73120

Устройство и требования безопасности при эксплуатации сосудов и аппаратов, работающих под избыточным давлением

Доклад

Безопасность труда и охрана жизнедеятельности

Правила устанавливают специальные требования безопасности к конструкции и материалам сосудов; изготовлению реконструкции монтажу наладке и ремонту; арматуре КИП предохранительным устройствам; установке регистрации техническому освидетельствованию...

Русский

2014-12-04

29 KB

0 чел.

50.  Устройство и требования безопасности при эксплуатации сосудов и аппаратов, работающих под избыточным давлением.

Правила устанавливают специальные требования безопасности к конструкции и материалам сосудов; изготовлению, реконструкции, монтажу, наладке и ремонту; арматуре, КИП, предохранительным устройствам; установке, регистрации, техническому освидетельствованию, разрешению на эксплуатацию; надзору, содержанию, обслуживанию и ремонту сосудов, работающих под давлением.

Конструкция должна обеспечивать надежность и безопасность эксплуатации в течение расчетного срока службы и предусматривать возможность проведения технического освидетельствования, очистки, промывки, полного опорожнения, ремонта, контроля металла и соединений.

Сосуды снабжают необходимым кол-вом люков и смотровых лючков.

Сварные швы подвергают механическим испытаниям.

Материалы, применяемые для изготовления сосудов, должны обладать хорошей свариваемостью, прочностными и пластическими характеристиками, обеспечивать их надежную работу.

Изготовление, реконструкция, монтаж, наладка и ремонт сосудов и их элементов должны проводиться спец. Организацией по технологии, разработанной заводом-мзготовителем, монтажной или ремонтной организацией до начала выполнения работ.