73139

Требования безопасности при перемещении грузов вручную. Нормы переноски тяжестей

Доклад

Безопасность труда и охрана жизнедеятельности

Перемещение грузов массой более 20 кг и на расстояние более 25 м в технологическом процессе должно производиться с помощью подъемно-транспортных устройств или средств механизации. Суммарная масса грузов перемещаемых женщиной в течение каждого часа смены с рабочей поверхности до 350 кг; с пола до 175 кг.

Русский

2014-12-04

28 KB

11 чел.

57.  Требования безопасности при перемещении грузов вручную. Нормы переноски тяжестей.

Перемещение грузов массой более 20 кг и на расстояние более

25  м  в  технологическом  процессе  должно  производиться с помощью

подъемно-транспортных устройств или средств механизации.

На  работах с применением женского труда должны соблюдаться предельные нормы подъема и перемещения тяжестей женщинами вручную:

    при чередовании с другой работой (до 2 раз в час) - 10 кг;

    постоянно в течение рабочей смены - 7 кг.

    Суммарная масса грузов, перемещаемых женщиной в течение каждого часа смены с рабочей поверхности, - до 350 кг; с пола - до 175 кг. В массу  поднимаемого  и  перемещаемого  груза включается масса тары и упаковки.  При  перемещении  грузов  на  тележках  или в контейнерах прилагаемое усилие не должно превышать 10 кг. Расстояние, на которое перемещается  груз  вручную, не должно превышать 5 м, высота подъема груза  с  пола  ограничивается  1 м, а с рабочей поверхности (стол и другое) - 0,5 м.

При  переноске  грузов  вручную следует выполнять следующие

требования:

    переноску лесоматериалов,     обработанных     антисептическими

веществами,  производить только в  специальной  одежде,  исключающей

попадание указанных веществ на кожный покров;

    бревна, трубы и тому подобные длинномерные материалы переносить

с    помощью  специальных  захватов  и  приспособлений.   Переносить

длинномерные  материалы на ломах, деревянных брусьях и тому подобном

не допускается;

    груз на плечах переносить работникам примерно одного роста,  на

одноименном  плече  и сбрасывать его по команде в одну сторону.  Для

переноски груза надевать наплечники;

    грузы  на  носилках  переносить  по  горизонтальному  пути   на

расстояние не более 80 м. Опрокидывать и опускать носилки по команде

работника,  идущего сзади. Переносить грузы на носилках по лестницам

не допускается;

    при переноске грузов расстояние между работниками (или группами

работников) должно быть не менее 2 м.

 


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

32254. Монтаж стальных конструкций укрупненными блоками 63 KB
  Высота конструкций центрального блока доменной печи доходит до 70 м при массе стальных конструкций сконструированных на сравнительно небольшой площади до 5000 т и более. Монтаж таких конструкций может быть выполнен либо частями с применением временных промежуточных опор либо целиком укрупненными блоками. Укрупнительную сборку стальных конструкций выполняют на строительной площадке если целесообразно собрать монтажный блок из нескольких элементов до подъема и полнее использовать грузоподъемность монтажного крана.
32255. Возведение зданий с перекрестно-стержневыми покрытиями 628 KB
  Структурные плитыграни собирали на стройплощадке из отдельных короткомерных стержневых трубчатых элементов поставляемых на стройку в пакетах. Перемещать отдельные грани из предмонтажного положения в проектное предлагалось по рельсовым направляющим уложенным на монтажной площадке и опорахпилонах. Грани покрытия монтировали с помощью двух кранов ДЭК50 и одного крана СКГ100. При монтаже структурных граней ПР1 ПР2 ПР3 основания каждой грани стропили по линии расположения опорных узлов за две точки к кранам ДЭК50 и крану...
32256. Монтаж зданий с арочными и купольными покрытиями 862.5 KB
  Наиболее часто проектируют арки следующих статических схем: с затяжкой воспринимающей усилие горизонтального распора благодаря которой колонны здания воспринимают только вертикальные нагрузки; двух либо трехшарнирные передающие вертикальные нагрузки и распор на железобетонные фундаменты. Число временных опор зависит от пролета арки объемнопланировочного решения не всегда есть возможность установки опор в любом месте и имеющегося монтажного оборудования. Минимальное количество монтажных элементов будет достигнуто в том случае если...
32257. Трехшарнирные арки 29 KB
  Полуарки укрупненные на стеллажах из отдельных железобетонных элементов подают в зону действия крана на двух тележках. Под нижний конец полуарки подводят специальную тележку передвигаемую но рельсам уложенным перпендикулярно продольной оси здания. Гнезда фундаментов под полуарки должны находиться между рельсами. Монтаж начинают с подъема части полуарки.
32258. Монтаж сборно-монолитных оболочек » Монтаж строительных конструкций 269 KB
  Различают два основных принципа сборки сборномонолитных оболочек: сборку на уровне земли на специальном кондукторе с последующим подъемом цельнособранной оболочки в проектное положение с помощью домкратов или кранов; сборку на проектных отметках основной технологический метод строительства оболочек в нашей стране рис. Сборку на проектных отметках осуществляют двумя способами: на монтажных поддерживающих устройствах и с опиранием укрупненных элементов оболочки на несущие конструкции здания. В пролете или одновременно в нескольких пролетах...
32259. Мембранные системы 22.5 KB
  Мембранные покрытия применяются не только при сооружении уникальных сооружений крытых стадионов выставочных павильонов но и при возведении здании массового строительства киноконцертных и спортивных залов универсального типа больших магазинов рынков. Мембранные системы могут быть также широко использованы в ограждающих конструкциях стен кровель подвесных потолков.
32261. Анализ различных методов возведения стальных вертикальных резервуаров 38.5 KB
  Конструкции поступившие на монтаж должны иметь маркировку изготовителя и сертификат качества а монтаж резервуаров должен производиться в соответствии с проектом и требованиями настоящих Правил строительных норм и правил разработанного ППР. Производитель работ монтажник должен иметь следующую нормативную и проектную документацию до выполнения монтажа: настоящие Правила; рабочую документацию КМ проектировщика; рабочие чертежи КМД изготовителя; проект плана производства работ далее ППР на сборку и сварку...