотические чувства учащихся, сделать акцент на

               выборе доблестной и почетной профессии военного.

          2. Побуждать родителей делиться опытом о том, как в семье хранит

              память о старшем поколении, воспитываются моральные ценности,

              строятся отношения между поколениями, формируется отношение к

              окружающему миру.

Участники: мальчики 5В класса, родители (папы).

Оборудование: «Вечный огонь», письма с фронта, фотографии дедов и

                            прадедов (участников ВОВ), отцов (проходивших срочную

                            службу в армии), мультимедиа, музыкальное

                             сопровождение.

                                      Ход мероприятия

«Вечный огонь»  - вахта памяти (2 мальчиков)

1 реб.: Поклонимся великим тем годам,

           Тем славным командирам и бойцам,

            И маршалам страны и рядовым.

            Поклонимся и мертвым и живым.

2 реб.: Всем тем, которых забывать нельзя

           Всем миром, всем народом,

           Всей землей.

           Поклонимся за тот великий бой.

1 реб.: Помните, через века, через года,

           Помните, о тех, кто уже не придет никогда,

           Пожалуйста, помните!

- Сквозь время говорят с нами те, кто уже никогда не вернется, не обнимет детей, внуков, друзей. Низко поклонимся тем, кто не дожил до наших дней, почтим их память минутой молчания.

                            (Минута молчания)

- Почтим память участников ВОВ и ветеранов других войн минутой молчания.

Ведущий: Сегодня мы собрались здесь в честь Дня защитника Отечества, который приходится на 23 февраля. Как будущие защитники нашего Отечества вы должны с детства воспитывать в себе такие качества, как умение дружить. держать свое слово, быть смелыми, мужественными, благородными и добрыми. От каждого из вас зависит, какой будет наша армия, А чтобы быть настоящим защитником Отечества надо многое уметь. Ребята, любой человек может в душе мечтать о подвигах, но грош ему цена, если этот человек слабый, трусливый и ничего не умеет.

1 реб.:  

Ведущий: Я - гражданин России. Часто ли в обыденной жизни мы с гордостью произносим эти слова? Да и вообще, часто ли задумываемся над вопросами: что есть для нас Родина, что мы можем сделать для нее, для себя, для других? Одним из таких праздников, когда звучат не высокопарно, а искренне и душевно, это День защитника Отечества. В этот день мы вспоминаем героев различных войн, выражаем слова благодарности за ратные подвиги ветеранам, глубоко верим, что наши ребята станут крепкой опорой матерям, своим семьям, а значит, и верными сынами своей Родины.   

1 реб.:  …Только взял боец трехрядку,

                Сразу вино – гармонист.

                 Для началу, для порядку

                 Кинул пальцы сверху вниз.

 

Ведущий: На войне без песни нельзя.

Солдаты сражались во имя мира и мечтали о будущем мире в передышках между боями, в тесных землянках и холодных окопах пели песни, которые согревали душу и помогали помнить о доме.

Звучит гармонь.

Дети исполняют пеню «Смуглянка».

«Пупури»

Дед, книга

1 реб.: Вспомним всех поименно,

           Горем вспомним своим…

           Это нужно –

           Не мертвым!

           Это надо живым!

Вед.: Поговорим о старшем поколении.

Вед.: Наша встреча подошла к концу. Спасибо вам, все кто пришел на нашу встречу, помогли юным сердцам прикоснуться к великому подвигу народа. И на память о нашей встрече – примите наши скромные подарки.

Вед.: Вы помните этот день?

           А Вы?

          Война – 4 года.

          1.418 дней

          И 20 000 000 погибших русских людей.

          Это значит 22 человека на каждые 2м земли.

          Это значит 13 человек в каждую минуту.  

