73017

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТКЛОНЕНИЯ ФОРМЫ И РАСПОЛОЖЕНИЯ ПОВЕРХНОСТЕЙ

Лабораторная работа

Производство и промышленные технологии

Радиальным биением согласно СТ СЭВ 30176 называется разность наибольшего и наименьшего расстояний от точек реальной поверхности до базовой оси вращений в сечении перпендикулярном этой оси.

Русский

2014-12-03

1.89 MB

8 чел.

Лабораторная работа №6

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТКЛОНЕНИЯ ФОРМЫ И РАСПОЛОЖЕНИЯ ПОВЕРХНОСТЕЙ

Цель работы: ознакомиться с основными видами отклонений формы и взаимного расположения поверхностей и методами их определения.

Приборы и инструменты: индикаторная стойка; индикатор часового типа; призмы; специальное приспособление ПБ-200.

Задание: измерить величины радиального и торцевого биения, овальности и огранки деталей.

Общие сведения.

Радиальным биением, согласно СТ СЭВ 301-76, называется разность наибольшего и наименьшего расстояний от точек реальной поверхности до базовой оси вращений в сечении, перпендикулярном этой оси. Радиальное биение является результатом смещения центра (эксцентриситета) рассматриваемого сечения относительно оси вращения.

Торцевым биением называется разность наибольшего и наименьшего расстояний от точек реальной торцевой поверхности, расположенных на окружности заданного диаметра, до плоскости, перпендикулярной базовой оси вращения. Если диаметр не задан, то торцевое биение определяется на наибольшем диаметре торцевой поверхности. Торцевое биение является результатом неперпендикулярности торцевой поверхности базовой оси и отклонений формы торца по линии измерения.

Допускаемая величина погрешности взаимного расположения, в том числе и биение, должны задаваться конструктором и контролироваться от баз (база – совокупность поверхностей, линий и точек, по отношению к которым определяется расположение рассматриваемой поверхности).

Отклонение формы в общем случае характеризуется наибольшим расстоянием между реальным и прилегающим геометрическими профилями. В поперечном сечении вала обычно рассматривают некруглости или элементарные отклонения овальность и огранку.

Некруглостью называется наибольшее расстояние от точек реального профиля до прилегающей окружности (рис. 1). Некруглость, которая характеризуется совокупностью всех отклонений формы поперечного сечения, можно определить при помощи специальных приборов – кругломеров. Однако на практике о поперечной погрешности формы можно судить, если определить элементарные погрешности – овальность и огранку.

Рис.1.

Овальность – отклонение, при котором реальный профиль представляет собой овальную фигуру. За величину овальности принимают полуразность между наибольшим и наименьшим диаметрами сечения (рис. 2). Овальность детали возникает, например, вследствие биения шпинделя токарного или шлифовального станка, дисбаланса детали и других причин. Величину овальности можно определить, если базировать цилиндр на плоскость и при вращении детали найти полуразность наибольшего и наименьшего

показаний индикатора, установленного перпендикулярно плоскости.

Рис.2.

Огранка – отклонение, при котором реальный профиль представляет собой многогранную фигуру с нечетным числом граней (рис. 3). Появление огранки объясняется изменением положения мгновенного центра вращения детали, например, при бесцентровом шлифовании. Величину огранки можно определить, если базировать цилиндр на призму (аналог прилегающей поверхности) и при вращении цилиндра определить разность показаний индикатора, установленного по направлению биссектрисы угла призмы. В этом случае показания индикатора будут зависеть не только от величины некруглости, но и от числа граней профиля и угла призмы. Так, при угле призмы 90° показания индикатора будут равны удвоенной, а при угле призмы 60° - утроенной величине погрешности формы трех- и пятигранного профиля.

Рис.3.

В данной работе радиальное и торцевое биение деталей определяются на специальном приборе ПБ (рис. 4). На станине 1 установлены две бабки с центрами 2 и 5, которые перемещаются и фиксируются в нужном положении стопорными рукоятками 6.

