73108

Влияние шума на организм человека

Доклад

Безопасность труда и охрана жизнедеятельности

Вибрация воздействует на центральнкю нервную систему, желудочно-кишечный тракт, органы равновесия, вызывает головокружение, онемение конечностей, заболевание суставов. Кроме вредного воздействия на организм чел, вибрация приводит к разрушению зданий, сооружений.

Русский

2014-12-04

29 KB

0 чел.

38. Влияние шума на организм человека

Шум и вибр могут в большей степени или меньшей степени временно активизировать или постоянно подавлять определенные психические процессы в организме чел. Физиопатологические последствия могу проявляться в форме нарушения функций слуха и др анализаторов. Шум влияет на углеводный, жировой и белковый обмен в-в в организме.

Производственный шум различной интенсивности и спектра, длительного воздействующий на работающих, может привести со временем к понижению остроты слуха у последних, а иногда и к развитию проф-ой глухоты.

Вибрация воздействует на центр. нервную систему, желудочно-кишечный тракт, органы равновесия, вызывает головокружение, онемение конечностей, заболевание суставов. Кроме вредного воздействия на организм чел, вибрация приводит к разрушению зданий, сооружений.

Инфразвуком принято наз распространяющиеся в воздушной среде колебания с частотой ниже 16 Гц. Источниками инфразвука м.б. средства наземного, воздушного и водного транспорта, пульсация давления в газовоздушных смесях.

Действие инфр на чел воспринимается как физич нагрузка: нарушается пространственная ориентация, возник морская болезнь, головокружение и т д. Ультразвуком принято считать колебания свыше 20 кГц, распространяющиеся как в воздухе, так и в жидкости и ТВ средах.

Контактный ультразвук – это ультразвук, передающийся пр соприкосновении рук или др частей тела чел с его источником, обрабатываемыми деталями.

Воздушный ультр – это ультразвуковые колебания в воздушной среде.

Ультр оказывает существенное влияние на организм чел. В организме чел он воздействует не только собственно на органы и ткани, но и на клеточную и другие жидкости.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

69820. Национальный вопрос в России в период с февраля по октябрь 1917г 26 KB
  Революция февраля 1917 года масонский заговор главная цель которого распространить западные ценности модель социально-политического развития в России. Революция создала предпосылки для либерализации национальной политики: все граждане России получали гражданские права и свободы...
69821. Старославянский язык — общий литературный язык славянских народов 87 KB
  Старославянский язык — это древнейший литературный язык славян, создание которого относится ко второй половине IX в. Однако письменных памятников этого времени не сохранилось. Древнейшие памятники старославянского языка, которые дошли до нас
69823. Интернационализм - это братство народов 92.5 KB
  Интернационализм солидарность людей различных наций и рас основа их взаимопонимания взаимного доверия взаимопроникновения культур ценностей знаний и технологий. Респонденты в основном понимают интернационализм как равенство и братство между народами единение...
69826. СОЦІАЛЬНЕ СИРІТСТВО В УКРАЇНІ: СТАН ТА ПЕРСПЕКТИВИ ПОДОЛАННЯ 359 KB
  Сім’я виступає провідним чинником соціалізації особистості на макрорівні. Її основні соціалізуючі функції: забезпечення фізичного та емоційного розвитку індивіда; формування статевої ідентифікації дитини, її розумового розвитку, розвитку здібностей і потенційних можливостей; формування ціннісних орієнтацій особистості
69827. Развитие читательской самостоятельности обучающихся 4-го класса 482 KB
  Учить всех детей сознательно, самостоятельно, избирательно читать книги в школьные годы, а главное, затем, в дальнейшей жизни, чтобы они хотели и умели непрерывно пополнять свое образование с наименьшей затратой сил добывать недостающие знания, ориентироваться в стремительном потоке научной и политической информации - залог успешности в любой деятельности.