73034

Принцип маркировки железобетонных плит перекрытия гражданских зданий

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Принцип маркировки железобетонных плит перекрытия гражданских зданий В соответствии с ГОСТ 2300978 плиты перекрытий маркируются рядом буквенно-цифровых индексов. Первая группа содержит обозначение типа плиты и ее конструктивные размеры длину и ширину в дециметрах.

Русский

2014-12-03

47.1 KB

3 чел.

11.Принцип маркировки железобетонных плит перекрытия гражданских зданий

В соответствии с ГОСТ 23009-78 плиты перекрытий маркируются рядом буквенно-цифровых индексов.
1. Первая группа содержит обозначение типа плиты и ее конструктивные размеры (длину и ширину) в дециметрах. Значения длины и ширины округляются до целого числа. 
2. Вторая группы указывает на значение расчетной нагрузки в кПа, класс напрягаемой арматуры для предварительно напряженных плит и вид бетона для плит, изготовляемых из легкого бетона (обозначается прописной буквой Л). 
3. Третья группа содержит дополнительные характеристики, которые отражают особые условия применения плит, а также обозначения различных конструктивных особенностей плит (проемы, арматурные выпуски, закладные детали и др.. Особые условия применения плит обозначают прописными буквами, а конструктивные особенности плит - строчными буквами или арабскими цифрами. 
Пример: 

 Плита типа  ПК имеет длину 6280 мм, ширину 1190 мм-конструктивные  размеры .6300 и 1200-модульные размеры. Натуральные размеры-6280 плюс минус 5мм(допуск на длину плиты) Расчетная нагрузка 8 кПа (800 кг/м2)
Маркировка плиты: ПК8-63-12

Маркировочные надписи и знаки следует наносить на наружной грани торцевого или продольного ребра плиты.

Ребристую  плиту, как и другие железобетонные изделия, также обозначают с помощью буквенно-цифровой маркировки

Для примера рассмотрим ребристую плиту 1ПГ 6.1 АIV ( 5970х 2250х 250мм), где

  1.  1 индекс ширины плиты 3 м;
  2.  ПГ тип плиты плита ребристая с проемом в полке;
  3.  Цифра длина плиты в метрах;
  4.  Цифра порядковый номер несущей способности;
  5.  Буквы класс напрягаемой арматуры;

 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

67553. ВОЛНОВАЯ ФУНКЦИЯ ЧАСТИЦЫ. УРАВНЕНИЕ ШРЕДИНГЕРА 317.5 KB
  Здесь множитель i выделен для удобства (чтобы было = - см. ниже), а - некоторый дифференциальный оператор, не включающий производных по времени. Он должен быть линейным, чтобы соблюсти принцип суперпозиции.
67554. А-ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КВАНТОВОЙ МЕХАНИКИ 642 KB
  Здесь предполагается, что спектр оператора - невырожденный. Если есть вырождение, то нужен еще один индекс, связанный с необходимостью введения по крайней мере еще одного оператора, коммутирующего с . Тогда строим базис из общих собственных векторов операторов и (см. лекцию 2):
67555. СООТНОШЕНИЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЕЙ 611.5 KB
  Зависимость от времени можно ввести в квантовую механику разными способами. До сих пор мы пользовались картиной Шредингера в которой считается что всю зависимость от времени несут векторы состояния волновые функции а в операторы наблюдаемых она может входить лишь в исключительных...
67556. ЗАКОНЫ СОХРАНЕНИЯ 488.5 KB
  В картине Шредингера затруднительно сразу сказать, что такое сохраняющаяся физическая величина, так как операторы наблюдаемых обычно вообще от времени не зависят. Приходится исхитряться (см. ниже). А в картине Гейзенберга все ясно.
67557. НОРМИРОВКА В НЕПРЕРЫВНОМ СПЕКТРЕ 299 KB
  Классическому инфинитному движению отвечают состояния с обобщенными волновыми функциями которые нельзя нормировать а энергетический спектр является непрерывным. Возникает проблема нормировки волновых функций непрерывного спектра. Реально же на самом деле спектр всегда является дискретным так как...
67558. ГАРМОНИЧЕСКИЙ ОСЦИЛЛЯТОР 773 KB
  Мы получили, что волновые функции стационарных состояний осциллятора являются или четными или нечетными. Оказывается, этот результат можно было предсказать заранее, не решая задачу. Сделаем в этой связи отступление, которое представляет и значительный самостоятельный интерес.
67559. КОГЕРЕНТНЫЕ СОСТОЯНИЯ 390.5 KB
  Доказательство основывается на математическом результате, что всякий эрмитов оператор с конечным следом (такие операторы называются ядерными) имеет чисто дискретный спектр. Ставим задачу на собственные значения...
67560. ОРБИТАЛЬНЫЙ МОМЕНТ ИМПУЛЬСА 637 KB
  Дальше мы намерены перейти к анализу движения частицы в центральном поле. Как и в классической физике, здесь очень важную роль играет момент импульса. Но в квантовой механике бывает два момента импульса - связанный с движением частицы и имеющий классический аналог, и не связанный с движением частицы...
67561. МАТРИЦЫ ОПЕРАТОРОВ МОМЕНТА ИМПУЛЬСА 738 KB
  Мы хотим найти матрицы спиновых операторов в явном виде. Для этого решим сначала более общую задачу - найдем матрицы операторов момента и, которые удовлетворяют коммутационным соотношениям...