72747

Вторая «новая» жизнь старой шубы

Практическая работа

Педагогика и дидактика

Слово «шуба» пришло к нам из арабского языка (джубба). Шуба – верхняя одежда для защиты от зимних холодов. Впервые, слово «шуба» упоминается в письменных источниках 14 века. Из-за суровых зим на Руси шуба является традиционной одеждой.

Русский

2014-11-27

31 KB

0 чел.

Исследовательская работа

ученика 1 «А» класса МОУ СОШ №43

Подзорова Антона

Тема:

Вторая  «новая»   жизнь старой шубы

Цель:

Как  использовать старую шубу?

Задачи

1.Почему так говорят : «По горам и долам ходит шуба да кафтан»?

2.Узнать способы вторичного использования старых шуб.

3. Применить эти способы на практике.

Методы и средства:

1.Подумать самостоятельно

2.Посмотреть книги  по своему вопросу

3.Спросить у других людей

4.Обратиться к компьютеру, посмотреть в сети Интернет

План

1. История появления слова «шуба»

2. Что делать , если шуба износилась?

3.Полезное и нужное из старой шубы

4.Практическая работа .

Слайд 1

    «По долам и горам ходит шуба да кафтан». Почему ответы у загадки :овца  или баран? Да потому что  их сравнивают с шубой! Ведь когда смотришь на этих животных, кажется, что они одеты в шубу – такая густая и длинная у них шерсть.

Слайд 2                

И это сравнение неспроста – именно овцы и бараны дают нам шерсть, а из их шкуры шьют очень тёплые шубы.  

Слайд 3               

 1.Слово «шуба» пришло к нам из арабского языка (джубба). Шуба – верхняя одежда для защиты от зимних холодов. Впервые, слово «шуба» упоминается в письменных источниках 14 века.   Из-за суровых зим на Руси шуба является традиционной одеждой. В старину кто победнее, носил шубу из овчины, козьего, волчьего или медвежьего меха. Богатые и знатные шили шубы из песца, бобра, лисицы, белки и куницы. Шубы шили мехом внутрь. Шубы были длинные и короткие, но всегда широкие.

Слайд 4

2. У моей мамы была шуба из волчьего  меха, она ее носила, а потом отдала бабушке.  Бабушка носила до тех пор, пока шуба  не стала совсем старая. Старая , а выбросить  её очень жалко..

3.Интересно, можно ли из старых шуб сделать что-то полезное и нужное? Как, оказалось, существует огромное количество способов использования старой меховой шубы.

Слайд 5

Один из популярных – это выбрать части изделия, где мех находится в отличном состоянии и сшить из них другое изделие – к примеру, детский полушубок или безрукавку.

Слайд 6

Кроме того, из  участков с мехом отличного качества , можно изготовить :  меховые сумочки, варежки,  дополнение к обуви.  А из обрезков меха с низким ворсом получится  тёплый  берет и тапочки.

Слайд 7

Из совсем маленьких остатков меха можно делать различные    

украшения,

Слайд 8   

и,   конечно же, замечательные мягкие игрушки.  

 4.А еще я узнал, что мех можно стричь, красить, комбинировать с другими материалами и даже выщипывать.  Я и сам попробовал стричь и выщипывать мех. Это очень интересно и увлекательно, получается всегда что-то новое.  А главное, мы с мамой попытались сами переделать старую шубу в нечто новое – получилась красивая и теплая безрукавка.

Слайд 9

Выводы:

Подводя итог своей работы , могу сказать, что мои предположения полностью подтвердились: у старой шубы есть вторая, новая жизнь. Изделия из старой шубы  могут быть полезными, модными, красивыми и просто приятными. Главное – желание и фантазия!


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

77092. Столыпинская аграрная реформа 34.94 KB
  Столыпинская реформа была продуктивна реакционным Советам объединенного дворянства и носила резко выраженный насильственный характер по отношению к большинству крестьянства. Столыпин настоял на проведении реформы и поэтому ее назвали Столыпинской.
77093. Еңбекақыдан ұсталымдар мен аударымдар есебі 160.5 KB
  Бухгалтерлік есеп –экономикалық бөлім жүйесіндегі негізгі пәндердің бірі, әрі оны мамандығым деп таңдағандар үшін аса маңызды. Ол шаруашылық жүргізуші кез келген субъект қызметінде жетекші орын алады.
77094. Управление процессом набора и отбора кадров 47.68 KB
  Набор персонала - одна из важнейших задач кадровой службы любого предприятия. Это не только комплектация штата, но и создание резерва кандидатов на все рабочие места с учётом будущих изменений, таких как уход сотрудников на пенсию, декретные отпуска, окончание сроков трудовых договоров и другое.