73752

Социальные тенденции развития социального партнёрства

Лекция

Международные отношения

Тенденции развития социально трудовых отношений в развитых странах Основные результаты социально-трудовых отношений индустриальной эпохи. Социально трудовые отношения несмотря на наличие различных механизмов их регулирования продолжают оставаться противоречивыми. Эти противоречия кроются в самой природе социально-трудовых отношени...

Русский

2014-12-20

44 KB

1 чел.

Социальные тенденции развития социального партнёрства

История становления социального партнерства

Важный момент институциализации сторон СТО стал факт, что регулированием СТО стал отраслевой уровень.

Тенденции развития социально трудовых отношений в развитых странах

Основные результаты социально-трудовых отношений индустриальной эпохи:

1. Социально трудовые отношения, несмотря на наличие различных механизмов их регулирования, продолжают оставаться противоречивыми. Эти противоречия кроются в самой природе социально-трудовых отношений: необходимости решения социальных(развития человека) и экономических(эффективное развитие экономики) задач. Разрешаются эти противоречия через установление определенного баланса интересов участников трудовых отношений. Баланс этот, тем не менее, неустойчив в каждый данный момент времени, и именно неустойчивость этого баланса заставляет правительство  и основных субъектов рынка труда подвергать систему регулирования системы трудовых отношений постоянному реформированию.

2. Основной тенденцией развития занятости становится тенденция к сокращению занятости в первичных и вторичных секторах экономики при быстром ее росте в третичном секторе (К семинару: что такое первичный сектор, вторичный и третичный).

Все более значительной становится роль отраслей, ответственных за формирование человеческого капитала и одновременно обеспечивающих рост качества жизни. Рабочая сила становится все более образованной и квалифицированной.

Для этого периода характерно интенсивное изменение отраслевой и профессионально квалификационной структур занятости.

3. В развитых странах сформировалась устойчивая тенденция к росту оплаты качества и защищенности рабочих мест (почему такая ситуация сформировалась?).

Рабочие места защищены как законодательно, так и через систему коллективных договоров и соглашений. Сложились независимые сильные и влиятельные институты, представляющие интересы в социально трудовой сфере. Во многом стабильность социально-трудовых отношений в развитых странах предопределяется именно договорные характером механизмов их регулирования.

4. Основным уровнем, на котором осуществляется регулирование социально-трудовых отношений, становится отраслевой уровень, что делает трудовые отношения более защищенными, предоставляя работникам более высокий уровень социальных гарантий и распространяя эти гарантии на большее число занятых.

5. Ядром регулирования становится качество рабочей силы (как вы это понимаете?).

Рассматривая ситуацию с развитием социально трудовых отношений невозможно игнорировать тот факт, что современная мировая экономика вступает в достаточно длительный период нестабильности, обусловленный ее:

1. Реструктуризацией и глубокими технологическими изменениями;

2. Глобализацией;

3. Интенсификацией политических процессов.

Несмотря на то, что трудовые отношения достаточно инерционны, по своей сути, все эти процессы так или иначе затрагивают социально-трудовую сферу, т.е. Социально-трудовая сфера и социально-трудовые отношения претерпевают и будут претерпевать в будущем серьезные трансформации. При этом все факторы, определяющие характер трансформации социально трудовых отношений могут быть разделены на две группы:

- те, которые ведут к изменениям;

- те, которые способствуют консервации сложившейся ситуации или, по крайней мере, замедляют процесс перемены.

Факторы, способствующие трансформации социально трудовых отношений

Факторы, способствующие развитию СТО

Факторы, тормозящие развитие СТО

К первой группе факторов относятся экономико-технологические факторы, т.е. факторы, предопределяющие кардинальное изменение самого характера труда:

- интенсификация процессов структурных преобразований в экономике и рост нестабильности занятости в этой связи;

- индивидуализация труда; рост роли творчества в процессе производства;

-сегментация рынка труда, снижение степени его однородности, как по условиям найма, так и по механизмам регулирования (традиционные условия найма - подразумевается занятость с трудовым договором гарантированной оплатой труда, определяемой законом законодательством и коллективными договорами, бессрочные условия найма; на современном рынке труда который в индустриальную эпоху был практически не конкурентным по условиям найма появляются различные по условиям найма и механизмом регулирования сегменты:

1) высокооплачиваемые, высококвалифицированные работники, обладающие уникальными компетенциями, условия найма этих работников можно назвать премиальными;

2) стремительно уменьшающийся сегмент традиционной занятости (бюджетная сфера в основном и сохраняющееся индустриальное производство);

3) сегмент низкооплачиваемой, незащищенной занятости, условия найма здесь принято называть не традиционными.

Развитое гражданское общество

Вторая группа факторов - демографические:

К таким факторам, в первую очередь, следует отнести процесс старения населения в развитых странах и рост экономической нагрузки на занятое население, что заставляет трансформировать традиционные системы социальной защиты. В развивающихся странах аналогичным фактором становится рост доли молодежи и детей населения, что также увеличивает нагрузку на занятое население.

