73117

Основные, дополнительные и вспомогательные защитные средства, их характеристика

Доклад

Безопасность труда и охрана жизнедеятельности

Электрозащитные средства представляют собой переносимые и перевозимые изделия служащие для защиты людей работающих с электроустановками от поражения электрическим током от воздействия электрической дуги и электромагнитного поля.

Русский

2014-12-04

29 KB

0 чел.

47.  Основные, дополнительные и вспомогательные защитные средства, их характеристика.

        Электрозащитные средства представляют собой переносимые и перевозимые изделия, служащие для защиты людей, работающих с электроустановками, от поражения электрическим током, от воздействия электрической дуги и электромагнитного поля.

По назначению они подразделяются на изолирующие, ограждающие вспомогательные.

Изолирующие служат для защиты человека и подразделяются на основные и дополнительные. Основные – это те, изоляция которых выдерживает длительную работу под напряжением (до и выше 1000 В). К ним относятся изолирующие штанги, указатели напряжения, электроизмерительные клещи, монтажно-слесарный инструмент с двойной изоляцией, диэлектрические боты и перчатки. Дополнительные средства  - сами по себе не обеспечивают защиту, но применяются с основными: диэлектрические подставки, коврики, галоши.

Ограждающие электрозащитные средства служат для временного ограждения токоведущих частей, а также для предупреждения ошибочных действий с коммутационной аппаратурой: переносные ограждения, изолирующие накладки, переносные заземления.

Вспомогательные средства защиты – средства от падения с высоты, для защиты от тепловых, световых, химических действий (очки, рукавицы, противогазы). Все средства защиты проходят испытания на электрическую и механическую прочность. К ним можно отнести сигнализацию (световую, звуковую и комбинированную) предупреждающую персонал о наличии опасности, а также плакаты и знаки (предупреждающие, запрещающие, предписывающие и указательные).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

70673. ОНКОПАТОЛОГИЯ ЛЕГКИХ ТРАХЕИ И КРУПНЫХ БРОНХОВ 388.98 KB
  В зависимости от характера роста опухоли выделяют три анатомические формы рака легкого. Рост опухоли происходит кнаружи от стенки бронха. Выделяют две разновидности этой опухоли: солитарную и мультицентрическую.
70674. ПОВРЕЖДЕНИЯ ГРУДИ 176.5 KB
  Повреждения груди относятся к категории тяжелых травм мирного и военного времени. Обращает на себя внимание что и сегодня до 15 пострадавших умирают не из-за тяжести и обширности повреждения а от вторичных в большинстве случаев устранимых причин.
70675. ОСЛОЖНЕНИЯ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ 72.5 KB
  Язвенная болезнь заболевание в основе которого лежит образование и долгое не заживление дефекта слизистой и других слоев желудка и 12 п. К местным факторам принадлежат: 1 повышение кислотно-ферментативного воздействия на слизистые...
70676. ГАСТРОДУОДЕНАЛЬНОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ 72.5 KB
  Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки являются причиной около 50 случаев кровотечения из верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Одной из причин такого положения является тот факт что нередко язвенная болезнь дебютирует клиникой кровотечения.
70677. Сущность категорий предприимчивость, предприятие, предпринимательство 125.5 KB
  Предпринимательство (предпринимательская деятельность) - самостоятельная, инициативная деятельность граждан, направленная на получение прибыли или личного дохода и осуществляемая от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность...
70678. Организационно-правовые формы осуществления предпринимательской деятельности субъектами малого бизнеса 108 KB
  Хозяйственными товариществами и обществами признаются коммерческие организации с разделенным на доли или акции учредителей участников уставным фондом. Хозяйственные товарищества Хозяйственными товариществами признаются коммерческие организации с разделенным...
70679. Поняття про біосферу 218.76 KB
  Межа біосфери в літосфері також чітко не окреслена. Починаючи з глибин 0,5-2 м від земної поверхні кількість живої речовини зменшується в логарифмічній послідовності. На глибинах понад 10 м породи, як правило, вже стерильні. Та навіть у товщі стерильної породи іноді трапляються острівці життя.
70680. Комплексное исследование рынка 104.5 KB
  Изучение товара: новизна и конкурентоспособность по сравнению с товарами конкурентов; соответствие требованиям местного законодательства существующих здесь правил и обычаев; способность удовлетворить нынешние и перспективные потребности потенциальных покупателей...