74122

SCADA – система TRACE MODE

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

SCD система TRCE MODE. В 2005 г TRCE MODE интегрированная SCD система для разработки АСУ ТП АСКУЭ и систем управления производством получила сертификат соответствия ГОСТ Р выданный ГОССТАНДАРТОМ России. По результатам испытаний в сертификационной лаборатории установлено соответствие интегрированной SCD TRCE MODE требованиям нормативных документов российских и международных стандартов. Это стало важным этапом в процессе повышения качества SCD системы TRCE MODE до уровня лучших мировых аналогов.

Русский

2014-12-26

45.95 KB

15 чел.

15. SCADA – система TRACE MODE.

Качество SCADA системы является важнейшим критерием ее выбора для использования в проектах АСУ ТП и АСКУЭ.

В 2005 г TRACE MODE – интегрированная SCADA -система для разработки АСУ ТП, АСКУЭ и систем управления производством получила сертификат соответствия ГОСТ Р, выданный ГОССТАНДАРТОМ России. По результатам испытаний в сертификационной лаборатории установлено соответствие интегрированной SCADA TRACE MODE требованиям нормативных документов российских и международных стандартов.

Первый сертификат соответствия был получен компанией АдАстра еще в 2000 году. Это стало важным этапом в процессе повышения качества SCADA системы TRACE MODE до уровня лучших мировых аналогов. С того времени TRACE MODE является единственной в России SCADA системой, разработка, производство и техническая поддержка которой осуществляется в рамках системы качества, соответствующей международному стандарту IS0 9000. Высокое качество SCADA системы TRACE MODE позволяет применять ее в крупномасштабных АСУ большой энергетики, атомной и химической промышленности.

Обзор системы TRACE MODE

Дистанционное получение данных и мониторинг имеет всё возрастающее значение для промышленного производства, экономики и финансов, поскольку укрепляет позиции предприятий и организаций в конкурентной борьбе. В традиционном построении таких систем SCADA – системы выполняли всю работу по дистанционному сбору, обработке и передаче данных к централизованным средствам мониторинга.

Некоторые технологии, используемые в TRACE MODE, являются инновационными и не имеют аналогов в других SCADA-системах (встроенные оригинальные алгоритмы обработки сигналов и управления, объемная векторная графика мнемосхем, единое сетевое время, система структурирования и тиражирования проектов, механизм playback, обеспечивающий графический просмотр архивов на рабочих местах руководителей). TRACE MODE – первая SCADA-система, в которой реализовано сквозное программирование, т.е. возможность решать задачи верхнего и нижнего уровней АСУ при помощи единого инструментария (рис.1).

Система позволяет создавать сложные АСУТП вообще без программирования – в спец граф редакторах. Ряд сложных и трудоемких операций, кот обычно затрудняют разработку АСУТП, TRACE MODE выполняет автоматически.

В систему встроена поддержка практически всех промышленных контроллеров, имеющихся на российском рынке. Это и традиционные отечественные Ремиконты, “Ломиконты”; и классические западные контроллеры Modicon, Siemens; и менее широко применяемые Micro PC, ADAM, Klokner-Moeller, PEP и мн др устройства. Вместо того, чтобы писать и отлаживать драйвер, пользователь TRACE MODE просто выбирает требуемый протокол контроллера из меню. Настройка на нестандартные протоколы осуществляется при помощи драйвера, формат которого открыт и документирован.

Система TRACE MODE позволяет добиться значительной экономии средств, затраченных на АСУТП при сохранении ее качества:

1.TRACE MODE позволяет производить поэтапное обновление аппаратных средств АСУТП предприятия. Вместо того, чтобы выбрасывать еще жизнеспособное, но морально устаревшее или дряхлеющее оборудование, можно заменять совр моделями лишь вышедшие из строя устройства и таким образом сохранять за счет более равномерного распределения инвестиций по времени.

2.система ориентирована на стандартные и легкодоступные, а поэтому недорогие программные средства. Это означает резкое сокращение непрямых расходов и так называемой скрытой цены, характерной для экзотических систем, использующих в качестве операционной системы QNX, OS-9 и т.д.

3.TRACE MODE экономична сама по себе благодаря использованию труда только российских разработчиков и отсутствию накладных расходов.