Одна из бабок (позиция 5) имеет неподвижно укрепленный центр, другая (позиция 2) имеет специальный рычаг 7 для быстрого отвода центра, что облегчает установку изделия в центрах. На той же станине укреплена стойка 4 с индикатором 3, при помощи которого производят измерение биения и погрешности формы. Стойка может перемещаться по направляющим станины при отстопоренном винте 8. Кроме центров и стойки, на направляющих станины могут устанавливаться различные призмы. При контроле торцевого биения на стойке индикатора закрепляется регулируемый упор.

Рис.4.

Порядок выполнения работы.

1. Радиальное биение в центрах.

Определить радиальное биение поверхностей шеек вала относительно базовой оси центровых отверстий (п.1 табл.).

Для этого необходимо:

– установить деталь в центрах 2 и 5 прибора ПБ-200, закрепить бабки зажимами 6 в таком положении, при котором должно полностью отсутствовать перемещение измеряемой детали в осевом направлении;

– установить стойку с индикатором часового типа таким образом, чтобы измерительный стержень соприкасался с измеряемой поверхностью. Продолжать подводить индикатор к измеряемой поверхности до тех пор, пока большая стрелка не сделает 1 – 2 оборота по шкале прибора, т.е. индикатору дается «натяг».

Перемещая стойку с индикатором по направляющим станины в плоскости, перпендикулярной оси детали, добиться такого положения измерительного стержня индикатора, чтобы он показывал наибольшее значение. В этом положении ось измерительного стержня будет располагаться перпендикулярно линии центров детали и пересекать её. После этого установить индикатор на нуль, для чего повернуть циферблат индикатора до совмещения нулевого деления с большой стрелкой;

– медленно вращая деталь в центрах, определить радиальное биение в трех сечениях (два крайних и одно среднее) контролируемой шейки как разность наибольшего и наименьшего показаний индикатора за один или несколько оборотов детали; показания индикатора занести в таблицу отчета. Наибольший результат сравнить с допускаемой величиной радиального биения. Дать заключение о годности;

2. Торцевое биение в центрах.

Определить торцевое биение относительно базовой оси центровых отверстий (п.2 табл.), с этой цель следует:

– установить деталь в центрах;

расположить индикатор так, чтобы его измерительный стержень располагался вдоль оси детали и касался измеряемого торца на возможно большем расстоянии от оси. Добиться натяга индикатора 1 – 2 мм. Установить шкалу индикатора на нуль.

Таблица

Измеряемый параметр

Пример обозначения

Схема измерения

1. Радиальное биение относительно оси центров

2. Торцевое биение относительно оси центров

3. Некруглость, овальность, огранка

медленно вращая деталь, определить торцевое биение как разность между наибольшим и наименьшим показаниями индикатора; результаты занести в таблицу отчета; дать заключение о годности, сравнив полученные значения с величиной допускаемого торцевого биения.

3. Овальность и огранка.

Определить овальность и огранку базовой поверхности (п.3 табл.). Для этого необходимо:

– установить измеряемую поверхность на призму;

– расположить индикатор над измеряемой поверхностью так, чтобы измерительный стержень индикатора был перпендикулярен одной из плоскостей призмы, и добиться натяга 1 – 2 мм; установить шкалу на нуль;

– медленно вращая деталь на призме, определить наибольшее и наименьшее показания прибора в трех сечениях (два крайних и одно среднее) за один или несколько оборотов, показания занести в таблицу отчета. Подсчитать овальность контролируемого диаметра как полуразность наибольшего и наименьшего показаний индикатора; наибольший результат сравнить с допускаемой величиной овальности; дать заключение о годности;

– расположить индикатор над измеряемой поверхностью так. чтобы измерительный стержень был направлен по биссектрисе угла призмы, и добиться натяга 1-2 мм;

– медленно вращая деталь на призме, определить наибольшее и наименьшее показания прибора в трех сечениях (два крайних и одно среднее) за один или несколько оборотов детали, показания занести в таблицу отчета. Подсчитать огранку как половину разности показаний наибольший результат сравнить с допускаемой величиной огранки.

Контрольные вопросы

1. Что такое отклонение взаимного расположения и отклонение формы? Их основные виды.

2. Что такое радиальное и торцевое биение, овальность и огранка? Методы и средства, которыми они определяются.

