74122

SCADA – система TRACE MODE

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

SCD – система TRCE MODE. В 2005 г TRCE MODE – интегрированная SCD система для разработки АСУ ТП АСКУЭ и систем управления производством получила сертификат соответствия ГОСТ Р выданный ГОССТАНДАРТОМ России. По результатам испытаний в сертификационной лаборатории установлено соответствие интегрированной SCD TRCE MODE требованиям нормативных документов российских и международных стандартов. Это стало важным этапом в процессе повышения качества SCD системы TRCE MODE до уровня лучших мировых аналогов.

Русский

2014-12-26

45.95 KB

15 чел.

15. SCADA – система TRACE MODE.

Качество SCADA системы является важнейшим критерием ее выбора для использования в проектах АСУ ТП и АСКУЭ.

В 2005 г TRACE MODE – интегрированная SCADA -система для разработки АСУ ТП, АСКУЭ и систем управления производством получила сертификат соответствия ГОСТ Р, выданный ГОССТАНДАРТОМ России. По результатам испытаний в сертификационной лаборатории установлено соответствие интегрированной SCADA TRACE MODE требованиям нормативных документов российских и международных стандартов.

Первый сертификат соответствия был получен компанией АдАстра еще в 2000 году. Это стало важным этапом в процессе повышения качества SCADA системы TRACE MODE до уровня лучших мировых аналогов. С того времени TRACE MODE является единственной в России SCADA системой, разработка, производство и техническая поддержка которой осуществляется в рамках системы качества, соответствующей международному стандарту IS0 9000. Высокое качество SCADA системы TRACE MODE позволяет применять ее в крупномасштабных АСУ большой энергетики, атомной и химической промышленности.

Обзор системы TRACE MODE

Дистанционное получение данных и мониторинг имеет всё возрастающее значение для промышленного производства, экономики и финансов, поскольку укрепляет позиции предприятий и организаций в конкурентной борьбе. В традиционном построении таких систем SCADA – системы выполняли всю работу по дистанционному сбору, обработке и передаче данных к централизованным средствам мониторинга.

Некоторые технологии, используемые в TRACE MODE, являются инновационными и не имеют аналогов в других SCADA-системах (встроенные оригинальные алгоритмы обработки сигналов и управления, объемная векторная графика мнемосхем, единое сетевое время, система структурирования и тиражирования проектов, механизм playback, обеспечивающий графический просмотр архивов на рабочих местах руководителей). TRACE MODE – первая SCADA-система, в которой реализовано сквозное программирование, т.е. возможность решать задачи верхнего и нижнего уровней АСУ при помощи единого инструментария (рис.1).

Система позволяет создавать сложные АСУТП вообще без программирования – в спец граф редакторах. Ряд сложных и трудоемких операций, кот обычно затрудняют разработку АСУТП, TRACE MODE выполняет автоматически.

В систему встроена поддержка практически всех промышленных контроллеров, имеющихся на российском рынке. Это и традиционные отечественные Ремиконты, “Ломиконты”; и классические западные контроллеры Modicon, Siemens; и менее широко применяемые Micro PC, ADAM, Klokner-Moeller, PEP и мн др устройства. Вместо того, чтобы писать и отлаживать драйвер, пользователь TRACE MODE просто выбирает требуемый протокол контроллера из меню. Настройка на нестандартные протоколы осуществляется при помощи драйвера, формат которого открыт и документирован.

Система TRACE MODE позволяет добиться значительной экономии средств, затраченных на АСУТП при сохранении ее качества:

1.TRACE MODE позволяет производить поэтапное обновление аппаратных средств АСУТП предприятия. Вместо того, чтобы выбрасывать еще жизнеспособное, но морально устаревшее или дряхлеющее оборудование, можно заменять совр моделями лишь вышедшие из строя устройства и таким образом сохранять за счет более равномерного распределения инвестиций по времени.

2.система ориентирована на стандартные и легкодоступные, а поэтому недорогие программные средства. Это означает резкое сокращение непрямых расходов и так называемой скрытой цены, характерной для экзотических систем, использующих в качестве операционной системы QNX, OS-9 и т.д.