          

смена караула

Учащиеся:

  1.  С того рассвета в глубине России,

Где женщины одни и тишина,

Когда бежали, в окна голосили,

Стучали в двери: «Кончилась война»

                                    С.Орлов

     Видео о детях военных лет.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

32708. Антиадренергические средства 85.5 KB
  ПК: 1 гипертонический криз 2 феохромоцитома диагностика лечение характеризуется периодическими гипертоническими кризами 3 нарушение периферического кровообращения эндартерит болезнь Рейно начальные стадии атеросклеротической гангрены 4 острая сердечная недостаточность с застоем в легких 5 лечение вялозаживающих ран трофических язв пролежней отморожений ПбД: головокружение слабость набухание слизистой оболочки носа покраснение и зуд кожи; тошнота понос тахикардия. ПК: различные нарушения мозгового кровообращения ...
32709. Общие анестетики 105 KB
  По мере нарастания концентрации НС в крови последовательно наступают следующие стадии периоды наркоза. III – стадия хирургического наркоза – разлитое торможение захватывающее кору и нижележащие отделы ЦНС в частности спинной мозг но центры продолговатого мозга дыхательный и сосудодвигательный функционируют. В зависимости от выраженности наркоза выделяют уровни: поверхностный наркоз – зрачки нормальные или умеренно сужены фиксированы в центре дыхание глубокое регулярное грудиннобрюшное; скелетная мускулатура расслаблена...
32710. Снотворные средства 71 KB
  Во время сна функционирование гипногенных зон головного мозга структуры таламуса неспецифические медиальные ядра неспецифические ядра гипоталамуса нисходящая РФ повышено а активирующее влияние восходящей части РФ зона бодрствования – понижено. Чередование сна и бодрствования связано с изменением в ЦНС концентрации различных медиаторов ряда гормонов других БАВ пептидсна аминокислоты. Лишение ЦНС сна ведет к губительным последствиям без сна человек может обойтись 10 дней. ГАМК 5НТ пептида дельта сна; миорелаксацией снижением...
32711. Противосудорожные средства 107 KB
  Противосудорожные средства ПСС – лекарственные вещества угнетающие двигательные центры ЦНС и применяемые при различных судорожных состояниях а также для лечения спастичности и паркинсонизма. ПРОТИВОСУДОРОЖНЫЕ СРЕДСТВА Для купирования Средства для лечения симптоматических судорог болезни Паркинсона Средство для лечения...
32712. Тема вина в творчестве Мо Яня на материале произведений «Страна вина», «Вверх ногами» 141.5 KB
  Произвести обзор творчества писателя в целом. Выявить основные литературные приемы писателя. Рассмотреть отношение китайского общества к употреблению алкоголя. Выявить позицию автора к проблеме алкоголизма в Китае через использование писателем темы вина в произведениях «Страна вина» и «Вверх ногами».
32713. ПРОБЛЕМЫ ЭКОЛГИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИИ В НЕФТЕПЕРЕРАБОТКЕ 104 KB
  Вначале человек не задумывался о том, что таит в себе интенсивная добыча нефти и газа. Главным было выкачать их как можно больше. Так и поступали. Но вот в начале 40-х гг. текущего столетия появились первые настораживающие симптомы.
32714. ПРОБЛЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БАНКОВСКИХ КРЕДИТОВ И ПУТИ РАЗВИТИЯ ФОРМ ВОЗВРАТНОСТИ КРЕДИТА 670.5 KB
  Рассмотреть наиболее часто используемые формы обеспечения возвратности кредитов: залог, уступка требований (цессия) и передача права собственности, гарантии и поручительства и др.; на примере ОАО «Сбербанк» получить представление о возможностях банка по возврату кредитов.
32715. ЭКОНОМЕТРИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПАССАЖИРООБОРОТА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПЕРЕВОЗОК ОТ ДЛИНЫ ДОРОГИ 336 KB
  В конце прошлого столетия разработаны и широко применяется для решения большого числа практических задач экономики математические модели, в основу которых положены уравнения регрессии. В настоящей курсовой работе стоит задача обосновать математическую модель пассажирооборота железнодорожных перевозок
32716. Сердечные гликозиды, Механизм кардиотонического действия 94 KB
  Сердечные гликозиды – вещества растительного происхождения которые оказывают высокоизбирательное кардиотоническое действие. Исследования зависимости между структурой и действием этих средств показали что лактонное кольцо и стероидное ядро в равной мере необходимы для проявления активности. Действие на сердце. Систолическое действие инотропное Усиление и укорочение систолы.