73821

Учет труда и его оплаты

Лекция

Бухгалтерский учет и финансовый аудит

Учет труда и его оплаты Нормативная база Федеральный закон от 24 июля 2009 г. Виды формы и системы оплаты труда Существует основная и дополнительная оплата труда. Основная оплата труда – оплата начисляемая работникам за отработанное время кол-во и качество выполненных работ; оплата по сдельным расценкам тарифным ставкам окладам премии сдельщикам и повременщикам доплаты в связи с отклонениями от нормальных условий работы за работу в ночное время за сверхурочные за бригадирство оплата простоев не по вине рабочих и т. Дополнительная...

Русский

2014-12-20

29.23 KB

0 чел.


Тема 9. Учет труда и его оплаты

Нормативная база

  1.  Федеральный закон от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (с изменениями и дополнениями)
  2.  Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99;Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99;
  3.  Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 г. № 922  "Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы  (с изм.);
  4.  Постановление Правительства РФ от 15 июня 2007 г. N 375 "Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (с изменениями);
  5.  Инструкция о составе фонда заработной платы и выплат социального характера (утвержденная Постановлением Госкомстата России № 116 от 24 ноября 2000 года по согласованию с Минэкономразвития России, Минтрудом России и Банком России) и др.

Виды, формы и системы оплаты труда

Существует основная и дополнительная оплата труда.

Основная оплата труда – оплата, начисляемая работникам за отработанное время, кол-во и качество выполненных  работ; оплата по сдельным расценкам, тарифным ставкам, окладам, премии сдельщикам и повременщикам, доплаты в связи с отклонениями от нормальных условий работы, за работу в ночное время, за сверхурочные, за бригадирство, оплата простоев не по вине рабочих и т.п.

Дополнительная оплата труда – выплаты за непроработанное время, предусмотренные законодательством по труду: оплата очередных отпусков, перерывов в работе кормящих матерей, льготных часов подростков, за время выполнения государственных и общественных обязанностей, выходного пособия при увольнении и др.

Основные формы оплата труда – повременная, сдельная и аккордная.

Первые две формы оплаты труда имеют свои системы:

Простая повременная, повременно-премиальная, прямая сдельная, сдельно-премиальная, сдельно-прогрессивная, косвенно-сдельная.

При повременных формах оплата производится за определенное количество отработанного времени независимо от количества выполненных работ.

При повременно-премиальной системе оплаты труда к сумме заработка по тарифу прибавляют премию в определенном проценте к тарифной ставке или к другому измерителю. Первичный документ по учету работников при повременной оплате – табель.

При прямой сдельной системе оплата труда рабочих осуществляется за число единиц изготовленной ими продукции и выполненных работ исходя из твердых сдельных расценок, установленных с учетом необходимой квалификации.

При сдельно-премиальной системе оплаты труда рабочих  премируют за перевыполнение норм выработки и достижение определенных качественных показателей (отсутствие брака, рекламаций и т.п.).

При сдельно-прогрессивной системе оплата труда повышается за выработку сверх нормы. При косвенно-прогрессивной системе оплата труда наладчиков, комплектовщиков, помощников мастеров и других рабочих осуществляется в процентах к заработку основных рабочих обслуживаемого участка.

Труд некоторых работников может оплачиваться и по сдельной, и по повременной оплате труда  например, руководителя небольшого предприятия).

При аккордной форме оплата труда  определяется совокупный заработок за выполнение определенных стадий работы или производство определенного объема продукции.

При сдельной форме оплата труда расчет заработка производится по документам о выработке.

Для более полного учета трудового вклада каждого рабочего в результаты труда бригады с согласия ее членов могут  применяться коэффициенты трудового участия (КТУ).

Документы по учету личного состава, труда и его оплаты

Приказ (распоряжение) о приеме работника на работу (ф. № Т-1) и приказ (распоряжение) о приеме работников на работу (ф. № Т-1-а)

Личная карточка работника (ф. № Т-2) и   Личная карточка гос.служащего  (ф. № Т-2-ГС)

Штатное расписание (ф. № Т-3) применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации.

Учетная карточка научного, научно-педагогического работника (ф. № Т-4)

Приказ (распоряжение) о переводе работника на другую работу (ф. № Т-5) и приказ (распоряжение) о переводе работников на др.работу (ф. Т-5а).

Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику (ф. № Т-6) и приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работникам (ф. № Т-6а);

«Записка-расчет о предоставлении отпуска работнику» ф. № Т-60

График отпусков (ф. № Т-7)

Приказ (распоряжение) о прекращении действия трудового договора (контракта) с работником(ами) (ф. № Т-8 и Т-8а)  

«Записка-расчет при прекращении действия трудового договора (контракта) с работником ф. № Т-61

Приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку (ф. № Т-9 и Т-9а)

Командировочное удостоверение  (ф. № Т-10)

Служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении (ф. № Т-10а)

Приказ (распоряжение) о поощрении работника(ов) (ф. № Т-11 и Т-11а)

Табель учета использования рабочего .времени и расчета заработной платы (ф. № Т-12) и табель учета  использования рабочего времени (ф. № Т-13)

Порядок расчета оплаты труда

При повременных формах оплате труда производится за определенное  количество отработанного времени независимо от количества выполненных работ.

Зарплату рабочих определяют умножением часовой или дневной тарифной ставки разряда рабочего на количество отработанных им часов или дней. Зарплату других категорий работников определяют следующим образом: если отработан полный месяц, то оплату составит оклад, при неполном числе рабочих дней зарплата  определяется  делением установленной ставки на календарное кол-во рабочих дней и умножением полученного рез-та на кол-во оплачиваемых за счет предприятия рабочих дней.

Пример

При сдельных формах оплаты труда   сумму оплаты труда рабочих определяют умножением сдельных расценок на объем выполненных работ или количество произведенной продукции.

Пример

Оплата очередных отпусков

Оплачиваемый отпуск предоставляется работнику ежегодно.

Право на отпуск оформляется приказом руководителя организации с указанием срока его начала и продолжительности.  

Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается, но не может быть менее  28 календарных дней. Праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются.

           Порядок расчета среднего заработка для оплаты отпускных, компенсаций за неиспользованный отпуск и всех прочих выплат, за исключением пособий, регламентируется Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 г. № 922  с изм.)

Отпускные суммы рассчитываются исходя из размера среднего заработка.

Расчетным периодом являются 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором  предоставлен отпуск.

Среднедневной заработок для оплаты отпуска определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней).

Если расчетный период отработан не полностью, среднедневной заработок определяется следующим образом. Сначала среднемесячное число календарных дней 29,3 умножают на количество полностью отработанных месяцев. Далее к полученному результату прибавляют количество календарных дней в тех месяцах, которые отработаны не полностью.

Чтобы определить количество календарных дней в неполном календарном месяце, нужно среднемесячное число календарных дней (29,3) разделить на количество календарных дней этого месяца и умножить на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное сотрудником в данном месяце.

При исчислении среднего заработка учитываются премии, начисленные в расчетном периоде: ежемесячные и за периоды работы, превышающие один месяц (не более одной за каждый месяц расчетного периода за одни и те же показатели) и не более 4 квартальных премий в 12-месячном расчетном периоде.

 Сумма фактически начисленной заработной платы за расчетный период делится на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,3), умноженную на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах, т.е. рассчитывается среднедневной заработок.

Пример

Окончательная сумма отпускных рассчитывается путем умножения среднедневного заработка на количество дней отпуска. Расчет суммы отпускных производится в записке-расчете о предоставлении отпуска работнику формы № Т-60.

Пособия по временной нетрудоспособности выплачивают рабочим и служащим за счет отчислений на соц.страх.

Для расчета пособий применяется Постановление Правительства РФ от 15 июня 2007 г. N 375 "Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (с изменениями от 19 октября 2009 г.)

Основание для выплаты пособий – больные листы, выдаваемые лечебными учреждениями. Размер пособия  зависит от страхового стажа работы сотрудника и его средней зарплаты: при страховом стаже работы до 5 лет – 60% от зарплаты; от 5-8 лет – 80%, от 8 и более лет – 100% от зарплаты.

Независимо от стажа работы пособие выдается в размере 100 %:

  1.  Вследствие трудового увечья или проф. заболевания;
  2.  Работающим инвалидам ВОВ и др. инвалидам, приравненным по льготам к инвалидам ВОВ;
  3.  Лицам, имеющим на своем иждивении трех детей и более, не достигших 16 лет (учащиеся – 18 лет);
  4.  По беременности и родам и др.

Основанием для расчета сумм к оплате является табель учета использования рабочего времени и листок о временной нетрудоспособности лечебного (медицинского) учреждения.

Размер пособия зависит от среднего заработка за расчетный период и количества дней болезни, а также и от непрерывного стажа работы. Оплачиваются не рабочие, а календарные дни нетрудоспособности. 

