74118

Аппаратный состав и основные функции АСКУЭ Энергия+

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Основные функции Автоматический учет потерь электроэнергии от точки измерений до точки учета. Санкционированное автоматическое или ручное предоставление информации о результатах измерений и состоянии средств и объектов измерений в интегрированную автоматизированную систему управления коммерческим учетом ИАСУ КУ. Предоставление контрольного доступа к результатам измерений данным о состоянии объектов и средств измерений в СВК УСПД ЭСч по запросу со стороны ИАСУ КУ. Автоматическое формирование учетных показателей: сведение баланса учет...

Русский

2014-12-26

20.06 KB

1 чел.

11. Аппаратный состав и основные функции АСКУЭ "Энергия+".

Для надёжной работы системы вычислительные средства должны удовлетворять следующим требованиям:

  1.  Компьютер(ы) с процессором типа Pentium-IV (Celeron), Core 2 Duo или аналогичные, совместимые с операционными системами Microsoft Windows.
  2.  Тактовая частота процессора, 2 ГГц (>1 ГГц).
  3.  Объём ОЗУ, 2 Гбайт (1 – 4 Гб).
  4.  Ёмкость накопителя на жёстком диске ("винчестере"), 80 Гбайт (>20 Гб).
  5.  Наличие источника бесперебойного питания (ИБП).
  6.  Наличие кнопки выключения и сброса компьютера для подключения устройства сервисного (УС). Аппаратный сброс компьютера используется для автоматизации процесса перезагрузки при сбоях в программах.

Общее программное обеспечение

  1.  Базовое программное обеспечение комплекса технических средств КТС "Энергия+" версии 6.4 – комплекс программ, предназначенный для работы в составе автоматизированных информационно-измерительных систем коммерческого учёта всех видов энергоносителей, построенных на базе КТС "Энергия+".
  2.  Операционная система семейства Microsoft Windows: "XP", "Server 2003", "Vista", "Server 2008", "Windows 7".
  3.  Для хранения информации используются система управления реляционными базами данных (БД) "Microsoft SQL Server 2008 (2005, 2000, 7.0)", при работе только на локальном компьютере возможно использование сервера Microsoft SQL Express).
  4.  Для публикации данных и формирования отчётов используется WEB-сервер "Microsoft Internet Information Server (IIS)".

Основные функции

  1.  Автоматический учет потерь электроэнергии от точки измерений до точки учета. Алгоритм расчета потерь должен быть установлен в договоре между поставщиком и потребителем электроэнергии.
  2.  Автоматическое измерение приращения активной и реактивной энергии и среднеинтервальной мощности по интервалам времени – 15 с, 3 мин, 30 мин, 60 мин, 1 сутки, 1 месяц.
  3.  Автоматическое измерение напряжения и тока.
  4.  Измерение электроэнергии и мощности: по n*512 каналам учета (n = 1, 2…20) и объединение канальной информации в К*256 групп (К = 1, 2…10),вычисление по каналам и группам различных параметров и их представление в виде таблиц, графиков, ведомостей на видеомонитор, магнитные носители и печатающее устройство.
  5.  Санкционированное автоматическое или ручное предоставление информации о результатах измерений и состоянии средств и объектов измерений в интегрированную автоматизированную систему управления коммерческим учетом (ИАСУ КУ).
  6.  Предоставление контрольного доступа к результатам измерений, данным о состоянии объектов и средств измерений в СВК, УСПД, ЭСч по запросу со стороны ИАСУ КУ.
  7.  Автоматическое формирование учетных показателей: сведение баланса, учет потерь электроэнергии от точки измерений до точки учета, других учетных показателей.

СВК (специализированный вычислительный комплекс) обеспечивает:

  1.  Регламентный сбор результатов измерений.
  2.  Сбор данных о состоянии обслуживаемых средств измерений.
  3.  Сбор данных о состоянии обслуживаемых объектов измерений.
  4.  Сбор результатов измерений и данных с цикличностью по интервалам времени: 15 с, 3 мин, 30 мин, любых других интервалов времени, кратных 30 минутам.
  5.  Хранение результатов измерений, состояний объектов и средств измерений на глубину не менее 3.5 лет.

