73179

Мультилиния в Автокаде – рисование двойной линии

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Рисование Мультилиния Здесь и далее я буду пользоваться utoCD 2008. В других версиях вызов мультилинии происходит аналогичным образом. Как задать свойства мультилинии в Автокаде Свойства мультилинии задаются до ее рисования. Предпросмотр мультилинии осуществляется в поле Образец.

Русский

2014-12-05

136 KB

1 чел.

Мультилиния в Автокаде – рисование двойной линии

мультилиния в Автокаде (двойная, тройная линия) и зачем она нужна?

Предположим, необходимо начертить сигнальную шину, которая представляет собой толстую линию без заливки. По сути, нам достаточно изобразить 2 параллельные линии – и у нас получится шина. Но если на чертеже присутствует множество изгибов (углов) шины, а также её стыки, нам понадобится нарисовать много одинаковых попарно параллельных линий и установить их на одинаковом расстоянии друг от друга, что не очень удобно.

Для того, чтобы нарисовать шину и другие элементы чертежа, которые содержат две и более параллельные линии одновременно, существует такой инструмент, как мультилиния.



Для вызова мультилинии в AutoCAD, выбираем:

Рисование – Мультилиния 

(Здесь и далее я буду пользоваться AutoCAD 2008. В других версиях вызов мультилинии происходит аналогичным образом.)

Ведем мышью по экрану из одной точки в другую, и получаем двойную (по умолчанию) мультилинию с заданными ранее свойствами.

Как задать свойства мультилинии в Автокаде?

Свойства мультилинии задаются до ее рисования. Для задания свойств выбираем:

Формат – Стили мультилиний



Откроется окно со списком существующих стилей.



В этом меню можно установить один из существующих стилей мультилиний (кнопка Установить), а также создать новый стиль. Предпросмотр мультилинии осуществляется в поле Образец.

Попробуем создать новый стиль мультилинии в Автокаде.

Для этого во вкладке Стили мультилиний выбираем Создать…, задаем имя нового стиля мултилинии и тот стиль, на основе которого она будет создана. У нас открылось окно Новый стиль мультилинии.



Здесь можно задать торцы – то, что будет на концах мультилинии. Линии можно сделать с закругленными концами, квадратными, под различным углом. Просмотр будущего стиля осуществляется в поле Образец окна Стили мультилиний.

Но, самое главное, что можно сделать со стилем мультилинии – это задать число линий, из которых она будет состоять, а также стиль каждой линии в отдельности. Для задания еще одной линии у поля Элементы нажимаем Добавить. В поле элементы будет создана новая линия. Для нее можно задать Цвет, Тип линии и Смещение.  В текущем окне можно поменять параметры форматирования и для уже существующих линий (по умолчанию их две). Для этого выделяем линию, и меняем ее стиль.

Важно! Если вы хотите сделать однородную мультилинию, нужно задать одинаковые стили для всех ее линий. Но под определенные задачи можно задать, к примеру, одну линию — сплошной, а вторую – пунктирной.

После того, как все параметры нового стиля мультилинии заданы, можно нажать здесь OK и Установить и предыдущем окне. Все последующие мультилинии будут отображаться в соответствии с заданным стилем.

Рассмотрим еще несколько важных моментов, которые могут понадобится при черчении мультилинии в автокаде.

Как задать толщину мультилинии в AutoCAD.

Толщина мультилинии – это расстояние между двумя соседними линиями. Толщина задается непосредственно при рисовании мультилинии. Выбираем  Рисование – Мультилиния. До начала рисования при помощи клавиши нижней прокрутки (стрелка вниз) вызываем меню, в котором выбираем Масштаб.



Нажимаем Enter и печатаем нужный масштаб мультилинии. При помощи масштабирования мультилиния «расширяется» относительно своего начального значения во столько раз, сколько задано в масштабе. Поэкспериментируйте, чтобы подобрать нужную толщину.

Редактирование мультилинии в AutoCAD.

Для редактирования мультилинии в Автокаде, достаточно кликнуть по ней 2 раза левой кнопкой мыши. Вы увидите окно редактирования мультилиний.