Заработную плату за два предшествующих календарных года делят на календарные дни (730). В сумму среднего заработка включаются все виды оплат, кроме оплаты и доплаты за работу, выполненную в сверхурочное время, в праздничные дни, по совместительству, за неотработанное время.

Пособие  за  первые три  дня болезни  оплачивает  организация. Оставшиеся дни оплачиваются за счет Фонда социального  страхования.

Учет затрат на оплату труда

Учет начисленной заработной платы и других выплат работникам

Синтетический учет расчетов с персоналом  (состоящим и не состоящим в штате предприятия) по оплате труда (по всем видам зарплаты, премиям, пенсиям работающим пенсионерам и другим выплатам), по выплате доходов по акциям и др. Учет ведется на сч70 «Расчеты  с персоналом по оплате труда». Счет пассивный.

Начисление и распределение оплаты труда, включаемой в издержки производства и обращения:  К 70 и

Д 20    оплата труда производственных рабочих

Д 23    оплата труда рабочих вспомогательных производств

Д 25    оплата труда цехового персонала

Д 26    оплата труда управленческого персонала

Д29     оплата труда работников обслуживающих производств и хозяйств

Д 28    оплата труда работников по исправлению брака

Д 44   оплата труда работников, занятых сбытом продукции

Д69   оплата больничного листа за счет ФСС, начиная с 4 дня нетрудоспособности

Д91.2  оплата труда работников, занятых демонтажем ОС при их реализации

       Д97   оплата труда работников, относящаяся к расходам будущих периодов (например, отпускные за месяц, следующий за отчетным периодом)

       Д 96 суммы начисленной оплаты труда рабочим и служащим за время оплачиваемых отпусков, если учетной политикой организации предусмотрено  создание резерва на предстоящую оплату отпусков работников; вознаграждения за выслугу лет.

Резервируемые суммы относят в дебет тех же счетов производственных затрат  (Д20,23,25,26….) на которые отнесена зарплата работников, и  К 96 «Резервы предстоящих расходов».

Начисленные суммы отпусков включаются в фонд зарплаты отчетного месяца только в сумме, приходящейся на дни отпуска в отчетном месяце. При переходе части отпуска на следующий месяц выплаченная работникам за эти дни сумма отпускных отражается как выданный аванс в отчетном месяце:  

Д 70  К 50

В следующем месяце эту сумму включают в состав  фонда оплаты труда и отражают записью по начислению отпускных сумм:

Д 96,20, 23 и др.   К 70.

Д 70  - удержания из начисленной суммы оплаты труда и доходов, выдачу причитающихся сумм работникам и не выплаченные в срок суммы оплаты труда и доходов.

На выданную сумму зарплаты составляется расходный  кассовый ордер (ф. № КО-2), номер и дата которого проставляются на последней странице ведомости.

Д 70  К 50      выдача зарплаты

Д 70  К 76 субсчет «Расчеты по депонированным суммам»   депонирована  не полученная в срок зарплата

Д 51  К 50 не выданная  зарплата в срок сдается в банк на расчетный счет.

Учет расчетов с депонентами ведут в книге депонированной зарплаты заполняемой по данным реестра невыданной зарплаты. Последующую выплату депонированной  зарплаты осуществляют по РКО  и отражают:

Д  76-4  К 50.

Учет удержаний из сумм начисленной оплаты труда

Удержания из начисленной зарплаты отражают по Д 70 и К счетов:

  1.  68    на сумму НДФЛ;
  2.  28    на суммы удержаний с виновников брака;
  3.  73 на суммы за товары, проданные в кредит, по ссудам банков, по предоставленным займам, на суммы, взысканные в возмещение недостач, уплаченных штрафов;
  4.  76    на суммы по исполнительным документам;
  5.  др.счетам.

Д 68   К 51  погашение задолженности перед бюджетом по удержаниям

Д 76   К 50  по алиментам (при выдаче удержанных сумм из кассы)

Д 76  К 51  при переводе по почте или зачислении на счет получателя в СБ РФ.

Учет расчетов по возмещению материального ущерба ведут на активном счете 73 субсчет 2 «Расчеты по возмещению материального ущерба».

Д 73-2   К 94 суммы, подлежащие взысканию с виновных лиц на балансовую стоимость недостающих и испорченных материальных ценностей

Д 73-2    К 98 на разницу между балансовой стоимостью указанных материальных ценностей и суммой, взыскиваемой с виновных лиц

Д 73-2    К 28  за потери  от брака продукции и др.

