74176

Полезные ископаемые Восточно-Европейской платформы (нефтегазоносные месторождения)

Доклад

География, геология и геодезия

Восточно-Европейская платформа (Русская платформа) - один из крупнейших, относительно устойчивых участков континентальной земной коры, относящийся к числу древних (дорифейских) платформ. Европы, от Скандинавских гор до Урала и от Баренцева до Черного и Каспийского морей

Русский

2014-12-29

13.69 KB

2 чел.

82.Полезные ископаемые Восточно-Европейской платформы (нефтегазоносные месторождения)

Восточно-Европейская платформа (Русская платформа) - один из крупнейших, относительно устойчивых участков континентальной земной коры, относящийся к числу древних (дорифейских) платформ. Европы, от Скандинавских гор до Урала и от Баренцева до Черного и Каспийского морей..

В пределах ВЕП выявлены важнейшие полезные ископаемые: нефть, газ, железные руды, каменный уголь, апатит, минеральные соли и др.

Нефть и газ сосредоточены главным образом в Волго-Уральской антеклизе. Они содержатся в песчанниках, алевролитах и известняках девонского, каменноугольного и пермского возраста. В большинстве случаев залежи связаны с антиклинальными складками, приуроченными к сводам и валам. (Ромашкинское, Туймазинское, Мухановское, Оренбургское)

В Печорской синеклизе промышленная нефтегазоносность характерна почти для всего разреза чехла- от силура до перми. Основные нефтегазосодержащие толщи- терригенные отложения девонского и каменноугольного возраста и галогенно-терригенно-карбонатные отложения нижней перми. Залежи связаны с антиклиналями, с зонами выклинивания коллекторов, с рифовыми массивами.

В Прикаспийской синеклизе месторождения нефти и газа сосредоточены в мезозойских терригенных породах надсолевого комплекса. (Доссор, Макат). Они приурочены к солевым куполам и невелики по размерам. В последние годы в бортовой зоне синеклизы получены промышленные притоки нефти и газа из подсолевых карбонатных отложений каменноугольного возраста (Нижнеастраханское).

В Днепровско-Донецкой впадине нефтяные месторождения сосредоточены в западной ее части, а газовые, в основном, в восточной. Залежи находятся в терригенных породах карбона и нижней перми и связаны с антиклиналями и соляными куполами. (Шебелинское)

Припятский прогиб содержит месторождения нефти и газа в песчаниках под- и межсолевых отложений девона (Речицкое).

Территория Балтийской синеклизы является сейчас объектом интенсивных поисковых работ на нефть и газ. Активные поисковые работы развернуты в центральной части синеклизы, перекрытой водами Балтийского моря. В Предуральском передовом прогибе нефтяные и газовые месторождения локализуются в раннепермских рифах (Чусовские городки).

Предкарпатский краевой прогиб содержит месторождения нефти и газа в терригенных породах палеогенового возраста. залежи концентрируются во внутренней зоне прогиба.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

26815. Индивидуальный откат транзакции 188.67 KB
  Соответствующий протокол журнализации и управления буферизацией называется Write Ahead Log WAL пиши сначала в журнал и состоит в том что если требуется записать во внешнюю память измененный объект базы данных то перед этим нужно гарантировать запись во внешнюю память журнала транзакций записи о его изменении. Другими словами если во внешней памяти базы данных находится некоторый объект базы данных по отношению к которому выполнена операция модификации то во внешней памяти журнала обязательно находится запись соответствующая этой...
26816. Структура и свойства информационных процессов 84.74 KB
  Воздействуя на параметры переносчика можно осуществить передачу данных на требуемое расстояние по выбранному каналу. Действия сервера и клиента: Клиент устанавливает связь и посылает запрос на 21 порт сервера с порта N N 1024 Сервер посылает ответ на порт N N 1024 клиента Сервер устанавливает связь для передачи данных по порту 20 на порт клиента N1 Активный режим 5. Он предназначен для обеспечения надежного хранения данных в БД. А это требование предполагает в частности возможность восстановления согласованного состояния базы данных...
26817. Численное дифференцирование. Сущность структурного подхода проектирования ИС 232.5 KB
  Численное дифференцирование используется для приближенного вычисления производных функции заданной таблицей и для функций, которые по разным причинам неудобно или невозможно дифференцировать аналитически. В последнем случае вычисляется таблица функции в окрестности исследуемой точки и по этим значениям вычисляется приближенное значение производной.
26818. Оценка затрат на разработку ПО 138.5 KB
  Например можно сократить сроки разработки за счет уменьшения функциональности системы или использовать в качестве составных частей ИС продукцию других фирм вместо собственных разработок.Определение системы. Определение системы. Первое определение системы: Система есть средство достижения цели.
26819. Простейшие формулы ЧИ. Методология и технология создания ИС. Основные задачи и требования 2.89 MB
  Области применения имитационного моделирования. Попытаемся обобщить достоинства метода имитационного моделирования целесообразность его применения в тех или иных случаях и существующие недостатки данного вида моделирования. 1 Основным достоинством имитационного моделирования является универсальность подхода при моделировании систем различной сложности и с различной степенью детализации. С одной стороны имитационное моделирование позволяет рассматривать процессы происходящие в системе практически на любом уровне детализации.
26820. Формирование монологической речи у дошкольников 51.5 KB
  Монологическая речь – более сложный вид связной речи. Говоря о монологической речи, имеется в виду формирование связного высказывания или, по определению лингвистов, умения создавать текст.
26821. Задача Коши для ОДУ первого порядка 111.5 KB
  При объектном подходе акцент переносится на конкретные характеристики системы являющейся предметом программного моделирования. Это позволило создавать программные системы максимально похожие на реальные и при этом добиваться наивысшего уровня абстракции. Концептуальная модель системы С чего начать Для одной и той же системы можно составить множество моделей. Они будут отличаться: степенью детализации учета тех или иных особенностей и режимов функционирования отражать определенную грань сущности системы ориентироваться на...
26823. Анатомический состав и морфофункциональная характеристика органов кровообращения. Особенности кровоснабжения отдельных органов 5.99 KB
  Анатомический состав и морфофункциональная характеристика органов кровообращения. особенности кровоснабжения отдельных органов. Система органов кровообращения состоит из центрального органа сердца; кроветворных органов селезенки костного мозга и лимфатических узлов; кровеносных сосудов артерий вен и капилляров. Таким образом сосуды несущие кровь от сердца к органам называются артериями а сосуды несущие кровь от органов к сердцу венами.