3. Каким образом обозначаются на чертеже допускаемые значения отклонения взаимного расположения и отклонения формы.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

45889. Самоцентрирующие устройства 66.2 KB
  Самоцентрирующие устройства применяются для базирования отверстий и нар. В самоцентрирующих устройствах опорные поверхности подвижны и связаны между собой так что могут одновременно и с равным перемещением сближаться к оси устройства или удаляться от нее. По конструкции различают следующие самоцентрирующие зажимные устройства: призматические; плунжерные; цанговые; гидропластмассовые; мембранные; с тарельчатыми пружинами; 2х и 3х кулачковые патроны; рычажные.
45891. Базирование заготовки 20.76 KB
  Базирование заготовки основывается на правиле 6 точек: чтобы предать заготовке вполне определенное положение в приспособлении надо и достаточно иметь 6 опорных точек лишающих заготовку всех 6 степеней свободы. Больше 6 точек использовать не допустимо изза лишних опрных точек заготовку не удаётся установить в приспособлении или после закрепления положение при базировании нарушится. Количество опорных точек определяется условием выполнения операции и в первую очередь числом выдерживаемых на ней исходных параметров и схемой их расположения по...
45892. Приспособления для агрегатных станков и автоматических линий 28 KB
  Приспособления для агрегатных станков и автоматических линий В связи с широким внедрением в промышленность прогрессивного металлорежущего оборудования – станков с ЧПУ а также агрегатных станков и автоматических линий значительно возросли требования к технологической оснастке. Правильное решение вопросов оснащения станков с ЧПУ прогрессивными приспособлениями и другой оснасткой позволяет получить максимальный эффект от внедрения этих станков.
45893. Особенности конструкций приспособлений для сверлильных станков 27.63 KB
  Для устранения этого недостатка применяют многошпиндельные сверлильные головки. Головки могут быть специальными и универсальными. В крупносерийном и массовом производстве в основном применяются специальные многошпиндельные головки т. головки с неизменным расположением шпинделей.
45894. Система допусков и посадок для подшипников качения 14.37 KB
  Выбор посадок подшипников качения Весьма важным в обеспечении высокой работоспособности подшипников является выбор посадок колец подшипника с присоединяемыми поверхностями деталей изделия. Основными факторами определяющими выбор посадок являются: вид нагружения колец подшипника; величина нагрузки интенсивность нагружения; частота вращения; условия монтажа. Главным фактором при выборе посадок является вид нагружения наружного и внутреннего колец подшипника. Если Fr Fc то нагружение колец может быть местным или циркуляционным в...
45895. Допуски и посадки шлицевых соединений 47.67 KB
  Шлицевые соединения предназначены для передачи крутящих моментов в соединениях шкивов муфт зубчатых колес и других деталей с валами.Шлицевые соединения кроме передачи крутящих моментов осуществляют еще и центрирование сопрягаемых деталей. Шлицевые соединения могут передавать большие крутящие моменты чем шпоночные и имеют меньшие перекосы и смещения пазов и зубьев.В зависимости от профиля зубьев шлицевые соединения делят на соединения с прямобочным эвольвентным и треугольным профилем зубьев.
45896. Категории и виды стандартов. Стандарт. Стандартизация 17.75 KB
  Категории и виды стандартов Стандарты в РФ являются обязательными в пределах установленной сферы их действия и подразделяются на следующие категории: государственные стандарты – ГОСТ; отраслевые стандарты – ОСТ; республиканские стандарты союзных республик – РСТ; стандарты предприятий – СТП. Государственные стандарты обязательны к применению всеми предприятиями организациями и учреждениями во всех отраслях народного хозяйства. Государственные стандарты утверждает Государственный комитет по стандартам. Отраслевые стандарты обязательны...
45897. Определение основных понятий менеджмента. Цели менеджмента 12.53 KB
  Термин менеджмент применяется только в отношении управления соцэкономическими процессами производственнохозяйственной деятельности на уровне организации предприятия или фирмы. Менеджер должностное лицо занятое руководством в организации осуществляющий процессы планирования координации регулирования организации и контроля всех видов ресурсов включая трудовые. Конечная цель менеджмента это обеспечение деятельности фирмы путем рациональной организации производственного процессауправления производством развития технологической и...