Культурно исторические традиции

Третья группа факторов - глобализация и интернационализация рынка труда.

Основным последствиям растущей миграции становится "демпинговое" предложение рабочей силы из развивающихся стран, что является фактором, ухудшающим позиции работников в ходе переговоров по определению условий найма. На глобальном рынке труда появляются значительные контингенты работников получающих низкую зарплату (работающие бедные), растет неравенство по оплате и условиям труда. Бизнес получает рычаг давления на профсоюзы, "уводя" предприятия стран с низким уровнем социальных стандартов (социальной гарантии).

Жесткое трудовое законодательство


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

77530. Особенности ухода за пациентами пожилого и старческого возраста 92 KB
  Активность участие пожилых и старых людей в профессиональной общественной жизни стали необходимыми для большинства людей переступивших пенсионный возраст. В специальной литературе все чаще подчеркивается различие между хронологическим и биологическим возрастом высказывается мнение о возможности деления людей одного и того же возраста на молодых старых и старых старых основываясь на состоянии здоровья и социальных показателях. У пожилых и тем более старых людей снижается частота сердечных сокращений в состоянии покоя.
77531. Фреймовое представление знаний 1.36 MB
  Термин фрейм frme рамка остов каркас предложен в 1975 г. Фрейм это единица представления знаний заполненная в прошлом детали которой могут быть изменены согласно текущей ситуации т. Получается что фрейм это абстрактный образ объект или ситуация.
77532. Экспертные системы. Приобретение (извлечение) знаний 255.5 KB
  В экспертных системах знания отделены от данных и мощность ЭС обусловлена в первую очередь мощностью базы знаний и только во вторую очередь используемыми методами решения задач. системы функциональные возможности которых являются в первую очередь следствием их наращиваемой базы знаний БЗ и только во вторую очередь определяется используемыми методами принятия решения. Правильное функционирование ЭС как систем основанных на знаниях зависит от качества и количества знаний хранимых в их БЗ. Поэтому приобретение знаний для ЭС является очень...
77533. Нечеткая логика: история проблемы, практические приложения 1.22 MB
  Для этого значения степень принадлежности физической величины к терму будет равна единице а для всех остальных значений в зависимости от выбранной функции принадлежности. Здесь необходимо описать лингвистические переменные которые вы будете использовать; их функции принадлежности; описать стратегию управления посредством нечетких правил которые вы сможете объединить в единую базу правил или знаний о системе. Другими словами множество А образуют такие объекты элементы для которых указанная выше функция называемая функцией...
77534. НЕЙРОННЫЕ СИСТЕМЫ И СЕТИ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ НЕЙРОННЫЕ СЕТИ 463 KB
  С появлением дешевых компьютеров появилась возможность использовать в этой области нейронные сети НС. Крупный толчок развитию нейрокибернетики дал американский нейрофизиолог Френк Розенблатт предложивший в 1962 году свою модель нейронной сети персептрон. Хопфилд предложил оригинальную модель нейронной сети названную его именем.
77535. Проблемно-ориентированные языки. Языки представления знаний 97.5 KB
  Стремление к эффективной программной реализации моделей представления знаний привело к разработке большого числа языков представления знаний от простых, предназначенных для решения отдельных специальных задач, до мощных универсальных.
77536. ГЕНЕТИЧЕСКИЕ АЛГОРИТМЫ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ 299 KB
  В животной клетке каждая молекула ДНК окружена оболочкой такое образование называется хромосомой. Основная часть хромосомы нить ДНК определяющая какие химические реакции будут происходить в данной клетке как она будет развиваться и как функции выполнять. В каждой соматической клетке человека содержится 46 хромосом. Эти 46 хромосом на самом деле 23 пары причем в каждой паре одна из хромосом получена от отца а вторая от матери.
77537. РАСПОЗНАВАНИЕ ОБРАЗОВ И СИТУАЦИЙ 89 KB
  Суть задачи распознавания установить обладают ли изучаемые объекты фиксированным конечным набором признаков позволяющим отнести и ке определенному классу. Цели науки распознавания образов: замена человеческого эксперта или сложной экспертной системы более простой системой автоматизация деятельности человека или упрощение сложных систем; построение обучающихся систем которые умеют принимать решения без указания четких правил а именно систем которые умеют сами синтезировать правила принятия решений на основе некоторого конечного...
77538. МУЛЬТИ-АГЕНТНЫЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ 96.5 KB
  Системы группового управления должны обеспечить возможность быстрой перестройки производства к изменению типа и объёма выпускаемой продукции в изменяющейся среде. Первоначально были разработаны принципы централизованного и децентрализованного группового управления сложными робототехническими системами. При децентрализованном управлении использовались распределённая группа микропроцессоров встроенных в локальные системы управления гибко программирующие поведение роботов и оборудования в соответствии с заданной в реальном времени...