Д 50, 51   К 73-2   погашение сумм материального ущерба

Д 70         К73-2    на сумму удержаний из зарплаты

Д 26     К 73-2 на суммы, которые по решению суда не м.б. взысканы с виновного лица из-за его неплатежеспособности.

Налог на доходы физических лиц сам-но

Учет расчетов по социальному страхованию и обеспечению сам-но


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

50448. Определение коэффициента внутреннего трения жидкостей капилярным вискозиметром 55 KB
  Если по трубке течёт установившийся поток жидкости или газа то отдельные части потока движутся вдоль плавных линий тока форма которых определяется стенками трубки.При уве личении скорости потока даже в прямой трубке линии тока начинают закручиваться в виде вих рей или водоворотов и начинается энергичное перемешивание жидкости. Было установленно что характер течения жидкости зависит от значения безразмерной величи ны Reкоторая называется числом Рейнольда 1.В данной работе он определяется...
50449. ДАТЧИК ДАВЛЕHИЯ МТ100 1.08 MB
  УСТРОЙСТВО И РАБОТА ДАТЧИКОВ ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ДАТЧИКОВ СХЕМА СОСТАВЛЕHИЯ УСЛОВHОГО ОБОЗHАЧЕHИЯ ДАТЧИКОВ ОБОЗHАЧЕHИЕ ИСПОЛHЕHИЙ ДАТЧИКОВ ПО МАТЕРИАЛАМКОHТАКТИРУЮЩИМ С ИЗМЕРЯЕМОЙ СРЕДОЙ
50450. Программирование на языке высокого уровня. Методические указания 105.5 KB
  Операторы языка Си управляют процессом выполнения программы. Набор операторов языка Си содержит все управляющие конструкции структурного программирования. В теле некоторых составных операторов языка Си могут содержаться другие операторы. Составной оператор ограничивается фигурными скобками все другие операторы заканчиваются точкой с запятой.
50451. Базовые инструменты программы Adobe Photoshop 159.5 KB
  Выбор цвета и заливка В блоке инструментов найдите инструмент Foreground color Bckground color Выберите основной цвет Выберите фоновый цвет; он выглядит так: При щелчке по верхнему квадрату раскрывается окно выбора цвета рисующих инструментов: кистей заливок фигур и др. Окна однотипны цвета в них можно выбрать несколькими способами. 2 Нажав кнопку Custom Библиотеки цветов выбрав одну из Библиотек Book а в ней – нужный образец цвета.
50452. Создание коллажа из текста и графики, удаление муара 1.08 MB
  В настоящей работе идейной проработки не требуется задача стоит проще: студентам предлагается создать коллаж объединив графические файлы из имеющегося набора и сделав текстовые вставки различного шрифтового начертания. Создайте холст для коллажа в окне File Файл → New Новый установив здесь необходимые параметры. Затем в соответствии с указаниями преподавателя откройте папку Коллаж не в Windows а в Photoshop в списке Тип файлов: поставьте JPEG в окне Вид – Эскизы страниц. Откройте файл отсюда надо перенести мяч в наш коллаж.
50453. Дополнительные возможности Adobe Photoshop 109.5 KB
  В этой работе описаны такие опции как создание Gifанимации и работа с векторными контурами. Создание Gifанимации Gifанимация – самый простой и исторически первый способ компьютерной анимации она появилась в 1989 году. Суть этого вида анимации в том что формат Gif позволяет помещать в одном файле последовательность отдельных кадров которые можно чередовать на экране через определенное время. Для создания Gifанимации имеется множество программ.
50454. Основные сведения об электрических машинах и аппаратах 1.1 MB
  Обмотка электромагнитного реле контактора магнитного пускателя. обмотка реле тока. обмотка реле напряжения. обмотка статорная обмотка двигателя постоянного тока ДПТ последовательного возбуждения.
50455. Исследование способов пуска асинхронного двигателя 144 KB
  Исследование способов пуска асинхронного двигателя. Цель работы: Исследовать особенности различных способов пуска и использования результатов для практических задач. Пуск асинхронного двигателя является кратковременным до 5 сек. Поэтому снижение токов нагрузки в период пуска при одновременном сохранении механических параметров электродвигателя является крайне желательно особенно для двигателей большей мощности свыше 50 кВТ.
50456. Объектно-ориентированное программирование. Методические указания 298.5 KB
  Возвращаемое значение - объект FormattedString который содержит копию nCount символов, начиная с индекса 0. Возвращаемый объект CString может быть пустым. Параметры nCount - количество символов, подлежащих копированию.