СЕВ (система обеспечения единого времени) обеспечивает:

  1.  Измерение времени и интервалов времени, ведение календаря, учет рабочих и нерабочих дней, обеспечивает переход на зимнее и летнее время.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

74387. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СХЕМАМ И НАДЕЖНОСТИ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ 61.5 KB
  При построении схем системы передачи и распределения электроэнергии можно условно разделить на системообразующие и распределительные электрические сети. К системообразующим относят электрические сети которые объединяют электрические станции и крупные узлы нагрузки. Системообразующие сети выполняют на напряжения 330 500 и 750 кВ обеспечивая тем самым их большую пропускную способность. Назначение распределительных сетей передача электроэнергии от подстанций системообразующей сети к центрам питания сетей городов промышленных предприятий и...
74389. Принципы формирования разомкнутых сетей. радиальные и магистральные нерезервированные и резервирование сети 865.5 KB
  Схема электрической сети определяется применяемыми номинальными напряжениями числом ступеней трансформации схемой соединения подстанций конфигурацией сети и схемами электрических соединений понижающих подстанций. При проектировании электрической сети и выборе ее схемы в первую очередь решается задача выбора Uном и ступеней трансформации. Схема соединения сети или конфигурация сети определяет соединение ветвей и узлов.
74390. ПРИНЦИПЫ ФОРМИРОВАНИЯ СХЕМ ПРОТЯЖЕННЫХ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧ СИСТЕМООБРАЗУЮЩИХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ 87 KB
  При развитии системообразующей сети они становятся ее составной частью. В этом случае протяженная электропередача соединяющая несколько системных подстанций является элементом системообразующей сети. Схему системообразующей сети формируют исходя из ее многофункционального назначения. При этом должна обеспечиваться достаточная пропускная способность отдельных линий и сечения сети группы линий связывающих один регион с другим надежная выдача мощности в систему крупных электростанций надежное питание крупных узлов нагрузки.
74391. Способы присоединения концевых, транзитных и узловых подстанций к электрической сети 45.5 KB
  Способ присоединения подстанции к сети напряжение и количество присоединяемых линий а также вид применяемых коммутационных аппаратов определяют схемы понижающих подстанций рис. Подстанции питающие сеть рассматриваемого напряжения называют центром питания ЦП. Как правило это подстанции более высокой ступени напряжения...
74392. ВЫБОР КОНФИГУРАЦИИ И НОМИНАЛЬНОГО НАПРЯЖЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ 121.5 KB
  На последующих этапах выбираются параметры сети для намеченных конфигураций и производится их технико-экономическое сравнение. Конфигурация сети ее протяженность число цепей линий на каждом из участков непосредственно влияют на выбор номинального напряжения. Другой важнейший фактор при выборе напряжения это предполагаемые нагрузки на участках сети.
74393. ВЫБОР ПРОВОДНИКОВ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ ПО УСЛОВИЯМ ЭКОНОМИЧНОСТИ 582.5 KB
  С другой стороны от площади сечения проводника зависит его активное сопротивление и его диаметр которые в свою очередь влияют соответственно на нагрузочные потери электроэнергии и потери холостого хода и как следствие на стоимость этих потерь. Действительно например при увеличении площади сечения проводников капитальные затраты на них будут возрастать а стоимость потерь электроэнергии в них уменьшаться.40 нагрузочные потери электроэнергии выражены по методу времени наибольших потерь потери холостого хода не учитываются а...
74394. ВЫБОР ПРОВОДНИКОВ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ ПО ДОПУСТИМОЙ ПОТЕРЕ НАПРЯЖЕНИЯ 315.5 KB
  Как уже отмечалось, внутри распределительных электрических сетей напряжением до 20 кВ включительно обычно отсутствуют средства регулирования напряжения. При этом допустимые отклонения напряжения у элсктроприемников обеспечивают, как правило...