3.TRACE MODE экономична сама по себе благодаря использованию труда только российских разработчиков и отсутствию накладных расходов.

ПСУТП на ее основе работают в энергетике, металлургии, нефтяной, газовой, химической промышленности, в коммунальном хозяйстве и в других отраслях. По числу внедрений в России TRACE MODE значительно опережает аналогичные зарубежные пакеты.

Рис. 7.1. Типовая распределенная АСУТП на базе TRACE MODE


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

52692. Правовое воспитание младших школьников 41.5 KB
  Вечная задача педагогики воспитание умного доброго честного и сильного человека сегодня как никогда остро встает перед школой. Начальная школа это время формирования человекаличности. Основываясь на положения следующих государственных нормативноправовых актов: Общая декларация прав человека; Декларация прав ребенка; Конвенция ООН о правах ребенка; Конституция Украины; Национальная программа Дети Украины . основной целью можно считать: познакомить учащихся младших классов с основными...
52693. Здоровьесберегающие технологии в начальной школе 68.5 KB
  А так как дети находятся в школе до вечера важное значение имеет воспитание у детей потребности в здоровье как жизненно важной ценности сознательного стремления к ведению здорового образа жизни. Здоровье одна из сущностных характеристик человека наряду с духовностью интеллектуальностью определяющая степень жизнеспособности устойчивости организма в соответствие среде обитания возможности реализовать свои биологические и социальные требования. На первый план выступает не только задача физического развития детей сохранения и укрепления...
52694. Суть та структура проектно-технологтчної діяльності учнів 78.5 KB
  Суть та структура проектно-технологтчної діяльності учнів В останні десятирічча в центрі уваги психолого-педагогічної науки знаходиться вивчення особливостей і можливостей людини умов цілеспрямованої дії на розвиток її творчого потенціалу створення повноцінного навчаючого і розвиваючого середовища. Вона допомагая сформувати в учнів життєво важливі основи технологічних знань і вмінь залучити їх до різних видів практичної діяльності з...
52695. Новое время: встреча Америки и Европы. 4-й класс 44 KB
  – Зачем люди отправлялись в путешествия ответы детей– Что вы знаете об открытии Америки ответы детей слайд 1 см. На пути Колумба оказалась земля которую он принял за Индию слайд 2. Фернан Магеллан был португальцем слайд 3. Даниэль Дефо 1660–1731 написал знаменитый приключенческий роман “Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо†восславивший труд и волю к жизни слайд 4.
52696. Венерические болезни и меры профилактики 31.5 KB
  Проблемное обучение Тема: Венерические болезни и меры профилактики. Цель: сформировать понятия венерические болезни гонорея сифилис генитальный герпес знание мер профилактики симптомов возбудителей болезни. Планируемый результат: знать понятия венерические болезни гонорея сифилис генитальный герпес знание мер профилактики симптомов возбудителей болезни. На всем Земном шаре люди сталкиваются независимо от их желания с такой проблемой как венерические болезни а столкнувшись с ней не очень компетентны в данной области.
52697. Сценарій свята, присвяченого останньому дзвонику «Хай доля ваша буде дзвінка та крилата»! 111 KB
  Хай відкривають двері у майбутнє. На все життя запам’ятайте мить чудову Ми радо запрошуємо на свято 53 випуск Манвелівської середньої загальноосвітньої школи щоб їх благословити на доросле життя В Під рушниками – оберегами Хай перший ваш проляже шлях Хай біжить він не по тернах по квітучих вже полях випускники зупиняються В. Побажаємо щастя хай доля стелиться їм світлим полотном танцюристи передають рушники батькам які роблять почесний коридор.
52699. Повторение изученного материала. (Сложение и вычитание многозначных чисел) 51 KB
  Проверка выполнения домашнего задания. В течение урока мы будем помогать строителям дома выполняя разные математические задания тем самым будем закреплять изученный материал. а Подготовка площадки для строительства нового дома: 1.10кг б как вы думаете с чего начинается строительство дома ответы детей с планапроекта грамотное составление плана проекта способствует правильному строительству дома поэтому внимание: расшифруйте фразу из ответов решив эти примеры по 2 командам.