ПСУТП на ее основе работают в энергетике, металлургии, нефтяной, газовой, химической промышленности, в коммунальном хозяйстве и в других отраслях. По числу внедрений в России TRACE MODE значительно опережает аналогичные зарубежные пакеты.

Рис. 7.1. Типовая распределенная АСУТП на базе TRACE MODE


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

31159. Что такое внушение 24 KB
  Непосредств словесного воздействие эмоц насыщенным, повелительным тоном. Словесная формула: прямая речь, обращенная к объекту воздействия. В ней выражается требуемое поведение либо состояние, кот должно наступать сразу же после высказанных слов.
31160. Расскажите о приемах внушения 24.5 KB
  вызвать через преподносимый образ понятие лозунг идею ассоциацию с чемлибо или кемлибо имеющим в глазах объекта бесспорный престиж ценность чтобы сделать содержание воздействия приемлемым. Заключается в цитировании высказываний личности кот уважает или наоборот ненавидит объект воздействия. Этот способ заключается в побуждении объекта воздействия принять содержащуюся в инфе идею суждение оценку мнение на том основании что якобы большинство представителей данной соц группы или воинского подразделения разделяют ее.
31161. Что такое внушаемость и каковы условия ее повышения 22.5 KB
  Условия повышающие внушсть: 1пребывание в большой группе людей. 3псих состояние внушаемого внуш легче осущ когда индивид наход в расслабленном состоянии или в сост психич возбуждения. 4Воздействие на органы чувств: Внушающие цвета: красный приводит к возбуждению фиол и синий подавляет.
31162. Расскажите о природе и формах конформизма 21.5 KB
  2 вида: 1уступчивость готовность действовать так как говорят и действуют другие члены группы не затрагивающие личные убеждения этого чека.Нормативные условия когда индивид с помощью группы хочет избежать суждения или наказания 2.Условия привлекательности группы если члены группы симпатичны в группе прочные связи; если группа противостоит другой; если группа отвергается обществом Сочувствие и желание выделиться толкает людей вливаться в эти группы.
31163. Что такое подражание? Каков его механизм 22.5 KB
  Объекты и условия подражания: 1Подражание группе конформизм способ воздействия в результате кот индивид меняет свое поведение и псих состояние в соответствии с поведением и состоянием группы. 2 вида: 1уступчивость готовность действовать так как говорят и действуют др члены группы не затрагивающие личные убеждения этого чека.Нормативные условия индивид с помощью группы хочет избежать суждения или наказания 2.Условия привлекательности группы если члены группы симпатичны в группе прочные связи; если группа противостоит другой; если...
31164. Кому и чему подражают люди 21.5 KB
  Эксперимент аподражают тому кто сам явл положит подкреплением кто симпатичен или тот кто доступен бподражают тому кто положительно подкрепляет хвалит Предмет подражания: 1.Люди старшего возраста подражают правилам поведения традициям от1325 скорее будут подражание личности; от 2535 менее они более самодостаточные.
31165. Каковы характеристики образа вожака толпы 22.5 KB
  Харакки вожака: Наличие группы людей. Главная задача вожака создать веру религ политич соц или веру в какоенибудь дело чека или идею6Вожакине мыслители это люди действия.Принцип воздействия вожака на топу: Сильная вера одержимость идеей сила воли.
31166. Расскажите об особенностях косвенного убеждения 23.5 KB
  Виды убежд по харру аргументов: 1 прямое У использ фактов аппеляции к память логике; 2косв У использ правдоподобные аргументы намеки обещания косв переменные.Приемы конструир компетентности:1прием представления рассказать о заслугах использование символов надежности атрибуты успеха жостиж профессионального уровня или приндалежти к соц группе2прием безуслов согласия сначала сообщ использ тезисы вызывающ безуслов согласие ауд.3использ влятельной речи.4использ нескольких коммуникаторов больше людей знают о темеПриемы...
31167. В чем отличие убеждения от внушения 22 KB
  Эффект убеждения: может быть достигнут только при выполнении нескольких условий: аДостаточное колво времени бзаинтересованность ауд в вопросе вУ может состояться если у ауд есть возможность воспринимать и обработать полученную инфу гСравнительное сходное понимание аргументов и тезисов коммуникаторами и ауд.Косвенное У основано на использовании факторов отвлекающих на себя внимание ауд но создающих иллюзию убедительности. вхарки ауд.