73034

Принцип маркировки железобетонных плит перекрытия гражданских зданий

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Принцип маркировки железобетонных плит перекрытия гражданских зданий В соответствии с ГОСТ 2300978 плиты перекрытий маркируются рядом буквенно-цифровых индексов. Первая группа содержит обозначение типа плиты и ее конструктивные размеры длину и ширину в дециметрах.

Русский

2014-12-03

47.1 KB

4 чел.

11.Принцип маркировки железобетонных плит перекрытия гражданских зданий

В соответствии с ГОСТ 23009-78 плиты перекрытий маркируются рядом буквенно-цифровых индексов.
1. Первая группа содержит обозначение типа плиты и ее конструктивные размеры (длину и ширину) в дециметрах. Значения длины и ширины округляются до целого числа. 
2. Вторая группы указывает на значение расчетной нагрузки в кПа, класс напрягаемой арматуры для предварительно напряженных плит и вид бетона для плит, изготовляемых из легкого бетона (обозначается прописной буквой Л). 
3. Третья группа содержит дополнительные характеристики, которые отражают особые условия применения плит, а также обозначения различных конструктивных особенностей плит (проемы, арматурные выпуски, закладные детали и др.. Особые условия применения плит обозначают прописными буквами, а конструктивные особенности плит - строчными буквами или арабскими цифрами. 
Пример: 

 Плита типа  ПК имеет длину 6280 мм, ширину 1190 мм-конструктивные  размеры .6300 и 1200-модульные размеры. Натуральные размеры-6280 плюс минус 5мм(допуск на длину плиты) Расчетная нагрузка 8 кПа (800 кг/м2)
Маркировка плиты: ПК8-63-12

Маркировочные надписи и знаки следует наносить на наружной грани торцевого или продольного ребра плиты.

Ребристую  плиту, как и другие железобетонные изделия, также обозначают с помощью буквенно-цифровой маркировки

Для примера рассмотрим ребристую плиту 1ПГ 6.1 АIV ( 5970х 2250х 250мм), где

  1.  1 индекс ширины плиты 3 м;
  2.  ПГ тип плиты плита ребристая с проемом в полке;
  3.  Цифра длина плиты в метрах;
  4.  Цифра порядковый номер несущей способности;
  5.  Буквы класс напрягаемой арматуры;

 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

58735. Предмет и задачи общей биологии. Биологические закономерности. Место и роль биологических знаний для научных представлений о мире 338 KB
  Все живое кроме неклеточных форм жизни образовано особыми структурами клетками которые имеют строго определенное строение присущее как организмам из царства растений так и организмам из царств животных и грибов некоторые организмы состоят из одной клетки поэтому такие организмы при клеточном уровне соответствуют и новому уровню организации –...