В этом окне можно:

  •  Соединить две мультилинии (первые 2 столбца пиктограмм). Выберите нужный тип соединения. Затем нажмите последовательно на первую и вторую мультилинии, и они соединятся заданным образом. Нужно помнить о том, что если вы хотите сделать из двух мультилиний, к примеру, закрытый крест, то на чертеже они должны пересекаться.
  •  Добавить угловой стык двух мультилиний.
  •  Добавить или удалить вершину мультилинии.
  •  Обрезать или соединить части мультилинии. Для использования этой команды выберите 2 точки на одной мультилинии.

 

Вот, вкратце,  основные моменты, которые касаются рисования мультилиний в Автокаде.



Метки записи: 
autocad мультилиниидвойная линиядвойная линия в автокадемультилинии в autocad,мультилиниямультилиния в автокадесвойства мультилиниисоздать мультилинию в автокадестиль мультилинии 

Отчет по дисциплине САПР

Лабораторная работа №2

Мультилиния

Выполнил ст.гр. Стб 12-1

Сабеева Алина


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

29682. МОЛОКО 82.5 KB
  В 1 мл молока 3 млн жировых шариков. При сквашивании молока образуется молочная кислота которая отщепляет от казеина Са. Соли N и К обеспечивают стабильность молока как коллоидной системы при нагревании. Проба на редуктазу говорит об бактериальной обсемененности молока.
29683. Сливки 14.34 KB
  1 Не допустить вытапливание молочного жира. Пластические сливки предварительно расплавляют в ванне погружая в горячее молоко Т не слишком высокая чтобы не допустить вытапливания молочного жира. 2 Не допустить отстоя жира и его дестабилизации. жировые шарики прогреваются медленнее плазмы изза низкой теплопроводности жира прогревать нужно для уничтожении микрофлоры попавшей на поверхность жировых шариков.
29684. Производство сметаны 24.76 KB
  Операции: нормализации сливок пастеризации и гомогенизации их охлаждения до температуры заквашивания и сквашивания охлаждения и созревания. Однако чрезмерное дробление жировых шариков при гомогенизации может привести в образованию больших скоплений ― гроздьев. Оптимальными режимами гомогенизации сливок для получения сметаны жирностью 25 и 30 являются температура 70 С и давление 10 Мпа. Если температура гомогенизации выше или ниже 70 С то образуются большие скопления жировых шариков что ухудшает консистенцию сметаны.
29686. Номотетический и идеографический подходы в психологии 28.5 KB
  Номотетическое познание производится как правило путем количественных исследований. Номотетическое познание производится как правило путем количественных исследований КИ психических явлений. В противном случае возникают угрозы надежности и валидности результатов количественных исследований. При проведении количественных исследований особенно большое значение имеет создание искусственных ситуаций и условий.
29687. Эмпирическая и априорные психологии 35 KB
  Тем самым эмпирическая психология стремится понять природу человеческого универсума. Решая эти задачи эмпирическая психология опирается на законы мышления и доверяет опыту. Эмпирическая психология отвергает некое мистическое скрытое единое начало приводящее к идее единого космического организма. априорная психология: Априорная психология уходит своими корнями в метафизику.
29688. Парадигмы, аномалии, кризисы, научные революции 30 KB
  Парадигмы и кризисы. Рано или поздно появляются важные теоретические проблемы не имеющие решений в рамках данной парадигмы а накопленные аномалии достигают критического порога. Существование некоторого предела в способности парадигмы усваивать аномалии и нарастание аномалий подрывающих самые основы парадигмы приводят к парадигмальным кризисам.
29689. Психология естественно-научная и гуманитарная 28.5 KB
  В отечественной психологии естественнонаучная традиция наиболее последовательно обнаруживается в психофизиологии и психофизике дифференциальной психологии инженерной психологии и психологии труда в исследованиях стилей деятельности и когнитивных стилей установок индивидуальности способностей интеллекта творчества и пр.
29690. Априорное знание, метафизика и объективность 36.5 KB
  Знание напротив характеризуется полной ясностью и свободно от ошибок Объектами мнений являются чувственные впечатления которые характеризуются нестабильностью. априорное знание предшествующее опыту и независимое от него. Априорное знание противоположно апостериорному эмпирическому знанию.