73034

Принцип маркировки железобетонных плит перекрытия гражданских зданий

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Принцип маркировки железобетонных плит перекрытия гражданских зданий В соответствии с ГОСТ 2300978 плиты перекрытий маркируются рядом буквенно-цифровых индексов. Первая группа содержит обозначение типа плиты и ее конструктивные размеры длину и ширину в дециметрах.

Русский

2014-12-03

47.1 KB

4 чел.

11.Принцип маркировки железобетонных плит перекрытия гражданских зданий

В соответствии с ГОСТ 23009-78 плиты перекрытий маркируются рядом буквенно-цифровых индексов.
1. Первая группа содержит обозначение типа плиты и ее конструктивные размеры (длину и ширину) в дециметрах. Значения длины и ширины округляются до целого числа. 
2. Вторая группы указывает на значение расчетной нагрузки в кПа, класс напрягаемой арматуры для предварительно напряженных плит и вид бетона для плит, изготовляемых из легкого бетона (обозначается прописной буквой Л). 
3. Третья группа содержит дополнительные характеристики, которые отражают особые условия применения плит, а также обозначения различных конструктивных особенностей плит (проемы, арматурные выпуски, закладные детали и др.. Особые условия применения плит обозначают прописными буквами, а конструктивные особенности плит - строчными буквами или арабскими цифрами. 
Пример: 

 Плита типа  ПК имеет длину 6280 мм, ширину 1190 мм-конструктивные  размеры .6300 и 1200-модульные размеры. Натуральные размеры-6280 плюс минус 5мм(допуск на длину плиты) Расчетная нагрузка 8 кПа (800 кг/м2)
Маркировка плиты: ПК8-63-12

Маркировочные надписи и знаки следует наносить на наружной грани торцевого или продольного ребра плиты.

Ребристую  плиту, как и другие железобетонные изделия, также обозначают с помощью буквенно-цифровой маркировки

Для примера рассмотрим ребристую плиту 1ПГ 6.1 АIV ( 5970х 2250х 250мм), где

  1.  1 индекс ширины плиты 3 м;
  2.  ПГ тип плиты плита ребристая с проемом в полке;
  3.  Цифра длина плиты в метрах;
  4.  Цифра порядковый номер несущей способности;
  5.  Буквы класс напрягаемой арматуры;

 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

34443. Великая Отечественная война 1941 – 1945 гг.: основные этапы, события и итоги. Источники и значение победы 43 KB
  Этапы войны: 22 июня 1941 г. Причины неудач Красной Армии в первые месяцы войны: Неожиданность нападения Германии войска не были приведены в полную боевую готовность; Не было завершено перевооружение Красной Армии новую технику не успели освоить. В начале войны многие части не имели связи со своими штабами что затрудняло получение сведений о враге и приводило к окружению и плену. Центральным событием начального этапа войны стала битва за Москву 30 сентября – 56 декабря 1941 г.
34444. Развитие СССР в 1953 – 1964 гг. Десятилетие реформаторского порыва 33.5 KB
  На ХХ съезде партии Хрущев осудил культ личности Сталина. Не допускалась критика партии и социализма. была принята новая программа партии которая ставила задачу построения коммунизма за 20 лет. Первым секретарем партии стал Л.
34445. СССР в середине 1960-середине 1980-х гг.: основные тенденции и противоречия социально-экономического развития 34.5 KB
  СССР в середине 1960середине 1980х гг. В новой Конституции СССР принятой в 1977 г. Под руководством председателя Совета министров СССР А. Результатом стало все большее отставание СССР от стран Запада.
34446. Перестройка в СССР: попытки реформирования экономики и обновления политической системы 39.5 KB
  Политические и социальноэкономические преобразования в СССР в период правления Горбачева получили название перестройка. Сократились доходы СССР от внешней торговли в связи с падением мировых цен на нефть и газ. была отменена 6ая статья конституции СССР о руководящей роли КПСС Был введен пост Президента СССР им стал М.
34447. История как наука. Исторические источники и вспомогательные исторические дисциплины 33.5 KB
  Сама наука сложилась намного позднее. Историческая наука оперирует точно установленными фактами которые извлекаются из источников. Геральдика – наука о гербах.
34448. ВОСТОЧНЫЕ СЛАВЯНЕ В ДРЕВНОСТИ 32 KB
  ВОСТОЧНЫЕ СЛАВЯНЕ В ДРЕВНОСТИ. Предки славян стали выделяться из племен индоевропейцев во II тыс. Прародиной славян считается Центральная Европа – в верховьях рек Вислы Одера и Дуная. Натиск кочевников оттеснил славянские племена на северовосток и в VI веке они заселили территорию восточной Европы смешиваясь с балтами и финноугами.
34449. Возникновение древнерусского государства. Деятельность первых русских князей и принятие христианства 17.75 KB
  По этой легенде накануне образования Киевской Руси северные племена славян и их соседи ильменские словене чудь весь платили дань варягам а южные племена находились в зависимости от хазар. Договор Олега с греками обеспечивал возможность вывоза собираемой на Руси дани и продажи ее на рынках Византии. Формирование государственной территории Древней Руси завершилось при князе Владимире Святославиче 980 – 1015. Для защиты южных рубежей Руси была создана система мощных оборонительных сооружений заставы богатырские протянувшиеся...
34450. Причины и последствия феодальной раздробленности на Руси. Особенности развития Владимиро-Суздальского княжества и Новгородской земли 40.5 KB
  Причины раздробленности: 1 господство натурального хозяйства и экономическая самостоятельность вотчин. 2 Политической предпосылкой раздробленности стало усиление политической власти местных князей и бояр. Последствия раздробленности: Став самостоятельными правителями князья старались не истощать свои земли излишними поборами.
34451. Борьба Руси против внешних вторжений в XIII в 41 KB
  Затем монголы отправились к границам Руси. После захвата Владимира воины Батыя взяли штурмом еще 14 городов СевероВосточной Руси. После разгрома ВладимироСуздальской Руси войска Батыя вторглись в пределы Новгородской земли.